比悠瑪教會今天感恩節

20200712比悠瑪教會感恩節比悠瑪教會今天感恩節。清早將我家出產的珍珠芭樂一籃奉獻到教會,在教會服事的石美香執事與謝文男執事,將弟兄姊妹奉獻的農產一一登錄。室外有幾位婦女在忙著作感恩節的愛餐-甘藷芊。正製作甘藷芊的劉美花長老說:教會有分組製作今天的感恩節愛餐,甘藷芊組、其拿夫組、包肉組、Qvai組…等。可想而知今天感恩節愛餐以傳統美食為主,將滿足每位弟兄姊妹的食蕾。因給勒給勞‧達路勒牧師在剛受聘不久時即安息主懷,為照顧師母至今年11月尚不聘牧,全由小會(長老)負責教會事工。比悠瑪教會主日禮拜平均有230人,各項組織行政完備,事工興旺,正準備蓋教育館。每踏上比悠瑪教會,心中總是懷念曾經於此二十年的長老職服事。拍幾張教會影像,也準備前往內人牧會教會佳崇教會
★延伸瀏覽感恩節:
1.比悠瑪過感恩節(2009年)
2.佳崇教會感恩節(2008年)
3.感恩節奉獻農產至教會(2019年)
4.這裡的石板會呼吸(2020年)
〈請點圖進入放大〉

★7月24-26日 (五-日)2020 排青第四屆青年大會

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事Qelen Zingla【額冷‧璟拉】 公告 2020/7/10 下午2:04】

主題:MAITA ‧合一
時間:2020年7月24-26日 (五-日)
地點:比悠瑪長老教會
對象:
【成員】高中、大學以上學青,40歲以下社會青年,預計100名
【隊輔同工】大學以上青年及社會青年之基督徒、神學生,預計20名
請務必配合參加7月19日(日)行前訓練會
報名費用:【成員】每人費用 堂會700元、支會500元,當天報到繳費
【隊輔同工】每人300元,當天報到繳費
報名方式:1.報名表傳真08-7610038
2.e-mail:paiwanyouth@gmail.com
3.排青臉書粉絲團:PCT-排中青年部
請各教會報名後,務必來電、來LINE來Message跟額冷幹事確認喔!
報名日期:即日起至7月20日(一)
若需協助安排住宿之教會,請於報名表中註記,謝謝
★下載公文:簡章-2020 排青第四屆青年大會

★各部會、教會提案日為即日起至 2 0 2 0年 8 月 7 日

受文者:
排灣中會屬下教會、各部會
速別:
密等及解密條件:
發文日期:主後二○二○年七 月 10 日
發文字號:台基長排中( 中委字第 20200011 3 號
附件:
主旨: 函知各教會 部會 ) 提案截止日及審查議案日。
說明:
一、 依據第五十 六 屆常置委員會第七 次定期會議第 五 案
決議辦理。
二、 第五十 六 屆第二次議將於 20 2 0 年 8 月 2 5 2 6 假 古 華
教會 辦理,各部會、教會提案日為 即日起至 2 0 2 0年 8 月 7 日 五 下午 5:00 止 。
三、審查議案日期為
:20 2 0 年 8 月 1 1 日 二 上午 10:00 。
地點 排灣中會事務所會議室。
四、耑此 函文 。

★下載公文:0114-第二次議會提案截止日

紅肉火龍果

【本訊息引自本中會行政通告Line:李炮哥 公告 2020/7/08 下午10:17】
☀️紅肉火龍果☀️
火龍果低熱量、高纖維,是醫師及營養師眼中很棒的食材,台灣產季為5月~11月,整個夏天都是火龍果最好吃的時節。根據農委會農業兒童網資料,火龍果富含果膠、膳食纖維、維生素B1、B2、B3、B12、C等,黑色種子則有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質。
紅肉火龍果中含有「甜菜紅素」,所以若尿液或糞便偏紅都是正常的,看到自己大出有些偏紅色的便便,並不需要太過緊張擔憂血便問題。
品質有區分,價錢💰當然的有區分,請洽📲
#自產自銷無毒農業
#小農專線許媽媽
0935-281496
08-8810130

190522

2020年原宣都陪方案研習

2020年原宣都陪方案研習
疫情紓緩後,上半年未能進行的,七月ㄧ到立馬開跑。興奮的是,都陪方案是首波活動,知性及感性兼具的就屬原宣^_^

更雀躍的是,此次走訪的南原、福山門是排中都傳的典範。聽著二位牧師(玉香、賽英)溫柔而堅定的分享,心裡深受感動…很難想像,所有的青春年華只為深度的陪伴!

原宣都陪方案ㄧ晃四年的光陰,這三天算是一種對過去四年的回顧,也同時勾勒對未來的異象與行動。套Eleng牧師說的,未來已經不再停留於異象與夢想,而是具體的行動方案。

排中二間都陪方案教會-彰鳳、露恩,二間教會的傳道師都是甫自神學院畢業,就派至都市小型教會,接受開拓及草創的訊練….多年後,期待排中再出現典範的都市原住民教會。

澤胤牧師閉會禮拜時說:「當我們願意成為陪伴者,我們便開始成長。」宣教之旅,讓我們成為他人的重要他人。
2

★延伸覽閱樂歌安牧師專欄:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=107

靈糧與心誼分享-佳崇教會家庭禮拜

.

◆家庭禮拜邱春香長老講道。2020/7/10 攝
◆家庭禮拜邱春香長老講道。2020/7/10 攝

佳崇教會今晚在彭美英姊妹家家庭禮拜。室內擠滿弟兄姊妹座無虛席而延伸到前廊,禮拜前伍恩賜長老引大家預備心領大家詩歌讚美主,平安喜悅歌聲瀰繞巷道。

主禮家庭禮拜的邱春香長老,引今天的『每日新眼光讀經』舊約撒母耳記下15章1~37節,講道大衛兒子假借上帝之名圖謀自己利益的叛變大騙局。警醒我們,當遵行上帝的道,不應藉著上帝之名行於不義圖利自己。

公禱時,彭美英姊妹有感於這麼多人在她家家庭禮拜深深感動,期勉自己信仰努力往前行,期望有一天自己也能成為教會幹部執事為主服事,而引眾喜悅激勵掌聲。除了為本家關懷禱告,並延伸到排灣中會部會七月份的研習事工,與本會青年將參加全台原住民青挑大會,並為大會核心服事同工等,牧師傅梅珠作結束祝福禱告。為回應禮拜的喜悅感動伍恩賜長老再引大家讚美榮耀主,詩歌帶給大家平安喜悅,凝聚生息在基督的愛裡。

彭美英姊妹為大家分享預備甜點飲料,與會的李金山執事,也分享給大家經營無毒農作紅龍果新出品Q而奇異的口感-紅龍果乾。邱慶恩執事為擺上的甜點獻上感恩禱告,分享互動充滿了愉悅交誼….。家庭禮拜講道主話靈糧和弟兄姊妹們肢體心誼交流,有激勵有心怡格外溫馨。
★延伸閱覽:佳崇教會
〈請點圖進入放大與覽圖說〉

希伯來書10章39節

2020年7月9日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章39節
重點:
《希伯來書》人們故意犯罪後,用嚴厲論述提到:「不能叫他們從新懊悔」(參六6)、「贖罪的祭就再沒有了」(參26節)?「咒詛…焚燒」(參六8)、「烈火…刑罰…沉淪」(參27,29,39節)?但在39節有了恩典的轉機?

敬拜:排灣中會兄弟會-求主差遣我

得豐富生命

1
◆佳崇教會張秀玉執事暨青少年團契輔導老師,並為春日區聯禱網聯合青少年團契輔導。2020/7/08攝

◆日期:2020/7/08(祈禱會)
◆講道:張秀玉執事(春日鄉公所課員)

佳崇教會祈禱會張秀玉執事以約翰福音五章1節至8節為軸,講道畢士大池與池旁歷經38年病人的啟示。

病人跳到攪動的畢士大池病就得醫治。畢士大池在希伯來文之意為恩典之處、憐憫之處。教會若代表畢士大,我們在教會是否得著了恩典,還是只出席在教會建築物內,即便在教會聚會已不算短的歲月,但是生命沒有得著改變,舊有生命依然主宰故我。

信仰得著基督生命的豐富,在於我們先要倒空自己,讓主真理充滿我們生命。透過約翰福音四:19-20,婦人問耶穌當敬拜之處在哪裡,耶穌回答「信」主為敬拜核心。建築物本身沒有生命,而是建築物裡的人,因著活出基督信仰生命,而附予了教會生命。我們在教會為長老執事或教會幹部,若只重視自己的身分職位,那只是空殼無助於信仰生命的服事與建造。在我們生活中遇苦難或疾病,有時因著對神疑惑而偏行己路尋求其它神明,但若我們服膺深信『主就是道路、真理、生命』,我們就能因此信心得勝有餘,不易被世俗其它道學所右。

約翰福音五章6至8節經文,提到耶穌在畢士大池看見歷經38年的病人,病人因著耶穌的話順從「起來」後得著「醫治」。啟示我們豐富的信仰生命乃需付上「起來」的「責任」。「起來」離開病態負面軟弱的思維,落實在積極與責任的信仰生活心志和態度,必能得著基督豐盛生命,作光作鹽成為人的祝福。同時『相信出於神的話,沒有一句不帶能力』(路加福音ㄧ章37節),堅實上帝的話,在我們豐富的信仰生命裡必帶有上帝的能力,使我們成為健康有信仰行動能力的基督徒。因此,眾弟兄姊妹生命充滿基督裡豐富的生命,教會必顯出滿有上帝恩典的教會,成為部落榮神益人的畢士大池。
★延伸瀏覽:佳崇教會

希伯來書10章38節(2)


2020年7月8日崇蘭長老教會《希伯來書》查經
經文:希伯來書10章38節(2)

重點:
昨天提到「因信得生」具代表性的三節經文,今日針對「義人」、「信」、「生」之間的關係,進一步說明。「退後」有其特殊的解釋和意義?

舞蹈:陳榮恩&林詩語

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。