分類彙整:02.事務所訊息

幹事群專區訊息

★8/2止 2022手抄活動:馬偕〈最後的住家〉

.
一、活動主旨:
今年是馬偕(George Leslie Mackay, 1844-1901)博士來台宣教150週年,也是北台灣宣教的起點。馬偕於1872年來到台灣,當年只有27歲的他,對自己一生要做的事極為清楚。「那遙遠的福爾摩沙,是我堅心摯愛的所在,在那裡,我曾度過最精華的歲月;在那裡,是我生活關注的中心。為了在福音裡服事那裡的人,即使賠上生命千百次,我也甘心樂意。」馬偕深愛台灣的土地和人民,一生獻給台灣,最後更死在台灣。〈最後的住家〉是他對台灣最深的告白,邀請你藉著抄寫此文,再次感受宣教師對台灣的愛。

二、收件時間:即日起至2022年8月2日(二)止,以郵戳或收件日期為憑。

★詳情→請進入

公告 中會人事異動

.
受文者:排灣中會屬下各教會
速 別: 密
等及解密條件:
發文日期:主後二○二二年六月 10 日
發文字號:台基長排中(58)中委字第 20220075 號
附 件
主 旨:公告 中會人事異動由。
說 明:一、依據第五十八屆常置委員會第六次定期會第四案人事調動
暨抽籤結果辦理。
二、分派如下:
(一)楊清褔牧師-八瑤教會(受託牧師)
(二)顏順義傳道師-大梅教會(小會議長:郭玫玲牧師)
(三)賴佳安傳道師-達瓦達旺教會(團隊服事)
(四)蔣明褔傳道師-露恩教會(小會議長:李再祥牧師)
(五)壹喬‧法之山傳道師-中村教會(團隊服事)
三、有關賴佳安傳道師因符合傳道師任滿三年可調動之條例,
准允達瓦達旺教會申請為團隊服事同工。
四、按傳道師聘派條例第五條「教會不得指定應屆畢業生為團
隊服事同工」,惟壹喬‧法之山為本會海外宣教師儲備人
選,故交由中村教會協助輔導及培植該師,以早日取得牧
師資格並差派為海外宣教師。
五、除應屆畢業生及賴佳安傳道師於八月一日到任外,楊清褔
牧師及顏順義傳道師請於7月3日向新任教會報到。
六、耑此函文,敬請查照辦理。

★請點入公文:0075-人事公告

《轉載》每個人都可以為部落做些事…

.
◆本文作者:Rii Taljimaraw
原文出處:
https://www.facebook.com/rii.sujen/posts/10158799041853297

每個人都可以為部落做些事.自五月部落陸續有村民確診後,某天我親愛的表妹 曾寶玉,提到她看到南投某村莊的教會在做「防疫關懷行動」,啊是不是我們部落也應該要做做看!
於是……作為村長女兒的我,當然是立馬催逼我爸,快快執行!畢竟,防疫關懷的工作是不能等的!
我老爸想得比我周全許多,原想說村長和鄰長一起做就好了,但老爸找了部落三間教會的牧師/會長,發展協會總幹事以及代表,一起來做這事!
果然…….這的確很有效率!
不僅僅是小組的人,還有許多志工一起在做!
直至今日,恩典有許多,甚至有些還沒進到這名單上!(包括我台北的鄰居)
然而,今天最最令我感動的一份「防疫關懷行動」是….Ama U-Gin(溫超正)的祈禱!
每週一三五的晚上,部落各教會會派人輪流祈禱!Ama U-Gin 因走路本來就不是很快,且眼睛不是很好的狀態下,還沒走到目的地,就聽到了廣播傳來的祈禱聲!
從小就敬虔的他,很自然地就在路上、燈光下閉上眼、雙手合十一起禱告!雖然聖經有提醒說「禱告要進入內室,不要故意給人看」等等….的!但,因為認識他,所以我非常清楚,他並不是帶著這種「故意」的想法的人!
就這樣…默默地,他做了他能做得到的「防疫關懷行動」,這很難嗎?其實,真的很難!因為,剛好在球場旁邊看著這一幕的我,旁邊的球場也仍有人在打球不停歇的聲音!
或許,對打球的人來說….這是別人的事,無關乎他們吧!也或許,他們可能需要”雞婆”一點的村民提醒他們,該停下來一下,即便你不信我們的神,但這時刻,我們都該一起為部落祈禱、為你曾受過的恩典感謝你的神!
求主幫助我們,在防疫的路上有更多的「合一」
更謝謝 所~有為防疫「努力」的人們!
不管是中央、地方政府,還是部落防疫關懷小組,還是願意用「禱告」一起參與你!
因為你們 台灣更好了、部落也更好了

更上一層樓

【延覽樂歌安牧師專欄
【延覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
【延覽總幹事樂歌安牧師事工報導

比起去年的此時,雖確診人數日日加增,與病毒共存的決策,讓擔憂減緩不少。抱著疫苖打好打滿、口罩戴好戴滿的防疫態度,教會或中會的事工可以前進的就不再客氣,因此,今日新路教會續聘麗英牧師的感恩禮拜順利進行了。

事實上,週二一早接到書記瑞美牧師的電話,她因確診居隔不能擔任司禮的工作,半小時後又接到原要講道的副書記拉勒俄郎牧師的私Line,他因家人確診也必須自主防疫。最後請求鄰近的副議長美花牧師擔任司禮的聖工、原宣主委左金男牧師擔任救火隊,在數天內準備好講章(其中禮拜三~五還參加原宣三天的研習會)義氣相挺。感謝強大的團隊,一週內調兵遣將「疫」起服事。
左牧師今日以哥林多後書五:5-7節的經文,以「更上一層樓」為主題來分享信息,左牧師提到近幾年新路教會的成長及改變是有目共睹的,然而,他同時提醒會眾,滿足會帶來安逸,安逸之後就是衰退。經文中保羅明確的說明上帝對我們的呼召是要我們持續前進,是要我們憑信心看見、聽見上帝對教會的使命。左牧師特別以自身的經歷分享,他提到在北葉教會滿十二年時,曾面對自己與教會的停滞期,無論是事工或人與人的關係,都面臨時該不該向前的挑戰。但靜下心慢慢咀嚼上帝一路的帶領便會發現,神在每個階段都會有不同的呼召,會帶出不同的異象。左牧師最後呼籲與會者不是憑眼見,而是憑著信心,透過更深的順服與委身使教會更上層樓。
麗英牧師今日的就任詞提到了三個感謝、二個禱告。第一個感謝是教會長執及弟兄姊妹給予其前進的機會;第二個感謝是有家人的支持及陪伴;第三個感謝是有同工及閨蜜共同編織生命的旅程。其一的禱告是照著上帝的心意使教會事工持續前進;其二是為教會訓練耶穌的門徒來禱告。
除了禮拜是最重要亮點外,教會的打卡區亦是亮點之一。感謝新路教會的預備,即使在疫情之下,仍能讓大安心的完成今日的服事。更祝褔麗英牧師及新路教會在未來的日子裡「更上一層樓」。
◆請點圖更多影像
◆請點圖更多影像

2022年原宣事工分享與傳遞

原本是四月底的課程,因疫情延至此次辦理,對我來說真的太剛好了。
研習課程增加了相關財團法人的業務,對自己來說是個很硬的領域。或許都躲在總會法人的庇蔭下,少了許多惱人的業務,也因此擠不出專業問題來求問。默默的二天,安靜的聆聽。
這二個晚上的娛樂節目都很健康,這還真是難得的體驗。自作聰明的帶著球拍、球鞋,央求同好者尋覓場地,果然有預備就沒在怕(球技其次)。謝謝桌球的高手們,願意讓Vuvu級的人加入廝殺行列。一球真的解千愁啊!
感謝原宣團隊辛苦的安排,尤其這次有俠女(賴昭榮長老)及歐巴(廖國柱執事)的加入,讓會場興奮莫名( Rii Taljimaraw最為明顯)。
謝謝收容我們的大山教會及里安牧師,讓我們有個揮汗的夜晚。
◆請點圖進入更多影像
◆請點圖進入更多影像