由 總幹事/樂歌安.督達里茂牧師 發表的所有文章

再別康橋《徐志摩》

樂歌安臉書同步】
輕輕的我走了
正如我輕輕的來
我輕輕的招手⋯⋯
作別西天的雲彩
那河畔的青柳
是夕陽中的新娘
波光裡的灩影
在我心頭蕩漾

軟泥上的菁荇
油油的在水底招搖
在康河的柔波裡
我甘心做一條水草
那榆蔭下的一潭
不是清泉是天上的虹
揉碎在浮藻間
沉澱彩虹似的夢

尋夢撐一支長篙
向青草更青處漫溯
滿載一船星輝
在星輝斑斕裡放歌

但我不能放歌
悄悄是別離的笙簫
夏蟲也為我沉默
沉默是今晚的康橋

悄悄的我走了
正如我悄悄的來
我揮一揮衣袖
不帶走一片雲彩

#盡在歌詞裡

英國行-作者/樂歌安牧師.陳春惠長老

.
◆日期:2019年10月4日

⊙勇敢的孩子/樂歌安牧師

在倫敦跟Muni見面,聽她說異國婚姻、英國碩士求學歷程及在異國為台灣發聲的故事。


=======================================

⊙英國行10/3/陳春惠長老

我何其有幸,隨著中委會幹部群,來到這個位於西歐的島國。處處可見美麗壯觀的舊式建築、優雅的街景和寬曠的公園,置身於此,只有驚艶這裡一切的美麗,及不禁對我們的創造主心生敬畏及感恩,一切都是恩典及感動~~
#英國首都倫敦
#大英博物館
#特拉法加廣場⋯⋯
#西敏寺大教堂

總會原宣小型教會研討會

.
這三天在台東參加小型教會研討會,這次以分享參訪韓國愛的教會-「喚醒平信徒門徒訓練」的心得為主。當中也安排陳南州牧師的專題、參訪東排中會Sapulju (新興)教會的外展事工,最後是三間小型教會牧者的牧養心得。

一領一新倍加啟動後,總會原宣在小型教會的陪伴不遺餘力。2016年後又把關心的層面拉到都原教會。透過總會、中會與小型教會的齊心,陪伴教會發展。

研討會的附加價值便是好友相聚,這次參訪東排新興教會的外展事工,由前任牧師,也是甫上任東排中會新任總幹事 Madilin Muni分享事工,超級無敵的感動。在自己的出生地整合教會與社區的意見,齊心協力為族人開創部落與教會的福祉,真不容易。慕妮牧師是我玉神的同窗好友,後來也成為我們部落的媳婦。如今又在中會總幹事的領域相遇,感謝成就ㄧ切的主上帝。

另一位屏科大社工的同學,原在世展擔任社工,幾年前也辭去社工跑去讀道碩,如今在布農中會 一間小 型教會服事。今天聽到 John Hamul貴妹傳道師的事工分享,一定要大大比個讚!我的同學們都太優了,謝謝您們激勵了與會的同工。也願神帶領小型教會的牧者同工,只要做了,主必開路,我們一起努力💪
總會原宣小型教會研討會