健康、愉悅、心放…享受田園幸福美境

事蔬果愛文芒果秘葉中驚現鳥蛋。
事蔬果愛文芒果秘葉中驚現鳥蛋。

.
上個月從佳崇教會徐美玉長老的先生鄭明和弟兄,禮送給牧師傅梅珠一盒首批收成香熟甜的愛文芒果。
今天下午我暗笑自己,人家的愛文芒果都已收成上市了,我還在「小米園蔬果園」做最後一批剩餘的146粒愛文芒果套袋。
但,無論如何,今天在田園做愛文農事陪伴媽媽曬剛收獲的落花生,和斬除已收成結束的樹豆樹,是很溫馨的。
豔陽下,事愛文套袋與蔬果,陽光、和風、鳥樂聲纏下,休息來個美式咖啡,健康、愉悅、心放…享受田園幸福美境,田園土地的芬芳不是沒有道理的....。
事事愛文蔬果中,撥隱密的葉內中很驚喜意外的,驚現到了不同處的兩個鳥巢,一個空的,一個有鳥蛋。難怪在田園裡常看到大隻鳥(可能覓食)被我在無意中嚇飛。心中喜悅期待,每天去隱探鳥蛋何時啄殼而出。
今天工作完成囉,小米園蔬果園是喜悅幸福的迦南美地….。和媽媽做了收工回部落的祈禱,感謝主….
延伸閱覽:
小米園蔬果園
小米園商購網
小米園網站工作室
請點圖可以進入下一張影像與覽圖說

我們該怕的是有否遵行神的旨意行

我們該怕的是有否遵行神的旨意行
★請點上圖更多影像 http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=957

.
無論什麼時間去德文教會,她始終以最優雅、燦爛的方式吸引我們的目光。今天亦然。正如副議長梅花牧師講道時一起頭就說,德文沿路的風景就已經是一篇美麗的講章。進入會場後,所有的擺設都在在吸引著人的眼目,就連防疫的位置,社交距離一點也不含糊,人與人之間以布幔及玫瑰花做間隔,用心至此,真的暖心。

傅議長梅花牧師用了又直率又坦白的主題-我們該怕的是有否遵行神的旨意行,來期勉與與會者,傅牧師先以約書亞為主題人物來分享信息,她特別提到當上帝把責任由摩西的身上轉給約書亞時,他沒有交付戰車、戰馬或任何武器給約書亞,唯一給他的就是-神自己的話。神允諾祂如何帶領摩西,也會如何讓約書亞經驗神自己的作為。而約書亞遵神的話,他便一次又一次的征服群王,驗證神的作為。

傅牧師也特別提醒牧者,遵守且持續行在主的道路上並非易事,她以排灣族種植小米的歷程與牧養群羊相提並論。傅牧師說種植小米要選在nameculj anga 的土地上,而後venusam,小米長大後要masik,長的密集的地方要拔除移到稀疏的地方,就像人的心透過神的話該增加就加強,該減少的就挪開;開始長穗後便要zemazaw就像牧者要顧羊群一樣,直到收割後再venaquan 種小米。由於兒時有跟過vuvu及ina ama 們種過小米,聽著傅牧師的形容,真的是很貼切….

因為疫情的關係, 禮拜結束後大家都拎著便餐回家了,服事的同工除了便當,也享受了阿茂長老的南瓜avai及教會預備的cinavu,雖因疫情而少了辦桌的熱鬧,但德文熱切招待的特質絕不打折的。心存感恩,對今天領受的一切。

最後,我用青少年獻詩中最後一段改編的歌詞做為結論:
「從全體信徒→德文教會→排灣中會→地極,一起預備迎接復興」

找到兒時的石板屋~~

找到兒時的石板屋從早上畫上口紅之後,主日禮拜開始,中午團契禮拜(手抄族語聖經)+中餐cinavu香氣還在齒間,接續長執會議趕在下午禮拜音樂聲響起前結束+午後三點族語課程+接續部落課程,此刻是晚上6:30在「社區資源調查技術」課程,大夥在極力合作,繪畫舊達來與新部落的樣貌。 ……閱覽全文請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4548

★5/3(日) 青年主日眾教會安排青(少)年同工主日禮拜服事

【本訊息引自本中會行政通告Line:Qelen Zingla【額冷‧璟拉】幹事 公告 2020/4/25下午2:42】
.
五月第一禮拜(5/3)為「青年主日」。
邀請眾教會安排青(少)年同工參與主日禮拜服事,一同參與在聖工中。
這禮拜已寄出青年奉獻主日相關資料:
1.公文
2.請安函
3.2020事工計畫
4.主日流程範例
5.主日禮拜講道篇
6.奉獻袋
7.「隨後會再寄出事工海報」,請協助在教會張貼。
以上資料若有缺漏,近期青年部的同工將與各位牧者聯繫,相關問題再請反應,或與額冷幹事聯繫,謝謝。

在此,特別謝謝中委顧問李再祥牧師協助今年青年主日講道篇之事工。

以馬內利

◆下載:2020青年主日公文(08)完整資料

 

勇敢前進

.

1主委、董事及總幹事再次擕手前進,原因無他,找方社長一起討論,如何促成公報社及宣教大樓的雙贏,在一杯咖啡之後,拍桌定案。

話說排中的「聖經充滿我」也有讓公報社再版喔!社長問下一季還要嗎?那是當然囉!連我每晚都乖乖的寫功課呢^_^

⋯⋯

接下來,要請求各教會,母親節在即,選媽媽們的母親節禮物,就一起團購公報社的禮物(如圖),回饋金回流宣教大樓喔!

#謝謝社長夫人溫純芳執事的千層派蛋糕+美式咖啡(超級不便宜)
#深藍不深藍

★本中會教會購教會公報社母親節禮物十分之一轉贈本中會宣教大樓

同工們平安:

母親節即將來臨,煩惱要送什麼禮物給教會的媽媽們嗎?來 來 來  看這裡哦!!

支持教會公報社推出的母親節禮物,就是支持排灣中會宣教大樓事工,凡用藍筆勾選的商品,每一件的十分之一將轉贈至本會宣教大樓事工,請踴躍訂購哦(別忘了知會是排灣中會屬下教會哦)

◆下載:SKM_C364e20042416510
◆下載:SKM_C364e20042416540

★5 / 2( 六)兄弟團契幹部造就會

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事Kuljelje牧師 公告 2020/4/23下午5:31】
一、依據 本部 2020年事工計畫暨2月27日第一次定期會第三案之決議。
二、活動地點:北葉長老教會
三、活動日期:2020 年5月2日(六)。上午08:00 報到。
四、報名費:每人 300 元 。
五、因應肺炎疫情,敬請參與者全程配戴口罩,進入場地 北葉教會需先測量體溫及酒精消毒。如有身體不適者自行 醫院診療或在家休息 。
六、聯絡人:部長 杜聰明 0960809821
幹事陳聖華牧師 0978215772
◆下載公文:12:幹部造就會

★敦睦艦隊確診19日新增案例其中3例為屏縣個案

#確診案例曾到屏東市國民運動中心 #屏東大學 #環球影城 #潮州健身工廠……
屏東縣新增3例武漢肺炎確定病例,皆為敦睦艦隊案人員

中央流行疫情指揮中心公布敦睦艦隊共24例確診,19日新增案例其中3例為屏縣個案,加上18日1例,共有4例皆為敦睦艦隊人員,確診個案目前皆收置醫院治療中。

屏東縣政府接獲新增案件,立即展開各項緊急防治工作,嚴防疫情擴散蔓延。衛生局說明,這4名個案皆於4/15日下船,第1例於當日自行騎車返家1小時,即又返回軍艦,未有社區活動史。第2例經疫調顯示,曾出入的公共場所為屏東市國民運動中心(4/16 17:30-19:00;4/17 15:50-17:30)、長治鄉玄天上帝廟附近球場(4/17 17:30-19:00),其他地點皆短暫且有戴口罩。第3例4/16下午至屏東大學找朋友、4/17至屏東大學接朋友於環球影城食用晚餐即返家未出。第4例曾至潮州健身工廠運動(4/16 10:30-14:00),同日即全程戴口罩搭乘火車及高鐵前往其他縣市,已將疫調資料提供中央流行疫情指揮中心,衛生局已初步匡列掌握27位接觸者進行居家隔離及自主健康管理,並進行相關衛教及環境清消。4/20相關館場封館消毒,加強監測並請民眾提高警覺,相關疫調持續進行中。

衛生局表示,因此波疫情部分確診個案有至社區活動,提醒民眾出入公共場所須加強防護措施,防疫重點如下:
一、 請醫療機構提高通報警覺,加強TOCC、通報及進行必要的醫療措施。
二、 強化社區防疫,民眾如近期出現發燒上呼吸道症狀或嗅味覺改變等疑似症狀,
請配戴口罩儘速就醫。

衛生局提醒縣內防疫安全需要縣民共同配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。再次提醒民眾應做好個人手部衛生與咳嗽禮節;與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫;若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息,加強疑似個案之診斷通報及相關防護措施,避免社區感染之情事發生,共同維護全民健康安全。
#資訊提供屏東縣政府

2020受難週至復活節-佳崇教會

.
小會與團契幹部就任者留影受難週,佳崇教會去年由三位長執與師丈主禮及牧師傅梅珠主禮聖餐(羅菊蘭長老張秀玉執事傅梅珠牧師賴約翰師丈),今年由三位執事主禮與牧師傅梅珠主禮聖餐及最後一晚將觀賞耶穌受難影片。預定 明年將由青年主禮,牧師鼓勵青年好好經營屬靈生命信仰與生活。

輪流主禮的羅秀惠執事「我們今天信主,蒙主恩典,乃因基督的救贖,使我們白白稱義。」;徐美玉長老「捨己背起十架跟從主,從主更得著豐盛生命。」;邱春香執事,耶穌被捉拿,彼得三次不認主,反省與警醒我們軟弱之處。
三位分享信息,配合分享自己的信仰生命經歷,著實給大家豐富的領受,其中邱春香執事分享自己從傳統信仰歸信基督的心路歷程與上帝的恩典,影響家庭基督化的生命豐腴與幸福。
第四晚聖餐牧師傅梅珠主理,讓大家經歷耶穌與門徒的最後晚餐之屬靈生命意義。
第五晚,觀賞影片「耶穌傳」,讓大家對耶穌被釘十架給自己更深度的生命啟示。

主日復活節禮拜,因疫情取消了舉辦近30年的超教派聯合復活節禮拜。各團契獻詩讚美主復活,並在禮拜中,各團契首長任命就任。
回顧2019年受難週本網資料
【請點圖可進入下一張與覽說明】