分類彙整:14. 宣教大樓事務

排灣中會宣教大樓綜合訊息

聖殿定基材質

「Ai manu madaljun aicu a zikang…」今天定基的感恩禮拜,來自總會的Eleng牧師講道時開口第一句話這樣形容她的心情!瞬間,自己也熱淚滿眶,這條路走著走著..也將近30年….終於在2019年棕樹主日的這一天,在信仰前輩們努力耕耘的土地上,我們舉行了宣教大樓的立基感恩禮拜。

坦白說,接下中會總幹事乙職,宣教大樓並不在事工規劃中,畢竟這是一條走了很久很遠的路,總覺得要拉回航道會是一段不可預期的時間。自2017年底的開放空間會議,到2018年第一次大會的正式提案,大家似乎認可了守護先輩們留下的信仰基地,在這塊有歷史、信仰與愛的地方庚續排中的信仰之旅。

⋯⋯

總會助理總幹事Eleng牧師今日以"聖殿定基材質"為題,帶著大家回溯耶路撒冷聖殿的歷史—一個經過信心被試煉的場域,一個有得勝記號的地方,一個信仰的地標。耶路撒冷聖殿不單是以色列人信仰的根基,更是以色列人歷史的起點,正如今天排中宣教大樓立基的地方,是我們排灣中會信仰的起點與根基。Eleng牧師說,這個歷史的起源,這份信仰的根基其中最主要的材質便是愛。的確,因為處理這塊土地的歷史,有機會看見前輩們在文獻上,記載著如何集結眾教會的愛與信心,一次又一次地創造這塊土地的信仰故事。愛—是唯一的材質,我如此確信。

今天是個起點,更艱鉅的挑戰正虎視眈眈地望向我們,我們沒有分裂的條件、沒有冷默的理由,這是我們大家的信仰園地,我們一起來守護,一起來延續這份宣教的故事~

★請點圖進入賞更多影像
★請點圖進入賞更多影像

宣教大樓推手篇~瑪家鄉公所

請點圖進入樂歌安臉書
請點圖進入樂歌安臉書

上禮拜四,如坐針氈地等待眾牧長對事工報告做出回應,期間收到瑪家鄉公所秘書羅清仁長老的訊息-1月28日上午10:30鄉長及一級主管將帶著宣教大樓推手奉獻親臨中會事務所,這麼重要的訊息,卻在二天忙碌又緊張的會議中隔置了。

一直到議會結束,我還大喇喇的宣佈週一(1/28)事務所放慰勞假一天,還大分貝地提醒大家無論事有多重要,都要記得週二再說。

⋯⋯

直到周五晚上9:30左右,突然之間想起似乎遺忘了什麼?拿起手機一個一個訊息瀏覽,赫然發現羅秘書line裡的留言..立即從床上跳下來,趕緊將信息轉傳至事務所及中委會群組裡。當然,慰勞假是泡湯了,但我們真實以感動又興奮的心開啟辦公室的大門。

因為連續忙碌好幾週,週邊的環境加上從議場裡堆積如山的資料都要費勁處理,事務所同工相約提早到辦公室,一起整理環境,讓資料歸位,提早將已拋至九霄雲外的心找回來。

約莫上午11時左右鄉長 梁明輝 、秘書 羅清仁及鄉公所一級主管等共10人溫暖進場,整個事務所剎時亮了起來。

梁鄉長說明了今天的來意,將榮調至三地門鄉公所的人事主任林秀芳提議將歡送餐會的錢,一起用來響應排灣中會宣教大樓的推手奉獻,秀芳主任說,吃一餐也就只是吃飯,但比起吃飯不如將款項用來支持宣教大樓。一個客家朋友,竟然明白宣教大樓籌募基金並不容易。梁鄉長也補充說明了,除了餐費外,這筆現金3萬元的奉獻,是鄉公所全體同仁比照排灣中會的會友,每人每月50元、一年600元的模式來集資的。言猶在耳,在座的議長 童俊花、書記 傅梅花、宣教大樓主委
Tjuwu Vatjesan牧師眼淚都奪眶而出!

謝謝梁鄉長及其團隊,在新的一屆出發之時,帶來一劑強心針,要我們無畏無懼,只管向著神給的異象出發。鄉長及鄉公所全體弟兄姊妹也好似告訴我們–我們都在,別怕…

議長俊花牧師以感性的禱詞為今天做了完美的落幕,正如議長的禱告-神把我們放在不同的禾場,為的是要彰顯祂的形象,並結出同心合一的果子來…..

此時此刻,我以瑪家鄉民為榮……

拋磚引玉

3-1今年一月在沿山教會舉行第54屆第一次議會中,通過了「宣教大樓原地重建」的計畫,包含建設基金的籌募集辦法。

二月初公告決議事項後,立即執行教會內的籌款辦法,將近三個月,我們慢慢感受正微微上揚的溫度。今中會會計報告教會執行進度已有40餘萬元入帳,雖離2000萬還有千萬里遠,但總是起步了!

⋯⋯

3-2今召開54屆第5次中委定期會,議長陳永明牧師帶來好消息,沿山教會前些日子辦理20週年慶,當日的奉獻全數轉奉獻至宣大建設基金。無獨有偶,安坡教會左玉梅長老也奉獻5萬元來拋磚引玉,左長老說:「宣教大樓不能只用喊的,這是身為中會ㄧ份子的責任,希望藉此來拋磚引玉。」感謝最阿殺力的玉梅長老,總是如此振奮人心!

3-3宣大主委竹嫵牧師代表委員會接受沿山教會及玉梅長老(由其弟左牧師代贈)的奉獻。大家興奮的算一算,到今天為止宣大基金有50萬囉!

大家ㄧ起加油囉!