分類彙整:27.蔡愛桂傳道師專欄

●潮原教會傳道師

月圓佳節相連神

中秋節不僅此於祝福的層面,而是,家人相聚,與神有連結,是互動方式表達愛意。

今晚,神為我們預備了豐富月圓,讀經祈禱會+親子烤肉+閱讀繪本,超級幸福。

神圓了我們的夢,可以相互合作,
協調好,使中秋節與神相連結。

感謝主,一切都是神恩典,
長老執執事,青少年輔導、會長全到位,喜樂服事 神,願 神祝福。

為 神擺上自己,心甘情願,感謝美溪地基金會周博士、羅月鳳老師的支持。 ……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=809
2

人生的版本

人生的版本上帝從親友中給了我們許多人生的版本,在我們的環境裡,看著別人的處境,走出來或是陷入其中。

如果,我在當中,這個人生版本對我有什麼省思,這個版本我真的很喜歡,是上帝給我啟示嗎?哪個版本對我有益處,我就向著它。

⋯⋯

我想要,向著主耶穌的人生版本,有許多見證者告訴我, ….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=806

走回首路線

走回首路線我們一直經歷神同在,年初訂了目標,今天,九月一日我們淺淺的笑,走回首路線,回到教會的年度目標,我們達成了嗎?

開始時刻,同心合一服事神是目標。⋯⋯
愛與憐憫,是教會裡最美的記號,願意檢視自己屬靈生命,時時刻刻的叮嚀。

我們有什麼目標,要達成就必須要努力,必須要耕耘,祝福豐碩的來自於神。

如果您是後花園的花,我們教會願是耕耘的園丁,邀約您一年裡,一齊來旅行,走向信仰旅程。

….全文閱讀請至: http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=802

過程結出果子

過程結出果子這個紀錄,才不久就五年過了,成了過去式。學妹蔡愛香Sadapung Paqaliyus,最難最艱澀的希臘文、希伯來文也是渡過了。

回到五年當前,我在中會將結案的四年莫拉克重建,進入學園原文希臘語的思維,匆匆忙忙,我蹲在鯉魚潭邊,學著它澄靜。

⋯⋯

學習的過程,有一種叫做爭扎,你和自己內心的複雜拔河,學習過程中的攪動、爭扎與突破,是足夠下定決心是願意放下了安穩的自己。

如同,在季節裡,一棵換下了老年樹皮的老樹,顯得出歲月裡不曾停滯, 跟著歲月而改變,是進步。 ….閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=799

保惠師,保護我

保惠師,保護我

主耶穌,哦,主耶穌!⋯⋯
主啊,你就是那靈,無處不在,無所不知,無所不能,無論何時何處,我可以摸得到,可以聽得見,我常常享受其中,感受得到主聖靈同在,我的生命我整個人不一樣。

我渴慕祢,按著祢的心意,來成就我,引導我。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=792

福氣隨祂而來

福氣隨祂而來主日聖餐,好似大家期待許久的時間,小兒洗、堅信禮、成人洗禮。

今早的聚會孫子貴牧師以《使人因你、因妳得福》為題,有耶穌我們得福,有我們讓別人得福,進入美麗境界。

⋯⋯

耶穌的愛完全,徹底付出,深深吸引學向祂,活出和主一樣溫柔惻隱之心,多好,成為超然境界裡的人物。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=784

人生的寫照

01今早,五甲系統,橋上定格好久喔,
塞車,前面可能有狀況,烏雲籠罩的早晨,如人生的寫照,有時晴天有時雷雨交加,有時意外發生,我們措手不及。

塞太久了,有人叭叭,
拖吊車緩緩駛向前方,
確定真是有車禍,有狀況才塞車,
趕時間的人 一定跳腳,走走停停,橋上搖晃的厲害,另一部拖吊車緊跟著來路肩超車。

今早歷險記,無論如何無法抗拒,不只我被堵在橋上,長長車排,不順暢的清晨,塞掉了半個小時,損失了時間,芥菜總會的社區事工討論,叮嚀安全最重要。
…..全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=781