分類彙整:22.蔡愛蓮牧師專欄

●達瓦達旺教會牧師

阿如艾2019年 生日快樂!

◆泰澤信仰靈修12天之旅國外景照/本影取自魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌
◆泰澤信仰靈修12天之旅國外景照/本影取自魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌

小時候你說
你喜歡藍藍地天空,它們長得很像大海,
你說,你喜歡會說話的轎車,開多久都不會累;
別讓倉促的青春,帶走你的藍色的天與海,
累積你紫色夢境的紙籤
揮動你無邊際的棉花糖
祝福 阿如艾 2019年 生日快樂!

最美的女人,不是漂亮,是細膩;
最強的年歲,不是活力,是熱情;
最亮的服事,不是講台,是獨處時的靈修。
祝福 賴佳安(阿如艾) 生日快樂!
記2018/7/18

慶祝生日不是因為我們又長一歲了,而是因為我們又經歷了神奇妙的恩典。 …..全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=3076

長榮大學社工學分班/方案設計課程–機構觀摩

長榮大學社工學分班/方案設計課程–機構觀摩長榮大學社工學分班/方案設計課程–機構觀摩。
上午/嘉義縣義竹鄉東後寮教會~社區工作:長照2.0、關懷據點。事工介紹人:吳斯凱牧師。
一個很偏僻(舊導航找不到的地方),除了農田、桑葚園,沒有任何商店,沒有任何賣場…。擁有古跡教堂的教會,設教102年歷史, ….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=3066

參與2019國家禱告會-關鍵的影響力(Making A Difference)

參與2019國家禱告會-關鍵的影響力(Making A Difference)關鍵的影響力(Making A Difference)
~第十九屆國家祈禱早餐會
榮幸以台灣教會公報社董事的身份參與2019國家禱告會。
今年國家禱告會是由救世傳播協會主辦,禱告會的主題為:關鍵的影響力、經文:「你們是世上的鹽,世上的光;顯在這世代中,好像明光照耀。」(馬太5:13-14、腓立比2:15)。
清晨六點,經過有陽光卻還不熱鬧的台北市區,向台北國際會議中心前進, …全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=3019

第一名畢業生的致答詞-從山上花園走入教會與社會

重新回眸..
堅定決志..
第一名畢業生的致答詞
還有文字稿的部分,我佩服我認真紀錄的態度,哈哈哈~~
第一名畢業生的致答詞-從山上花園走入教會與社會
————————————————–
從山上花園走入教會與社會
~~~玉神2016年畢業致答詞 蔡愛桂同學
在這裡受造就有的同學三年、四年,畢業班當中有多數牧者也是三年完成,從社會角落與街頭回應呼召回學校進修,甚至於,大學部畢業持續研讀花了七年時間,每一人帶著不同的生命故事,踩著不同的學習步履,在這裡一同受造就,原則上,用人的眼光來看,這是不容易是艱辛萬苦的。
從那一刻起,上帝的呼召和願意委身的心志的同時,也是上帝感動每一個神學生的家人,成為背後的支持與支援,啟動了許多弟兄姊妹的愛心,願意投資在神學人身上,這樣的連結和作為,讓學習生活的壓力與負擔,「理應是沉重的但卻是輕省的」,我們的主上帝減輕與承擔了我們的難處,在這裡,我們經驗上帝是恩典、是豐盛的上帝。
…全文閱讀與影音欣賞請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=3015

婦女主禱文

「創造萬有的上主,妳是我們的母親,無論我們表現如何,妳總是用滿滿的愛,接納我們不同的特質,在不完美的世界裡,妳重新編織我們的生命,在失落的時候,如琉璃珠串起我們的盼望,妳的愛像浩瀚的海洋接納不同的我們,讓我們像百合花顯出純潔與堅毅的生命,為我們展開新的旅程,我們要用和諧的八部合音一生頌讚妳,奉主耶穌的名祈禱。阿們。」 Naqemati tua nanemanemangan a Malailaing, tisun nia kina sun, kumalji a namakuda a nia sikipusengsengan, tjara kamayan sun a napakatua namapeljuq a kiljivak, gemaugaw tua martimaljimalji a nia kinakemdamudan, imaza itua inika namaqacuvung a i kacauan, su umaljen a malang a nia nasi, nunamasudram amen, su paru cemusu tua qata a cemusu tua nia puzangalan, a su kiljivak maruljavek anga a gemaugaw tua martimaljimalji a tiamen, saka maru kavaluan a hana a nia nasi a navenangan tua maseqetjan kata pupuculan, saka su sinivasak amen tua tjaivililj a nia djalan, uri pakatua rasudjan nua ljingaw amen a zemenger tjanusun tua nia kinaikacauanan, pakatua ngadan ni Yisu a inuli. Amen.
華語禱告文摘自台灣教會公報報導

《第3屆華人婦女神學工作坊 恢復內在的力量》禱告文

排灣語翻譯/ 魯夢歌(蔡愛蓮)