分類彙整:06.教會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

曾伍芳長老的迴響

賴約翰臉書同步】
.
在佳冬曾伍芳長老家庭禮拜,雖離部落一段距離,弟兄姊妹踴躍前來參與。主禮禮拜我引用今天新眼光經文創世記42章1~2節,題為「絕處逢生」,透過約瑟在苦難試煉中的堅靠上帝,得蒙上帝引領與賜福,成為外族身分的埃及宰相。藉此深省遇到困境試煉時,是否會真切反省並誠實面對自己的問題,並可以藉著困境仰望上帝的慈愛與供應,成為自己更加信靠上帝的機會。

曾伍芳長老從年輕時就喜於讀聖經,因此在家境生活,經歷許多困難的安慰和力量。講道後迴響,她說:『藉著神的話「存」在心裡,在聖靈的幫助就可以隨時支取運用,在神的應許中,而勝過苦難。主話是我們生命的財富,可以讓我們支取應用有餘。』

幾回來過此家庭禮拜,從不見到曾長老另一半「阿亮」聚會,即便主日到七佳部落我們佳崇教會旁曾長老的娘家,也過門不入。也因人為因素使家庭陷入經濟危機等,一直以來是曾長老的苦難。但多年來曾長老以基督的愛與持續在神的話立足與禱告,以及教會弟兄姊妹在禱告與適時關懷。我們看見「阿亮」弟兄已走入佳崇教會,今天晚上拒絕了「廟會」參與家庭禮拜。曾伍芳長老說:「今年我確信是我家的禧年,主讓我們漸得從被擄中得釋放。」大家為「阿亮」同感喜悅,感謝主恩。
★小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/

在服事的道路上

★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網賞更多影像 http://paiwan.com.tw/vaqu21/
★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網賞更多影像 http://paiwan.com.tw/vaqu21/

Tjukar(許松)牧師就任南世教會第四任牧師感恩禮拜,是第55屆新科議長童俊花牧師及中委會的首波服事。就像議長在開特會時輕聲說的:「有點給他小緊張…」即使我們身經百戰,就算上台服事似乎成了家常便飯,上台仍是一樁讓人戰兢的服事,更何況是中會性的典禮。

副議長左金男牧師今天以使徒行傳20章-17-21節為經文背景來帶領大家思考「在服事的道路上」,左牧師以走進南世部落時沿途開滿愛文的花苞來破題,牧師說當我們看著一顆顆芒果樹開滿了花苞,我們心裡充滿了期待,期待著花開之後的果實纍纍。然而,到結出果實之前,有一段需要努力付出的過程,如何悉心照料花苞不受風寒及蟲害侵襲、如何適當施肥提供足夠的養分,都是等待結果的艱辛之路。正如,今天我們在神與眾人的面前共同立約,誓約授職之後,就是牧師與長執及眾會友,一起投入、共同努力在這條服事的道路上。

左牧師從今天的經文中提出四項來勉勵與會的弟兄姊妹,保羅在服事的道路上首先是以淚來服事,保羅在服事的旅途中遇到許多困境,他深深知道這是一條帶著淚水的服事,所以他說「在要謙卑與憂傷中事奉神」。再則,保羅教導信徒要毫無保留的傳述對他們有益的事,而這有益的事可能會得罪人,可能會遇到反擊,但出於愛心並有益於眾人的誠實話,要毫不隱瞞的教導。第三,保羅在這段經文提到他即將前往耶路撒冷,雖然明白那裡等待他的是捆鎖與患難,但「上帝」是保羅生命中的第一個選項,為了成就使命,即使前途堪虞也勇往直前。最後,左牧師提醒大家,教會的服事不是依靠人的能力與智慧,不是傳講自己的理念,而是以傳講神的恩惠與生命之道。

Tjukar牧師今日的就任詞也讓人十分動容,當他說「謝謝南世教會願意聘任我這個老爺車」時,我確實也覺得南世教會真的讓人很窩心。記得小會提出監選許松牧師時,我曾問小會,有這麼多的選項,為何會選擇許松牧師,小會睿智的回應說:「許牧師順暢的母語是首要考量,再來是因為許牧師熟悉社區事工,最後是聘任許松牧師可以讓許牧師及小會慢慢物色未來的牧者。」南世教會的成熟及溫暖,也因為前任牧師Ljumeg二十年的陪伴與教導。

願上帝大大賜褔許松牧師及南世教會的長執會友,這條服事的路上,讓我們共同期待未來的開花及結果。

20190210主日南世教會

主禮:許 松牧師
司會:黃明山執事
司琴:何榮華姊妹
聖經:華/陳淑慧執事、母/楊光輝執事⋯⋯
獻詩:教會詩班
聖經心讀:華陳聖恩同學、母/李康琳同學
獻祈:鄔米.魯夫契執事
報告:宋文玉執事
祝禱:許 松牧師

★本資料源自Ljeljeng瞳影瞳語排灣族蔡愛香網誌 http://paiwan.com.tw/ljeljeng/
★本資料源自Ljeljeng瞳影瞳語排灣族蔡愛香網誌 http://paiwan.com.tw/ljeljeng/

獻詩&祝歌-達瓦達旺長老教會聘任蔡愛蓮牧師

.日期:2018年11月3日(六)上午9時30分
.地點:達瓦達旺長老教會禮拜堂
.排灣中會獻詩與祝歌單位:排灣中會牧傳會、獅子鄉聯禱網、南世教會、達瓦達旺教會民謠班、達瓦達旺教會青少年青年、達瓦達旺教會兒童主日學、內獅南世青年聯合詩班。
★延伸分享:《微影紀錄》秋天的邀請
.受委錄影:小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/
《《欣賞各單位祝歌與獻詩》》

———請點圖放大後在圖上點進入下一頁———-

從不被看好到美好見證-上內獅循理會

賴約翰臉書同步】
.
原中華基督教上內獅循理會,教會小,信徒少二十幾位,不被看好。委從事建築鐵工木工與經營愛文芒果的明花姊妹「牧會」,明花姊妹委身獻主就讀神學院,生命經營,升格教會,成為「明花傳道」,信徒人數漸增,多過五十幾人聚會,小巧教會已不敷人數,萌生重建教會。

68萬元起,500萬預算重建教會。在明花傳道曾經以從事建築維生熟知建築,親自下工帶領全體信徒同心合一,一磚一牆都是從主日學到老年信徒勞力建築事奉親自建築。一路以禱告為建築的後盾、動力,支援。在工程進行,需要設計師、工程技術師傅、經費,明花傳道必以禱告為核心引領弟兄姊妹呼求上帝,「神啊!祢不羞愧無法完成祢的聖殿嗎?」在每一階段的困難與需求,全然信心禱告與等候。因而每在關鍵時刻上帝成就對祂的呼求而應允,神蹟顯助得著從外(也有非基督徒)的人、事、經費之供應。因著教會是聖殿,每一樣建築材料,都選定高級材料,教會設備信徒認購認捐,沒有任何借貸,沒有經費補助,多過神蹟恩典供應,建堂經費總共11,544,235萬元,三年完成獻堂。成為各教會觀摩重建教會與信心的活生生美好見證。而當中的設計師,因著多過協助本教會設計,明花傳道相信神會祝福他,之後本設計師獲得國外受獎建築名設計師的榮譽。明花傳道表示,對於要重建教會而已有百萬經費仍遲遲不敢動工的教會,在信仰上她無法理解。

明花傳道深重視年輕人信仰培育栽培,也已有三位年輕人將陸續為主獻身福音禾場就讀神學院。原不被看好的上內獅循理會(位於獅子鄉內獅村之上部落),如今閃耀著上帝榮光部落的福音明星。

※佳崇教會長執暨建設委員觀摩上內獅循理會(2019/2/3(日)下午)

主日禮拜後…

1080203-4佳崇教會兄弟團契會長伍恩賜執事(內獅分駐所所長)與婦女團契會長邱春香執事夫婦。主日禮拜完,炊事美食服事,分享弟兄姊妹,服事與分享的都滿心喜悅。享食中,傅梅珠牧師說:「有恩賜的香味。」引起溫馨的眾笑。麵疙搭含芋頭、五花肉、排骨、貢丸、高麗菜、紅蘿蔔、笙薑、香菇。大家吃的好馨情精光不留。
*佳崇教會官網-
http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

點圖進入賴約翰臉書

點圖進入賴約翰臉書

被溫暖擁抱

1080130-5冬天的寒冷,如同走在低谷的人生,有關懷有陪伴,使許多懷疑者,遇見耶穌。
更生團契見證,填滿了暖氣流傳其中,詩歌,縮短了彼此的距離。
取暖的主日,我們回到達瓦達旺,給了我們大大的擁抱,踏著自信,相信回家取暖是對的,它是我們的教會,被神祝福有溫度的教會。 ….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=544

Eleng傳道師就任高雄原住民大專中心主任感恩禮拜

.

請點圖進入總幹事樂歌安牧師專網
請點圖進入總幹事樂歌安牧師專網

配合回暖的天氣,帶著暖暖的心前往高雄參加Eleng傳道師就任高雄原住民大專中心主任的感恩禮拜。沒有很大的排場,卻是場溫馨的聚會。

今日盛會由原宣主委烏杜夫牧師主禮,講道則由原宣常委、也同時是Eleng的小會議長 Tjuwu Vatjesan(竹嫵)牧師負責,竹嫵牧師以"真理行程"為主題來勉勵Eleng傳道師學習走在真理的行程之中。這二年,也要辛苦竹嫵牧師擔任小會議長及信仰與教制的導師,Eleng也將從高雄至文樂的行程中來來往往,竹嫵牧師是個認真又負責的Ina,深信二年後Eleng可順利的完成一對一的學習課程。

⋯⋯

大專學生中心主任不是件輕省的服事,大部份是要一肩扛起所有的工作,可能同時扮演信仰導師、心靈諮商師、舍監、雇工甚至清潔工,還得在巿區各大院校帶領學生團契,更要經常往教會連結大專事工或者尋找資源,願主保守Eleng傳道師在新的服事禾場中,常保與主連結的生命,帶領更多的莘莘學子走向主的道路。

傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!–排灣族小米園電子報919期

台灣基督長老教會的封立牧師與聘任牧師之授職感恩禮拜,在程序內容上稍有不同,但精神與使命是一樣。
授職感恩禮拜中,可以聽到教會單位美妙動人的獻詩與祝福歌曲;可以聆聽到主禮者對受職牧師啟示性與勉勵的講道;可以聽到受職者的使命就任詞;可以聽到莊嚴的受聘牧師委身誓約與教會的願意誓約;可以看到同工們對受職者肢體的接納祝福,…..
….完整閱讀請至:
排灣族小米園電子報第919期
20180123c