分類彙整:08.信仰與生活

相關信仰的生活與事奉見證分享、藝文與賞影像分享、信息與講章的分享、休憩生活等。歡迎牧師、傳道師、長老、執事、弟兄姊妹分享與提供。

第一屆草埔部落青年論壇-勇士舞的悸動

2018年8月10日晚上在草埔四個部落,草埔部落青年跳起傳統勇士舞,深深感動部落耆老族人,一時凋零的部落活起來了!2018年8月11日獅子鄉運動大會,草埔部落青年勇士舞,震撼全場,驚嘆不已。

曾經部落靈媒如今受洗歸主名下

.
賴約翰臉書同步】
郭姊妹-曾經是部落靈媒。2018年9月30日(日)在佳崇長老教會受洗歸主名下,親向眾弟兄姊妹宣告:「她要真實的走在基督信仰道上。」正如她警職的兒子郭良雄,在除祭禮拜後 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=11235,在我臉書上回應說過:『感謝恩典滿滿!感謝佳崇教會在傅牧師、長老、執事及眾教友的引領下,母親平靜卸下傳統靈媒事工的身份,歡喜接受全然全能上帝的信仰。』眾弟兄姊妹們喜悅掌聲感謝主,牧師傅梅珠與長老們握手歡迎郭姊妹進入這屬靈的家,恭喜郭姊妹決志信從主耶穌擁永生生命。聖經上言:你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裏復活上帝的功用。(歌羅西書2:12 ) ;你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。(加拉太書3:27)

在我嬰孩還沒自由意志時,爸媽就讓我受小兒洗禮。從小一直在基督信仰家庭成長,看過不少人受洗禮與堅信禮,一直認為這是「形式」必經過程。直到在自己主動追求基督信仰活在信仰生活並參與教會服事,致生命經驗到渴慕主話喜悅分享、滿足喜樂生命甘甜、熱愛事奉蒙主賜恩、靈裡得力心靈常新、生命質裡富信望愛,主是道路真理生命,生命與主如膠似漆,內心自然湧出極度渴慕受「堅信禮」,主動告訴父母和牧師(比悠瑪長老教會溫信臨牧師)自己決志要受堅信禮。深感受受洗或堅信禮絕非是「形式」,而是清楚自己生命信仰的決志,一生信靠基督跟隨主。【攝影/伍恩賜】
★佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

2018年排灣中會兄弟事工部慶祝父親節表揚信仰典範-楊清己

.
●撰文/賴約翰(佳崇教會師丈)

楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。
楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。

楊清己,現為佳崇教會名譽長老,曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。對教會事奉與社區服務都非常熱心。
楊清己年輕未婚時,遠及花蓮玉山神學院前身神學書院農訓科求學一技之長,學農藝、畜牧等。因此早期在部落從事獸醫為族人的牲畜健康把關。對於農業,經營的蓮霧園自我研究胚植管理,獲得共同運銷單位的肯定嘉賞。曾服務於枋寮鄉建興國小33年,並獲表揚屏東縣模範工友。
從七佳村民國45年創始的石頭營長老教會,一直到與歸崇長老教會合併改為佳崇長老教會,這六十餘年的歲月,楊清己長老一路走來基督信仰始終如一,對教會制度行政事務運作熟悉與親躬負責。信仰堅定與教會事奉工作得到信徒們肯定。與牧師傅梅珠同工以來,傅牧師說:「楊清己長老是一個有見解思想又肯默默做事忠於職守的人,教會大小事帶頭作用的參與關懷,交待的事必然完成,同時關懷與協助牧者,是一位謙卑從事不居功的長者。」
他一手好毛筆字,教會年度主題與節慶需要大字佈置時,他總是自動的揮灑,完成教會大字布置或是經文標語。同時此恩賜也用於服務部落與服務過的學校。與其一起成長曾任歸崇村村長呂茂吉說:「楊清己對社區熱心參與服務,並曾是發展協會幹部,任勞任怨,是一位肯做事犧牲奉獻的人。」尤其佳崇長老教會在歸崇與七佳社區實施的社區環保服務,在事務上他總是主動找村長,看我佳崇教會能為社區做什事。
楊清己長老常自我激勵深感懷的說:「做一個父親必須要有責任感教養孩子,生活須嚴謹以身作則」。在部落中,常聽到與其同輩對楊清己稱呼「楊大哥」,由此足以說明部落族人對他為人處事與信仰的崇敬。
※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1
.
★下列影像攝影/伍恩賜.佳崇教會執事

原靈媒決定受洗

.
《與賴約翰臉書同步》
20180909七佳部落年近九十歲的原靈媒郭媽媽,為貴族家世。郭媽媽及全家人近日共同決定除傳統祭器平安禮拜,本家決心一心一意信主。昨天主日下午,佳崇教會牧師傅梅珠與長老執事與幾位弟兄姊妹,在郭家行除祭禮拜,傅牧師以馬太福音四章8-11節,…..耶穌回答:「撒但,走開!聖經說:『要拜主─你的上帝,惟獨敬奉他。」闡述耶穌在曠野受魔鬼試探,聖靈的寶劍即是神的道是攻擊撒但的利器。勉勵我們信主就當全心行在主的道中,相信獨依真神,不可一心事奉兩個主。禮拜中,郭媽媽早已將傳統祭祀器從守護處拿下都已整理打包好,並表示決定受洗,一心一意全心歸主。

郭媽媽兒子職警的郭良雄說:「從小生長在媽媽事靈媒生活,耳濡目染的經驗,如今轉換基督信仰,將是更大的學習與調適。」另一已信主女兒,感恩媽媽將有永生生命,並引聖經傳道書3章11節: 『上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而上帝從始至終案正作為,人不能參透。』郭媽媽的姪女見證在還未信主時,幼女在醫院病況無救受拒,當場受一位陌生基督徒關心,在無望中求助上帝,如今女兒已成為在教會非常熱心服事的姊妹。我並見證我外祖母曾是我比悠瑪部落行傳統祭儀的人,母親從小也受行祭儀教導,之後外祖母是部落最後一位信主,生命享受在基督裡的平安,我媽媽嫁給教會傳道師成為牧師娘。生命進入新生命平安喜樂與盼望。

郭媽媽兩位女兒早先信主,現為力里與古華長老教會熱心信徒,郭媽媽先生前年過世,住院時即在醫院受洗,當家長嗣大女兒也隨父親前年信主在佳崇教會聚會,除了嫁外村的兩位女兒平時關心媽媽能歸主,郭媽媽的近親佳崇教會的藩長老與馮執事,平時亦多在信仰關懷勉勵郭媽媽。郭家本早有意除家裡之傳統祭祀祭器法器,但,傅梅珠牧師在本七佳與歸崇部落對從傳統信仰歸主的一貫作法,寧慎重再請郭家全家人更充裕的思考與達成全家人一致共識,而因此舉行了本禮拜。郭媽媽將在本9月30日於佳崇長老教會受洗,成為在基督裡新生命新造的人。大家為此欣喜感謝榮耀歸主。

※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

賴啟圓聆聽主日講道筆記20180624

1070623pt.日期:2018/6/23(日)上午
.教會:佳崇長老教會主日禮拜
.講道:傅梅珠牧師
.講題:你們當如此行
.經文:林前11:23-25

 

 

《聆聽講道電腦筆記-同步呈現禮拜現場媒體布幕

→新約是願意捨身流血,為我們犧牲自己。
→新約表示了上帝跟人中間本就有舊約。
→新約是由耶穌所設立、所定的約。
→舊約是上帝跟以色列人的約定。
………………
….閱讀完整文請至:http://www.paiwan.com.tw/Piduai/?p=196