分類彙整:12.社區服務

為社區各項服務

「幸福小黃」今日上午10:00在北葉部落集會所通車典禮,瑪家鄉的長輩們有福了!

【延伸閱覽梁明輝臉書
【延伸閱覽梁明輝鄉長專欄
【延伸閱覽屏東縣瑪家鄉鄉長梁明輝

本鄉因地處偏遠,交通不便,對居民外出就醫、就學與採購等日常生活皆感不便。又本鄉人口外流嚴重,居住者多為老弱婦孺,老年人口自行駕車外出至屏東市地區採購、就醫情況普遍,路途遙遠,經常導致交通意外事故發生。為保障居民行之權益照顧長幼居民,本地之公共運輸服務之重要程度不言而喻。….詳全文圖請至: http://paiwan.com.tw/tjivuluan/?p=740

2

環境主日模式ING

【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師
【新眼光讀經-作者:蔡愛蓮牧師
◆請點圖進入賞更多影像
◆請點圖進入賞更多影像

喜歡達瓦達旺教會的凡事都是一起一起的,自己的部落自己打掃的概念,真的想,拍拍手100次~

「眼睛為她下著雨,心卻為她打著傘,這就是愛。」(印度詩人泰戈爾)
Ps, 相片由各家庭小組提供,教社幹事 唐瑀穠 傳道師請查收了哦!

委身-環保與回收

蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais網誌
蔡愛桂(Vais)臉書
【排灣中會大傳部部員

◆請點圖進入更多影像
◆請點圖進入更多影像

林慶妹長老口中不斷讚美:「有青少年在,真的很好」。

今天,長輩不斷的說,有青少年在,我們可以哼著歌休息。
因為,一直以來,放不下又難以割捨,成為信心依據,環保回收俯伏前進,歷史裡,有許多共同承擔的故事,繞著事工不斷的前進。
彼此協調,合作,等待,總是汗流浹背的柯美香長老,青少年送去垃圾場的垃圾,星期一,鍾順來長老還需要送分類物品。
每一週,我們都願意投身,繞在不同的事工裡,每一時段往前邁進。
今天,我們深深反省《在有限裡成為富足》

上帝派來的天使-

【延伸閱覽梁明輝臉書
【延伸閱覽梁明輝鄉長專欄
【延伸閱覽屏東縣瑪家鄉鄉長梁明輝

上帝派來的天使-
瑪家鄉部落社區健康營造委員會的所有委員(志工)

昨天召開委員會時,瑪家鄉衛生所江主任醫師宣佈本鄉得到二項獎:1、全國部落社區健康營造業務榮獲特優2、榮獲創新獎(族語環境)。她說因為疫情的關係,所以遲至昨天才把獎狀、獎座獻給委員會,我代表大會受獎。….全文圖請至:http://paiwan.com.tw/tjivuluan/?p=719

S__32858164

 

「幸福小黃」在瑪家鄉要開始服務了!

【延伸閱覽梁明輝臉書
【延伸閱覽梁明輝鄉長專欄
【延伸閱覽屏東縣瑪家鄉鄉長梁明輝

未來本鄉各文健站長輩們要去大醫院就醫或去復健都有車子接送,感謝政府德政。「幸福小黃」服務的時間是星期一到星期六,早上七時開始到下午約四、五時,司機開車至每一村接送人。(詳全文圖請點下圖)

◆詳全文圖請點本圖進入
◆詳全文圖請點本圖進入

馬兒巷裡的服事

蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais網誌
蔡愛桂(Vais)臉書
【排灣中會大傳部部員

◆請點圖進入直播影音報導/蔡愛桂牧師
◆請點圖進入直播影音報導/蔡愛桂牧師

在歷史裡常常出現的鏡頭,回收的事工。
在這裡,
就如公園一樣,我們彼此知道調整方位,調整時間,每一個有重要的位置。
有時,需要接力,彼此借力,每一次都可以順利完成,感謝弟兄姊妹的付出。
每次都放在下午展開。
疲憊沒有怨倦,一齊撿一齊傳,一齊動手,可以很開心的午後,即便毛毛雨,決定了,就堅持做下去了。
持續做下去,感謝神,
每一次都要,寫在歷史裡,在很熟悉的地方,一齊做的成就感。
從教會裡的角落,回收,一直以來都存在彼此的默契與忍耐。(許善、鍾愛美、柯美香、林慶妹、楊秀珍)

社區衛生講座

【延伸閱覽陳麗霞督導專欄

.

1
這一站感受到長者們備受重視與關心,身心靈都兼顧,用心的工作人員不在話下,不僅課程安排多元豐富,重視長者所需飲食,上下課接送服務更是貼心,環境舒適,在旁的教會讓長輩多了安心及安全感!

#社區衛生講座
這一站感受到長者們備受重視與關心,身心靈都兼顧,用心的工作人員不在話下,不僅課程安排多元豐富,重視長者所需飲食,上下課接送服務更是貼心,環境舒適,在旁的教會讓長輩多了安心及安全感!

陳麗霞發佈於 2021年4月17日 星期六

成立本鄉「笠頂山風景區遊客服務中心暨急救站」有希望了!

【延伸閱覽梁明輝鄉長
.
辛苦爭取了一年多,雖然遇到許多困難,但是終於達成心願。NCC同意移撥笠頂山上的大建築物(監波站)給公所,並且於昨日由雙方點交完畢。笠頂山在南台灣是名山,海拔不高約五、六百公尺,賞景視野頗佳,因此每天登山客頗多,尤其是退休人員。….閱覽全文圖請至:http://paiwan.com.tw/tjivuluan/?p=634
2

口罩下的服事

【延伸閱覽蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais(蔡愛桂)

2氣溫轉變牽動下,仍然溫情。
昨晚7:00以前,愛心年菜全部送出去,上帝感動人,給長輩的年菜來自台中,總幹事余衛民的好友,速配高級年菜,豐富禮物送達長輩手上,長輩回應的面孔,使之感動不已。

謝謝教會長老、執事臨時動員發放,配合動線送件,婦女會長楊秀珍帶著傷和幹部余琳君協助邊境,另一個,走動的路線張秀蘭執事,代議長老柯美香指揮,愛心不隔夜。

時代變遷下服務的轉機。
昨天,感謝同工陪同牧師,去縣政府參與據點第一次聯繫會報,需要調整,定位,今年提案寫小計畫,雖然如此,《等候》是非常重要的功課,求 神幫助教會,求 神保守弟兄姊妹。

口罩下服事的熱度不改變。
口罩形影不離,默默付出,服事火熱不變,沒有利益,唯有順服 神,才有感動人的故事,昨天,得知寫下動人故事向全世界說話。

我看見,帶著口罩下,服事的身影。
總是站在自己的位置,默默地,站立崗位持續不斷,彼此信心喊話。
我們確信,大家的服事對象,是《全能的父上帝,祂是我們的老闆》。

至始至終,長老、執事,幹部,他們一直在這裡,找出教會的導航,引路行在真道上。

我是新任牧師,只能守夜禱告,祈禱團隊同工,隨著口罩身影,移動宣教步伐。

期盼,身心靈健壯,謙卑蹲在不起眼的角落,唯有榮耀 神。

抱著彼此的服事,眼所見的是大同長老教會之宣教契機,是21世紀挑戰著教會的宣教入口。

不讓角落孤單

【延伸閱覽蔡愛桂牧師專欄
這個角落,有大同長老教會的陪讀班,角落是死角,但卻充滿了生氣。
在這裡找到愛, 找到歸屬,這時候下午5:30,孩子們擁在廚房裡,一面說話一面盛飯的樣子,咖喱飯顯得更加的有味道。
今年暑假,似乎很漫長,很炎熱的天氣,這裡的熱鬧沒有消退。
不只國小陪讀,隔樓有國中生的影子,今晚數學王老師來課輔班帶國中生,這個角落真的不孤單。
今年的冬天,會不會比較溫暖,今年舒服一些,雖然,夏天慢慢地離開,寒氣緩緩而來,愛孩子的心,一直在這裡。
孩子,在這裡真的很幸福。
06

從柯vuvu的歌聲裡感受到她的開心與享受……

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄

◆本影像取自「恆基好心聞」臉書
◆本影像取自「恆基好心聞」臉書

….走進柯vuvu家中,看見到宅沐浴車團隊同仁與長輩交談與問候,在同仁仔細地評估長輩的身體狀態後,拿出了手機開始撥放從網路找到的「排灣族的原味歌曲」,這時,眼前的柯vuvu舉起手、唱起歌來,一問之下才知道「vuvu洗澡的時候一定要配音樂」。 ….閱覽全文請至: http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=205