陳麗霞榮獲「屏東縣109年社會優秀青年獎」

.
榮獲「屏東縣109年社會優秀青年獎」的陳麗霞,現為北葉基督長老教會執事,服務於屏東市寶建醫院護理督導,與護理師公會理事。

‧屏東縣社會優秀青年獎社會人士11位中之一的陳麗霞◆提供 陳麗霞
‧屏東縣社會優秀青年獎社會人士11位中之一的陳麗霞◆提供 陳麗霞

承辦單位救國團屏東縣團委會遴選出在各領域的社會人士11位優秀人士,已於3月25日於六堆客家文化園區噴水辦理「屏東縣109年慶祝青年節暨優秀青年表揚大會」活動中,公開頒獎表揚。《本訊息參自中央社》

本筆者獲陳麗霞督導來函分享喜訊述說:『…..首先感謝愛我的天父,榮耀歸給天父!其實在準備備審資料的同時也正數算著神所賞賜的恩典,經驗神奇妙的作為,唯讓我感動的,在準備資料中看到了在醫院與師丈的令尊合影《這種愛確實超越神學、哲學….http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=15912》,勾起了與牧師在醫院互動畫面,讓人想念、懷念!這張照片也做為我的備審資料之一,也要特別感謝師丈您,願意用社群分享平台,來分享寶建醫院團契之活動點滴,使這些成為我備審資料中更值得分享的事!感謝神~榮獲此殊榮,榮耀歸給天父,同時也要特別跟您分享這份喜悅與榮耀!』

生前家父賴光雄牧師於屏東市寶建醫院住院而認識陳麗霞督導,關心照顧家父令己深深感動而分享於臉書與網站。由於陳麗霞督導在寶建醫院組成了醫護團契,藉由基督詩歌與禱告關懷院中病人 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=16282 ,令己深深感動,而期望藉著服事分享,邀請陳麗霞督導能在排灣中會官網設置「陳麗霞督導專欄」 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=168,而榮興獲得首肯。
家父出院後,曾與陳麗霞督導計畫討論她在醫院的服務與福音事工,拍攝五分鐘微紀錄片。但自家父去年5月10日蒙主恩召後,至今快滿一年,仍然為此事念記。

【本筆者拍攝過的微紀錄片】
1. 親子族語教育經驗分享
2 地磨兒國小陳再興校長治校辦學理念
3. 潘明福校長經營屏東縣武潭國小
4. 孫大衛捐1.8億培育馬偕原生護理首屆畢業

牧師的小天使

牧師的小天使今天是紀念主耶穌受難的開始,大清早教會門口青年、青少的簡易的防疫團隊開工了,摺週報小朋友已動工了。
長老村長在部落廣播器強調今日的主日,必須要人人戴口罩到教會…。
中午婦女團契時間,安排1-3月份勝壽星祝福及小天使揭曉,每一位婦女團契姊妹們,輪流三人三人站在前面,面對十字架,大家唱著"耶穌愛你就是這麼簡單",同時代禱小天使,就要悄悄地站在被代禱者後面…,唱完一段歌後,自動轉身揭曉小天使。讓每一個婦女都有機會,知道這段時間誰在為自己禱告,並且會有人分享這些日子的特別感恩或見證…,很感動婦女們真實的信仰生活。 ….全原文請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4474

同心同行 回應主愛

【延伸閱覽龍山教會
.
◆請點圖覽更多影像
◆請點圖覽更多影像

龍山教會,座落在屏東內埔鄉龍泉村,這裡有二間小有名氣的營區,宣教的起頭便是當初在營區裡服役的外省兵娶了原住民婦女。嫁到此地的婦女將原鄉的信仰在此扎根,從無到如今已邁入第四十八個年頭。

如今的龍山教會,在排灣中會雖然仍是間小型堂會,但卻有主任牧師及關懷牧師,教會建堂工程也正在進行中,是一間滿有生命力、值得期待的教會。

⋯⋯

今主日,是主任牧師春美及關懷牧師Adriw 的續聘感恩禮拜,暫時租用的禮拜堂擠滿了參與禮拜的會友,雖然大家幾乎都戴著口罩,但頭飾及服裝卻一點也不馬虎。看得出來,龍山教會卯足了全力來準備今日的盛會。

今日由副書記美花牧師講道,美花牧師一開口,竟然流暢地使用排灣族語,雖然南北腔調混搭使用,有些咬字聽著也很可愛,但毫無疑問的,美花牧師的排灣語可說突飛猛進啊!

美花牧師以約書亞與亞瑪力人的戰役為背景,談到了勝戰的關鍵在於約書亞順服摩西的領導,而百姓又順服約書亞的領軍,加上戶珥與亞倫的搭配服事,讓以色列人打了美好的勝戰。美花牧師透過這段故事提醒與會者,特別是龍山教會三件事:莫忘主恩、學習彼此服事、相互尊重,最後則是同心同行。

龍山教會唐長老以八字來回應美花牧師的分享:「有備而來、豐富札實」,的確,無論是聖經詮釋、實況回應都在在感受到美花牧師做足了功課。但願豐富的預備能夠讓龍山教會再次得力,繼續在宣教禾場上奮戰。

春美牧師的就任詞充滿感恩,而Adriw 牧師則在就任詞中佈滿了信心,真心期待未來的日子,這對牧師夫婦的牧養,為教會帶來更大的翻轉。

給勒給勞牧師(高望喜)曾在石頭營教會牧會

.
臉書同步

◆傅梅珠牧師代表佳崇教會慰問師母與女兒並贈教會慰金
◆傅梅珠牧師代表佳崇教會慰問師母與女兒並贈教會慰金

比悠瑪長老教會給勒給勞牧師,上週三晚上安息主懷。給勒給勞牧師在六十年代初期,曾在佳崇教會前身的石頭營教會(屏東縣春日鄉七佳村)牧會三年。
今天主日下午,佳崇教會牧師傅梅珠與長老執事前往武潭慰問。當年給勒給勞牧師在石頭營教會為傳道師,很會彈吉他自彈自唱,吸引不少青少年到教會,曾伍芳長老與羅秀惠執事(如圖5-4兩位合影)當年是國中生青少年,從給勒給勞傳道師,學會第一首詩歌「野地百合」,至今仍能朗朗吟唱。資深長老七十歲的羅菊蘭說:「給勒給勞牧師三年在石頭營全職專牧,也會和我們到鳳梨園跟我們一起賺錢,生活完全與我們信徒容合,我們非常喜歡他。」
*延伸閱覽
http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=27302
★請點圖放大與圖說

掃墓part2 &提早慶生

掃墓part2 &提早慶生坦白說,直到結緍後,我才有掃墓的經驗,那也是跟著孤爸去看婆家早逝的公公。真正體會「清明節掃墓」這件事,今天是頭一遭。雖然,今年過年,全家人一起來給哥哥獻花過,但應景前來,心裡還是這麼傷痛。

我們常說生離死別人之常情,然而,真正遇上了,卻真的無從釋懷。今下午墓園格外安靜,大部份的墓地也都插上了鮮花,許是無人在其中,我們又放聲痛哭了一回兒。

最近,孤爸好喜歡種九重葛,陽台分別有了白色、淡紫、深紫及橘色九重葛,此起彼落地開著,好不熱鬧。今下午要去墓園時,特別繞了我們常光顧的花店,選了我們共同愛的紫色九重葛。媽媽說,她也試過在墓園放九重葛,但並沒有成功,我開著玩笑說,看看孤爸的花藝之手,會不會讓哥哥的墓園漂亮些。

其實,四月是個很複雜的月份。是快樂的假期,也是帶著傷感懷念故人的時節;是耶穌的受難,也是帶來盼望的復活之日。

今年的受難週踫上了孤爸的生日,明主日後,就要進入安靜默思的一週。謝謝牧婗跟馨慈體恤,真誠陪伴二老又爬山又掃墓的,今中午還為孤爸提早慶生。接下來的一週,我們就一起行在受難裡!

★4/20(一)前屬下各教會申請年度各項奉獻證明

說 明:
1. 自 201 7 年起各教會捐獻者申請各項奉獻證明皆由中會做平台,為使開立捐獻證明事工順遂,請各教會照如下步 驟 進行
( 繳交法人 負擔金, 請教會會計將 1,000 元負擔金 劃撥 至總
會原宣 ,戶名:財團法人台灣基督長老教會原住民宣道會
帳號: 13028901 並於通信欄 註明 為 :法人負擔金 。
(2)各教會繳交 和會手冊乙本 、 年度 結算暨 預算表 乙份 須蓋
教會公印、小會議長、會計及出納等小章 及第 ( 項 繳交
負擔金 1,000 元 之 收據影本 。
(3)為使事務所承辦同工不再重複建制各教會捐獻名單 請各
教會以 Excel 檔 建立捐獻名單 並以電子檔寄至 承 辦人信
箱 paya0036@gmail.com。 格式如下
編號
中會
教會
姓名
金額
2.受理日期即日起至四月 20 日止 請各教會完成和會事工後
即刻辦理。
3.耑此函文,懇請配合辦理。

★下載公文:041-開立捐獻證明

 

掃墓兼爬山

掃墓兼爬山跟孤爸結婚時,公公早已安息主懷,未能來得及見面,倒是旁人常說,孤爸簡直就是我公公的翻版。所以,要有公公的畫面,看著孤爸即可。

明治二哥就深烙於心了!生前他常耳提面命說,在工作上強沒關係,在家可要讓著我弟。聽得出他擔心孤爸在佳義被我欺負,而事實上,孤爸的岳父母多疼他啊!

紀念安息主懷的家人,捧上白玫瑰,表達思念;擺上禱告,向神獻上感恩。

都來這兒了,就順便爬個山鬆鬆筋吧!

佳崇長老教會省墓禮拜

.
今天是春日鄉七佳與歸崇部落清明節掃墓。公墓顯見族人
以傳統擺祭物祭念先人。
佳崇長老教會省墓禮拜 佳崇長老教會上午9時20分於七佳公墓省墓追思禮拜,讚美、祈禱、講道。牧師傅梅珠引出埃記20章12節,『當孝敬父母,使你的日子在耶和華你 神所賜的地上得以長久。』
很多人都誤認基督徒忘本,但,我們思源根本,飲水思源,慎終追遠,乃要從孝敬父母開始,從舊約到新約都有提到效敬父母。『子欲養而親不在』更提醒父母在世即要孝順父母。
我們從聖經看耶穌的家譜,就可以知道透過家譜,重視慎終追遠,我們即用家譜代替神主牌。
今天我們透過插花醒墓,要將祖先的美德香氣,傳述給我們在世的家人效法與傳承。
上帝愛世人,無論是否在得救之人,都有主的馨香之氣 ,為要得著世上的每一位。讓我們將基督生命馨香之氣,活在當下,即便我們蒙主恩召,此香氣仍然綻逸放芒。讓我們因著在基督裡的信,在生命存有盼望。
傅牧師並引例見證過去歸崇長老教會已故沈金助長老,在開拓歸崇長老教會的信仰,是大家引以為頌,我們當效法與傳承。要效法先人遵守上帝的律列 ,發揚光大。更願我們家庭全家歸主,因此家庭興盛。
禮拜完弟兄姐妹到各自墓園插花。
*延伸閱覽佳崇教會文撰:
http://paiwan.com.tw/vaqu20/?tag=ch
.

家庭祭壇&家庭小組

◆請點影像進入本原文與更多影像
◆請點影像進入本原文與更多影像

.
恰巧,神奇,剛剛好,潮原教會家庭祭壇與古華家庭小組,今晚相遇在patadalj家,敬畏感謝 神。

謝謝第五小組的家人,為我們家有許多的擺上與禱告,蔡愛蓮牧師說:「好消息,第一時間給第五組家人知道,感謝大家,這些日子,為我們禱告,成為媽媽的陪伴者。」

主角Salu今天當排灣族,預約穿著族服照相的神氣。
6月26日預備相遇之後的訂婚。

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。