分類彙整:12.社區服務

為社區各項服務

接待ILT青年 促成普世交流

■採訪報導/台灣教會公報 林婉婷 ■相片提供/牡林、長樂教會
■採訪報導/台灣教會公報 林婉婷 ■相片提供/牡林、長樂教會

【林婉婷採訪報導】由台灣基督長老教為總會青年事工委員會主辦的「我愛台灣宣教營」(I Love Taiwan Mission Camp,簡稱ILT),已於7月13日正式結束。今年為排灣中會牡林、長樂教會首次接待ILT青年,分別是來自美國的林孟瑜(Megan Lin)和日本的髙坂若菜(Wakana Kosaka)。

2位青年除了參與「愛在屏200線」聯合夏令營與「美麗新世界」排中教育部主日學夏令營服事,還參加安坡部落豐年祭、佳義教會封牧典禮、四林村文化健康站活動等; …..全文閱讀請至:台灣教會公報

草埔部落青年會台北國父紀念館的演出紀錄

草埔部落是我的部落,長期以來,我也參與協助青年會在文化活動方面的影音紀錄,這次榮獲台北演出的機會,本會有一位長老,兩位執事,將近十位教會會友觀看演出,一路上,我們用信仰和禱告守護著青年和信徒,陪伴,是最累但也是最有效的宣教。

2019南島族群婚禮在北葉國小即將開幕!!!

2019南島族群婚禮即將在2019年3月16日,在瑪家鄉北葉國小舉行,歡迎大家前往觀賞,一起祝福來自日本,中國大陸,台灣的新人們,正宗北葉Masilid婚禮文化重現,更是文化研究必備的資料,這是一場溫暖、熱情、文化、藝術的盛宴,令人期待!

第一屆草埔部落青年論壇-勇士舞的悸動

2018年8月10日晚上在草埔四個部落,草埔部落青年跳起傳統勇士舞,深深感動部落耆老族人,一時凋零的部落活起來了!2018年8月11日獅子鄉運動大會,草埔部落青年勇士舞,震撼全場,驚嘆不已。

南世陪讀班20180621

感謝主恩典,謝謝小天使 曾秀英分享本會陪讀班的兩隻kuka,經由 Aven Revuci老師用心料理,讓我們享用營養好吃的雞湯,謝謝陪伴孩子們的 Samaz Raiuan老師、蓉蓉老師,也謝謝佳華傳道及佳安傳道的協助,還有牧者蔡愛蓮的支持及參與。感謝文教協會專程送來的麵食及糖果,願神祝福您們的辛勞及弟兄姊妹的愛心奉獻。

1070620ns2

 

南世教會松年日間聚會20180620

1070620ns1
主理/分享: 張秀枝執事 蔡愛蓮牧師
司琴:賴佳華傳道師

感謝神,不畏風雨的長者,外頭下著豪大雨卻沒阻擾他們聚會的意願。謝謝秀枝執事今天的分享,謝謝張南葉長老與秀枝執事分享的qavai及香甜荔枝,還有主知名小天使分享香蕉,謝謝大家的用心及擺上,願神祝福大家 雨天出入平安!

 

南世陪讀班–領受恩典日20180615

感謝豐富的上帝,透過小天使-家樂福鳳山店 楊凱蒂分享好吃的粽子、蛋糕、蔬菜水果及文具用品等一批,感謝您們的愛心觸角延伸至部落,同時讓孩子們享有這豐盛的恩典,願神祝福您們!
謝謝本會陪讀班鄔米老師、 Aven Revuci老師、佳華老師及佳安老師的協助,謝謝愛蓮牧師的支持與參與,願神祝福大家的辛勞~

1070616JIS

南世陪讀班20180612

感謝主恩典,謝謝 Aven Revuci老師為我們預備美味晚餐
,謝謝 鄔米老師、 Samaz Raiuan老師及蓉蓉老師的用心陪伴,謝謝牧師對事工參與及協助,您們辛苦了!
很開心,今天大家特別為壽星 詹睿婷生日祝福,也謝謝家長 胡雅珍特別分享好吃的生日蛋糕 ,願神祝福大家平安喜樂 日日蒙福!

107613jisb