分類彙整:25.賴約翰師丈專欄

投文本網「信仰與生活」已超過10篇,開設本目錄專欄。

《影像》2018兄弟事工部慶祝父親節

112-113⊙日期:2018年9月8日(六)上午8:00~17:30
⊙地點:長治百合部落
⊙活動地點:
一、父親節感恩禮拜會場:德文社區活動中心
二、傳統射箭場地:霧臺鄉文化廣場
三、排球比賽場地:A場-德文社區活動中心、B場-達來社區活動中心
⊙攝影:小米園網站工作室/特助賴天才

小米園網站工作室公告

本工作室隸屬的線上網購「小米園商購網」已更改具SSL安全性的網址,如密碼與信用卡號碼不會外洩。原舊網址為:http://www.paiwan.com.tw/yellowpage/ 已改為具安全性的新網址:https://www.paiwan.com.tw/yellowpayellowpage/ 不同處在於http:// 已加上s為https:// 敬此周知。小米園網站工作室賴約翰敬上2017/9/19 上午07:35
※歡迎光臨「小米園商購網」https://www.paiwan.com.tw/yellowpage/index.html?m=1

1070919-1

 

如果可以的話~

如果可以的話-『相愛連結肢體 生命見證基督』~把長老教會原住民相聚在一個網站平台「聯聚本網記錄分享生命故事」。七年前小米園網站工作室成立感恩禮拜,沒有忘記過當時排灣中會議長現任排灣中會總幹事樂歌安牧師講道,勉勵小米園網站工作室–引聖經舊約『要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。』(以賽亞書54:2節)作為勉勵與標竿。如果可以的話~小米園網站工作室提供免費網站平台,工作室函文各中區會,間接協助沒有網站的中會與區會,如目前進行規劃設計中的平台→ http://paiwan.com.tw/twabrgs/
20180918-3

林秀蘭牧師隻身南下學網站網管

賴約翰臉書同步》
林秀蘭牧師,長老教會太魯閣中會大眾傳播事工部部長紅葉教會牧師。在林牧師與部員的期望,太魯閣中會第一次推動中會網站網路事工,前個月尚邀本工作室研習講師(影像2、3) http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=9316 。昨日星期三(2018/9/12),從花蓮搭第一班自強號,到潮州我家小米園網站工作室http://paiwan.com.tw/,一對一的網站網管人員之自我學習,以及提供建置網站的內容增項。還期望明年再度邀請本工作室前往花蓮講課。為實現中會網站同行E世代能服務教會與部落,在部員忙碌無暇,林秀蘭牧師隻身前來學習,感受到對中會網站事工服務教會的企圖心,令己深感動。並和內人傅梅珠牧師與林秀蘭牧師共度美好餐聚,彼此分享教會的服事。
※小米園網站工作室初建太魯閣中會網站http://paiwan.com.tw/trukupct/

2018年排灣中會兄弟事工部慶祝父親節表揚信仰典範-楊清己

.
●撰文/賴約翰(佳崇教會師丈)

楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。
楊清己,年75歲。曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。現為佳崇長老教會名譽長老。

楊清己,現為佳崇教會名譽長老,曾榮獲春日鄉歸崇村模範父親,屏東縣模範勞工。對教會事奉與社區服務都非常熱心。
楊清己年輕未婚時,遠及花蓮玉山神學院前身神學書院農訓科求學一技之長,學農藝、畜牧等。因此早期在部落從事獸醫為族人的牲畜健康把關。對於農業,經營的蓮霧園自我研究胚植管理,獲得共同運銷單位的肯定嘉賞。曾服務於枋寮鄉建興國小33年,並獲表揚屏東縣模範工友。
從七佳村民國45年創始的石頭營長老教會,一直到與歸崇長老教會合併改為佳崇長老教會,這六十餘年的歲月,楊清己長老一路走來基督信仰始終如一,對教會制度行政事務運作熟悉與親躬負責。信仰堅定與教會事奉工作得到信徒們肯定。與牧師傅梅珠同工以來,傅牧師說:「楊清己長老是一個有見解思想又肯默默做事忠於職守的人,教會大小事帶頭作用的參與關懷,交待的事必然完成,同時關懷與協助牧者,是一位謙卑從事不居功的長者。」
他一手好毛筆字,教會年度主題與節慶需要大字佈置時,他總是自動的揮灑,完成教會大字布置或是經文標語。同時此恩賜也用於服務部落與服務過的學校。與其一起成長曾任歸崇村村長呂茂吉說:「楊清己對社區熱心參與服務,並曾是發展協會幹部,任勞任怨,是一位肯做事犧牲奉獻的人。」尤其佳崇長老教會在歸崇與七佳社區實施的社區環保服務,在事務上他總是主動找村長,看我佳崇教會能為社區做什事。
楊清己長老常自我激勵深感懷的說:「做一個父親必須要有責任感教養孩子,生活須嚴謹以身作則」。在部落中,常聽到與其同輩對楊清己稱呼「楊大哥」,由此足以說明部落族人對他為人處事與信仰的崇敬。
※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1
.
★下列影像攝影/伍恩賜.佳崇教會執事

原靈媒決定受洗

.
《與賴約翰臉書同步》
20180909七佳部落年近九十歲的原靈媒郭媽媽,為貴族家世。郭媽媽及全家人近日共同決定除傳統祭器平安禮拜,本家決心一心一意信主。昨天主日下午,佳崇教會牧師傅梅珠與長老執事與幾位弟兄姊妹,在郭家行除祭禮拜,傅牧師以馬太福音四章8-11節,…..耶穌回答:「撒但,走開!聖經說:『要拜主─你的上帝,惟獨敬奉他。」闡述耶穌在曠野受魔鬼試探,聖靈的寶劍即是神的道是攻擊撒但的利器。勉勵我們信主就當全心行在主的道中,相信獨依真神,不可一心事奉兩個主。禮拜中,郭媽媽早已將傳統祭祀器從守護處拿下都已整理打包好,並表示決定受洗,一心一意全心歸主。

郭媽媽兒子職警的郭良雄說:「從小生長在媽媽事靈媒生活,耳濡目染的經驗,如今轉換基督信仰,將是更大的學習與調適。」另一已信主女兒,感恩媽媽將有永生生命,並引聖經傳道書3章11節: 『上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而上帝從始至終案正作為,人不能參透。』郭媽媽的姪女見證在還未信主時,幼女在醫院病況無救受拒,當場受一位陌生基督徒關心,在無望中求助上帝,如今女兒已成為在教會非常熱心服事的姊妹。我並見證我外祖母曾是我比悠瑪部落行傳統祭儀的人,母親從小也受行祭儀教導,之後外祖母是部落最後一位信主,生命享受在基督裡的平安,我媽媽嫁給教會傳道師成為牧師娘。生命進入新生命平安喜樂與盼望。

郭媽媽兩位女兒早先信主,現為力里與古華長老教會熱心信徒,郭媽媽先生前年過世,住院時即在醫院受洗,當家長嗣大女兒也隨父親前年信主在佳崇教會聚會,除了嫁外村的兩位女兒平時關心媽媽能歸主,郭媽媽的近親佳崇教會的藩長老與馮執事,平時亦多在信仰關懷勉勵郭媽媽。郭家本早有意除家裡之傳統祭祀祭器法器,但,傅梅珠牧師在本七佳與歸崇部落對從傳統信仰歸主的一貫作法,寧慎重再請郭家全家人更充裕的思考與達成全家人一致共識,而因此舉行了本禮拜。郭媽媽將在本9月30日於佳崇長老教會受洗,成為在基督裡新生命新造的人。大家為此欣喜感謝榮耀歸主。

※佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

恭喜曾是我們老四的金懷寧

賴約翰臉書同步》
1070909-1感謝主,恭喜和平長老教會傳道師傅梅娟、師丈金天恩長女金懷寧,榮榜護理師暨就職屏東基督教醫院外科加護病房護理師感恩禮拜。於排灣部落禮拜徐天友牧師講道勉勵。金懷寧從小的成長到十歲沒有弟妹,與我家三位孩子互動頻繁。因此,我們兩家都稱金懷寧為賴約翰與傅梅珠牧師的老四。金懷寧與她表姊我們大女兒賴啟馨,均為馬偕護專畢業,兩差三屆。現已同事於屏基醫院不同科之加護病房。
*小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/

 

「小米園商購網」的交易資料更安全

.

本小米園網站工作室隸屬的「小米園商購網」,網址原為
http://paiwan.com.tw/yellowpage (點此會顯示此網站不安全)為提升本網具有線上網購之網路交易資料安全性,已將原http://已加上s改為https://(多出的一個 s 代表「安全」),成為
https://www.paiwan.com.tw/yellowpage/ (注意:並此網址必須加上www,才可以連結) 。敬請客戶更加放心。⋯⋯
★進入具安全性之小米園商購網新網址:
https://www.paiwan.com.tw/yellowpage/

1070909-1