分類彙整:04.部會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

第一次佈道會

「第一次佈道會,結出初熟的果子」
來自獅子鄉內文部落的黃正民弟兄
在台南善化從事鐵工建築業

他流淚的分享到:⋯⋯
來到台南二十多年來
第一次有教會的弟兄姊妹來家庭禮拜
心裡非常的感動

他是透過卓朝吉弟兄的分享
認識到永康福山門教會
於是先派孩子們參加主日禮拜
直到第三週他才一起來禮拜

今年10月21日教會舉辦佈道會
黃弟兄在這次佈道會中決志信主

#持續關懷行動直到完全被主得著
#台南區還有許多人心靈渴慕神

因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子。(哥林多後6:2)
【請點下圖進入完整影像】

1212-1

Ari tja si pazurungan(安坡教會續聘)

1071120-1美人山下的約定訂在今主日,拉勒俄郎牧師與安坡教會峰迴路轉之後,再次立下神聖的約定-直到盡程退休雙方都不再有懸念。

副書記梅花牧師流暢又具深度的排語講道,再次擄獲人心。傅牧師帶著大家從希伯來書6:1-6來思考誓約的意義,梅花牧師激勵大家為神的緣故竭力進入神的話裡頭,讓安坡dinljepan a paqulid tua kai nua CEMAS!

⋯⋯

全程講道不落下一字華語,這功夫真是了得!我看著台下的爸爸媽媽們目瞪口呆,連眨眼都顯奢侈。果然會後的回饋不絕於耳,足見大家投入的程 度。

中午在「雙胞胎美食館」享用中餐,宗佑、宗佐雙胞胎兄弟親手預備的佳餚,加上餐廳的格局與佈置,讓今天的聖會畫下美麗的句點!

小型教會事工分享

2007年開始,中會發起大手牽小手-堂會認養小型教會為夥伴教會,直到2017年,經過中會十年宣教百皮書的檢視與反省,也透過開放空間的操作,夥伴教會開始進入轉型期。

小型教會目前再次回歸中會,夥伴教會往封立牧師候選人並派駐至小型教會來發展,目前轉型成功的模式為今年七月達瓦蘭教會封立巴黎牧師並派駐至小型教會-恒原教會。我們期待更多的堂會願意跟進,讓小型教會因牧師任期的緣故可以長期被陪伴。

⋯⋯

二梯次的小型教會事工報告,有很多感動,當然也會有憂心。感動在於每個小型教會的同工都在盡全力的牧養自己的禾場,憂心的是同工們所遇到的各樣牧養難題,真的也非單打獨鬥便能完成。期望透過牧養事工的分享,小型教會能彼此激勵與幫浦。

這次聽小型教會牧者們分享教會的沿革,聽到最後對中委會的負面評價便是-人事異動頻繁,這是中會數十年在人事上的沉痾,也是不得不的作為,這期中包含了小型教會的牧者有資格被封立自然就被聘用,也可能因為堂會牧者無續任必須擔任受託牧師,而在小型教會上異動…有太多的因素促成人事異動的頻繁。然而,我不禁想問:「對大部份的牧者來說,有沒有同工願說–我馬其頓的呼聲在小型教會,給我五年,十年,甚至更長的時間,讓我陪著他們長大….」小型教會需要典範,一個長期被陪伴而後成長的典範…排中目前有22間小型教會,若有10名以上的同工願意委身蹲點在小型教會,我深信小型教會也可以被期待。
1113-1

第54屆中會議長盃桌球、龍球賽

107107-2不知從何時,只要總會議長盃簡章下到各中會,排中就會開始磨刀霍霍地開戰,美其名是選拔總會議長盃桌球賽的選手,事實上是桌球運動早成了排中國球一樣,每年得上演開打一回,今年也不例外,趕在總會議長盃前,先來試試水溫。只是,今年增加了新的遊戲-龍球。

說起龍球,就得感謝南布中會,今年五月,三中會(魯中、南布及排中)合辦聯誼會,南布出了許多怪好玩的趣味競賽,大家一起玩的超級療癒。其中,最讓排中難以忘懷的即是超大帶刺的龍球,打起來軟中帶硬又Q彈,說不需要什麼技術,但沒找到竅門又擊不出去。因為印象太深刻,議長陳永明牧師及中委覺得要讓牧傳同工都有機會鬆鬆筋骨,於是,平常的桌球賽擠進了龍球的賽程。

桌球,依然是三地門區與瑪家區最拿翹的。最後仍由三地門鄉區拔得頭籌,瑪家區次之,季軍由惦惦的春日區,殿軍則不意外的落在都巿區聯禱網。龍球的部分較讓人大感意外,獅子鄉似乎看準派不出桌球人力,於是主攻龍球,甚至事先買球組團並且加強練習。光是獅子鄉區的是團服、成員及士氣,都宣示著龍球非他們莫屬,果然,機會是給有預備的人(團隊),獅子鄉區真的一戰成名。地主隊三地門也交出漂亮的成續—位居第二,第三仍由讓人跌破眼鏡的春日鄉區奪得,第四名則是瑪家鄉區。

場地受傷一位是恒春半島區的Vavauni傳道師,事務所幹事群直奔醫院。
場地受傷一位是恒春半島區的Vavauni傳道師,事務所幹事群直奔醫院。

其實,一直到龍球進入第二輪的巡迴賽,一切都算順利熱鬧,參加龍球的成員多,整個會場嚮徹著尖叫聲,正當大家嗨到不行時,突然A場地有女同工跌了一下,不多時B場地又有同工倒地…一位是恒春半島區的Vavauni傳道師,另一位則是瑞美牧師,二位牧者都傷到了左腳(骨折),而且傷勢都不輕。

活動雖然照常進行,但心裡卻十分的沉重..雖人在會場中把賽事完成,但卻一直牽掛著已被救護車送去醫院的同工。

場地受傷另一位是瑞美牧師,事務所幹事群直奔醫院。
場地受傷另一位是瑞美牧師,事務所幹事群直奔醫院。

活動結束後,和事務所幹事群直奔寶健與國仁醫院,明天早上瑞美牧師將進行手術,據說是滿麻煩的手術,也要花上數月的休復。聽說瑞美牧師在救護車上忍著撕裂般的疼痛,打電話給教會同工交待教會的事工,讓人看了十分不忍。好在思園傳道師可以協助這二個禮拜的主日聖工,算是放下一顆重擔,可讓瑞美牧師好好休養。Vavauni則是住進了國仁醫院,原以為Vavaun是稍微扭到腳踝,沒想到是她怕大家擔心忍住痛走出會場,直到醫院後才確診她也骨折了,而且也需要數月的休養….

二位女同工都好堅強,腳歪(腫)的不像話,但卻忍著不流任何一滴淚…還能沿路交待教會事工….到現在我想著當時受傷的畫面,我還是會微微顫抖害怕….願神祝褔瑞美及Vavauni早日康復。

話說回來,還是要感謝各區區長盡心盡力的完成今年議長盃的賽事,大家平常忙碌於教會事工,難得有機會著上運動服在球場上揮灑,看大家熱真投入在各樣賽事中,真實感動…希望明天大家不會鐵腿…呵呵

茉莉灣大淨灘~排中教社部

0924-1今天淨灘的範圍在愛文的故鄉-獅子鄉,一個依山臨海的美麗鄉土。只可惜,整片的海灘充斥著瓶瓶罐罐、保麗龍、漂流木及大量被沖刷的塑膠袋。美麗的海灘其實早蒙上大大的哀愁。

PCT淨灘活動行之有年,向來緊密跟進總會腳程的排中,再加上教社部團隊的催促,當然海嘯淨灘囉!

⋯⋯

今天的淨灘計有3百多人參加,分散在茉莉灣海灘,放眼望去,好像一大群螞蟻在移動,還滿感動!

或許碰到連續假期,南來北往的車ㄧ點也不客氣,這大概也是下次要注意的地方,集合地點與動線還是要考量大家的安全!

說來好玩,因為閒不住(報到處事務所同工太強大),我只能跟著移動淨灘。走著、揀著竟然最後跟榮芳與秀蘭夫婦走在一塊兒,三對夫妻笑談服事,讓自己有點錯亂…好像還置身在大同一樣。一起同心服事真的是美事,不管是教會或著中會!

 

學習別人的帶領-排中長老聯誼會

今天應該是好日子,每鄉都有部落在辦喜事。但8月就定調的長老聯誼會,仍如期在比悠瑪舉行。

開會禮拜由會長Muni長老司禮、副議長俊花牧師講道,俊花牧師以使徒行傳17章做為主要經文背景,來勉勵與會的長老們以保羅為學習的對象。俊花牧師提到保羅在受主揀選之前,是一個習慣發號施令的人,他具有高學歷、也有豐富的學識,他甚至已經習慣站在至高的位置上,來展現他自己的長才。然而,當他在主的大光之下屈膝之後,他開始了順服為主的人生。俊花牧師勉勵在座的牧長們學習保羅的態度,保羅雖然是一個為主的真理據理力爭的人,但他也同時是一個隨時可以退到第二線,去順服其他同工的決策。

副議長俊花牧師平穩中帶柔性勸勉的分享,讓人在非常安靜的氛圍中細細品味、咀嚼神的道,真是極舒服的裝備。

書記Sulja牧師是長老聯誼會的召集人,Sulja牧師說話、講課跟他的人ㄧ樣四平八穩。幾次聽他講道(課)發現,他是極少數說話感性,兼顧抑揚頓挫的男性同工,講課偶爾也自我披露,讓人感覺貼心到味。

Sulja牧師說:「我們牧師有什麼?如果不是長老們在地方教會全然的委身,單靠我們牧者成就不了任何事。」說言甚是啊!真心感謝眾長老的委身與順服,排中及眾教會方能茁壯成長。也辛苦我們總委秀英會長的領導,讓聯誼會圓滿落幕。

0922-2

《影像》2018兄弟事工部慶祝父親節

112-113⊙日期:2018年9月8日(六)上午8:00~17:30
⊙地點:長治百合部落
⊙活動地點:
一、父親節感恩禮拜會場:德文社區活動中心
二、傳統射箭場地:霧臺鄉文化廣場
三、排球比賽場地:A場-德文社區活動中心、B場-達來社區活動中心
⊙攝影:小米園網站工作室/特助賴天才

2018年排灣中會兄弟事工部慶祝父親節表揚信仰典範-楊清己

.
●撰文/賴約翰(佳崇教會師丈)

楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。
楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。

楊清己,現為佳崇教會名譽長老,曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。對教會事奉與社區服務都非常熱心。
楊清己年輕未婚時,遠及花蓮玉山神學院前身神學書院農訓科求學一技之長,學農藝、畜牧等。因此早期在部落從事獸醫為族人的牲畜健康把關。對於農業,經營的蓮霧園自我研究胚植管理,獲得共同運銷單位的肯定嘉賞。曾服務於枋寮鄉建興國小33年,並獲表揚屏東縣模範工友。
從七佳村民國45年創始的石頭營長老教會,一直到與歸崇長老教會合併改為佳崇長老教會,這六十餘年的歲月,楊清己長老一路走來基督信仰始終如一,對教會制度行政事務運作熟悉與親躬負責。信仰堅定與教會事奉工作得到信徒們肯定。與牧師傅梅珠同工以來,傅牧師說:「楊清己長老是一個有見解思想又肯默默做事忠於職守的人,教會大小事帶頭作用的參與關懷,交待的事必然完成,同時關懷與協助牧者,是一位謙卑從事不居功的長者。」
他一手好毛筆字,教會年度主題與節慶需要大字佈置時,他總是自動的揮灑,完成教會大字布置或是經文標語。同時此恩賜也用於服務部落與服務過的學校。與其一起成長曾任歸崇村村長呂茂吉說:「楊清己對社區熱心參與服務,並曾是發展協會幹部,任勞任怨,是一位肯做事犧牲奉獻的人。」尤其佳崇長老教會在歸崇與七佳社區實施的社區環保服務,在事務上他總是主動找村長,看我佳崇教會能為社區做什事。
楊清己長老常自我激勵深感懷的說:「做一個父親必須要有責任感教養孩子,生活須嚴謹以身作則」。在部落中,常聽到與其同輩對楊清己稱呼「楊大哥」,由此足以說明部落族人對他為人處事與信仰的崇敬。
※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1
.
★下列影像攝影/伍恩賜.佳崇教會執事