影片名稱:2018聖誕節快閃活動

影片名稱:2018聖誕節快閃活動
活動日期:2018.08.22
活動地點:屏東市區
崇蘭長老教會青年團契,創立已有8年的時間,是目前崇蘭教會開拓以來,唯一沒有間斷過聚會的團契,每一個服事的腳蹤,都在屏東市引起旋風,快閃活動,街頭佈道傳福音,晚會報佳音,…….都市宣教精兵!

雙龍七彩吊橋

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄

都來南投了,海嘯應景逛雙龍。

這趟帶著小使命的微旅,溫馨而舒心。東埔的夜,秋意甚濃。在微涼的夜泡著久聞的東埔溫泉,倦意一掃而空。

喜宴結束後,原本單純想走走中布另一條路線,在雙龍之前被當成觀光客引導我們往接駁站停靠,雙龍彩虹吊橋就被我們撿到手了⋯⋯

多久沒爬山,500公尺的水泥抖坡竟讓我上氣不接下氣。七彩吊橋的另一端有二層壯觀的瀑布,趕著今天的末班車,橋上來回雖顯匆促,終究有站在瀑布之下,感受那由上而下、毫無懸念的飛瀉奔騰。

南下的國道被火紅夕陽纏繞,該收拾心情南下了。

雙龍七彩吊橋

草莓與高麗菜

【延伸覽閱蔡愛桂傳道師專欄

夕陽無限好,餘暉印在眼簾,今天完成了佳安與士豪結婚感恩禮拜。

昨天,從一趟羅娜部落,進入東埔的距離,只是隔著山而已。⋯⋯
今一早新郎大考驗,大家開心於海拔980,開始了一天的精彩。

排灣中會樂歌安樂牧師以「我們與愛的距離」。
與愛的距離有多少?

我們輕易地,回到婚約那個起初,走向樓梯似,爬上去,想著走過第一個風雨,過了,如晴天時的安慰,接著爬上第二個梯子。
….閱覽全文請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1128
草莓與高麗菜

好美的「送行」故事

【延伸覽閱賴約翰師丈專欄

◆老爸賴約翰餞行家人旅遊餐聚於墾丁福華大飯店留影 20200903 晚上8:45〈點圖放大〉
◆老爸賴約翰餞行家人旅遊餐聚於墾丁福華大飯店留影 20200903 晚上8:45〈點圖放大〉

記得五十年代(我5、6歲時),回我爸爸(已故賴光雄牧師)老家三地門鄉舊馬兒部落。
曾經歷當時約十五、六歲的表姊柯玉秀(已故-孔順興牧師師母)結束放長假,要返回遙遠的學校「台北樹林褓母學校」時,姑媽在前一晚,都備好了表姊要攜帶在路途要吃的傳統美食。
第二天送行時,表姊帶著姑媽準備的餐糧,我們送行表姊到一個小山岡(可以眺望內埔鄉水門村),看著表姊和其他下山的族人,到一個遠處轉彎口就不見人時,大家彼此作最後高吆喝揮著手,帶著語意(去吧!願你珍重保重)的揮手道別。如今對這件事當我回想時,是一件充滿親情好美感人的送行事。

我內人傅梅珠牧師的娘家大姊傅花香大姊夫孔世光,每年都會召集傅家族人舉辦旅遊,過去去過東部,去過兩回南部墾丁不同性質之遊…等兩天一夜的家族性旅遊。除了景點之外,也會透過此機會做家族性的禮拜,敬拜讚美,二姊傅梅花牧師做上帝的話之分享,與大家的共同關懷禱告代禱。因此這美好的經歷,也成了慣性的一年一度傅家家族旅遊。

我賴家,在三位孩子年幼起至國小,和內人傅梅珠牧師也每年一次帶小孩去台北等地區兩天一夜遊玩,有時和金家金天恩(傅梅娟牧師)家庭一起旅遊。這回傅家家族9月4-5日的中部旅遊,時空的改變,隔夜又出外縣市的旅遊,已對母親獨留在家我不放心,因此只好歉意傅家族我無法同行。內人與孩子們(含媳婦、女婿)深感不捨,做了一番說明而使得大家都欣然接受,我安心與大家可以放心快樂出遊。

我想到前述送行表姊柯玉秀很美的故事,以及為使自己和內人與孩子們感受到家人有經歷旅遊的氛圍情誼,以彌補無法與大家同遊,因此在旅遊的前一天,就於家人的Line宣告:「老爸帶大家去墾丁福華旅遊大飯店聚餐,由老爸付錢請大家放心。….」

在職都有收入的六位家人,大家知後充滿了興奮,我們七位大人們準時晚上六點在福華旅遊大飯店用餐。聚餐中往來無間的對話,與穿插著補填多樣豐富的美食,瀰漫溫馨滿足怡情氣氛。在惹大多人用餐的飯店中,彷彿只有我們這家享盡餐間的互動和怡悅的氛圍。用餐經兩小時,請大家暫停彼此對話讓老爸說話。

娓娓說了上述送行表姊,姑媽準備路途餐時之五十年代很美的親情故事。在大家不經意想都沒想到時,我突發了兩張內裝錢的紅包 ,明天旅遊一定會足有餘的兩部車油錢。分別給兩車的媳婦和女婿,看見大家的面龐因著突發性的動作,來不及調整情緒的秒愣住後,又突發驚爆的充滿歡笑聲連連說「感恩老爸。」,我控制將現的淚水回以:
「老爸好感動!好愉悅!….」
內人在我耳側輕說:
「你好有溫度喔…」
「是嗎?妳說的怎那麼文學,是不是因為讀了玉神的道學碩士班。….」
我們歡愉的情緒溶入在孩子們。
我心漣漪今晚餞行旅遊之親情,相輝映五十年代幼年時所見『好美的「送行」故事』。

〈請點圖放大覽圖說與進下一頁〉

拓展延伸福音與文化的網路人際分享-排灣中會資訊網

【延伸劉覽小米園網站工作室昔日資料】

1.排灣中會資訊網最近30天瀏覽人次271,320次(如圖),歡迎台灣基督長老教會排灣中會之牧長與信徒與本中會資訊網作分享與報導連結,拓展延伸福音與文化的網路人際分享。
2.本網域之網站或網誌瀏覽次數統計於所屬網站網誌均屬paiwan.com.tw獨立網域,與臉書點讚無關。但在介面的設計是網站資料與臉書作互通。經營方式亦即利用社群網站拓展人脈用來帶進網站人潮。
3.瀏覽次數統計介面,由網路公司智邦生活館建置於小米園網站工作室網站之後端,分別作「網站」與「個人」網頁分享資料之「昨日」與「最近30日」之瀏覽次數統計。
◆排灣中會官網:http://paiwan.pct.org.tw/
◆排灣中會官網隸屬連結支網(排灣中會資訊網):http://paiwan.com.tw/vaqu20/
◆排灣中會官網係委小米園網站工作室建置管理經營,官網隸屬連結支網由本工作室提供空間與網站。
小米園網站工作室:http://paiwan.com.tw/

小米園網站工作室/賴約翰 2020.9.5

◆統計介面為網路公司智邦生活館提供。賴約翰複製說明。〈請點圖放大〉
◆統計介面為網路公司智邦生活館提供。賴約翰複製說明。〈請點圖放大〉

★魯凱中會教社部 發文

本訊息引自本中會行政通告Line:Rii ·日依傳道師 公告   2020/9/4 下午3:18】
隸屬於魯凱中會霧台教會的一名屏東大學19歲杜姓男子隨登山隊攀越八通關古道,9月2日中午經過土葛大崩壁時,不慎跌落近200公尺深谷。空勤直升機昨出動,從空中搜索無所獲,陸續載送兩梯次共12名救難人力上山。救難人員9月3日沿崩壁之字型下切到溪谷,做地毯式搜尋,上午陸續發現杜男的帽子及衣物,不久後就發現杜男面朝下趴在水中,研判已死亡。救難人員已經請求空勤直升機協助將人吊掛下山,至於其他八名山友,也在9月3日時下山。

屏東大學指出,為讓原民專班同學了解八通關越嶺古道人文歷史脈絡,學習山林技能,原專班執行「八通關古道越嶺古道田野調查」計畫,由班主任李馨慈與老師羅永清帶領五名男學生,在高山嚮導員陪同下,一行九人預計以十天時間,從南投縣信義鄉東埔部落走到花蓮縣玉里鄉。

杜男是屏東縣霧台鄉霧台部落人,是家中長子,杜男阿姨質疑,學校安排的登山路線,是當地人都不會走的危險路段,對事發經過,要求校方給個真相。

魯中教社部 發文