分類彙整:06.教會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

月圓佳節相連神

中秋節不僅此於祝福的層面,而是,家人相聚,與神有連結,是互動方式表達愛意。

今晚,神為我們預備了豐富月圓,讀經祈禱會+親子烤肉+閱讀繪本,超級幸福。

神圓了我們的夢,可以相互合作,
協調好,使中秋節與神相連結。

感謝主,一切都是神恩典,
長老執執事,青少年輔導、會長全到位,喜樂服事 神,願 神祝福。

為 神擺上自己,心甘情願,感謝美溪地基金會周博士、羅月鳳老師的支持。 ……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=809
2

主日培靈會-總會議長陳見岳牧師

◆台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師於比悠瑪長老教會主日培靈
◆台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師於比悠瑪長老教會主日培靈

主後2019(108)年09月15日台灣基督長老教會總會議長陳見岳牧師蒞臨比悠瑪長老教會主日禮拜,現為高雄市祐昌基督長老教會主任牧師,並於本教會主禮証道分享培靈會,聖經:哥羅西書第1章3-6節,信息證道:信望愛的教會, …全文閱讀請至:比悠瑪教會網站

嫉妒是骨中的朽爛

◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。
◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。

牧師傅梅珠因欠安,由我師丈主裡主日禮拜,伍恩賜執事母語翻譯。引箴言:14:30嫉妒是骨中的朽爛為題分享。
以色列掃羅王聽見對非利士人「掃羅殺千千,大衛殺萬萬」而對大衛萌生嫉妒,追殺不已。從中的紀載,上帝最巧妙的方式,居然用掃羅的女兒米甲和兒子約拿單,保護與協助大衛脫離掃羅的用計。在其中大衛有機會親自殺了掃羅,但是他意念不越過上帝權能立膏的掃羅而放棄此機會。我們看見大衛敬畏神,甚至他的意念,都要經過對神思維的抉擇。因著忌妒走上不歸路的掃羅,葬送了他自己原可享受在上帝賜予他的祝福。我們若存心惡念不悔改必蠶食自擇絕路。對於在教會事奉,我們更要謙卑重視扶持欣賞高過於我們自己能力的人,成為為主美好同工。而不是壓制打壓高過於我們能力的人。神必祝福同心合一的同工。
★小米園網站工作室http://paiwan.com.tw/

人生的版本

人生的版本上帝從親友中給了我們許多人生的版本,在我們的環境裡,看著別人的處境,走出來或是陷入其中。

如果,我在當中,這個人生版本對我有什麼省思,這個版本我真的很喜歡,是上帝給我啟示嗎?哪個版本對我有益處,我就向著它。

⋯⋯

我想要,向著主耶穌的人生版本,有許多見證者告訴我, ….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=806

兄弟的生命歷程

◆杜聰明部員見證上帝與他同在,在關鍵時刻化險為夷的為他開啟了另外一條生路。令人感動。
◆杜聰明部員見證上帝與他同在,在關鍵時刻化險為夷的為他開啟了另外一條生路。令人感動。

108年9月的第二主日,訂定為排灣中會兄弟事工部奉獻主日。

楓林教會兄弟團契會長杜聰明執事,為排中兄弟事工部第55屆部員,故順理成章由他在本教會講道並請安報告。

兄弟團契也同心協力的服事,今天的主日禮拜很兄弟情,很穩健。

杜聰明部員引用聖經路加福音14章15節至24節,以「靈命成長的阻力」為題,以自身尋求上帝的幫助的經歷,見證上帝與他同在,在關鍵時刻化險為夷的為他開啟了另外一條生路。令人感動。

聰明執事警界退休。任職高速公路警察期間,….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2064

佳崇教會主日環保事工2019/9/8

.

★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工
★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工

佳崇教會上午主日禮拜後,銜接環保事工。區分兩組,松年組負責中午煮愛餐;婦兄和青少年一組,負責清掃歸崇村玉山路段。路面清掃的不留任何片屑,乾乾淨淨看得非常爽適。大家甘心樂意心充滿喜悅的完成。莊清吉長老結束禱告,回教會分享了松年組有愛溫馨的中餐。
※佳崇教會網站:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

《請點圖放大》

美好無比-信主隨道

賴約翰臉書同步】
.
■攝影/郭鴻明長老

★立題「美好無比信主隨道」,基督徒屬靈生命眼睛啟開,在各生命歷程與職場生活,更易彰顯不以基督福音為恥的生命信仰生活。
★立題「美好無比信主隨道」,基督徒屬靈生命眼睛啟開,在各生命歷程與職場生活,更易彰顯不以基督福音為恥的生命信仰生活。

2019/9/8是排灣中會兄弟事工部奉獻主日,接到中會幹事陳聖華牧師的轉知派本人(為本兄弟事工部第一任部長)至三和中村教會講道、請安、報告。也續接到中村教會包幹事的通知與索我講道經文等。

講道題立「美好無比信主隨道」引路加福音18:43「瞎子立刻看見了,就跟隨耶穌, 一路歸榮耀與上帝。眾人看見這事,也讚美上帝」。羅馬書1:16「我不以福音為恥;這福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」

從中以從主得著啟開「屬靈生命的眼睛」,方能經驗與看見「不以福音為恥」的行為與信心之合一,在不同人生階段的生活領域呈現美好的生活信仰見證。將引申個人己身為牧師孩子,從童年受教導祈禱信靠主,從國中自立養成個人每天晨更讀經,與晚間溫習功課前必禱告之生活,因此啟開屬靈的眼睛,而建構了個人獨立以神的話為核心的信仰生活,影響個人在師專求學、服兵役、社會服務…「不以福音為恥」的信仰生活,與教會事奉的屬靈眼光,並引述人生不同階段因神的作為之事實見證與祝福,來分享這兩節經文影響我人生至極,因此使我生命倍極精彩豐富。
結論時引馬可10:17-22 引大家思考,這位擁有產業的財富者問耶穌「我當做甚麼事才可以承受永生?」這位十全十美守十條誡命的財富者,在耶穌回答後,為什麼他不願意跟隨主?以及提醒我們什麼?

在請安中,代表現任部長唐建生長老請安問候,並報告本部五年宣教策略計畫,透過本部推展事工,各教會兄弟團契積極參與、推展、分享。達成宣揚福音,使萬民作主門徒的宗旨。並代禱與奉獻需求至少五十萬元的經費。
※歡迎點入網站:中村長老教會

★小米園網站工作室:http://paiwan.com.tw/

《下列影像請點圖放大》

達瓦達旺教會信徒升學、滿月感恩禮拜


杜瑋庭考上國立高雄大學感恩禮拜
網址:http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/?p=470

杜瑋庭考上國立高雄大學入學感恩禮拜
杜瑋庭考上國立高雄大學入學感恩禮拜

————————————————
世偉&怡珍公子-博玄滿月禮拜餐敘
網址:http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/?p=465

世偉&怡珍公子-博玄滿月禮拜餐敘
世偉&怡珍公子-博玄滿月禮拜餐敘

————————————————
陳睿婷考上義守大學感恩禮拜
網址:http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/?p=462

陳睿婷考上義守大學感恩禮拜
陳睿婷考上義守大學感恩禮拜

為神而優秀

◆玉山神學院神學生瑀穠,以站在講台,傳講上帝的信息為句點,完成在楓林教會1個月的實習。
◆玉山神學院神學生瑀穠,以站在講台,傳講上帝的信息為句點,完成在楓林教會1個月的實習。

108年9月1日,是109年成年禮暨頒授畢業生紀念品及開學禮拜。

玉山神學院神學生瑀穠,以站在講台,傳講上帝的信息為句點,完成在楓林教會1個月的實習。
瑀穠老師引用撒母耳記上16:6-13節的經文,以「成為神看為優秀的人」為題,她不僅講述真正的「優秀」,非人認為的優秀,而是上帝需要的優秀;更以聖經人物為例,讓人印象深刻。
瑀穠老師不疾不徐地闡釋要成為優秀的人一定要有謙卑的心,如撒母耳膏抹大衛;要學習為主勇敢的大衛,有勇敢的心; …..全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2053