分類彙整:02.事務所訊息

幹事群專區訊息

2019年 古倫神父主題靈修營

僕人領導者應該具備哪些特質?應該如何喚醒被領導者的生命,使他們成長?應該如何面對領導工作中的高潮與低谷?應該掌握哪些原則?
 牧者是個跟羊群接觸十分頻繁與密集的職分,而在陪伴他人的同時,不但相當容易受傷,也會經常碰觸到自己生命中的傷口,如果自己沒有察覺傷口的存在,就會在無意中把這些情緒與傷害的陰影,投射到服事中,傷人傷己。因此,在兩天的靈修營中,神父會以實際的經驗,教大家如何察覺負面情緒,如何分析負面情緒與個人生命故事的關連,如何將負面情緒轉化為正面的服事力量。
【主題靈修營2】。https://www.beclass.com/rid=22413975c2db1466b6af

僕人領導與情緒轉化:領導者重新(心)定位、從心出發!

日期&場次:花蓮玉山神學院(花蓮縣壽豐鄉池南村池南路一段28號),2月18日(一)下午2:00~2月19日(二)下午5:00。

課程對象:教會牧長、傳道、領導者、企業職場的主管。

課程費用:原價4200 元,早鳥3900 元。費用含課程、單人房住宿、三餐(第一天晚餐、第二天早餐&午餐)、茶點與場地。

請點圖進入看更多資料
請點圖進入看更多資料

★1月22~25日 2019第17屆原住民大專「基督信仰生活營」

.
2019 第17屆原住民大專「基督信仰生活營」簡章
主題:我「玉」見祂/他  SMTRUNG Tuxan Baraw

一、營會簡介
原住民大專學生「基督信仰生活營」迄今走過16年頭,2019年第17屆為期四天三 夜的營會,將在櫻花節期的玉山神學院舉行。 此次營會,將研讀「馬可福音」;「我遇見祂」是馬可福音主要傳達的信息。「小組 讀經」的重要時刻,將以經節查考與分享,幫助信仰進深培育;「遇見祂」。 玉神位於「太魯閣族群」區域,族群的文化與未來;將藉由太魯閣族的歷史、生 活、曲調、舞蹈及參訪,成為探索與內容;是「我遇見他」(SMTRUNG Tuxan Baraw) 的指引 與方向。 這是一個聖經深度的追尋,與信仰落實文化的省思,必然是一個充滿裝備、實踐與挑 戰的營會。謹此,懇邀原住民大專年輕族群,踴躍報名,認識聖經並回應文化認同與瞭 解。
二、主辦單位:台灣基督長老教會原住民宣教委員會。
三、承辦單位:玉山神學院
四、協辦單位:台北原住民大專宣教中心、台中原住民大專宣教中心、高雄原住民大專宣 教中心、花蓮原住民大專宣教中心。太魯閣中會、布農中會、阿美中會、 東美中會、東排中會、Pinuyumayan區會等青年部、馬遠教會、玉神牧羊 會。
五、營會對象:1.在學中各大專院校原住民學生。
2.教會18歲以上原住民青年。
3.人數:80名。
六、營會時間:2019年1月22~25日(二~五),計4天3夜。
七、營會地點:玉山神學院(花蓮縣壽豐鄉池南路一段28號)。
八、報名費用:1000元。
九、報名日期:即日起~2018年12月10日止。
十、報名: 1. 玉山神學院(玉神學生及網路報名,「請上玉神網站-最新消息」)
♦聯絡人:吳永美小姐。
♦聯絡電話:03-864-1101 轉211。
♦電子信箱:yungmei71@gmail.com
2.總會原住民宣教委員會(地方教會及單獨報名者)
♦聯絡人:Iwan Hosi姊妹。
♦聯絡電話:02-23625282分機252
♦電子信箱:aboredu@mail.pct.org.tw
♦郵寄:10647 台北市羅斯福路三段269巷3號
★詳情下載:第17屆原住民大專學生信仰生活營2019簡章
★下載報名表:2019第17屆信仰生活營報名表

★2019年度落實「教會牧者、職工所得印領清冊」的表格

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事Qelen Zingla【額冷‧璟拉】  公告 2019/1/4 下午6:50】
各教會牧者、財務人員:
平安,
2019年度落實「教會牧者、職工所得印領清冊」的表格
★每月5號前★
★每月5號前★
★每月5號前★截止收件喔!
一月份收件時間.即將截止!
若當月有二代健保的補充保費產生,也請務必"當月"繳交!
遲繳之滯納金,由教會負擔~

若有問題,請務必提出問題,謝謝
再次附上新表格~
請牧長務必轉傳、告知教會財務人員!謝謝
※下載報表:教會職工簽領表-2019(空白)-1

★12月26日(三)前 報告書及各部會(教會)提案截止

受文者:排灣中會屬下各部會、教會
密等及解密條件:
發文日期:主後二○一八年十二月21日
發文字號:台基長排中(54)中委字第2018000206號
附  件:
主 旨:函知第五十五屆第一次大會各部會報告書及各部會(教會)提案截止日期。
說 明:
一、依據第五十四屆中委會第十二次定期會議第廿案決議辦理。
二、按本會2018年行事曆,第五十五屆第一次大會將於2019年1月23-24日舉行,為盡早將會議手冊成冊,各部會報告書請於2018年12月26日(三)前,將電子檔傳至事工幹事額冷之電子信箱z.qelen@gmail.com。
三、各部會、教會提案截止日為2018年12月28日(五),議案審查日為2019年1月2日(三)。
四、耑此函文。
順頌  聖誕快樂

議長 陳永明

正本:如收文
副本:本會

下載公文:
0206-報告書及提案截止日
0206-報告書及提案截止日

續聘聖經翻譯專員

2010年啟動的聖翻工作,走了近10年,仍持續進行中。不少人抱怨進度緩慢,也質疑投入的精神與時間,因為遲遲未繳卷,也只能概括承受。

2年前為了增快進度,聘了母語及電腦專業兼具的瓜樂牧師,以「專員」身分全力投入在聖經翻譯的工作裡,聖經翻譯的工作才有了更大的進度。

⋯⋯

聖經翻譯軟體的出現,可以說讓聖經翻譯更加的精準,但同時也耗費不少前後對照的時間。對不了解軟體應用的人來說,是很難想像軟體的複雜性,但這些年在雲端上上下下,已經能夠理解為什麼聖經翻譯需要更多的時間。

經過聖經翻譯委員會審慎的考量與請託,中委會決議續任瓜樂牧師繼續完成聖經翻譯的工作。感謝瓜樂牧師在如此有限的條件下願意成全聖工,願主祝福瓜樂牧師的身體,使其順利完成中會與眾教會交付的責任!當然,還是要說—聖經翻譯的同工們我們一起加油💪

1221-1