分類彙整:01.事工彙序

登錄事工統一彙整時序

★4/18(日)為大眾傳播中心奉獻主日(排灣中會大傳部)

【延伸閱覽大傳部行政

排灣中會 第57屆大眾傳播事工部年度事工規劃
一、組織與各區委員
大傳部長:蔡愛蓮牧師
大傳部員:法拉卡斯牧師、蔡愛桂牧師、賴約翰長老
李燕慈傳道師、盧睿哲傳道師、陳玉惠道師
二、委員責任分區
三地門-盧睿哲傳道師 瑪家區-法拉卡斯牧師
泰武鄉-陳玉惠傳道師 來義及春日-賴約翰長老
獅子及恆半-李燕慈傳道師 都區教會-蔡愛桂牧師

三、2021年本年度事工重點各項說明:
(ㄧ)推動「官網與電子公函關係」說明會。
辦理依據第57屆事工(53)推動公文e化減少郵資、紙墨使用中會下教會網路普及化,執行方式本部利用中會會議說明,以利推動公文電子實施的概念與實務認知。
中會會議之說明官網與電子公函E化關係,堆向各教會「官網與電子公函的關係」。
預計本年度九月份推動中會各部使用電子公文。
(二)中會各教會E化培訓暨熟悉網路直播
1.本中會五年宣教計畫白皮書-媒體組(大眾傳播、庶務)。實施網路培訓進而實現公函電子化。依據策略公文e化應於2020年完成,顯然本策略落後,透過本次研習與推動期望近程落實實施。
2.熟悉操作網路直播,應用於主日崇拜,服務不便到教會禮拜,於在地處使用手機禮拜。
(三)製作本中會各教會年鑑網頁
1.教會年鑑網頁:中會資料網頁數位化。提供網路世界分享本中會各教會信仰見證。
2.網頁內容:年鑑資料:本中會提供文圖電子檔。
3.執行期程:2021年11月30日止。
(四)徵文信仰見證比賽計畫
1.徵文辦法:以中會屬下各團契為主:松年、婦女、兄弟、青(少)年
2.徵文方向:讀新眼光的見證分享,800-1000字。
3.評審單位:大傳部、庶務部。
4.頒獎標準:各團契優選作品五名,預計20人。
5.投稿時間:8月31日星期二截止,投稿只限一次不於修改,優選作品准予本部刊登。
6.比賽優選者於中會會議頒獎,優選作品建置於排灣中會官網。
(五)完成錄影檔案並建置排灣中會網路影音
1.辦理依據:依據 2021年度(57屆)工作計畫辦理。
2.執行內容:大傳事工部移交二年資料,採訪牧者之影音原檔含修檔。
3.整理製作,呈現五分鐘採訪牧者影音精簡版。
4.移交資料56屆完成退休牧者採訪影音,上網建置檔案,本屆銜接網路完成建置。

★下載公文→紀念日公文0418

春天的喜訊~望嘉獻聘

 .
排中最古錐的牧師Qavai(正明)今天完成獻聘,恭喜望嘉教會、賀喜正明牧師。…..瀏覽影像請至:http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=1163
3

2021年為《大眾傳播中心奉獻主日》奉獻/請安影片

【延伸閱覽大傳部行政
.
–新版–
台灣基督長老教會傳播基金會官網:https://www.pctmedia.org/

2021年傳播基金會請安影片-華語版
大眾傳播中心奉獻主日/日期:2021年4月18日(日)

2021年奉獻主日海報設計理念
今年傳播基金會年度主題訂為:網普天下傳福音,

源自於《聖經》 馬可福音16章15節:「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」

我們正處在網路發達且資訊爆炸的時代,科技的進步使我們生活在一個沒有國界的地球村。任何有線的系統與技術已逐漸被無線所取代,

因此傳播基金會也期待善用網路的無限性,真正的實現聖經所說的「往普天下傳福音」,使福音跨國家、跨語言、跨文化,宣揚到世界各個角落。

海報設計
20210304-A2-ol-02

背景的網點所組成的世界地圖,象徵著網路遍佈全世界。
電腦及手機是現代人常用的設備,可透過這些工具分享福音,且不受時空限制。
耶穌以現代化的形象-身穿西裝在雲端上使用電腦,象徵著祂與我們的關係不會因著時空被隔絕,祂時時刻刻都與我們連結。
圖中的男孩女孩,代表著我們每一個人,都是耶穌所連結的對象,我們都能為主服事、與人交流,成為傳福音的使者。
海報頂端的文字 「宣揚福音,無遠弗屆,傳播主愛,不分你我,恩惠紀實,典藏見證,代代相傳,永不止息。」
期許傳播基金會經歷過各樣困難及挑戰,能不放棄,更要堅持將上帝的福音傳到世界各地。
懇請各位牧長兄姊持續關心、代禱、奉獻支持傳播基金會。

◆引原資料:https://www.pctmedia.org/newsInfo/89
———————————–
為《大眾傳播中心奉獻主日》奉獻
奉獻項目

大眾傳播基金會轉型期間持續以最節省成本的方式,透過Youtube頻道、Facebook粉絲專頁盡媒體宣教的責任。

大眾傳播基金會的設立即開啟台灣基督長老教會媒體宣教新紀元,過去曾經營「新眼光電視台」,隨後卻面臨電子媒體的轉換期,由類比轉換成數位電視,再由有線轉換成網路。傳播媒介日新月異,諸多技術轉變的挑戰也接踵而至。經過各樣考驗,也為迎接網路時代的來臨,我們下定決心終止「新眼光電視台」,全面轉型為「新眼光網路媒體」。

2020年全球壟罩在「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」 的疫情下,教會事工深受影響,實體聚會紛紛暫停,所幸在網路媒體爆炸的時代,我們仍能以線上直播、視訊的方式進行禮拜。透過網路平台及社群軟體能突破時間、空間限制,大量資訊的傳播無遠弗屆,網路媒體宣教的重要性不容小覷。

大眾傳播基金會轉型期間持續以最節省成本的方式,透過Youtube頻道、Facebook粉絲專頁盡媒體宣教的責任。同時,我們也將展開兩項新企劃。一是節目的製作,首先是將過去拍攝的特色教會影片重新剪輯為《愛.要行動》節目,使觀眾瞭解台灣基督長老教會多元事工。第二是接續《我有一個台灣夢》節目,讓張德麟牧師帶領觀眾看見宣教師的信仰故事,從中得到鼓勵。

另一個則是官方網站重建,傳播基金會全新官方網站將於3月上線。新網站將比照政府官方規格,申請無障礙標章,方便有視覺、聽力、肢體、認知障礙及神經疾病等方面的人士使用。除了能看到最新資訊、收看節目,也將增加線上奉獻的系統,更呼應網路時代的需求。

大眾傳播基金會成立至今經過許多挫折,仍積極面對困境,我們盡力實踐傳播福音的使命,期待藉著網路媒體將福音釘根本土、連結普世,傳播福音的種子,報揚好的消息。懇請各位牧長兄姊持續關心、代禱、奉獻支持傳播基金會。

◆引原資料:https//www.pctmedia.org/donateInfo/19
————————————-
我們期待能打造更好的教會媒體,靠著網路媒體的連結,呈現出數位時代的信仰見證,傳播福音的種子,報揚好的消息。懇請各位牧長兄姊持續關心、代禱、奉獻支持傳播基金會。
★奉獻方式:
◎現金:請將奉獻款項置於奉獻袋中,並填妥個人資料,由教會統一轉交本會。
◎郵政劃撥:帳號/ 19549591,戶名/ 財團法人台灣基督長老教會傳播基金會
◎郵政劃撥:帳號/ 19549591,戶名/ 財團法人台灣基督長老教會傳播基金會
◎銀行轉帳:銀行代號/ 803(聯邦銀行仁愛分行) ,帳號/ 015-50-8072888
銀行代號/ 808(玉山銀行台南分行),帳號/ 0152-968-349180
(轉帳後請回傳交易憑據及聯絡資料,以便寄發捐獻證明)
◎信用卡:請至官方網站www.pctmedia.org,進行線上奉獻。
★如有任何疑問,歡迎與我們聯絡
◎電話:02-2367-2010 / 06-2098201
◎傳真:02-2098202

◆引原資料: https://www.pctmedia.org/menusInfo/14

議長傅梅花牧師等人前往林府致意

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導

敬愛的同工們:

謝謝楊順一牧師,牧傳會長依佈恩牧師及部份前往慰喪的同工們,中委會也在下午由議長傅梅花牧師帶領前往潮洲林府致意….

林牧師於睡眠中安息主懷…

適逢祈禱會,請大家在祈禱會中為林牧師遺族及崇蘭教會的長執弟兄姐妹代禱…

後續相關事工,我們會持續發佈…

PS.本訊息已於今下午5:38發佈於排灣中會行政通告Line

瀏覽排灣中會官網的友善建議

【延伸閱覽大傳部行政

★掌握排灣中會資訊與報導,強烈建議一定要到排灣中會官網首頁
「正版官網首頁」有時因故不能更新網頁,以隨時可更新的本「備份官網首頁」替代「正版官網首頁」。
1.正版官網首頁: http://paiwan.pct.org.tw/
2.備份官網首頁: http://paiwan.com.tw/paichungpct/
★備註:
1.建議您「我的最愛」或是手機桌面請以第2.「備份官網首頁」設定
2.即便「正版官網首頁」有時因故不穩定不能更新網頁,正常穩定後,還是會回補製網頁。
——————————————
◆本資料歡迎轉貼至 貴教會群組Line
◆誠邀非常歡迎您成為本中會官網文字事工的專欄作者,本網管賴約翰與大傳部非常樂意協助您~

~~願主賜福大家平安喜樂~~

大傳部部員/網管員:賴約翰 敬上

本文(如圖)引自排灣中會行政通告Line
本文(如圖)引自排灣中會行政通告Line

林振華牧師安息主懷

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政

同工們平安

很不捨的要跟大家報告一件令人心痛的消息。

我們的同工「林振華牧師」今早已經安息主懷,這消息實在讓人不敢相信,經楊順一牧師再三確認後向同工們發佈。

目前已知會牧傳會會長依佈恩牧師,靜待會長及牧傳幹部進一步的消息。

請為此事代禱…..

大同教會招募課輔班需國中英文老師

【延伸閱覽蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais
大傳部部員

大同教會招募課輔班需要一名國中英文老師
願意與我們投入支持陪讀課輔班,請聯絡
大同教會 08-7328873
0915251010愛桂牧師

教學時間:
星期一晚上6:30-8:00一小時半。

一次600*4週~
一個月2400元

轉通知~台鐵太魯閣火車事故中

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
.
轉通知~
此次台鐵太魯閣火車事故中,阿美中會退休的張牧師,他的媳婦服務於馬偕醫院淡水分院員工-鍾*美姐妹,她的夫婿54年次及兩個孩子,三人皆已經安息。
馬偕醫院已經啟動關懷機制並派人前來花蓮協助家屬。並使安置在門諾醫院能讓故 張先生與孩子們遺體運回台北事宜。請同工一起關心與安慰所有受難的家庭。願主的平安帶來撫慰的力量。

88025

肢體關懷與代禱

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政

曾經擔任過本會囑托傳道、也曾經擔任過排中婦女事工部部長的「李來珠長老」因病安息主懷,請大家關心代禱。
總會助理總幹事Eleng牧師的胞弟「高天賜弟兄」也與今日蒙主恩召,請為其遺囑代禱。

排灣中會各教會年鑑網頁化〈說明〉

【延伸閱覽大傳部行政

本中會各教會年鑑網頁數位化,經57屆大眾傳播事工部決議為年度事工計畫,委小米園網站工作室製作2021年度完成。

依據:排灣中會大眾傳播事工部會議決議
1.2021.2.24會議列入事工決議辦理。
2.2021.3.24會議年鑑網頁製作形式決議辦理。
★請進入→說明

◆大傳部部長蔡愛蓮牧師主持會議(右1),議決年鑑網頁製作形式與期限。攝影/賴約翰 2021.3.24 於達瓦達旺教會
◆大傳部部長蔡愛蓮牧師主持會議,議決年鑑網頁製作形式與期限。攝影/賴約翰 2021.3.24 於達瓦達旺教會會議室