分類彙整:08.信仰與生活

相關信仰的生活與事奉見證分享、藝文與賞影像分享、信息與講章的分享、休憩生活等。歡迎牧師、傳道師、長老、執事、弟兄姊妹分享與提供。

幸福家庭徵文作品,主題:幸福在我家

女宣雜誌<458>期/本期主題:女宣百週年,歡迎大家閱讀本期內容電子書,本期-幸福家庭徵文作品/主題:幸福在我家,作者是阿茲達斯教會傅罔月長老撰寫分享,小品文章獻上感謝,願上主賜福紀念。

幸福家庭徵文作品/主題:幸福在我家,作者傅罔月長老

網址連結: http://women.pct.org.tw/magazine.aspx?strTID=4&strISID=458&strMagID=M2022031605351

S__38535172

因祢的存在

【延伸閱覽小米園網站工作室
小米園→官網

◆於長輩何春生家安慰禮拜。 攝影:賴約翰 2022/3/20晚上
◆於長輩何春生家安慰禮拜。 攝影:賴約翰 2022/3/20晚上

長輩劉清梅安息主懷。比悠瑪長老教會今晚為長輩何春生家屬安慰禮拜,衆弟兄姐妹滿關懷愛心的參與。司會的青年孔善弘說:「要渴望渴慕永生。 」詩歌上說:「神的良善榮美,永看顧我。」因祂活著,因此我能面對明天,不再懼怕。
是的,主阿!因祢的存在而我們生命充滿希望。
簡要的安慰禮拜,透過一首接一首的慰人詩歌,與司會精闢的銓釋,和回應禱告。靈裡如泳泉水甘甜,如一篇生動的講章。感謝主!
為告別禮拜,松年團契續練唱,傳統詩歌悠悠,語意深懷不捨,涵化基督裡生命盼望,聲韻令人濃情平安深慰。

婦女百周年特刊-排中婦女2013-2022年歷史

【婦女事工百週年慶典活動系列—婦女事工百週年特刊出版-排中婦女部】
牧者同工、婦女會長,平安:
婦女百週年特刊2013-2022年各中區會10年史資料,一起回顧十年來時路婦女精彩的活動足跡,歡迎點閱參考網址:婦女百週年特刊-排灣中會婦女2013-2022年歷史

S__35708974

女宣雜誌電子書

女宣雜誌-電子書
歡迎婦女閱讀總會出版<<女宣雜誌>>
連結女宣雜誌電子書網址http://women.pct.org.tw/content.aspx
———————————————
封面設計/成頌恩
疫情期間,人們依舊努力生活,努力工作。在家吃飯,改上視訊課程,異地辦公。運輸食衣住行,貫穿整個小島的貨運司機及外送員,以及和一直站在前線的醫護人員,每個角色躉定了生活與社會功能的運作。
或有許多身心疲憊的時刻,不要忘記,與神相處不受人數、場地與空間的限制,與神聊聊心理的負擔與壓力,在疫情時代裡以平安的心走下去。(內文)

457期

我們的故事

排灣中會婦女事工部歷史沿革

緣由

排灣中會原屬於高雄中會山地區會,因教會日增且幅員遼闊,為謀求教會發展,遂於主後1964年(民國53年)10月5日,在三地門教會成立排灣中會。此時,中會尚未成立婦女組織,但已有熱心姊妹—陳秋英長老,在平山教會用輔導方式帶領婦女聚會。

起—從女宣到婦女事工部
1965年3月於佳義教會成立女宣道會,並選舉首屆幹部。
1966年3月31日 設立陳秋英為巡迴傳道師,走訪輔導各教會成立婦女團契。
1967年 聘包月瑛姊妹為本部幹事,接續巡迴教會輔導團契成立。任期二年後,因經費拮據被迫停止,此後婦女事工推動,全仰賴女宣幹部與各教會婦女會長。

承—成立關懷工作室
1989年 總會成立關懷工作室
1990年 設立婦女事工紀念主日
1991年 中會邀請排灣教會牧師高天惠兼任婦女事工幹事,以協助推動設置中會婦女關懷工作室。
1992年 議決由高天惠牧師兼任婦女幹事。
1993年3月6日 在本部部長左玉梅及幹事高天惠牧師推動下成立「排灣中會婦女關懷工作室」。值得一提,總會於全台催生鼓勵近十年,僅排灣中會的關懷工作室唯一碩果僅存的工作室。
1994年8月 聘任專職幹事涂美惠傳道師(樂歌安.督達里茂牧師)
1998年 普世教會協會發起「婦女與眾教會團結十年運動」,婦女事工委員會透過此運動,期待在國內設置東南西北及原住民五個地區「婦女關懷工作室」,以推動及關心各區的女議題。

轉—原住民婦女關懷協會
因應”社會工作”部落營造及教會事工,於1998年4月29日成立「原住民婦女關懷協會」。

合—中會事工的整合
2005年因應總會「上帝國宣教」策略,本部事工發展歸入中會人事、組織、事工整體規劃。
本部事工以總會婦女事工委員會的核心價值為主軸,再延伸部會及教會婦女團契之中,同時又以本中會宣教目標設計本部婦女宣教事工的形式與內容。自2005年本部幹事有柯秀玲牧師、陳春美牧師、張春玉牧師(稜樂曼)、李瑪玲牧師、林梅蘭牧師、江思園傳道師,延續推動排灣中會婦女宣教事工。

佳崇教會邀請北葉教會雷金光長老於主日禮拜生命見證

【延伸閱覽佳崇教會專欄】
【延伸閱覽佳崇教會官網】
.

佳崇教會信徒有很多是原非信主之「佳崇教會」第一代基督徒,或者是悔改回到教會的基督徒。去年排灣中會宣教75週年收倉與音樂感恩禮拜中,在教會人數規模等級中,本教會在受洗人數C組教會獲頒排行首,給了信徒們很大的激勵。教會長執會今年事工為了讓弟兄姊妹拓展生命視野,今年每一季一次的主日禮拜中,將邀請非本教會人員的基督信仰生命重生見證。傅梅珠牧師要我聯絡受邀請者,曾經與我在武潭國小同事,已退休現為北葉長老教會長老的雷金光,下周主日(2022/1/23)到本教會生命重生的見證。(引自:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=47858)

◆雷金光青少年的叛逆,國中的留校察看,到高中的搶劫刑案,少年觀護所、退學.....每到成長一個階段,行為都變本加厲....攝影/賴約翰 2022/1/23上午主日禮拜
◆雷金光青少年的叛逆,國中的留校察看,到高中的搶劫刑案,少年觀護所、退學…..每到成長一個階段,行為都變本加厲….攝影/賴約翰 2022/1/23上午主日禮拜

從舊部落筏灣自幼從巫師的家庭成長,到遷移至北葉村接觸到教會,形式上到教會,青少年的叛逆,國中的留校察看,到高中的搶劫刑案,少年觀護所、退學…..每到成長一個階段,行為都變本加厲….。詳勵請觀賞直播影片。
1.敬拜讚美(引自直播)
主日禮拜婦女團契敬拜讚美服事,田若君執事領唱。

2.北葉教會雷金光長老生命重生見證,於佳崇長老教會主日禮拜。
《見證分享大綱》
一、前言:
1.呼召
2.願意為神服事
3.分享 神的恩典
二、自我介紹
1.家庭背景
2.信仰如何進入家庭
3.舉例
4.信仰種子
三、迷失
1.我最大
2.就業生活
3.婚姻/家庭
4.不離不棄/忍耐
四、重生
1.52歲的人生
2.浪子的比喻
五、服事
1.受洗
2.呼召
3.順服
4.同理心
六、創業:上帝是老闆
1.過程
2.咖啡館的見證
3.工程行
4.全家便利超商
5.要時時的依靠仰望神
七、結論:
1. 一定要勤讀聖經
2.常常的禱告
3.要有忍耐的心:緊緊跟隨上帝
4.更要常常服事:順服神
5.一定要愛教會,參與教會的聚會
6.努力成為牧師和長執的好同工
★PS.在結束禮拜後,雷金光長老補述經歷奉獻的祝福,要嚴守十分之一奉獻,不是淨賺的十分之一,而是原全額收入的十分之一。

北葉教會雷金光長老生命重生見證,於佳崇長老教會主日禮拜。日期:2022/1 /23(日)。
賴約翰發佈於 2022年1月22日 星期六

3.主日禮拜北葉教會雷金光長老生命見證後,青少年獻詩。

雷金光長老生命見證後,夫人郭智慧長老為先生禱告20多年,結婚被人不看好的這對夫妻,如今在北葉長老教會同工服事主,作榮神益人之事。

2021佳崇教會母親節感恩禮拜&贈禮

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【延伸閱覽小米園蔬果園
【延伸閱覽小米園商購網
【佳崇教會/師丈賴約翰專欄
【總會傳播基金會/董事賴約翰
【排中大傳部/部員(兼網管)賴約翰

◆慶祝母親節感恩禮拜與受禮後全體婦女與牧師傅梅珠合影 攝影/賴約翰 2021/5/9(日)
◆慶祝母親節感恩禮拜與受禮後全體婦女與牧師傅梅珠合影 攝影/賴約翰 2021/5/9(日)

《感恩禮拜》
·敬拜讚美:兄弟團契
·司會:周華貴長老
·讚美:各團契
·聖經:
〈約翰福音19:26-27節〉
19:26 耶穌看見他的母親和他所鍾愛的門徒站在旁邊,就對他母親說:「母親,瞧,你的兒子!」
19:27 接著,他又對那個門徒說:「瞧,你的母親!」從那時起,那門徒接耶穌的母親到自己的家裏住。
〈以弗所書:6:1-2節〉
6:1作兒女的,你們要聽從父母;這是基督徒的( 有些古卷沒有「基督徒的」幾字。)本份。
6:2「要孝敬父母,你就事事亨通,在世上享長壽。」這是第一條帶著應許的誡命。
·讀經:〈讀經(母):伍恩賜長老 (華):邱慶恩執事〉
·信息:母親節的箴言
·講道:白德明牧師
·事工報告:伍恩賜長老
·活動紀錄:拍攝影像與直播及網製:賴約翰師丈

【請點圖放大並覽圖說】
2-1.母親節感恩禮拜

2-2.母親節贈賀金(65歲以上)與賀禮(64歲以下)

 ★獻詩影音-師丈賴約翰直播
□敬拜讚美-兄弟團契
□禮拜獻詩-1.主日學 2.松年團契 3.青少團契 4.兄弟團契
.
〈講道中聽打電腦講道即時文綱-賴啟圓執事〉
→美國第一任總統為華盛頓。
→中國「孟母三遷」
→母親節的由來:在一戰期間,有許多陣亡將士的母親及妻子孤苦無依,景況淒涼,安娜因為受母親的影響,希望世人
看重母親的愛,便呼籲五月第二週訂為母親節,後來流傳。
→上帝為了讓人類徹底了解神愛世人,所以創造母親的愛。
→母親的愛,像春天的溫暖,滋潤我們的心。
→在所有的教育裡面,最重要的是信仰教育。
→摩西的母親─約基別,是一位有良好信仰的媽媽,她教育摩西要敬畏上帝。
→提摩太─母親友妮基、祖母羅以,她們以聖經來教養提摩太,致使提摩太成為保羅的助手。
→現今的社會非常的邪惡,充滿黑暗。所以我們一定要教導孩子信仰的生活。
→鼓勵母親們要常常為孩子、家庭禱告,聖靈會感動孩子回到神的面前。
→兒女要孝敬父母,十誡第五條「當孝敬父母」。

→孩子要盡本分,孝敬父母,而孝敬不僅只是扶養而已。
最重要的是「孝順、敬重」父母。
→民國34年10月25日台灣光復。
→我們基督徒作為上帝的兒女,我們要效法主耶穌的教導,
孝敬我們的父母,否則我們怎能愛那看不見的上帝呢?
→保羅勉勵以弗所教會的信息……….
「你們做兒女的,要在主裡順從自己的父母,因為這是理所當然的。」弗6:1
「要孝敬父母,使你得福,在地上長壽。」這是第一條帶著應許的誡命。」弗6:2

25歲第一天的感謝….

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄】

 ◆ Piduai Zengrur賴啟圓 (請點圖放大 )
◆ Piduai Zengrur賴啟圓 (請點圖放大 )

…………感謝天父,25歲的今天,我很健康、很平安、有工作、能服事、能夠在一些事情上發展自己的興趣、身旁有許多愛著我的人。

然而,除了感謝天父25年帶我走過高山低谷,直至我看見呼召。…….閱覽全文請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=348

帖撒邏尼迦後書第三章5節

經文:帖撒邏尼迦後書第三章5節
日期:2021年4月6日
提示:帖後第三章第5節勝過惡人和患難的方法,乃是愛神並學基督的忍耐──以愛神為動機,效法主耶穌如何存心忍耐。
未命名3.001
#今日靈修直播於0730開始請按圖片連結
https://youtu.be/CN6Ax5yGuUo