分類彙整:23.樂歌安牧師專欄

●排灣中會總幹事

二年一次與彰基有約

★請點圖進入本文臉書更多影像
★請點圖進入本文臉書更多影像

牧職以來第四度前來彰基健檢,很習慣也很安心彰基的體貼。

昨天中午再次接到彰基的電話,除重述保利淨的服用方式,也再次叮嚀健保卡、身份證件及入住旅店事宜。因為提醒的電話太過溫暖,我跟孤爸即使已開到台南,仍開回屏東拿健保卡。(想想提醒這麼多次還是忘記就太不應該了)

這次選擇前ㄧ天入住旅店,原是為了方便浴廁的使用,一方面南神的畢業面試下午四點多才結束,二來因回頭拿健保卡而擔誤了時間。下午喝下第一劑是在回屏東的國道上,好笑的是孤爸反應超快,關廟休息站開始他的第一回,我則是忍耐到家取健保卡時暢通一次。慘的是沿路大量喝水又沿路停休息站,每停一次就腳麻一回…根本不想前進啊⋯⋯

晚上10點才到福泰,直奔大廳化妝室抒解後才辦入住手續。806門一開,猙獰的二張臉毫不掩飾,開始搶浴廁大賽,直到半夜虛脫到睡去。早上4:30根本不用設鬧鐘,璣谷在台北準時起床叫醒夢中人快吞下第二劑,這次孤爸只上一回便把浴室交給我獨享,果然更加暢快啊!

今天8:00準時抵達彰基健檢管理中心,眼下無人,不禁竊喜並拿起手機自拍,上傳照片正要說第一個報到時,手機響起詢問方位….哈哈…跑錯樓層了。到三樓健檢中心時,同工都換完衣服依序在各科室報到了。

大部分的同工都會利用這個機會做腸胃鏡,雖然事前的預備很辛苦,但大家進去一趟好像都睡足一夜。隨著醫護人員說「睡一下哦!」就沉沉睡去,起來時不但完成檢查(甚至切完瘜肉),還有溫暖的照明燈,真的好好睡。

最重要的是腸鏡結束後的彰基便當,是整個健檢過程中最完美的句點。

感謝信良牧師及Avai主任牧師的用心,彰基做為牧者的健康守護團隊,何其有幸。

今天最高興的是彰基有我的家人囉!我們的恩培去年開始在彰基上班,今天剛好放假,來看姑姑、姑丈健檢,也順便去小窩吃他特別預備的肉丸,這孩子從小就貼心,長大了更加懂事。願他在彰基一切平安。

來去38~婦女神學營地探勘

好日子與姐妹淘們在世外桃源處籌備有意義的事。五月份四國(台港新馬)第三屆婦女神學工作坊,將在彰化靜山修道院舉行,今日來探勘場地,順便再凝聚彼此的想法。喜歡這樣看似奔波卻是微旅的行程。
感覺我們的笑聲吸引了陽光,原來溼答答的天氣,午后卻陽光乍現。順道在營地附近「遇見幸福」,陽光讓幸福更圓滿。

★請點圖進入完整影像
★請點圖進入瀏覽全部影像

楓林有約~俊花議長續任獻聘

中委會選擇南下,在議長童俊花牧師駐牧的教會「楓林」召開第三次定期會,正是因應今日的獻聘事工。

楓林教會是中會指標性的教會之一,內部人才濟濟且個個謙卑委身,教會事工多元又俱深度,對中會事工總是全然支持配合,讓人溫暖又感動。

今天的獻聘,長老一字排開,全體出列,完全是掏心掏肺的概念啊!

重點是中餐太養餵了,加上下午的咖啡、蛋糕、水果以及伴手禮,給楓林100分啦!

還有,今天專人接送到家門口,很高規格的禮遇。謝謝我親愛的二表哥中委扶路客牧師(fb不是好友標不到他餒),看到他代我說謝謝!哈哈..

★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網
★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網

牧師夫婦共同牧養新典範

很長的一段時間,排中牧者夫婦大部分都各自牧養教會,何時是師丈、何時是師母,全靠牧者調配及規劃,大家也習慣了這種模式。

近年來,隨著決志獻身人數的增加,教會已達飽和的狀態,好多年前中會開始規劃多元服事、團隊服事及夫婦共同牧養的機制,2015年更是決議夫婦共同牧養的配套措施。

如今,龍山教會成了由中會及教會共同合作,實施夫婦共同牧會的教會。龍山教會的獻聘讓中委會著實感動,小小的教會、大大的胸懷,有愛的教會就是不一樣。願主紀念龍山教會的信心與愛心。

看著夫婦一同服事,好生羨慕啊!

★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網
★請點圖進入排灣中會各類事工活動報導專網

睽違30又4年的重逢

1985年高中畢業後就不曾相聚,老同學幾乎是透過臉書稍得知彼此的消息。感謝秀芳嫁女兒,讓睽違34年的同學找到理由相聚。

半百人生說來好笑,回過頭來想想往昔還是很有畫面。

⋯⋯

走過的12000多個日子或許際遇大不相同,但終於能平安見個面也是蠻感恩的。

祈願我們都健康、幸福,期待再相見。

#真的想聽鎖上一切記憶

※請點圖進入本文臉書
※請點圖進入本文臉書

★3 月 31 日前報名米佐蘭申請一名短期宣教師

說 明:
一、依據第五十五屆常置委員會第二次定期會議第十六案決議辦理。
二、本會前海外宣教師蔡達華牧師來文向本會申請一名短期宣教師,年齡、姓別及職業不拘,略懂英文。
三、工作性質:教授華語。
四、往返機票請教會補助,在米佐蘭費用由該單位支付。
五、請填妥報名表並於2019 年 3 月 31 日前傳真或以電子信箱方式報 名。
※下載公文:013-米佐蘭

得勝的十字架

相對於平常要2、3個小時的告別禮拜,今下午參加了只用短短的時間,卻讓人感動的告別禮拜。程序中沒有故人略歷(即使他是牧者的典範),沒有瞻仰遺容(即使多少人想再看一眼),沒有長官貴賓致詞(即使今天高官雲集),連程序表只是單純的程序。這是長老教會的典範牧者高俊明牧師,人生最後一程仍不忘以主為中心。

★點圖進入臉書
★點圖進入臉書