排灣中會2020年第一次議會

10-1排灣中會宣教七十幾年,神如何在歷史中掌理,又如何在排灣族文化中建立推進的力量,語言、民謠、部落的精神延續,上帝讓我們在教會中看見神的攝理與保守。在北葉教會的禮拜堂,會議中安靜在某一個角落,心裡卻滿溢很多感恩。
翻閱熱騰騰地「排灣中會年鑑」,可以想像從籌劃到收集各教會,到彙整、校對、再一筆一筆確認資料,到今天呈現在第56屆第一次議會牧長議員手上,除了想對中會日夜投入時間的同工說聲感謝外;也是對全能又慈愛天父深深的感恩,可以記錄排灣族的宣教歷史,是重要的文獻。 ….閱覽全文:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4363

更專心的跟隨

★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專欄
★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專欄http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=875

.
順利結束第56屆第一次議會,向主獻上感恩。之一

⋯⋯

這些年,排中刻意以性別來做幹部的輪替,做為幕僚,我經驗著男女不同特質的領導。男性威嚴而乾脆,女性細膩而感性。討論事情的時候,女性的細膩會補足男性的瀟灑,而男性的魄力適時切斷女性的猶豫。我想,這是排中的優勢。

之二

這次開會,特別邀請Ljavakaw(易弘)前來專題,無庸置疑,這是場震撼的分享。對國際局勢的了解,幫助我們思考台灣的處境及原住民自身的角色。

之三

感謝北葉教會貼心又熱情的接待,咖啡喝飽飽、水果吃爽爽!

那麼,更專心跟隨主囉!

 

到家時我再告訴我女兒…

3-1寄車服務小姐攤賣的棗子送我兩袋到屏東基督教醫院對面停車場繳費,進出口收費亭的服務員是很熟識的中年婦女。
您好:「我要繳幾天寄車的費用。」順手給小姐取車單和停車日期時間的發票。
「怎停車這麼久?」
「我住院。」
服務小姐計算機敲敲算算。
「兩晚兩白天,共250元算你200元。」
「阿呦,這怎好意思!」
我一面客氣不好意思地說,小姐同時手取拿了兩袋收費亭邊賣的棗子給我。
「阿呦,這怎麼可以!停車費算便宜了又有送的。」
…..閱讀全文影像:http://paiwan.com.tw/wordpress/?p=3129

給愛是一種學習

給愛是一種學習長期幫助達瓦達旺教會課輔班的騏瑋公司董事長郭宏睿夫婦,就如往年邀請我們課輔班相關人員及小朋友前往台北,參加公司2020年度的尾牙。
地點選定於珍豪大飯店的餐敘,席開40幾桌的宴請,邀請許多明星,如余天、李翊君、江宏恩、有幾位我不太認識(因為沒有在看電視)…。除了公司員工及家屬,其中的慈善單位就有五、六桌。很感動,郭董經營多家相關企業,每一年都會在尾牙時,慎重邀請弱勢團體免費參與,感受過年溫暖時刻的氛圍;就從我們被安排在最前排的位置,並為我們晚上不趕車而預訂住宿的飯店,得知郭董對我們的重視與疼愛。
……閱覽全文與影像:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4350

伍麗華嚴正澄清!

伍麗華嚴正澄清!非常遺憾,在選舉過後依然有抹黑與攻擊。

這幾天有很多朋友提醒,在全國最大的BBS站台「批踢踢」,似乎有特定力量製造風向,說「伍麗華是伍澤元的女兒」或「伍麗華其實沒有原住民身分」。我必須鄭重澄清,我和已過世的前國民黨籍屏東縣長伍澤元,沒有任何親戚關係。

而且,我從一出生,就登記為山地山胞身分(後來正名為山地原住民)。關於我的家庭,曾經有許多媒體報導過,請大家幫忙分享、澄清:⋯⋯閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=647

「歸崇長照食譜」7分鐘-小書籍影集

.
萬事起頭難,感謝支持我們的每一個夥伴.. 小小小書籍謝謝大家的抬愛..但我們非營利組織沒經費再製作紙本發放了,人手一機的時代,做成7分鐘影片書籍📚連結供大家分享吧!

「歸崇長照食譜」就是我們未來要推動的方向,108年製作食譜,109年開始籌備服務區,我們只思考著如何在不依賴政府資源下讓部落活絡,或許我們力量很小,但對的事情,就要繼續做下去這是我們堅持的初衷。

「會做就會買」是我們食譜推動的理念, …..閱覽全文影片請至:http://www.paiwan.com.tw/vaqu11/?p=2398
「歸崇長照食譜」7分鐘-小書籍影集

翱翔的鷹鷲群/玉神信徒神學班最後一堂課程〈屏東區〉

在一個空曠的天際,看到展翅飛翔的鷹鷲,可以看見有意義的遠方,不是因為雄壯英姿,不是銳利的眼神,而是因為我就在這飛翔的鷹鷲群,可以飛的高、可以翱翔遠方,因為我們在其中。不離開原住民文化生活做紀錄、做文學,就可以繼續在天際翱翔。
今天是玉神信徒神學班—聖經文學與排灣族文化素材,最後一堂課程,
……閱覽全文與影像:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4335
翱翔的鷹鷲群

2020新眼光寫作工作坊

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書

2020的還沒出爐,2021的就排定了,是多逼啊!哈哈😄

一度掙扎該不該來,「凍蒜」喊久了,目前最缺「文人」樣。但,還是要刷存在感吧!

⋯⋯

當然沒白來,講師都超級棒的!又帶著火燙燙的心回航。澤胤牧師說:「工作坊結束了,新眼光才要開始」。希望是真的,開始都很艱難!

必需要知道的事

1當我們說:「我愛你,我可以為您付出一切」,答案爬在過境的歲月,很多感恩在去年,弟兄姊妹,變化因子,為主竭力而跑,接力賽程躍過重重關卡,有全力努力的足跡。

•您必需要知道的事?
—主要揀選與祂同行的人。

使徒行傳一章24節「24就禱告說:「主啊!你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你要揀選誰」。我願意投入時間,被訓練、成長、勇敢服事神。

神真好,從2019年回顧反省,2020年穩定的目標,「培訓;教育;成長;服事」—
『祈願 今年我喜樂服事主』
祈禱會目標:願意服事、分享、勇敢見證,聖經依據,提出信仰反省。 ……閱覽全文:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=935

我有八個感謝

我有八個感謝夜深了,但我有八個感謝、四個恭喜、一個目標,一定要跟大家報告。

不想用三言兩語交代,只好拉拉雜雜的寫了一大段,有點雜亂但絕對真心。

這份榮耀,大家都有份,不分高低上下左右前後,各位夥伴:我們成功了!

打從接受徵召宣布參選,一開始我就和支持者說,這場仗我們要把「原住民族的主體性擺在最前面」。我原先沒有設定我會勝選,而是將目標擺在「過程」,希望可以在選戰過程中,讓更多族人覺察原住民的主體性,我們想要跨越族群、黨派、年齡世代的藩籬,而我們也確實做到了,所以這已經是我們的成功。然而,因著上帝的憐憫和大家的努力,我們「勝選」了! …….閱讀完整文請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=643

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。