分類彙整:09.信徒產業

排灣中會信徒產業

玉文芒果最後一批

iwun今天小米園蔬果園賣玉文芒果最後一批,媽媽將玉文芒果層疊廔裝,我以塑膠膜封定,爸爸打雜工。每一廔秤後裝車,我開往果菜市場賣。我們以感恩的心,感謝主豐收。《聖經》上帝說:「地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包核。」事就這樣成了。 (創 1:11)

※小米園商購網:http://paiwan.com.tw/yellowpage/index.html?m=1

建置官方網站 太魯閣中會大傳部邀請賴約翰分享

.
位於花蓮縣的台灣基督長老教會太魯閣中會為建置中會官網,官網成為中會訊息、活動、資訊結合信仰、文化、產業的整合網站平台,未來並也能發展延伸各教會建置同屬性網站,在網站媒體服務部落。將於2018年7月14日(六)邀請本人為本研習講師。秉著小米園網站工作室與排灣中會官網的經營為範例,以及2017年本工作室受屏東縣政府補助經費辦理「文化與產業網路化」的經驗作信仰、文化、產業的分享,並介紹「網站與臉書運用」和操作「建置網站系統」。之後未來並將同步協助太魯閣中會能發展至獨立自主經營官網,並延伸協助教會建置教會官網。
※小米園網站工作室入口網:http://paiwan.com.tw/

b1b2

女婿靦腆的笑…

ceta女婿服務單位連休。今天一起農事玉文芒果。我說:「部落比悠瑪長老教會副堂的鋼琴,是民國七十多年我當青年團契會長時,和青年們農事賺錢買的,當時青年很體諒我這部落最不會農事工作的我。」我又說:「你岳母(傅梅珠牧師)是傅家六位女人中的男人。因為你岳母兩位姊姊(傅梅花牧師、傅花香/教育系)很早就去玉山神學院讀書,妹妹們年紀幼小。所以農事芒果,樹薯…都是你岳母和他爸爸擔綱。你岳母是我農事的老師,由於他現在照顧外孫你兒子,若現在她和我們一起工作,是有得領教與學習….。」女婿聽了,靦腆的微笑…
*玉文芒果線上網購:
http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_1094742.html

金煌+愛文=玉文

1粒特大的玉文芒果就2斤
1粒特大的玉文芒果就2斤

本家玉文芒果依季節自然長育。1粒特大的玉文芒果就2斤。就因為是碩大金煌芒果與香濃的愛文芒果混合之品種,肉Q與香甜足讓人吃的超過隱。芒果包裝籃是媽媽的絕活,今天小弟天才上班,幸好女婿放假,下午來協助。十幾籃準備送至麟絡果菜市場託售。
※玉文芒果線上網購:
http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_1094742.html

素食–芋頭乾假酸漿葉Cinavu吉納福

0宜蘭的陳小姐上回網購芋頭乾假酸漿葉吉納福Cinavu35條,覺得非常好吃,這回改為素食25條,葷食5條。感謝陳小姐。今傍晚黑貓冷凍宅配,明天中午到。
■食材(素食):芋頭乾粉粒、香菇、花生、假酸漿葉。
※線上網購素食芋頭乾假酸漿葉吉納福Cinavu:
http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_1109874.html

排灣族小米園電子報910期-小米園的玉文芒果

.
小米園的玉文芒果,為現齡八十餘歲退休牧師夫婦呵護經營管理,自幼果套袋護長,依產季自然生長。玉文芒果為金煌芒果與愛文芒果培育,因此有金煌的碩果大與愛文的香氣。現已開始採收,歡迎線上網購。

排灣族小米園電子報910期-小米園的玉文芒果
http://enews.tacocity.com.tw/index.php3?action=history&url=/paiwan/20180619101102.html

news910

news910uwun

3

2

杜媽媽美食

1070616wlh端午假期,你吃粽了嗎?我們排灣族沒有端午節,但是老人家幾乎天天吃「粽子」,只是這種粽子我們叫它「cinavu」,用中文翻譯,名字挺福氣的—奇納福、祈拿富。

沿山公路上的佳義部落,路邊有個《杜媽媽美食》,招牌並不醒目,但是名氣可不小。「名氣」並非來自報導,而是靠著二十多年來,沿山公路上的口耳相傳。

….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=166