★6/3(五) 各教會會計軟體種子老師培訓

會計軟體研習

Pali Taljimalaw牧師 公告 5/25上午11:22
財務教會會計軟體種子老師培訓:
北區:6名
武潭教會+1
佳義教會+1
瓦酪露教會+1
賽嘉教會+1
北葉教會+1
三地門+1

南區:6名
楓林教會+1
古華教會+1
佳崇教會+1
新路教會+1
中心崙教會+1

都市區:2名
平山教會+1
南原教會+1
鳳原教會+1

以上財務種子培訓報名名額額滿,已截止了喔!謝謝各教會的踴躍參與,本部會將在6/25會辦理一場財務研習

佳崇教會主日禮拜〈線上直播與實體禮拜〉2022/5/22

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】
.

‧日期:2022/5/22(日)
‧司會:張秀玉執事
‧讀經:沈秀華執事
‧經文:提摩太前書4章12-16節
‧講題:作信徒的榜樣
‧講道:傅梅珠牧師
‧影像事奉:賴約翰師丈
‧講道提綱事奉:賴啟圓執事
.
〈以下各圖請點圖放大〉

 


1.敬拜讚美-婦女團契

2.敬拜讚美-婦女團契

3.講道

4.講道/獻詩

vadiu、刺蔥、野苦瓜

 蔡愛蓮臉書
排灣族達瓦達旺教會
【排灣中會大傳部部長
【延伸閱覽蔡愛蓮牧師專欄
魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌
【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師】
.
vadiu、刺蔥、野苦瓜
橘色美服牧師的模特兒
雨中簷下婦女群禱告聲
疫情時光心浸美好主日。
Ps. 謝謝阿長小姐分享防疫茶包,願神祝福。

縮短了距離

.
感恩 神,下雨的午後,美女長老來訪,
平山教會林春惠、巴富美長老,週年伸展的宣教禾場,從家庭小組,開始了大同教會的宣教服事。
感動我們的決心,一個下午 《與財務和好工作坊》。
感動那一股決心,一個下午,縮短了想像與實際差,感謝蔡愛香傳道師,張秀蘭執事、鍾郁圻、吳澔亭,討論、整合、對話,在想像空間裡,抓住實際差距。
感謝 神,看帳務,看到年輕同工的甘願,挑戰的態度,眼神裡,看見了協會的未來。
今天線上直播,服事同工強強滾。

更上一層樓

【延覽樂歌安牧師專欄
【延覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
【延覽總幹事樂歌安牧師事工報導

比起去年的此時,雖確診人數日日加增,與病毒共存的決策,讓擔憂減緩不少。抱著疫苖打好打滿、口罩戴好戴滿的防疫態度,教會或中會的事工可以前進的就不再客氣,因此,今日新路教會續聘麗英牧師的感恩禮拜順利進行了。

事實上,週二一早接到書記瑞美牧師的電話,她因確診居隔不能擔任司禮的工作,半小時後又接到原要講道的副書記拉勒俄郎牧師的私Line,他因家人確診也必須自主防疫。最後請求鄰近的副議長美花牧師擔任司禮的聖工、原宣主委左金男牧師擔任救火隊,在數天內準備好講章(其中禮拜三~五還參加原宣三天的研習會)義氣相挺。感謝強大的團隊,一週內調兵遣將「疫」起服事。
左牧師今日以哥林多後書五:5-7節的經文,以「更上一層樓」為主題來分享信息,左牧師提到近幾年新路教會的成長及改變是有目共睹的,然而,他同時提醒會眾,滿足會帶來安逸,安逸之後就是衰退。經文中保羅明確的說明上帝對我們的呼召是要我們持續前進,是要我們憑信心看見、聽見上帝對教會的使命。左牧師特別以自身的經歷分享,他提到在北葉教會滿十二年時,曾面對自己與教會的停滞期,無論是事工或人與人的關係,都面臨時該不該向前的挑戰。但靜下心慢慢咀嚼上帝一路的帶領便會發現,神在每個階段都會有不同的呼召,會帶出不同的異象。左牧師最後呼籲與會者不是憑眼見,而是憑著信心,透過更深的順服與委身使教會更上層樓。
麗英牧師今日的就任詞提到了三個感謝、二個禱告。第一個感謝是教會長執及弟兄姊妹給予其前進的機會;第二個感謝是有家人的支持及陪伴;第三個感謝是有同工及閨蜜共同編織生命的旅程。其一的禱告是照著上帝的心意使教會事工持續前進;其二是為教會訓練耶穌的門徒來禱告。
除了禮拜是最重要亮點外,教會的打卡區亦是亮點之一。感謝新路教會的預備,即使在疫情之下,仍能讓大安心的完成今日的服事。更祝褔麗英牧師及新路教會在未來的日子裡「更上一層樓」。
◆請點圖更多影像
◆請點圖更多影像

疫情偷渡客

蔡愛蓮臉書
排灣族達瓦達旺教會
【排灣中會大傳部部長
【延伸閱覽蔡愛蓮牧師專欄
魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌
【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師】

疫情無處躲
濕漉的石牆
斷裂的時間
禁足的初夏
家庭啟祭壇
晨曦透口罩
神恩賜平安
疫情偷渡客
延伸閱讀
達瓦達旺教會網站 // http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/

2022年原宣事工分享與傳遞

原本是四月底的課程,因疫情延至此次辦理,對我來說真的太剛好了。
研習課程增加了相關財團法人的業務,對自己來說是個很硬的領域。或許都躲在總會法人的庇蔭下,少了許多惱人的業務,也因此擠不出專業問題來求問。默默的二天,安靜的聆聽。
這二個晚上的娛樂節目都很健康,這還真是難得的體驗。自作聰明的帶著球拍、球鞋,央求同好者尋覓場地,果然有預備就沒在怕(球技其次)。謝謝桌球的高手們,願意讓Vuvu級的人加入廝殺行列。一球真的解千愁啊!
感謝原宣團隊辛苦的安排,尤其這次有俠女(賴昭榮長老)及歐巴(廖國柱執事)的加入,讓會場興奮莫名( Rii Taljimaraw最為明顯)。
謝謝收容我們的大山教會及里安牧師,讓我們有個揮汗的夜晚。
◆請點圖進入更多影像
◆請點圖進入更多影像

找出生活的亮點

大同教會專欄】
蔡愛桂牧師專欄
蔡愛桂(Vais)臉書
排灣族的Vais網誌
【排灣中會大傳部部員
.
找出生活亮點門外的世界,很精彩,我仍然還在門內,等待,何時靜止,孰不知,此時刻,竟是如此的平靜。
從電話那一頭:「媽媽,帶著您的記事本、電話,慢慢走下樓,我們在教會樓下等著您」。
二個孩子拎著新手機,不急不徐,晚餐、手機移轉資料….謝謝孩子的貼心。
疫情當下,避開人潮,
走著,呼吸著,
輕輕劃下,許久沒有的感覺。
許多的談話,紓解壓力,
吃什麼才會抓住幸福,
避開人潮,看見安靜,
下過雨,悠閒,清香,鮮綠的味道,
笑聲,劃開心扉,孩子窩心感受幸福。
今天註腳~
失去平衡,找到生命焦點,
在疫情下,找出生活的亮點。

《轉貼文》長老教會搞台獨?

延伸閱覽期限辦理與活動

2022/05/19 05:30
◎ 陳明志

中國和統會成員周文偉在美國南加州攜帶槍械進入教會開槍的駭人事件,經過警方連日追查,輪廓已漸漸清晰,推斷這是出於政治動機的仇恨事件,源於此人對台灣人社群的不滿。由於事發地點為爾灣台灣基督長老教會。因此事發後,身邊友人謹慎地詢問,兇手為什麼找台灣基督長老教會下手﹖是否因其認為長老教會專搞台獨運動,導致令主張統一的他感到不爽﹖

針對這樣提問,真是說來話長。回顧蔣家統治時期,為了統治之便,自一九四九到一九八七年止,長達卅八年的戒嚴。此期間,強力限制言論自由,嚴格管控人民思想。有關國家定位與前途,除了早期反攻大陸(武力反攻),後期三民主義統一中國(政治反攻)所謂的基本國策外,完全不容其他立場與言論。然而,台灣基督長老教會,基於信仰良知與道德勇氣,因應國際局勢與台灣處境的變遷,不畏強權打壓,前後發表三大宣言。即一九七一年國是聲明與呼籲(失去聯合國代表權)、一九七五年我們的呼籲(憂心國家處境危急)、一九七七年人權宣言(美中兩國正式建交)。由於上述內容皆不容於當局,便遭到抹黑與打壓。並導致較年長的一輩,部份人還存留「長老教會就是台獨」的印象。

實際上,台灣基督長老教會,不僅沒有政治企圖,釘根台灣的時間甚至比國民黨政權還要久。一八六五年英國宣教師馬雅各、一八七二年加拿大宣教師馬偕先後來台,迄今已有一五七年的歷史。在全台約一千三百間教會,遍佈都市、鄉村、深山、海島,從事宣揚福音、培育信徒、愛心服事、社會改造、關懷受造界、福音與文化等工作。關懷包括人際、家庭、醫療、教育、政治、經濟、族群、國際、生態等。致力於認同所有住民,通過愛與受苦,成為盼望的記號。

因此,針對此一不幸事件,除了譴責兇手,並為受害者祈禱外。針對友人的詢問:長老教會是否專搞台獨?個人則回答,長老教會並未搞台獨,而是深愛台灣。

(作者是台灣基督長老教會牧師)

《轉載》南加州台灣人教會聯合禱告會

【延伸閱覽傳播基金會/董事賴約翰
〈本訊息引自台灣基督長老教會傳播基金會Line〉

.
敬請轉發給主內兄姊 – 南加州台灣人教會聯合禱告會
◆台語:
https://rebrand.ly/tpc-prayer
◆English:
https://rebrand.ly/tpc-prayer-en

5/18週三晚上8:00PM(美西時間),台北時間是5/19週四上午11:00AM,舉行聯合禱告會,張宣信牧師將分享槍擊事發經過,李輔仁牧師報告Irvine教會受創後的重建與牧養,敬請轉發及代禱。

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。