分類彙整:04.部會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

【轉載】關懷高齡身心靈健康 排中培力帶領人

◆報導:台灣教會公報新聞網
◆報導日期:2020年7月7日
◆記者:林婉婷採訪報導
◆本文於台灣教會公報新聞網網址:https://tcnn.org.tw/archives/71975
【◆瀏覽更多媒體-轉載

(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)
(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)

【林婉婷屏東報導】由Payuan(排灣)中會教社部主辦、台灣基督長老教會總會「一領一・新倍加宣教運動推動中心」高齡關懷事工小組和台灣南與北全人發展協會協辦之「高齡關懷事工教會同工培力課程:長者身心靈健康課程帶領人」,於7月3、4日在Piuma(比悠瑪)教會教會舉行,由南與北文化出版社社長吳信如逐堂講解《我的銀髮我自主:12堂長者身心靈健康的實用課程》。 …前往原文: https://tcnn.org.tw/archives/71975

第一次的人事抽籤

第一次的人事抽籤2018年中會第一次議會,有數位同工以聯署方式提出臨時動議,希望藉由議會公決改變中會人事派任方式。當時決議交由中委會及傳道部討論後公告並於當年度開始執行。

2018年,自神學院畢業的同工,其中四位被主任牧師聘為教會傳道師,而Vavauni夫婦剛好補上牡林及長樂教會的缺,中會內滿三年的傳道師都受教會挽留,因而沒用上抽籤制度。

直到今年,有四位應屆畢業生,有十一位同工在同一教會牧會滿三年以上,這對中委會來說,是滿大的挑戰。在教會滿額的狀態下,要如何安排四位應屆畢業生?滿三年以上的同工要留還是參加抽籤?這一切都要逐步逐項來完成。

今年度第一次議會結束後,中委會開始尋找可以聘請副牧(請容許我用簡約副牧的說詞)的教會,開始向教會釋放中會滿額的狀態。這期間,還至教會說明、請安並且透過講道來鼓勵教會進行團隊服事。除各別教會進行外,中委還在四月8日舉行「堂會團隊服事說明會」,當天,共有四間教會表達願意聘請副牧,並提交教會事工需求,讓中委向應屆畢業生進行媒合。

五月8、13日中委代表分別約談了南神及玉神應屆畢業生,了解學生對服事的志向、專長及興趣,並趕在六月2日前回覆總會傳委會有關對應屆畢業生的人事安排。

應屆畢業生及受派教會如下:

陳玉惠—北葉

唐瑀穠—平山

鍾寒雯—武潭

朱欣怡—古華

接下來,便是處理滿三年以上的同工。在抽籤以前,中委先約談了滿三年以上的小會代表,表達他們對教會牧者的想法,在十一間教會中,有六間教會表達慰留牧者的心意。而也願意回應教會留任的同工有新社的巴魯傳道師、彰鳳的魯真傳道師、鳳原的林金美傳道師、大坵陳靜芬傳道師及南和林銀霞傳道師等。

今天,終於辦理了有史以來第一次的人事抽籤,抽籤的如果如下:

玉泉—達里瑪勞‧巴黎牧師

瓦酪露—田聖恩傳道師

榮原—蔡聖恩傳道師

八瑤—李瑪玲牧師

潮原—李紫嫴‧撒謎漾傳道師

恒原—李燕慈傳道師

說真的,第一次不用擔心傳道師及教會的反彈。畢竟這機制是經過議會議決,前置作業中委會也很努力的進行溝通。接下來,就看教會及同工如何繼續在禾場上努力。

2020第二季新眼光打卡完畢哦!

1「2020第二季新眼光打卡完畢哦!」

排中推各部會(松年、婦女、兄弟、青年)動讀經運動,並搭配總會推出之新眼光進度,另外要再寫聖經充滿我,加強對經文的熟稔。

今年度第二季今日完成囉,陸陸續續有人回覆執行狀況,瞧~我們褔山門教會的婦女會長 溫純芳執事就率先回覆囉!!

⋯⋯

想問問社長 方嵐亭,我們八月25日可以由公報社抽獎嗎贈禮嗎?

也歡迎完成者聖經充滿我弟兄姊妹,將您聖經充滿我的榮譽證書PO上來並連結排灣中會FB社團(亦可透過各部會主責幹事轉傳或協助),只要有完成皆可參加抽獎活動啦!

〈影像〉6月13日長執訓練第一場-屏北區

【本影像源自蔡愛蓮臉書】
.
長執訓練日期及地點:
◎屏 北 區:6月13日於比悠瑪教會。 (已結束)
◎屏 南 區:7月18日於古華教會。
◎都中北區:9月13日豐光教會。
12-1
2020年排中傳道事工部會舉辦長老執事訓練~ (北區場)
★依據本中會行政通告Line報名屏北區6/13(六)於比悠瑪教會之長執訓練會各教會人數如下(6/12資料):
1. 泰武教會12名
2. 瓦酪露教會8名
3. 汾陽教會10 名
4. 達瓦達旺10名
5. 中村教會 8名
6. 三地門教會24名
7.鳳原教會 6名
8.沿山教會 3 名
9.水門教會10名
10.莎卡蘭教會5名
11.山原教會10名
12.屏原教會3名
13.安坡教會12名
14.龍山教會8名
15.北葉教會12名
16.凉山教會20名
17.福山門教會4名
18.萬安教會10名
19.大坵教會3名
20.潮原教會2名
21.佳義教會12名
22.文樂教會10名
23.武潭教會12名
24.望嘉教會4名
25.賽嘉教會12名
26.比悠瑪16名
27.瑪家10名
28.古樓2名
29.大同教會4名
30.崇蘭 3名
31.平山教會4名
32.達瓦蘭教會4名
〈請點圖進入與下一頁〉

網路宣教Go Go Go

網路宣教Go Go Go排灣中會的網站事工至少超過20年了,其中最大的幕後功臣就是站長賴約翰長老,一路上他的堅持及投入不在話下,感謝神為我們預備這麼用心、執著的夥伴同工。

今天再次續約,是對網路宣教事工的肯定與支持。

⋯⋯

當然,也有更多的期待~期待眾教會及各部會能善用我們中會的網站。

★延伸瀏覽:排灣中會各類事工活動報導專網

力里&文樂報喜訊~獻聘

今天在沿山教會召開第六次中委定期會,力里及文樂教會配合中委會來獻聘。兩間教會雖有不同的情境,卻同樣帶給人溫暖。

最特別的是三間教會(文樂、力里、沿山)都預備了豐富的饗宴,讓忙碌、緊繃的中委會透過不同的食材得到療癒。

⋯⋯

到不同的教會舉行中委會,可以讓事工接地氣,也算是一種嚐鮮。

謝謝沿山教會提供好場地,感謝婦女會精心預備的中餐及點心。

★延伸閱覽:排灣中會各類事工活動報導專網
.

佳人有約

今晚中委小組參加佳義教會祈禱會,聆聽第一小組優美的詩歌,分享秀娥長老親身經歷的見證。

祈禱會結束後與小會ㄧ起討論建立宣教夥伴的可能性,也利用一些時間分享中會事工。

⋯⋯

感謝母會佳義的熱烈招待,就等好消息了!

#同學們都當長老耶^_^
#伴手禮也很強烈

◆請點圖更多影像 http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=989
◆請點圖更多影像 http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=989

去了一趟樹屋

走過新的隧道,跨去台東,排灣中會產業發展委員會二部車沿路海岸,走向原宣產發專員田凱方牧師,經營知本的恩典屋。

總會新開民宿在知本,溫泉渡假另一個選擇,微風徐徐吹來的布農味,沿著美景,有美麗的故事。 ……閱覽全文圖請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1068
2

【轉載】排青培訓讀經帶領人 為榮耀上帝的生命

.
◆報導:台灣教會公報新聞網
◆報導日期:2020年5月5日
◆記者:林婉婷採訪報導
◆本文於台灣教會公報新聞網網址:https://tcnn.org.tw/archives/69053
◆瀏覽更多媒體刊登-轉載

(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)
(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)

【林婉婷屏東報導】由Payuan(排灣)中會青年事工部主辦的「讀經帶領人」培訓,最終場於5月2日上午在Tjailjaking(賽嘉)教會舉行。活動按照與前2場相同程序進行,開會禮拜後的專講邀請Timur(三地門)教會長老Adraliv(唐世勇)擔任講師。…前往原文: https://tcnn.org.tw/archives/69053

有趣的松年大學課程~

.
利未記(排灣族分校一班研究所)
從利未記獻祭、贖罪日…談排灣族的生命禮儀,可以對話的主題很豐富。
1.如有人過世時,抓到的sacemel(獵物),會送到喪家就可以semupulj
2.過去請巫師醫病或去邪,必須殺豬的原因?
3.排灣族有沒有見血認錯(贖過)的觀念或傳說?
Ps.松大恩典最多:花環、土芒果、紅蔾茶、samaq菜…應有盡有。
★延伸瀏覽: http://paiwan.com.tw/ljumeg/

◆請點圖進入本文臉書
◆請點圖進入本文臉書