讚美帶來的影響

賴約翰臉書同步】
.
◎祈禱會分享:邱春香執事/於佳崇長老教會2019/2/20
◎影像:取自邱春香臉書

之前,先生休假以喝酒為樂為習,使我們鮮少家庭健康的互動而使自己常陷在心情失落;孩子們青少叛逆期,帶給自己懊惱,整個人心常在煩躁不安,相形之下,影響了自己身心靈常致病違和。

屬靈刊物給我了啟示–愈讚美能更有動力而茁壯,讚美能帶給我們力量…。

於是,決定改變自己改變態度,全然單純擺上信心仰望主,每日在言語中落實應對生活中的家人與外人,以讚美的心與禱告面對每件人、事、物。因而心靈轉積極樂觀和深富喜悅中的盼望,生命從低灰的色彩,而富麗陽光彩霞。由於如此,感謝主的恩典,先生確讓我意外主動當下立即戒掉長年的嗜酒,孩子們改變順服而滿貼心,使我們在孩子的喜歡彈奏樂器,全家常在家裡唱詩歌讚美主,分享主的愛與恩典,引入全家人在教會事奉主。診所同事,看我在不如意中卻能常聽我感謝主讚美主,甚感驚疑與驚訝我的改變。因此,也使我身心靈漸轉為康健安和,驗證聖經所述『喜樂如良藥使人健康;憂愁如惡疾致人死亡。』(箴 17:22)。讚美的生活,能帶給我們喜樂的生命。讚美是醫治的良藥,能讓我們經歷進入神的同在與得勝。
★佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

★2 月 26 日(二)第 55 屆各部會事工交接暨事工協調會

說 明:
一、依據第 55 屆常置委員會第二次定期會議第四案決議辦理。
二、會議日期:2019 年 2 月 26 日(二)上午 9:30。
三、地點:佳義教會教育館二樓。
四、出席對象:中委會、各部會新舊任首長、事務所幹事群。
五、會費:出席差旅費由各部會負擔。
六、時程安排:
09:30-11:00-各事工部移交事工(如附件)
11:00-14:00-各部事工協調。
※下載公文:005-事工協調

★3 月 1-2日 推派婦女參加「2019 年世界公禱日暨人才訓練會」活動

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事林梅蘭牧師 公告 2019/3/16 上午7:51】

‧活動日期:3 月 1-2 日(週五-六)。
‧活動地點:望嘉長老教會
‧參加對象:排灣中會屬下各教會婦女、師母、社青團契及有意願者。

※下載公文:婦女事工部函-2019世界公禱日暨婦女人才訓練

 

★3 月 3 日推行「婦女事工紀念奉獻主日」

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事林梅蘭牧師 公告 2019/3/16 上午7:51】
一、依據總會第四十二屆(1995 年)總會通過,設立每年三月第一主日為婦 女事工紀念主日,暨排灣中會第 55 屆婦女事工部第一次定期會議決辦 理。
二、日期:2019 年 3 月 3 日。
三、本部將派員前往 貴教會請安、證道、事工報告及收款,人員配置如件。

※下載公文:婦女事工部函文-紀念主日

★3月30日(六)大同教會第五屆傳統射箭邀請賽

【本訊息引自本中會行政通告Line:田 Ritag傳道師 公告 2019/3/16 上午11:23】
◆活動對象:凡對射箭有興趣之原住民人士250人
◆活動地點:長安森林公園
◆活動日期:108年03月30日(星期六),上午8:30~17:00
◆報名方式:
一、報名日期:即日起至3月15日中午12:00時止
二、報名方式:
填妥報名表後寄至大同教會 地址:90076屏東市民族路750號
或以email方式,請寄: jennifer8409@gmail.com(註明射箭比賽)
報名人數:250名
◆洽詢專線:
鍾順財執行長:0925-226631 / 杜英輝顧問:0989-727695
張榮芳幹 事:0972-877986 / 大同教會:08-7328873
◆報名費:
1.以團體組隊方式,每隊三人,區分團體男子組、團體女子組。
每隊報名費600元(每名200元)
2.選手報名資格:以收到報名費或繳費單據,始完成全部報名程序。
因應預先準備訂購便當及餐盒事宜,選手因故不到,報名費不予退費。
3.報名費匯款帳號:
戶名:社團法人屏東縣都市原住民全人發展關懷協會
帳號:0071213-0155879(屏東六塊厝郵局)

※下載公文:108年射箭比賽簡章0211

★3 月 31 日前報名米佐蘭申請一名短期宣教師

說 明:
一、依據第五十五屆常置委員會第二次定期會議第十六案決議辦理。
二、本會前海外宣教師蔡達華牧師來文向本會申請一名短期宣教師,年齡、姓別及職業不拘,略懂英文。
三、工作性質:教授華語。
四、往返機票請教會補助,在米佐蘭費用由該單位支付。
五、請填妥報名表並於2019 年 3 月 31 日前傳真或以電子信箱方式報 名。
※下載公文:013-米佐蘭

★2019年度落實「教會牧者、職工所得印領清冊」的表格

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事Qelen Zingla【額冷‧璟拉】  公告 2019/1/4 下午6:50】
各教會牧者、財務人員:
平安,
2019年度落實「教會牧者、職工所得印領清冊」的表格
★每月5號前★
★每月5號前★
★每月5號前★截止收件喔!
一月份收件時間.即將截止!
若當月有二代健保的補充保費產生,也請務必"當月"繳交!
遲繳之滯納金,由教會負擔~

若有問題,請務必提出問題,謝謝
再次附上新表格~
請牧長務必轉傳、告知教會財務人員!謝謝
※下載報表:教會職工簽領表-2019(空白)-1

這種愛確實超越神學、哲學….

賴約翰臉書同步】

家父見即護理督導陳麗霞非常感恩愉悅。
家父見即護理督導陳麗霞非常感恩愉悅。

家父開十二指腸大刀住院18天,在家療養至今10天。自己在家十足當了家父的療病照護員,每天導管牛奶餵食、開刀縫口換藥、調理膳食胃口,回診調藥…等。每在開刀縫口換藥,家父都會滿足的笑著調侃我,「兒子是最佳的男護士」;每當享受到調理對胃餐食,總是「舉大拇指表讚」,…。一生第一次從全方療病照護中接觸父親的身子,一種格外的父子溫馨親密之情,心深底濃濃的發酵。

今天到院拆線。
領藥出院前,巧遇住院間倍加關懷家父的護理督導陳麗霞(北葉長老教會執事)遇見了我們,駐足分享良久,一開口就很感恩主分享醫院團契的進展,家父也非常排灣的聊念之情。對陳督導關懷家父感謝很多,對自己當家父照護員也分享著,而感謝醫院家父出院前,護理師給我照護的前置教育,因此,自己依照醫療照護的SOP,使家父得到妥善照護病況改善迅速,也使陳督導對於年歲83歲的家父,身體與精神狀況進步極佳而非常驚訝!陳督導,再給我提供了進一步的照護建議。倆在療病照護分享的非常愉悅,陳督導也看出我在照護行的非常有成就感。對陳督導深深感觸的說:「透過對家父療病照護,感受到這種愛確實超越神學、哲學….。」兩在醫院大廳聊笑得很認同。

去停車場領車,輪椅上的家父陳督導協助推到門口與上車…。回部落,家父在車上渴望著,先帶他回田園,….。

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。