藝廊

排中設立55週年

.
◆報導/排灣中會產業發展委員會 幹事:陳聖華牧師
.
排中設立55週年~在特別向神感恩、展現成果與期望的日子裡,產發也卯足了勁辦理產業研習、義賣紀念衣帽與便當,同時也顧念各教會(小農)的需要、活絡排灣特色產業開放申請25個攤位的銷售與表現的機會。
我們衷心感謝大家在上主的愛中包容、體恤產發的不足與欠缺!也感謝委員們退讓攤位優先教會申請^_^。我們勇於築夢與嚐試,也將成為經驗的累積與前進的基石。
上午天氣晴朗☀️,人潮不斷湧進,又臨時租借200張椅子,卻仍然不夠座!遠超過便當訂購1600多份的可怕人潮。寬敞的大禮堂與週邊空地竟然也會被擠爆!中午協調場內外的同時看見如臨大敵的交通組及反應不及被團團圍困的產發攤位,既束手無策、又無法安撫會眾,心裡真是百感交集與不捨,只能向神祈求一切平安了。
敬愛的弟兄姊妹們,謝謝你們給產發表現的機會與祈禱。認真與用心服事主的人必定有收獲!我們繼續努力,讓我在基督裡成為一體。

種芒說比悠瑪

賴約翰臉書同步】

◆教師退休,務農為生活規畫之一,投入其中,當如休閒。
◆教師退休,務農為生活規畫之一,投入其中,當如休閒。

民國58年我比悠瑪部落從大武山深山境內遷到此小盆地。政府補助蓋房每戶同樣式三房間的瓦屋。以腳踏車為行的工具,以農墾山種樹薯為主。如今家家家戶戶均為二樓房 ,各不同建茿多元豐富風格,每戶兩部轎車以上不為奇。因著全村信耶穌,凝聚力非常強,亦非常重視傳統文化 。不同的是,如今部落務農的區區可數 。我是因教師退休,務農為生活規畫之一。天黑了,林間貓頭鷹鳴夜,部落已燈火通明,愛文芒果沒種的剩不到幾棵,明晨續種完成。
影像:續在我家後院山坡種愛文芒果。
*小米園網站工作室
http://paiwan.com.tw/
〈請點圖放大〉

本中會55週年慶感謝產發提供設攤佳崇教會獲益獻建堂基金

本中會55週年年慶
感謝產發委員會提供設攤佳崇教會擺攤獲益建堂奉獻基金
當日擺攤四項食品全部賣光,所獲萬餘元款全數獻本教會建堂基金
牧師傅梅珠暨長執敬謝2019/10/15

◆佳崇教會團契-青少年.婦女.兄弟在設攤中分工合作,是最美麗的畫面。

◆佳崇教會團契-青少年.婦女.兄弟在設攤中分工合作,是最美麗的畫面。

————————————————————————————-
◆文/張秀玉執事 ◆攝影/李金山執事.張秀玉執事

聯合禮拜歡慶排灣中會55週年
支持佳崇教會建堂奉獻基金💒

純手工的挫冰 《紅龍果冰跟粉圓愛玉冰》
好吃其拿富《小米甜鹹都有賣》⋯⋯
現烤的香腸《原味黑胡椒口味》
一斤裝芋頭《春日鄉的小芋頭》

〈請點圖放大〉

家後院補種愛文芒果苗

賴約翰臉書同步】

◆於家(比悠瑪部落)後院山坡補種於台南玉井購買的愛文芒果苗。2019/10/4
◆於家(比悠瑪部落)後院山坡補種於台南玉井購買的愛文芒果苗。2019/10/4

家(比悠瑪部落)後院山坡的芒果金煌、玉文芒果,每回長得非常漂亮可人芳甜,但為了果樹單一化,好管理,價錢問題,今年我們全數砍了一百多棵金煌、玉文芒果樹,留下愛文芒果與今天始全補種於台南玉井購買的愛文芒果苗,山坡上將全是愛文芒果。有種與平時按時節管理耕耘,就會有豐收期待。
★小米園網站工作室入口網: http://paiwan.com.tw/
〈請點圖放大〉

再別康橋《徐志摩》

樂歌安臉書同步】
輕輕的我走了
正如我輕輕的來
我輕輕的招手⋯⋯
作別西天的雲彩
那河畔的青柳
是夕陽中的新娘
波光裡的灩影
在我心頭蕩漾

軟泥上的菁荇
油油的在水底招搖
在康河的柔波裡
我甘心做一條水草
那榆蔭下的一潭
不是清泉是天上的虹
揉碎在浮藻間
沉澱彩虹似的夢

尋夢撐一支長篙
向青草更青處漫溯
滿載一船星輝
在星輝斑斕裡放歌

但我不能放歌
悄悄是別離的笙簫
夏蟲也為我沉默
沉默是今晚的康橋

悄悄的我走了
正如我悄悄的來
我揮一揮衣袖
不帶走一片雲彩

#盡在歌詞裡

…背著吉他穿梭在病房中

曾幾何時能夠背著吉他穿梭在病房中一通電話使命必達,曾幾何時能夠背著吉他穿梭在病房中,關懷病人與家屬;看著忙於臨床的大家,其實更需要被關懷,每ㄧ個不同職類、不同職分、不同層級,都有著不同的壓力與困境,而如今的妳,正處在雙重壓力下,感同身受,因為我走過,但這一路我們並不孤單,因為有她的陪伴與相挺、更因為有祂的同在與幫助,必然勝過這一切!
我們熱愛護理、樂於職場服事!夥伴們加油💪!
★延伸閱讀本作者專欄:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=168
〈請點圖放大〉

英國行-作者/樂歌安牧師.陳春惠長老

.
◆日期:2019年10月4日

⊙勇敢的孩子/樂歌安牧師

在倫敦跟Muni見面,聽她說異國婚姻、英國碩士求學歷程及在異國為台灣發聲的故事。


=======================================

⊙英國行10/3/陳春惠長老

我何其有幸,隨著中委會幹部群,來到這個位於西歐的島國。處處可見美麗壯觀的舊式建築、優雅的街景和寬曠的公園,置身於此,只有驚艶這裡一切的美麗,及不禁對我們的創造主心生敬畏及感恩,一切都是恩典及感動~~
#英國首都倫敦
#大英博物館
#特拉法加廣場⋯⋯
#西敏寺大教堂