分類彙整:10.本站資訊交流

相關本站系統、架構、建置、更新、問題等說明。負責人網管:賴約翰

★6/25辦理財務研習截至目前報名實況

★本資料引自排灣中會行政通告Line
《6/25辦理財務研習截至目前報名實況 2022/6/20 11:00》
—————-
排灣中會財務部將在6/25辦理財務研習,本次研習分為兩場地,北區:中村教會,南區:古華教會,鼓勵各教會財務人員參與研習。
參與研習同工們請帶筆電(總會軟體實際操作),請帶今年度其中一個月份的支出憑證(實務登錄),請在本群組報名教會、人數,以便統計。

※北區:中村教會
1.南原教會1人
2.大同教會2人
3.莎卡蘭教會
4.沿山教會2人
5.北葉教會2人
6.昌源教會1人
7.水門教會5人
8.凉山教會4人
9.中村教會7人
10.三地門2人
11.比悠瑪教會2人
12.崇蘭教會2人
13.泰武教會1人
14.賽嘉教會2人
15.山原教會4人
16.佳義➕1人
17.瓦酪露1人

※南區:古華教會
1.石門教會2人
2.八瑤教會1人
3.高士教會2人
4.旭海教會1人
5.楓林教會1人
6.恆原教會5人
7.佳崇教會3人
8.福山門教會3人
9.巴蘇瑪克教會1人
10.內文教會2人
11.中心崙教會5人
12.武潭教會2人
13.馬拉地教會1人
14.新路教會2人
15.潮原教會2人

趁著放假兩天

.
趁著放假兩天
老婆跟媽媽使出渾身解術把廚房雜物清除
整個空間大解放
只差找個餐桌
而我負責搬運雜物拿去回收
辛苦老婆了
用心用力的從ikea找人丈量、挑料
大概跑了快10趟吧
我都負責開車而已
如果當初買高雄房子在自己搞裝潢
大概要跑家具行一整年吧
…………………
……全文圖請至→
http://paiwan.com.tw/laibau/?p=1027
1

排灣中會官網如何搜尋資料?

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網

無論在「正版官網」 http://paiwan.pct.org.tw/ 或「備份官網」 http://paiwan.com.tw/paichungpct/ 都要進到官網的次首頁 http://paiwan.com.tw/vaqu20/ 搜尋。
所搜尋到的資料,都是本中會「站內」的資料,所以Yahoo等外搜尋網站資料,是搜尋不到。當然若您到Yahoo等搜尋網站,也可以搜尋到排灣中會網站資料。
為不給大家搞混,下一回我會再介紹正版官網首頁的「站內搜尋」。建議您不要到備份官網首頁的「站內搜尋」,因為會搜尋不到。
疫情嚴峻主保守與醫治(身心靈)大家!
※如下圖操作:
排灣中會官網網管暨大傳部部員/賴約翰 提供

★期限辦理與活動訊息:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=97
〈請點圖放大〉
排灣中會官網搜尋

排灣中會官網通知

.
【排灣中會官網動態】

設置於總會網站伺服器的本中會「正版官網」,目前因走版與或不能連結(因此本工作室無法修改,必須總會資訊人員作調修),致影響本中會實況訊息。於此善意建議,請以設置於小米園網站工作室空間的本中會「備份官網」作瀏覽。若從「備份官網」點覽連不上資訊(例如目前連不上的公文下載區 http://paiwan.pct.org.tw/gongwun.htm ),是因此資料我建製在總會的網站伺服器,我將改回建置在小米園的網站空間上。僅此通知。平安喜樂!

備份官網:http://paiwan.com.tw/paichungpct/

下列圖:
◆上圖為正常「備份官網」符合實況資訊:  http://paiwan.com.tw/paichungpct/ 
◆下圖為走版「正版官網」不符實況資訊:http://paiwan.pct.org.tw/

本中會官網網管/賴約翰 敬上 2022/3/8  上午08:30

走版之正版官網
走版之正版官網
正常之備份官網
正常之備份官網

〈影片〉絕處逢生

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導

这是一部你一定要看完的短片,一定会带给身处疫情蔓延处境中的你我全新的启发。
【本影取自-開路者視頻 Kairos Media】

《直播網頁/大傳部》大傳提供 貴教會臉書上的直播網頁

大傳部行政】【大傳直播教學】【大傳直播網頁】【直播禮拜連結
.
本中會官網,可以闢設網頁形式製作專屬直播的網頁,並將在首頁做醒目的導引。歡迎本中會各教會屆時若願意提供,向本部提供 貴教會臉書上的直播,本人即前往貴臉書複製直播網址或嵌入式程式,將直播影片匯集在本中會官網一頁網頁上。使任何人都可以從官網看到,與選擇本中會教會提供的直播主日禮拜。

《直播教學/大傳部》Facebook直播前注意的事

大傳部行政】【大傳直播教學】【大傳直播網頁】【直播禮拜連結

1.手機要開飛航模式,然後連接wifi,不然直播到一半有電話進來你就斷線了。

2.Facebook是有支援橫式直播的,但是不是直播開始後把手機拿成橫的。
#####要在開始直播前,就要把手機的旋轉功能打開,直播前就要變成橫式。
這樣子直播後就會是橫的。這樣子你的畫面就變得比較寬了。

提供這些簡易說明給要用FB直播的教會。
FB是最簡單的。而且直播後檔案可以直接上傳或留存在手機。

剛剛也有同工問,Line可以嗎?
Line可以,但是無法留下檔案。
一結束直播,檔案就不見了。

line比較封閉性(信徒群組)
FB粉絲頁直播比較開放性。(什麼人都可以看。)
FB個人檔案直播也可以設定權限。(可以僅限朋友或開放給所有人都可以)

youtube當然更好,不僅可以設權限,但操作較複雜。
且無一千人訂閱你的頻道,是無法用手機直播的。
需用電腦才可以操作。今晚要學會可能有困難且需要器材設備。

※備註:本資料引摘自-俊逸牧師撰述

瀏覽排灣中會官網的友善建議

【延伸閱覽大傳部行政

★掌握排灣中會資訊與報導,強烈建議一定要到排灣中會官網首頁
「正版官網首頁」有時因故不能更新網頁,以隨時可更新的本「備份官網首頁」替代「正版官網首頁」。
1.正版官網首頁: http://paiwan.pct.org.tw/
2.備份官網首頁: http://paiwan.com.tw/paichungpct/
★備註:
1.建議您「我的最愛」或是手機桌面請以第2.「備份官網首頁」設定
2.即便「正版官網首頁」有時因故不穩定不能更新網頁,正常穩定後,還是會回補製網頁。
——————————————
◆本資料歡迎轉貼至 貴教會群組Line
◆誠邀非常歡迎您成為本中會官網文字事工的專欄作者,本網管賴約翰與大傳部非常樂意協助您~

~~願主賜福大家平安喜樂~~

大傳部部員/網管員:賴約翰 敬上

本文(如圖)引自排灣中會行政通告Line
本文(如圖)引自排灣中會行政通告Line

排灣中會官網「專欄作品」與「臉書」的運用

【延伸閱覽佳崇教會
【延伸閱覽
小米園網站工作室
【延伸閱覽
小米園蔬果園
【延伸閱覽
小米園商購網
【延伸閱覽線上網購/
樹豆
【延伸閱覽
董事賴約翰
排中大傳部部員

台灣基督長老教會排灣中會委「小米園網站工作室」經營官網。在經營中本工作室以「臉書」與「網站」相互連結開放運用。

臉書為例,需要輸入帳號密碼才能瀏覽,臉書目前還是不能替代具完整開放性的一般網站(不需要帳號密碼)為官網,如公與私機關的「官網」絕對不是臉書。但是,網站也不能不需要善用社群網站(如臉書)的應用,以引進人潮,兩者相互應用,截短補長,廣羅倍加。

因此在排灣中會官網「專欄作者」作品的網頁,呈現有「作者本文」(但只張貼本文一張影像)與轉貼「作者臉書本文」(可看見本文更多影像),在此要說明的是,如下圖解說,您知後就可以很容易直接點入臉書本文,覽全影像。既然網站有轉貼了臉書,那又為何在官網網頁也貼作者全文呢?那是因為為了在「搜尋網」與官網「站內搜尋」可搜尋的到本文,不竟然在搜尋網與官網站內搜尋的到臉書本文。

結論是,排灣中會官網的「專欄作品」,在臉書網域內看的到,在臉書外的一般網站網域也看的到且更搜尋的到。查看了排灣中會官網之次首頁(為主要內容;首頁只是目錄,且兩者網域不同,首頁網域是長老教會總會的org,次首頁為本工作室網域com)點覽次數,2018年的3月份30天點覽數為103,657次,今天2021年3月18日前30天的點覽數為277,617次。
★資料圖來源: http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=37942

◆請點圖放大更清楚
◆請點圖放大更清楚

排中官網首頁訊息

【延伸閱覽大傳部行政

依大眾傳播事工部部長蔡愛蓮牧師對本中會官網首頁改版,參照本宗總會網站修改原則,期能從首頁很快與瀏覽順暢的就可以找到需要的資料。因此在官網首頁的右側加上了「游圖」,表重要與急要訊息,期望大傳在官網的服務更能近貼心。願主賜福您~ 部員(兼網頁製作) 賴約翰敬上
☆不嫌再提醒~瀏覽中會網站請務必至首頁: http://paiwan.com.tw/paichungpct/排灣中會官網訊息

排灣中會官網首頁的「行政訊息」如何找?

.
有機會在本中會第57屆以「非議員」進入行政單位-大眾傳播事工部,正如自己以非牧者進入本宗傳播基金會董事,深感這是神對我美好服事恩典所賜。感謝主。也謝謝中委會銓衡。

明天是大眾傳播事工第一次會議,部長蔡愛蓮牧師依據中會五年宣教百皮書大傳事工部會之任務為首要,為瞭解中委會及小米園網站工作室簽約中會網站相關事項,予部長在網站的部分給予做了充分說明,以便中委所簽約內容與大傳要推動的事工能相輔相成,達成大傳在五年宣教白皮書任務。

部長蔡愛蓮牧師建議在主軸資料呈現的中會網站「首頁」的佈陳,能否參考本宗總會網站。因此在大傳部第一次會議前,即先更新了官網的首頁,以如何很快找到行政資料為首要改版。在改版中的找資料(行政資料),有五個方式:一、以部會找資料。二、從人(例如幹事群)找資料。三、期限辦理與活動找資料。四、從最新消息(沒有分類)找資料。五、從【行政.研習.會議.禮典】看資料,如此呈現不同方式是為滿足大家找資料的需求與便利。本次先介紹到此,未來會繼續提供相關官網資訊,使大家充分熟練運用本中會網站。願主賜福您!
★排灣中會官網首頁(備份官網):http://paiwan.com.tw/paichungpct/

◆請點圖放大 小米園網站工作室製作 2021/2/23
◆請點圖放大 小米園網站工作室製作 2021/2/23