分類彙整:08.信仰與生活

相關信仰的生活與事奉見證分享、藝文與賞影像分享、信息與講章的分享、休憩生活等。歡迎牧師、傳道師、長老、執事、弟兄姊妹分享與提供。

當走的路

當走的路清晨,飄散了雨絲之後,楓林開始揚起遲到很久的落山風。

童俊花牧師因與中會牧者同工,赴英國探視戰後於1951至1970受英國長老教會差派來台灣宣教,期間致力於排灣語聖詩和聖經翻譯,對台灣原住民文字宣教事工有重大貢獻的懷約翰牧師,故本主日~松年事工紀念主日,由排灣中會松年事工幹事江思園傳道,前來楓林教會講道。

漂亮且溫婉的思園傳道引用約書亞記3章2~6節,以「當走的路」為題,傳講摩西離世之後,上帝呼召約書亞,繼續帶領以色列人,走完神為他們計畫的當走的路。這當中,上帝的呼召與揀選,成就了約書亞的領袖特質;而約書亞順服地接受祝福與告誡,宣告了「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(約書亞24章15節) ….全文閱讀請至→http://paiwan.com.tw/miing/?p=2104

…背著吉他穿梭在病房中

曾幾何時能夠背著吉他穿梭在病房中一通電話使命必達,曾幾何時能夠背著吉他穿梭在病房中,關懷病人與家屬;看著忙於臨床的大家,其實更需要被關懷,每ㄧ個不同職類、不同職分、不同層級,都有著不同的壓力與困境,而如今的妳,正處在雙重壓力下,感同身受,因為我走過,但這一路我們並不孤單,因為有她的陪伴與相挺、更因為有祂的同在與幫助,必然勝過這一切!
我們熱愛護理、樂於職場服事!夥伴們加油💪!
★延伸閱讀本作者專欄:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=168
〈請點圖放大〉

從上帝來的禮物

從上帝來的禮物很感恩,前往文樂教會的路上,下著很剛剛好的小雨,我們出入在很適宜暖和的時空,如同pucunuq 部落的位置一樣,很特別的山腳下,如雙手往上捧著,呵護著,那一份疼愛,讓人很自然地,有安全感,人生歇息的旅棧。

有一股馨香,平時很自然的街道,人與望嘉似乎一家人的默契,踏入這裡,潮原教會的kazangiljan,傅家的弟兄姊妹,支持禱告的家人就住在這裡,栽培黃惠紅執事的母會,感謝文樂教會。

⋯⋯

從上帝來的禮物?愛人獻獨子,同時,我們捨己看見別人的需要,才是禮物的意義。成為他人困難冏境裡的幫助,我們是別人,從上帝來的禮物。 ……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=833

榮耀的時刻

榮耀的時刻傅一宏長老曾任30年長老,離世時是名譽長老。

Ljegai bekesi 樂丐牧師以『榮耀的時刻』分享並寫下Calivat Azangiljan,活著時的生活方式,刻苦,勤奮,對信仰 ,對生活的要求很高,相信他的堅持,在困境裡的禱告,對信仰的追求,擁有美好的見證。

神所呈現的祝福:他將長老棒子傳承交給孩子,告別禮拜領了下午原本要頒發的二個獎楷模獎,今天榮耀離開。 …..全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=828

懷念與思念

◆請點圖進入本作者網誌
◆請點圖進入本作者網誌

懷念那一段與妳當室友所發生好玩有趣的事,妳總喜愛自我調侃說:夜深了,兩個中年婦女不知道還在忙什麼?經常忘東忘西,輪流進出寢室是我們的生活常態。
每到主日,教會實習結束後,身體疲憊卻腦袋清醒的我們,喜歡躺在床上閒話家常,分享我們的心情故事,有時開懷大笑,有時說到傷心處,妳卻偷偷拭淚,深怕別人說妳不夠勇敢……

想念妳灑脫的笑聲,還有偶爾孩子氣的性格。

思念很多,很深…

然如今,所有這一切都已成美好回憶。只有求神憐憫安慰妳口中常提的,妳所愛的每一位家人及親友們。

禱告的聲音喚醒我起床

禱告的聲音喚醒我起床在天微明的清晨,當還慵懶賴床時,我總會聽到一個禱告的聲音,那個禱告的聲音鏗鏘有力,那個清晨的禱告,從感恩讚美,為自己,為家人,為牧師,為教會,延伸至為部落的禱求 ,是隔壁鄰居白春色Ina的禱告聲。因為有禱告的聲音,讓一天的開始屬乎靈性的。

今天,我們在禱告聲中也為她安息告別禮拜。
禱告,是她一生的所愛,一生的心願,一生的歸宿。 ……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2099

由側門進入的教會(20190922主日)

由側門進入的教會(20190922主日)
我的實習日記~
第一週⋯⋯
帶著一顆對「宜灣教會」莫名的憧憬,很開心,終於今天有機會可以近距離接觸。

然遠看過去,原以為是大門特製的裝飾,近看才清楚是堆滿了大小石頭,刻意阻攔人們進出的柵欄。 ….全文閱覽請至 : http://paiwan.com.tw/ljeljeng/?p=977

回山上取水

回山上取水我們取水回到了Vungalid Kiyukai(望嘉教會),山泉的水源頭。

教會是聽道地方~~⋯⋯
家庭是行道的第一個現場,家庭可以是祭壇,經歷蒙福。

行道第二個現場是教會服事與關懷,實踐幸福自己,自我實現的地方。

因為我蒙福,我的家,我的教會,可以提供引水取水,灌溉別人的園地,是蒙福的望嘉基督長老教會Vungalid kiyukai,願您們的一生蒙神祝福。 ……全文閱讀請至: http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=817

邱慶恩感恩分享

.

◆邱慶恩感恩分享述說家庭在基督信仰生活的美好。
◆邱慶恩感恩分享述說家庭在基督信仰生活的美好。

佳崇教會昨晚在伍恩賜執事、邱春香執事夫婦潮州家家庭禮拜。牧師傅梅珠講道後,當家Vusam長子大學生邱慶恩感恩分享,這個家從傳統信仰轉從基督信仰歷程,著實帶給這個家心靈生命翻轉與家庭氣氛美好的新氣象。這個新氣象,即便是父(派出所所長)母(護理人員)職業經濟優渥生活,過去也未能建構如今美好的生活,反而因此信仰,加值了每一個人內在心靈與營造的家庭健康美滿品質。而建構此最大的因素,在於做父親的回歸從小所信奉的基督信仰生活,讓警職或部落的許多朋友們,難以置信也必須相信,一個人因決志基督信仰生活後喚回重生生命與價值的改變;母親在決志改從基督信仰歷程中,顯見了「在後的就要在前」的實質信仰生活。因此兩人成為教會上帝的器皿-執事與團契會長,也培育孩子們從年少起的信仰,以致如今全家在教會參與事奉。伍恩賜執事在回應孩子的分享中,充滿對主的感恩和家人的喜悅。而我們參與禮拜的眾弟兄姊妹,也感受這份「基督是我家之主」信仰的實質滿足與幸福。
※小米園網站工作室:http://paiwan.com.tw/
《請點圖放大》

嫉妒是骨中的朽爛

◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。
◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。

牧師傅梅珠因欠安,由我師丈主裡主日禮拜,伍恩賜執事母語翻譯。引箴言:14:30嫉妒是骨中的朽爛為題分享。
以色列掃羅王聽見對非利士人「掃羅殺千千,大衛殺萬萬」而對大衛萌生嫉妒,追殺不已。從中的紀載,上帝最巧妙的方式,居然用掃羅的女兒米甲和兒子約拿單,保護與協助大衛脫離掃羅的用計。在其中大衛有機會親自殺了掃羅,但是他意念不越過上帝權能立膏的掃羅而放棄此機會。我們看見大衛敬畏神,甚至他的意念,都要經過對神思維的抉擇。因著忌妒走上不歸路的掃羅,葬送了他自己原可享受在上帝賜予他的祝福。我們若存心惡念不悔改必蠶食自擇絕路。對於在教會事奉,我們更要謙卑重視扶持欣賞高過於我們自己能力的人,成為為主美好同工。而不是壓制打壓高過於我們能力的人。神必祝福同心合一的同工。
★小米園網站工作室http://paiwan.com.tw/