由 總幹事/樂歌安.督達里茂牧師 發表的所有文章

★4月23-26日總會第64屆通常議會赴會相關事項

S__12214308

大家平安:

下週4/23-4/26是總會通常議會的日期,我們在三月份就已將公文寄到各議員的教會,今再次提醒相關事項

1.此次議會已訂高鐵團體票,出發日期為2019/4/23上午10:00

2.請議員們於2019/4/23上午9:30以前自行前往左營高鐵站集合

3.若要從屏東搭火車,請搭8:43的區間車或8:48的自強號到新左營

4.中委會有組"64屆通常議會群組",請牧者幫忙一下各教會長老加入,總幹事ID為0934181016,請先加入我好友後,我再加入階段性的群組

5.若有未盡事宜,請聯絡微僕,謝

聖殿定基材質

「Ai manu madaljun aicu a zikang…」今天定基的感恩禮拜,來自總會的Eleng牧師講道時開口第一句話這樣形容她的心情!瞬間,自己也熱淚滿眶,這條路走著走著..也將近30年….終於在2019年棕樹主日的這一天,在信仰前輩們努力耕耘的土地上,我們舉行了宣教大樓的立基感恩禮拜。

坦白說,接下中會總幹事乙職,宣教大樓並不在事工規劃中,畢竟這是一條走了很久很遠的路,總覺得要拉回航道會是一段不可預期的時間。自2017年底的開放空間會議,到2018年第一次大會的正式提案,大家似乎認可了守護先輩們留下的信仰基地,在這塊有歷史、信仰與愛的地方庚續排中的信仰之旅。

⋯⋯

總會助理總幹事Eleng牧師今日以"聖殿定基材質"為題,帶著大家回溯耶路撒冷聖殿的歷史—一個經過信心被試煉的場域,一個有得勝記號的地方,一個信仰的地標。耶路撒冷聖殿不單是以色列人信仰的根基,更是以色列人歷史的起點,正如今天排中宣教大樓立基的地方,是我們排灣中會信仰的起點與根基。Eleng牧師說,這個歷史的起源,這份信仰的根基其中最主要的材質便是愛。的確,因為處理這塊土地的歷史,有機會看見前輩們在文獻上,記載著如何集結眾教會的愛與信心,一次又一次地創造這塊土地的信仰故事。愛—是唯一的材質,我如此確信。

今天是個起點,更艱鉅的挑戰正虎視眈眈地望向我們,我們沒有分裂的條件、沒有冷默的理由,這是我們大家的信仰園地,我們一起來守護,一起來延續這份宣教的故事~

★請點圖進入賞更多影像
★請點圖進入賞更多影像

服事應有的心

龍山教會—一間小而美的教會,今主日聘任了首任關懷牧師,落實了排中第51屆的決議事項-夫婦共同牧養。感謝龍山教會給了眾教會極為美好的典範,在諸多困難與限制中,仍然能夠憑著信心,延伸教會多元服事的觸腳。

為了鼓勵龍山教會及春美牧師夫婦,中委會特別邀請副書記Ljaucu牧師來為今天的聘牧講道,從他與秀妹牧師共同牧養的經驗談起,來激勵龍山及與會的弟兄姊妹。

⋯⋯

Ljaucu牧師以路加褔音五:18-20的經文為背景,談到癱子因為有他人的協助,將其帶到耶穌面前,終能突破各樣種障礙而得著醫治。同樣,若我們能夠有愛心、有真確的信心、火熱的心及同心合意的態度,必然也能將龍山教會帶進迦南美地。Ljaucu牧師提到他與秀妹牧師所牧養的內文教會,地處偏遠,人口外流,只剩下長者及部份孩童留在部落,19年來Ljaucu牧師夫婦長期的陪伴,藉著教會與社區的合作,在部落展開課後陪讀班、老人文健站、產業發展等社區宣教工,不但活絡了社區,也因內文教會的事工走出教會,成為社區重要的夥伴,資源也相對的進入社區與教會,使內文教會不斷經驗神豐沛的恩典。Ljaucu牧師鼓勵龍山教會,走出教會的藩籬,展現教會多元的服事,神必豐富並挑旺龍山教會。

今天就任關懷牧師的江榮輝牧師以「上帝的意念高過人的意令」為題來分享他的就任詞。江牧師說他好像經驗到詩人所說的:「我們好像作夢的人」…一覺醒來,上帝關上了一扇門,卻又為他開啟了恩典的窗。江牧師特別對龍山教會的長執及會友說:「謝謝你們以百分百的愛選擇了陳牧師,更用對陳牧師的愛接納了我!當你們說:Kisumalji a sasekauljan nua Cemas時,我真實感受到被愛被接納…」就像副書記Ljaucu牧師說的,當我們牧者感受會友的包容與愛時,我們也願意全然以愛來回饋教會。但願不多時,更美的見證在龍山教會被看見。

★全覽影像請點圖進入
★全覽影像請點圖進入

在不完美中遇見神

應學弟之邀,今早開了135分鐘的車,來到落山風的故鄉-恆春,與恆原教會的弟兄姊妹一起守主日。

今以「在不完美中遇見神」為主題來分享,很多的自我披露、很多近期內處理事情的一些感受,更多是牧會生活中的故事,感覺好像兩場下來仍然欲罷不能!突然發現,已經來到不受時間控制的階段,這絕對是初老的症狀之一。

⋯⋯

很感謝每個講壇的機會,因為是一次又一次的自我反省與檢視。

回程車流量也蠻嚇人!恆原真的也算很遠呢!

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書

★5月31日前各教會年鑑寄蔣記剛傳道師

受文者:排灣中會屬下各教會
庶務部長黃麗英牧師暨全體部員
速  別: 密等及解密條件:普通
發文日期:主後二○一九年四月 5 日
發文字號:台基長排中(55)中委字第 2019043 號
附  件:

主 旨:函請各教會牧者或行政同工協助整理貴會簡史由。
說 明:一、依據第五十五屆常置委員會第四次定期會議第十案決議辦理。
二、今年為本會成立五十五週年,為整理本會屬下各教會年鑑,懇請各教會 牧者或行政同工協助填寫本會寄發之表格(表格除行政公告           公佈外,也 可至本中會網站下載),請各教會於 2019 年 5 月 31 日前將表格以電子檔方式將檔案寄至庶務部書記蔣記剛傳道師信           箱 (issac0904@gmail.com)以利中會年鑑之出版。
三、教會簡史資料請使用標楷題、12 字、單行間距,以縮短同工排版工作。
四、本會決議邀請庶務部同工協助催收及校稿,敬請各教會配合辦理。
五、耑此函文。

公文

★下載本中會教會年鑑表格 :  5736_排中設立55週年特刊版型(教會)

登山春遊

清晨,ㄧ陣搖晃,晃醒淺眠,也晃起鬥志。於是,揪醒大大小小一起登山春遊。(除了阿兵哥叫不醒之外)

數年前爬山爬一半的Muni ,原擔心她半路又臉色蒼白,頻頻回頭觀看。一向無法走遠路的小愛,可能有巴路作伴,竟然完全達陣!

倒是感覺自己❤️跳過速,一直大口大口呼吸!

從後山花了50分鐘,比平常慢10分鐘,可能是Muni 跟小愛腿短吧!哈哈😄

三角點起霧,清楚感受霧在身邊糾纏。一陣陣涼意,很快風乾了汗衫。

因為臨時起意,只在7-11買了美式咖啡,喝完了便下山,阿兵哥兒子正在登山口。嘿!慢到的自己爬吧⋯⋯

放假可以早起,也蠻驕傲的。

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書