分類彙整:12.社區服務

為社區各項服務

佳崇教會主日環保事工2019/9/8

.

★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工
★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工

佳崇教會上午主日禮拜後,銜接環保事工。區分兩組,松年組負責中午煮愛餐;婦兄和青少年一組,負責清掃歸崇村玉山路段。路面清掃的不留任何片屑,乾乾淨淨看得非常爽適。大家甘心樂意心充滿喜悅的完成。莊清吉長老結束禱告,回教會分享了松年組有愛溫馨的中餐。
※佳崇教會網站:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

《請點圖放大》

上帝關了這一扇窗….

上帝關了這一扇窗,必有祂的旨意,我會努力朝向祂為我預留的另一扇窗!

上帝關了這一扇窗...僅以些微(4%)的電話民調差距,輸掉國民黨山地原住民立委黨內初選的提名,好多親朋好友都覺得可惜與不捨,最近常透過電話、網路或當面安慰我。我最怕當面來安慰我的人,他們常常說到一半就開始哽咽或流淚,讓我傷感及為他們擔心。親愛的鄉親,謝謝您們的愛,但請不要為我難過,因為我比大家的想像還堅強。我相信上帝這一次關了這一扇窗,必有祂的旨意,祂可能幫我預留了另一扇窗。 ….閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/tjivuluan/?p=452

族語日、真幸福、部落環保

賴約翰臉書同步】
.
〈請點圖放大〉
.
7月28日是長老教會全國原住民教會族語日,佳崇教會弟兄姊妹穿著族服敬拜主。
感恩上帝身為原住民最原始自然興悅的心情與自信。族語詩歌、族語讀經、族語證道,心靈最自然直接對上帝沒有轉譯的接觸,族服更強化自我全人格對原住民身分的歸屬。回想自己,從國小到屏東師專畢業都在屏東市讀書,族語離我很遙遠。自軍中退伍後,開始住在部落。回憶起,很感謝我母會比悠瑪教會,非常重視推動族語。主日講道溫信臨牧師均用華語講道,而編輪青年翻講族語,目的是訓練青年善用母語。而我即在當時透過此翻講族語,族語進步的非常快,以致有一年自己在屏東縣公教組排灣族語演講比賽得過第一名。也曾經歷屏東縣政府教育局,早期國小排灣族語教材,與國小鄉土教材的編撰教師之一。

◆婦女兄弟團契聯合獻詩排灣古調風味詩歌。
◆婦女兄弟團契聯合獻詩排灣古調風味詩歌。〈攝影:沈思媛〉

禮拜中,婦女兄弟團契聯合獻詩排灣古調風味詩歌,深深感受在地化的基督信仰,是這麼樣深動自己心靈,如事實感受耶穌也是排灣族沒有距離地親和。
師丈賴約翰講道-「你真的幸福嗎?」強調一個人的生命活現住在基督裡,就能常在有信心、有盼望、有愛中的幸福。並引例「最有錢的窮人」,在聖經中的青年財主遇見主(馬

◆師丈賴約翰講道-「你真的幸福嗎?」
◆師丈賴約翰講道-「你真的幸福嗎?」〈攝影:伍恩賜〉

太19:17-22), 耶穌呼召他跟隨主,他更能生命更富裕與財富積存在天上的幸福,他卻因擔憂失去世俗財富,而未信從耶穌憂愁的走了,這位青年失去了不是金錢能衡量的真幸福。使徒保羅說得好,『我知道怎樣過貧困的生活,也知道怎樣過富裕的生活。我已經得到祕訣,隨時隨地,飽足好,飢餓也好,豐富好,缺乏也好,我都知足。』(腓 4:12) 在任何環境,保羅都已有知足的能力,而知足就是最豐富滿足的幸福感。是否感受聽神的話飽足靈命是一種幸福;傳講神的話給人盼望是一種幸福的施予;本月我們憑信心,購得了教會前面近百萬的空地,

◆我們憑信心,購得了教會前面近百萬的空地,將解決了我們教會地形發展的有限。
◆我們憑信心,購得了教會前面近百萬的空地,將解決了我們教會地形發展的有限。

解決了我們教會地形發展的有限,是否感受到信心中的幸福,阿們嗎?阿們(大家喜悅大聲的阿們)…..

上午主日禮拜完後,第一次改變以往原在主日清晨的部落環保事工,今改在豔陽熾熱陽光下,大家仍然非常熱絡愉悅的參與街道環保事工事奉。中餐,大家享受了婦女團契準備的豐盛愛餐

◆豔陽熾熱陽光下,大家仍然非常熱絡愉悅的參與街道環保事工事奉。
◆豔陽熾熱陽光下,大家仍然非常熱絡愉悅的參與街道環保事工事奉。

接待ILT青年 促成普世交流

■採訪報導/台灣教會公報 林婉婷 ■相片提供/牡林、長樂教會
■採訪報導/台灣教會公報 林婉婷 ■相片提供/牡林、長樂教會

【林婉婷採訪報導】由台灣基督長老教為總會青年事工委員會主辦的「我愛台灣宣教營」(I Love Taiwan Mission Camp,簡稱ILT),已於7月13日正式結束。今年為排灣中會牡林、長樂教會首次接待ILT青年,分別是來自美國的林孟瑜(Megan Lin)和日本的髙坂若菜(Wakana Kosaka)。

2位青年除了參與「愛在屏200線」聯合夏令營與「美麗新世界」排中教育部主日學夏令營服事,還參加安坡部落豐年祭、佳義教會封牧典禮、四林村文化健康站活動等; …..全文閱讀請至:台灣教會公報

草埔部落青年會台北國父紀念館的演出紀錄

草埔部落是我的部落,長期以來,我也參與協助青年會在文化活動方面的影音紀錄,這次榮獲台北演出的機會,本會有一位長老,兩位執事,將近十位教會會友觀看演出,一路上,我們用信仰和禱告守護著青年和信徒,陪伴,是最累但也是最有效的宣教。

2019南島族群婚禮在北葉國小即將開幕!!!

2019南島族群婚禮即將在2019年3月16日,在瑪家鄉北葉國小舉行,歡迎大家前往觀賞,一起祝福來自日本,中國大陸,台灣的新人們,正宗北葉Masilid婚禮文化重現,更是文化研究必備的資料,這是一場溫暖、熱情、文化、藝術的盛宴,令人期待!

第一屆草埔部落青年論壇-勇士舞的悸動

2018年8月10日晚上在草埔四個部落,草埔部落青年跳起傳統勇士舞,深深感動部落耆老族人,一時凋零的部落活起來了!2018年8月11日獅子鄉運動大會,草埔部落青年勇士舞,震撼全場,驚嘆不已。