分類彙整:29.林振華牧師專欄

●崇蘭教會牧師

希伯來書10章39節

2020年7月9日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章39節
重點:
《希伯來書》人們故意犯罪後,用嚴厲論述提到:「不能叫他們從新懊悔」(參六6)、「贖罪的祭就再沒有了」(參26節)?「咒詛…焚燒」(參六8)、「烈火…刑罰…沉淪」(參27,29,39節)?但在39節有了恩典的轉機?

敬拜:排灣中會兄弟會-求主差遣我

希伯來書10章38節(2)


2020年7月8日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章38節(2)

重點:
昨天提到「因信得生」具代表性的三節經文,今日針對「義人」、「信」、「生」之間的關係,進一步說明。「退後」有其特殊的解釋和意義?

舞蹈:陳榮恩&林詩語

希伯來書10章37節

2020年7月6日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章37節
重點:
37節經文的內容是用了兩處舊約的經文拼接而成,前半節引自以賽亞書10:25,後半節是引自於哈巴谷書2:3,奇妙的結合,卻與36節的內容緊緊相扣,我們的忍耐不是永無止日,「那要來的就來」,這是多麼大的安慰!

演奏:青年團契-舞蹈

拿撒勒(第四集)-Mount Precipice

拿撒勒(第四集)-Mount Precipice
Mount Precipice,在地拿撒勒人翻譯成「跳崖山」,原文的原意是「非常陡峭的山」。
這山頂上發生的事情,確定是耶穌離開拿撒勒的原因之一。
Mount Precipice離拿撒勒約2公里,在山上可看見美麗的風景,如像饅頭般的他伯山,已經無邊無際的耶斯列平原。
但這裡是耶穌的傷心地,被故鄉的人棄絕,甚至於當地暴民差點將祂推入山崖致死的地方。
至此,耶穌離開了故鄉,再也沒有回到這裡,2000年之後,相信耶穌的人,成了世界最大的宗教,Mount Precipice山景依舊,背後斜坡上的拿撒勒,卻已經因著耶穌成了繁榮的城市。
Mount Precipice,成了拿撒勒人無知的紀念山,棄絕先知愚昧的圖騰。

希伯來書10章33節

2020年6月30日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章33節
重點:
本節經文所描述的「成了戲景,叫眾人觀看」和「陪伴那些受這樣苦難的人」上下連結再一起,這都是成為牧者,長老執事,基督徒所面對的日常生活。在信仰經歷中,你曾經被公開羞辱過嗎?你的家人也因著你而被羞辱嗎?如果是這樣,更要認識這一節經文。

敬拜:陳婕恩—不哭