分類彙整:06.教會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

愛在排中~大同報佳音

12月,教會忙著鄉內的、聯禱網的、部落跨教派的及自己教會的聖誕節慶,每間教會、每個牧者無不忙的人仰馬翻!

事務所呢?忙著核銷、忙著各部事工報告、忙著明年度的事工,堆疊如山的事務其實是讓人嗅不出聖誕的氛圍。

⋯⋯

今天卻好特別。

大同教會聖恩傳道師領著教會長執及幹部,來到中會事務所報佳音,連唱三首聖誕歌曲外,也同聲為事務所同工做祝福的禱告,還為我們預備了豐盛的傳統美食!按著我對大同教會的認識,他們肯定是認捐不少食材….

其實,自己真的沒想像中的堅強。想念有愛也有行動的團契…ㄧ起奔走天路的畫面在眼前晃啊晃的…a…i….tazua…

謝謝大同教會讓我們分享了聖誕的愛!謝謝體貼人心的主上帝,透過肢體的連結,叫人活在主愛中。

1212-6

同心建造感動人的教會

從「恩典太美麗」(2010就任詞主題)到「一次決志、一生跟隨」(2014年就任主題)直至今日的「蒙恩的女人」(2018就任主題)十年又五的歲月,見證了一個弱不禁風的女子,以溫柔堅定的力量,陪伴、培育、教導會友。十五個寒暑,從個位數的會友到成為堂會、從居無定所到購地築堂,從毫無頭緒到建購異象藍圖….說南原教會是排灣中會的「都市宣教典範教會」一點也不為過。

今早與議長陳永明牧師、總委何牧婗長老及中委Tjuku Rupaljangan賽英牧師一同前往南原教會主持續聘特會,從街道口看見正在興建的南原教會,內心深處的感動便已開始。門口穿著傳統服飾的兒童主日學、教會內忙著佩戴花環的婦女、唱著傳統民謠的學青…我看見一群在都市叢林裡努力展現生命力的族人,感動更是要加深!

⋯⋯

議長陳牧師講道時說,令人感動的教會是一群真實經歷上帝同在的基督徒,努力活在基督的生命裡,見證基督全能的救恩。議長也說,一間令人感動的教會是孕育更多有生命力的基督徒,共同推動感動人的事工,藉事工傳揚主愛。議長最後肯定玉香牧師帶領著會友,以總會門徒培訓三大系列的課程培育門徒;同時以但以理書4:10來祝福南原教會,成為社區的大樹。

我們期待不多時,再次回來見證上帝的恩典—教會獻堂。願主祝福玉香牧師及南原教會。

#文字紀錄好重要
#封牧及二次續聘的手冊裝訂在一起
#可以檢視前次就任異象的達成率然後真的有夢最美希望相隨
#重點是3次特會我竟然都在..

1210

貴枝Ina

1127-1台灣基督長老教會獅子區聯禱網,於107年10月14日假新路社區籃球場,辦理「祖父母節活動」。感恩禮拜中,有「長壽有禮」的表揚。楓林教會推派孔貴仔ina 接受表揚。
*
自從我體認教會生活,即是生活的一部份始,貴仔ina她在教會就已經有固定的座位了。

她在健康的時代,任何一項聚會,舉凡週三祈禱會,週五家庭禮拜,週日主日禮拜從不缺席。
她在亞健康的時代,儘管手腳已不靈活,還是會來參加教會承辦的kaidi社區照顧關懷據點健康促進活動。

現在行走雖然不穩,又緩慢,但是,仍舊喜歡戴帽子,掛眼鏡,背斜包前來教堂。歲月的軌跡,替她增加了配備-手杖。

貴仔ina的家離教會約有200公尺之遠。
週日,當我從第五鄰道路的一邊坡道處爬坡往教堂時,遠遠地會看到她從道路的另一邊,一小步一小步的拄著拐杖來上教會。晴時, 多雲, 偶陣雨,不曾攔阻她上教會的心志。
…..完整閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1753

milingan(神話)廣場的歌聲

.
3-1上午大同教會主持聖餐之後,趕回Tjavatjavang教會下午的禮拜,特別是為了延後辦理之重陽節禮拜,會中頒贈2018年敬老楷模~ 王和家弟兄,與重陽耆老們一起吃蛋糕、領禮物、合影…。 並贈送連續兩週主日募捐奉獻,為了將在月底去美國紐約參賽的音樂比賽的本會視障音樂家–呂文貴弟兄。文貴媽媽馬秋妹執事拿到這份弟兄姊妹的愛心募款,當下又將這筆奉獻,轉為本會購置電子鼓的費用(因為文貴弟兄曾建議本會青年需要增購樂器)。深深地感動,明白有能力奉獻給神的不是因為他很富有,而是在教會的需要上看見負擔的人。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=2772

十分之二奉獻

1071120-3我們聽過十分之一奉獻,你們聽過十分之二的奉獻嗎?潮原教會蔡銘智執事,分享生活與工作經歷上帝供應與賜恩。
蔡執事是長老教會第四代的基督徒,被父母嚴格要求守主日、奉獻十分之一,無法理解奉獻的震撼力。
經歷神的生命,會讓我們甘心樂意,十分之一是應當給神,但是,可以挑戰嘗試十分之二給神。 ….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=459