分類彙整:27.蔡愛桂傳道師專欄

●潮原教會傳道師

去了一趟樹屋

走過新的隧道,跨去台東,排灣中會產業發展委員會二部車沿路海岸,走向原宣產發專員田凱方牧師,經營知本的恩典屋。

總會新開民宿在知本,溫泉渡假另一個選擇,微風徐徐吹來的布農味,沿著美景,有美麗的故事。 ……閱覽全文圖請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1068
2

大雨過後的溫存

風雨場景,讓人不安。
經歷天災多變的台灣,
敏感的季節,蕩起了思念,⋯⋯
拾起放置一邊的記憶。

昨天,風雨稍大,頗動漣漪,台灣,西雅圖彼此的牽掛,董俊蘭牧師夫婦來自西雅圖的問安,牽掛台灣,想念蔡愛蓮、蔡愛香、賴佳華、賴佳安、陳明光牧師一一點名。
…..全文圖覽閱請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1064

repeat是堅持

.
持續熱情,是堅持,等候是煎熬,不斷repeat,非凡堅持、不再自己,超乎自己的情感,是 神感動。

依靠 主熱情,願意敬畏、順服上帝,以祂的方式彼此學習,付出行動。

⋯⋯

每週六晚上7:00族語解碼,每晚就是不間斷,時間一到,我們就在這裡。

談了二次無法成形,台灣基督長老教會潮原教會的禱告小組,漸漸有了動力,有小孩閱讀、歌唱、青少年準備事奉。
……..全文圖閱覽:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1060

1

屬靈的母親-潮原教會

.
【原自潮原教會公開社團】

上帝賜給我們每一位母親,呵護我們。
上帝賜給我們屬靈的家,潮原教會。
感動 1-3任的長老劉素珠一家人,深情對母親潮原教會的告白。

⋯⋯

潮原教會母親節啟應文
啟:母親一雙滿了皺紋的雙手,全力付出而偉大
應:推動搖籃的手,搖動了這個世界
啟:搖一搖籃子的聲音,kata qedu a kualja e- a- e-a kualjak
應:盼子趕緊長大,母親漸漸老邁
啟:媽媽為家,為孩子,衣食保暖而操勞
應:常掛心、常惦記、常思念,
啟:媽媽為誰艱苦,為誰失眠,為誰擔憂?
應:母親愛如上帝廣深,如上帝愛扎實,
啟:媽媽是旅外孩子的避風港,不怕無畏寒熱艱苦
應:無驚大風,無驚大雨,只求孩子順利。
啟:媽媽想給最好,最堅固的家,滿足孩子需要而奔波 。

啟:上帝愛世上人,賜下媽媽來承擔,分派媽媽照顧我們。
應:向著 神的媽媽,我們信心滿滿。
啟:向著 神的媽媽,依靠 神而得的喜樂。
應:我感謝 媽媽,向著 神得一切的智慧。
啟:媽媽我愛您,想著您日日為我的禱告 。
應:謝謝媽媽向著 神,我得已保障。
啟:向著 神的背影,媽媽美麗的身影,我高歌我喜樂。
應:因為媽媽向著神,我得到了來自 神一切的恩典。
(感謝拍攝:賴佳華傳道師)

相遇在幼兒悅讀

相遇在幼兒悅讀

幼兒閱讀會報,南方部落,炎熱的天氣,石門教會的安排,Cemdas Amuljil牧師談笑自若的地方。

看不見省道旁的人潮,藍海水域,只聽見,心靈浪海拍擊著岸邊之小石頭。

⋯⋯

有個身影,走在岸邊石頭,撿拾心情,跌撞的歲月,一點點燦爛,一些些猶豫,晴空裡,相伴雲層,陽光下枯木死灰。

聽不見,在海域遇見你,好久不見的公路,直直開去牡丹鄉。

…..閱覽全文:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1049

一輩子的師母

2羅採妹是婆婆的一輩子跟著她的華語名字,最靠近她自己的生命,來自魯凱族的名字,se qucapungan ti Senetje lja Livulivuan 生日快樂。

心中放著永遠的位置,就只有那一位,公公林正光牧師,早年離世,從言語,從眼神,裝飾了一輩子的愛,一生的尊敬,一輩子的思念。

⋯⋯

用她的一生,來服事孩子vuvu 為家庭張羅,總是笑臉迎人, ….閱讀全文:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1045

有個情歌對唱

.

今天,好天氣下,有歌~有舞~
有花圈,我們有感恩的心,總是給歌給舞給盼望。

⋯⋯

感恩神,真的,Tjuwu Vatjesan牧師牽起來了,從文樂教會走到Patadalj 家族來,牽著心意,因為,賴佳華傳道師不會唱情歌,需要引導,今天相互的見面,試著對唱著情歌,原來是求婚的曲調。

有個情歌對唱
★賞更多影像請點圖進入 http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1038

真的很不一樣

炎陽天,後院的勞動。

真的很不一樣潮原教會青少年,踏進紅藜園,學習農事,親近土地很生疏,心,卻是很願意。

⋯⋯

天氣真好,劉素珠姊姊一早送Vuvu周庭安,笑著廷恩的裝備,要翻土的雨鞋,青少年今天給它不一樣。

謝謝今天農事的老師弟兄團契副會長邱天祥 (邱信一)弟兄,在教會的需要、缺乏,修修補補,紅藜園的管家。
…..閱讀全文: http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1034

家庭祭壇&家庭小組

◆請點影像進入本原文與更多影像
◆請點影像進入本原文與更多影像

.
恰巧,神奇,剛剛好,潮原教會家庭祭壇與古華家庭小組,今晚相遇在patadalj家,敬畏感謝 神。

謝謝第五小組的家人,為我們家有許多的擺上與禱告,蔡愛蓮牧師說:「好消息,第一時間給第五組家人知道,感謝大家,這些日子,為我們禱告,成為媽媽的陪伴者。」

主角Salu今天當排灣族,預約穿著族服照相的神氣。
6月26日預備相遇之後的訂婚。

斑白的石板

◆patadalj家族有三塊墓園,最古老悠遠,父親蔡義文Budrek之墓地,我國小四年級,它就在墓園裡,....
◆patadalj家族有三塊墓園,最古老悠遠,父親蔡義文Budrek之墓地,我國小四年級,它就在墓園裡,….

.
石板、鮮花、十字架,用手擦拭,一塊塊的石板,孩子們相約來清洗墓園。

掃墓是紀念的日子,為了傳承,為家族而付出生命,我們細細品味著,寫下每一位長輩的生命故事。

斑白裡的故事,從整理,被記憶起來,如內心說的話:「孩子,活著,對家責任重大」。

看著照片,回憶當時,
幼稚園、國小、國中,接送之過程,從清洗、擦油,使石板發亮,我們有了清晰的輪廓。 …..閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1024

找到寶物

找到寶物有沒有過那種特別的經驗,你不輕易發現,發現被遺忘卻珍貴的寶物,
我是在儲藏室裡,找到風塵已久,絕版的書。

從書箱裡,驚奇萬分,找到1988年藏書。

憶起,人生有很多的驚喜,神賜予人很珍貴的寶貝,有時看得見,或是看不見,是喜悅,讓人心跳加速,讓人充滿感恩。

想起,未知裡的盼望,忍耐可以是一輩子。 …..閱讀全文請至: http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=1020