分類彙整:07.影音專區

各部會教會活動後影音分享

2022年慶祝母親節 佳崇教會

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】
《延伸閱覽2022年母親節彙集》

.
‧日期:2022/5/08(日)
‧司會:周華貴長老
‧讀經:(華語)周文豪執事、(母語)伍恩賜長老
‧經文:箴言23篇25節
‧講題:使生你的快樂
‧講道:賴約翰幹事
.
〈影音:https://youtu.be/kBvH99TvKCQ

〈講道題綱〉
摩西的母親-約基別
一、有信心的婦女,三個而女中
1.摩西是以色列民族最偉大的領袖
2.亞倫是以色列第一位大祭司
3.米利暗是以色列第一位女先知
二、養育子女
建立對上帝的信仰,拒絕埃及假神和榮華富貴。
讓摩西認同自己以色列民族身份。
◆一位好母親,生活需要和信仰需要並重。

三、利百加與以撒夫婦–對待兩個兒子以掃和雅各有偏愛
「以撒愛以掃,因為常吃他的野味,利百加卻愛雅各。」
「雅各為人安靜,常住在帳棚裡。」利百加接觸的機會較多,幫她做家事而得她的喜愛。
◆結果:
1.偏愛是造成兄弟間不和後來反目
2.以掃因為長子名份被雅各竊取去,而懷恨他,雅各為要避開以掃的報復,離開家庭到遙遠的異鄉去逃難
3.雅各逃難離開家庭,變成與母親的永別,母親去世前沒有再見到她。偏愛會引起家庭嚴重的傷害,父母不能不慎。

★針對母親的經文:
1.不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴言 13:24)
2.智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀。(箴言 14:1)
3.教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 22:6)
4.杖打和責備能加增智慧;放縱的兒子使母親羞愧。(箴言 29:15)
5.管教你的兒子,他就使你得安息,也必使你心裡喜樂。(箴言 29:17)
6.才德的婦人誰能得著呢?他的價值遠勝過珍珠。(箴言 31:10)
7.艷麗是虛假的,美容是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。(箴言 31:30)
8.「『當照耶和華你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。(申命記 5:16)
9.也要教訓你們的兒女,無論坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論;(申命記 11:19)
10.「在白髮的人面前,你要站起來;也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和華。(利未記 19:32)
11.好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服。(提摩太前書 3:4)

★針對兒女的經文
1.「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。(出埃及記 20:12)
2.『輕慢父母的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』(申命記 27:16)
3.我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則(或作:指教);(箴言 1:8)
4.我兒,要謹守你父親的誡命;不可離棄你母親的法則(箴言 6:20)
5.所羅門的箴言:智慧之子使父親歡樂;愚昧之子叫母親擔憂。(箴言 10:1)
6.你要聽從生你的父親;你母親老了,也不可藐視他。(箴言 23:22)
7.你要使父母歡喜,使生你的快樂。(箴言 23:25)
8.你們各人都當孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和華你們的神。(利未記 19:3)
9.摩西說:『當孝敬父母』;又說:『咒罵父母的,必治死他。』(馬可福音 7:10)
10.你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。(歌羅西書 3:20)
11.你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。 「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。(以弗所書 6:1 – 3)
12.人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裡的人,更是如此。(提摩太前書 5:8)







廚藝教學-泰式料理/佳崇教會兄弟婦女團契

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網
【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】
.
●日期:2022年5月1日(日)
●地點:七佳部落/佳崇長老教會
●教學:羅慈恩執事
‧現任:屏東市太平洋百貨美食街娜娜廚泰味店副主廚
●影音網址:https://youtu.be/8tAkGh9-708

◆請點圖進入影音
◆請點圖進入影音

20220424春日區聯禱網聯合青年團契五週年感恩禮拜-新的意象新的方向

【延伸閱覽張秀玉執事專欄
【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】
.

神過去5年在春日區作新事
神未來5年繼續在我們中間
完成神新的意象新的方向🙌
.
〈本影音取自YouTube 謝雅馨

謝謝三位牧師回應-影片/受難週的傳統-全信徒為牧者家庭工作

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【佳崇教會/師丈賴約翰專欄
【排中大傳部/部員(兼網管)賴約翰
【回覽/投稿文賴約翰
《小米園的→官網
〈本資料臉書同步
.
排灣中會總幹事樂歌安牧師(於排灣中會行政通知Line )
〈回應文〉這傳統真的要在群組裡分享,讓大家「回憶」過去教會美好的服事,說回憶過去…是因為大部份的教會都遺忘了..甚至認為時代變了,不需要了…佳崇的服事,令人感動!
排灣中會達瓦達旺蔡愛蓮牧師(於本人臉書)
〈回應文〉感動! 受難週大家一起到牧者的家幫忙,這是排灣中會美好的傳統,佳崇教會好榜樣。
台灣基督長老教會傳播基金會董事長方嵐亭牧師(於基金會Line)
〈回應文〉真是感動!◆請點圖進入影片

◆請點圖進入影片