分類彙整:04.部會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

2019 第二屆小小獵人夏令營〖第一天〗

第二屆小小獵人夏令營
主題:大龜文王國奇幻旅程
日期:2019年7月7~9日
地點:東源分校
主辦:排灣中會都宣部
這是福音和文化對話為主題設計的夏令營,提高孩子們對自我文化的認同,在福音信仰中建立自我價值的肯定。
第二屆體驗排灣族偉大的大龜文王國歷史文化,也與當地大龜文部落的生活習慣連結課程。
學童們興致高昂,三天兩夜的課程,依序完成並頒贈大龜文王國獵人的榮譽。

為了開拓教會 全然放下自我

影片:2019中秋節一領一露營活動
日期:2019年9月14~15日
地點:晨月緣露營區
主辦:崇蘭長老教會
承辦:李恩希姊妹
人數:27位(含4位慕道友)
成果:
崇蘭長老教會回應總會「一領一宣教策略」,設計了「中秋節一領一露營活動」,準備過程中,毛遂自薦承辦的李恩希姊妹選擇了「晨月緣露營區」,教會全體順服,並開始策劃。
活動當天,拜訪了「基督教活水教會」,在主任牧師「妮芙白樣牧師」的招待下,由「白樣牧師」分享見證,會友被激勵感動,中午宴請豐富的午餐,身心靈都得著滿足的供應。
中秋節露營晚會,由婦女會長林依蘭執事掌廚,可口多樣健康的美食,讓大人與小孩都津津樂道。晚會由當家主持方淑慧長老串場,開始到結束沒有冷場,有激情,也有感性。會中慕道友心裏的感動分享。林伊蘭執事事奉的得勝。還有劉凱筑校長親身經歷的信仰歷程,失去父母的關愛,靠主考上公職的見證。

排中第56屆議長盃桌球賽

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄

排中第56屆議長盃桌球賽 今早美麗的婉婷(公報社記者)問我:「為什麼長老教會這麼喜歡打桌球?」哈哈😄..這答案我還真不知道。我只記得讀神學院時,神學生不是打籃球、排球、就是打桌球,也就在那個時候我才知道桌球。

牧會後,總會、中會總是會不定期的舉辦桌球比賽,而近幾年議長盃更成例行賽了。我們都稱桌球是長老教會的國球。

⋯⋯

排中的議長盃桌球賽可說是總會議長盃選手的選拔賽,今天以聯禱網區域為單位,在三地門綜合球館辦理比賽。經過一番廝殺後成績依序如下:三地門區、瑪家區、都市區及恆春半島區。

特別感謝屏東市桌委會林寶成教練及其他裁判委員,在其協助下順利完成賽事。感謝北葉教會 智惠長老提供50箱礦泉水。感謝中委 陳明光牧師及其三地門教會團隊協助所有的場地工作,賽事能圓滿落幕都歸於同工門的各司其職。

達瓦達旺教會福音的使者受獎者–杜達生長老

【延伸覽閱蔡愛蓮牧師專欄

◆達瓦達旺教會福音的使者受獎者--杜達生長老
◆達瓦達旺教會福音的使者受獎者–杜達生長老

福音的使者
一個神祕卻不曾讓愛遲到的角色–父親,
在家中沉默卻永遠是伸手給擁抱的爸爸;
在教會中不爭豔,卻總是第一到,最後離開的–兄弟團契,
在部落是穩健的大樹,最給力的前線與後援部隊的–勇士,⋯⋯
每一個人生命中重要的使者–男人,父親節快樂!

Ps. 2020年排灣中會慶祝父親節感恩禮拜暨傳統射箭
恭喜 達瓦達旺教會福音的使者受獎者–杜達生長老 Vuvu
延伸閱讀///魯夢歌網誌: http://paiwan.com.tw/ljumeg/

福音的使者伍恩賜長老-佳崇教會

【延伸覽閱佳崇教會
◆影像:取自邱春香臉書
◆影音:請點此-

◆伍恩賜長老賢伉儷與佳崇教會牧師傅梅珠及信徒留影 2020/8/22-取自邱春香臉書
◆伍恩賜長老賢伉儷與佳崇教會牧師傅梅珠及信徒留影 2020/8/22-取自邱春香臉書

伍恩賜長老服務於內獅派出所警職身兼所長,本教會長老與兄弟團契會長 及排灣中會兄弟事工部部員,恪盡基督信仰生活與委身盡心為主為教會事奉服事。平時熱心參與社區各類聚會活動,並於部落社區活動或警職職責社區宣導教育時,力行傳揚基督福音,與分享詩歌及聚會活動後之祝禱。

伍恩賜長老原生涼山部落,婚後入藉歸崇部落邱府,此家庭原信奉部落傳統信仰,伍恩賜長老以基督信仰生命之愛帶入本家,日常為家人信仰歸主殷切關懷代禱,落實「一領一」牽引家人歸主。感謝主的恩典憐憫與能力,如今伍恩賜長老愛妻邱春香,在本教會已是長老與婦女團契會長,長子邱慶恩任執事並為青少年團契會長,另外兩位兒子亦熱心參與教會團契與主日禮拜的服事。因著全家信主為主服事事奉與實行「家庭祭壇」而為家庭蒙福。

伍恩賜長老夫婦在歸崇部落家族,因著倆夫妻家庭歸主蒙福的分享,也使原信奉部落傳統信仰之家族家庭,確立信主信仰基督而生命改變。伍恩賜長老在春日鄉曾榮頒模範父親,愛妻邱春香長老榮頒敬老楷模。在部落伍恩賜長老夫婦可謂深受族人敬重,伍恩賜長老為人父親在信仰與信仰生活,所呈現之生命可謂信仰佳美之典範。

本教會每個月最後星期五落實「家庭祭壇」,伍恩賜長老家庭推行自家每個成員以輪流方式主理家庭祭壇,學習服事與增長信仰奠定屬靈生命更為堅實。此外伍恩賜長老近三年來除個人落實「新眼光讀經」按季閱讀領受外,也在教會鼓勵弟兄姐妹參與「新眼光讀經」和分享。因著伍恩賜長老對本教會新眼光讀經的關心推動,初起訂閱新眼光書藉,從原先20本至今本季訂閱已達60本供教會信徒讀經。伍恩賜長老此舉委身服事,並落實閱讀與推動新眼光讀經足堪信徒榜樣。

★影音-製作:邱慶恩

★本文轉載自:排灣中會兄弟事工部-2020慶祝父親節感恩禮拜暨傳統射箭比賽-福音的使者手冊
〈請點圖進入&點圖進下一頁〉

Maita 合一~排中青年大會

◆請點圖進入更多影像影音
◆請點圖進入更多影像影音

今晚出席排中第四屆青年大會開會禮拜,深刻感受青年的創意。沒有敬拜讚美、沒有長篇大論,一開始的原聲吟唱、呼喊、口笛、勇士舞、影片…直接把人帶進省思….

排青一直明白自己的實況,也勇於挑戰各種處境,一步一步的帶著青年朋友認識自己、認同自己,愛族群,進而愛台灣。

⋯⋯

願這三天的《合一》聚會,幫助青年透過信仰的反省,與神、與自己、與他人、與土地合一!

#為何不能同時上傳相片跟影片

★延伸覽閱樂歌安牧師專欄:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=107

〈影像〉2020排灣中會兒童夏令營

【本訊息引自本中會行政通告Line:Rii Taljimaraw傳道師 公告 2020/7/20 下午1:25】
★從本站進入的朋友們,必須先開啟您的臉書才能進入瀏覽影像

◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排灣中會兒童夏令營 Day1
◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排灣中會兒童夏令營 Day1
◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排中兒童夏令營 Day2
◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排中兒童夏令營 Day2
◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排中兒童夏令營 Day3
◆請點本圖進入瀏覽影像-2020排中兒童夏令營 Day3

參加暑期夏令營結束返程

◆曾伍芳長老、羅秀惠長老、羅慈恩執事,送五位主日學小朋友參加暑期夏令營2020/7/16
◆曾伍芳長老(主日學校長)、羅秀惠長老、羅慈恩執事,送五位主日學小朋友參加暑期夏令營2020/7/16 攝影/羅秀惠

前日上午,曾伍芳長老(主日學校長)、羅秀惠長老、羅慈恩執事,送五位主日學小朋友,參加排灣中會教育部在高雄市六龜區扇平山莊舉辦三天的主日學暑期夏令營

今天中午夏令營結束。牧師傅梅珠為了教會全部長老執事們,今天能夠參加排灣中會傳道部在古華教會舉辦的長執訓練會,因此接回小朋友的責任就落在牧師和我身上。
五位小朋友看到我們開著福音車到達,很高興跑併跳的迎向我們,「牧師好!」「幹事好!」
返程南下在教會福音車上、小朋友們很自然不約而起的進入「我們來唱歌!….」

大姊姊喊著1、2、3唱,五位小朋友同升齊唱,唱的很自信宏亮,「….注意節拍不要慢喔。」大姊姊煞有其事的在唱中,提醒大家唱歌的節拍節奏。牧師傅梅珠和我情不自禁的也隨著小朋友們很快樂興悅的齊唱。一首接一首,有時還配合著拍掌,不禁然驚訝小朋友在夏令會學唱的這麼多首歌,唱得盡興,偶時,還翻著手冊齊朗聖經經文,唱得、朗誦的似如經過演練順利得沒有冷場,伴唱奔駛的車經過茂林鄉,沿山公路三地門鄉,瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉,春日鄉86公里的路程。歌聲沒有停過,可以從小朋友們的盡興樂在其中,沒有重複的歌曲,油然欣慰感受主日學夏令營舉辦的非常成功吸引小朋友們。五位小朋友們也彷如很得意高興的表現給牧師和我聽–聽!夏令營我們學習的多認真多有成效!

快到七佳與歸崇部落時,牧師告訴小朋友們:「明天主日禮拜,你們要獻詩喔!」小朋友們高興得意的沒有抗拒能力!
★延伸閱覽佳崇教會: http://paiwan.com.tw/vaqu20/?tag=ch
〈請點圖進入放大與圖說〉

【轉載】關懷高齡身心靈健康 排中培力帶領人

◆報導:台灣教會公報新聞網
◆報導日期:2020年7月7日
◆記者:林婉婷採訪報導
◆本文於台灣教會公報新聞網網址:https://tcnn.org.tw/archives/71975
【◆瀏覽更多媒體-轉載

(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)
(攝影/台灣教會公報社 林婉婷)

【林婉婷屏東報導】由Payuan(排灣)中會教社部主辦、台灣基督長老教會總會「一領一・新倍加宣教運動推動中心」高齡關懷事工小組和台灣南與北全人發展協會協辦之「高齡關懷事工教會同工培力課程:長者身心靈健康課程帶領人」,於7月3、4日在Piuma(比悠瑪)教會教會舉行,由南與北文化出版社社長吳信如逐堂講解《我的銀髮我自主:12堂長者身心靈健康的實用課程》。 …前往原文: https://tcnn.org.tw/archives/71975