分類彙整:04.部會活動後分享

舉辦活動後臉書連結分享

佳崇教會參與夏令會、特會、研習會

賴約翰臉書同步】
【部分敘述引自:曾伍芳長老、張秀玉執事、伍恩賜執事】
–請點圖放大–

★佳崇教會主日學生參與排灣中會教育部於滿洲鄉碧蓮天農場舉辦夏季營活動●攝影-本大會工作人員
★佳崇教會主日學生參與排灣中會教育部於滿洲鄉碧蓮天農場舉辦夏季營活動●攝影-本大會工作人員

上個月七月–
上旬,佳崇教會主日學參加了排灣中會教育部的夏令營。長執關心主日學接送到滿州鄉,令家長感動感謝。佳崇教會主日學校長曾伍芳長老,看見孩子們在夏令營中,孩子們比家長想像的更好,要家長請放心,夏令會有足夠的老師青年,還有牧師傳道師,更有上帝的同在。小朋友們很開心的說,『莎菲雅說要光明正大的自我介紹,肇峰說很多人會看到他展現舞技,芷璘說那我和皓琴要照顧他們(年紀小的),哦!』難得讓主日學生經驗不同領域與團體外宿生活學習。
美髮師的曾伍芳校長長年事奉於主日學,每個孩子在屬靈生命,與信仰教育都受到貼心的關懷。本會主日學生不多,曾伍芳校長與老師們看每一位主日學生都是他們的寶,視如己出與自己的弟妹。曾伍芳校長在自己家庭歷經有時不順遂,但堅信的信仰活出了對主堅韌不移,委身主日學信仰教育使命始終如一。

★排灣中會春日鄉聯禱網青年在特會中的敬拜讚美事奉 ●取自邱慶恩臉書
★排灣中會春日鄉聯禱網青年在特會中的敬拜讚美事奉 ●取自邱慶恩臉書

中旬,本會青少年團契夥同春日區聯禱網青年團契,在輔導老師佳崇教會的李金山執事張秀玉執事賢伉儷的帶領,參加於大仁科技大學南區青年挑戰大會,並為核心工作人員。特會結束後,張秀玉執事說:『真正的挑戰是特會結束才開始,認真面對生命需要被挑戰的部分,持續被眺望更新直到生命被翻轉,讓生命影響生命就能帶出影響力。」並在事奉特別感受「青年獨當一面覺得安慰」。佳崇教會參與特會青少年的父母,利用一晚前往參加特會,共享孩子們在大會帶領敬拜讚美,感受到孩子們帶領敬拜讚美的感動激勵與安慰。青少年們在挑戰大會特會的事奉與造就,益於了平時在教會的事奉服事。除此,排灣中會春日區聯禱網青年團契,在一年四次的每一季輪流教會場地,舉辦信仰生活化造就,或者參加排灣中會教育部舉辦的「排青夏令營/行過排灣經歷愛」,著實給青少年更開闊的屬靈視野,更深化靈裡生命的深度與信仰實踐能力於信仰生活化,生活信仰化。

★佳崇教會長執12位參會部分人員合影●攝影-伍恩賜
★佳崇教會長執12位參會部分人員合影●攝影-伍恩賜

下旬,本會長老執事參加了排灣中會傳道部,於新路教會以福音與文化為主題的的南區長執訓練研習會。對於本教會屬地盛於部落傳統信仰的信仰背景,對本會長執提供了非常好的學習與教育主題,因此大家爭相走告相互鼓勵參加。居住在台南市的莊清吉長老是從最遠的地方前往參加,伍恩賜執事因公(內獅派出所所長)遺憾的只能參加了上午的課程,但每一位參與的動機與用心,著實令人感動。
本次參加研習會的南區長老執事共有208人,本會參加人數13人,會前大會還特別介紹本教會來參加本次研習人數多,對於堂會是小規模的佳崇教會確是一份溫馨鼓勵。從研習中兩位講師-孫子貴牧師的「從聖經的詮釋角度談福音與文化」,以及蔡愛蓮牧師的「排灣族文化與福音轉化」,會後本會執事張秀玉有感的說,「在上帝國的主權下,福音與文化彼此在持續對話中~基督徒在遇到任何挑戰時,必須以聖經的真理角度去思考詮釋;站穩信仰的根基,守住真理。」切中了福音與文化對遇的核心要義,而免迷失了自己。蔡愛蓮牧師的專講更給大家務實的面對文化中與信仰對遇的實例問題與如何信仰轉化,讓長老執事們參加了本次研習,都深感獲益良深,有助於自己在部落對傳統文化於基督信仰的新眼光視界。

※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

「2019小小獵人夏令營-大龜文王國奇幻旅程」服事的心路歷程

自2017年教育事工部蔡美花部長創辦「小小獵人夏令營」以來,已經停辦了一年,到2019年一個偶然特別的機會,都市宣教事工部定期會議中,部員提案,議決通過辦理「2019小小獵人夏令營-大龜文王國奇幻旅程」。
會議的同時,都宣部書記林珍珠牧師因病請長假的消息傳來,就這樣在大家共推之下,以「代理書記」的身份執行夏令營所有的事工,從文獻到故事的形塑,制定教材的內容,邀請講員,接洽部落,廣告拍攝…….前後九次屏東到東源、內文來回跑,包括兩次陪伴陳信光部長拜訪內文長老教會和麻里巴長老教會。
7月7日下午19:00開會禮拜,議長童俊花牧師親臨會場講道勉勵,7月9日中午11:00閉會禮拜,中委&顧問蔡美花牧師致詞肯定,讓同工們感受尊重與激勵。
三天兩夜的營會,因為天氣始終陰雨天,東源村長高江海貼心地讓營地轉移到聚會所,並且提供音響讓晚會能夠順利進行。講師群在雨中賣力的導覽解說,小朋友也身穿輕薄雨衣,在部落穿梭學習。
部員最大的安慰,莫過於參加的小朋友,滿足於得到的知識,部落的經驗。

風雨無阻的行程

傳道部集體一對一實習指導的課程不受風雨阻擾,今天在部長孫子貴牧師駐牧的教會—泰武辦理。
傳道部集體一對一實習指導的課程不受風雨阻擾,今天在部長孫子貴牧師駐牧的教會—泰武辦理。

屏東仍持續下著滂沱大雨,傳道部集體一對一實習指導的課程不受風雨阻擾,今天在部長孫子貴牧師駐牧的教會—泰武辦理。

中會傳道部每年此時會辦理一對一學生及指導老師集體的授課,傳道部今天除安排總幹事分享中會事工外,也邀請三地門教會駐堂牧師陳明光分享「信徒培育與牧者生活」。2018年畢業的同工未能來得及加入中會五年宣教計劃的研討過程,我將2017年8月30日在高雄辦理宣教大會的提出的宣教檢視重新談了一遍,也提到了目前中會的重點事工,並不忘提醒同工們要關心自己褔利、權益、義務及責任。

陳明光牧師鼓勵一對一傳道師以總會出版的「主日學教材」、「門徒培育系列教材」及「新眼光」來培育會友,陳牧師以自己在三地門教會牧會近二十年的經驗鼓勵牧者們,要信任總會出版的教材,一步一腳印的帶著會友們在聖經上紮根。他也提到在牧會生活中許多的挑戰,牧師說好多次規劃家庭旅遊,在出發的前一刻卻接到會友出事的消息,每每預備好的家庭日,總被教會突如其來的事工所中斷。他也提到曾在一天內講了七堂講道,不同性質的禮拜,從哪裡找出這麼多信息?別無他法,就是每日藉著讀新眼光,並且每天寫下心得來累積更多元的素材。陳牧師牧養排灣中會最大間的教會,他教導年輕牧者要學習用「熱情」來影響、感動他人的生命。

中會事務所同工前往佳義Lja Zingla家慰喪,青年/教社幹事Eleng的vuvu(洪萬富長老)在週二上午安息主懷
中會事務所同工前往佳義Lja Zingla家慰喪,青年/教社幹事Eleng的vuvu(洪萬富長老)在週二上午安息主懷

結束傳道部事工後,與中會事務所同工前往佳義Lja Zingla家慰喪,青年/教社幹事Eleng的vuvu(洪萬富長老)在週二上午安息主懷,我因二天都在台北參加平安基金會三合一事工研討,尚未前往Zingla家慰喪,趁著零碎時間,與同工們相約前往佳義。Eleng是Zingla家的Vusam(長女),是這個家未來的掌舵者,家族賦予她極大的企盼與責任。所幸,在洪長老安息主懷前夕,Eleng的Salad(伴)Valjakas已封立為牧師並就任佳義教會教育牧師。據Eleng的分享,洪長老在辭世前最大的等待與安慰即是Aakas封立為牧師。在喪家我也遇到了我的超級老媽賴小姐,希望她的陪伴等同於我對Eleng的關懷與支持。

松年大學排灣族分校在郭牧師八年的領軍下,直的完全翻轉。
松年大學排灣族分校在郭牧師八年的領軍下,直的完全翻轉。

傍晚,松大執委會為屆滿的松大校長郭明輝牧師夫婦設宴歡送。郭牧師是我非常尊重的長輩,在服事的路上,他總是用正面的態度對待同工,也願意花時間陪伴同工。松年大學排灣族分校在郭牧師八年的領軍下,直的完全翻轉。真心祝褔郭牧師夫婦,退休之後愈加健康平安。
更多影像請至:http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=736

佳崇教會主日學參加排中教育部夏季營活動(第 一天)

.
◆撰寫(引自佳崇教會Line群組):曾伍芳.張秀玉 ◆攝影:夏季營同工◆彙整製作:賴約翰 日期:2019/7/03(三)

佳崇教會主日學生參與排灣中會教育部於滿洲鄉碧蓮天農場舉辦夏季營活動 攝影-曾伍芳
佳崇教會主日學生參與排灣中會教育部於滿洲鄉碧蓮天農場舉辦夏季營活動 攝影-夏季營同工

排灣中會兒童夏季營於滿洲鄉碧蓮天。佳崇教會主日學平安到達碧連天農場,這裡天氣晴,辛苦與謝謝伍芳長老(主日學校長)跟秀惠執事的專車送達孩子們平安到會場,我們非常放心,那裡有足夠的老師青年,還有牧師傳道師,更有上帝的同在,他們很開心。莎菲雅說要光明正大的自我介紹,肇峰說很多人會看到他展現舞技,芷璘說那我和皓琴要照顧他們(年紀小的),孩子們比家長想像的更好哦!