持續前進

.
很多瑣事,很多碎語,
仍要昂首向前邁進。

感謝中委及宣教大樓委員會願意分擔責任;感謝互助力量的來源—新樓互助社。

願主賞賜柔和、堅持與穩定的力量。

因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提摩太後書1:7)

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書

排灣中會婦女事工部2019年慶祝母親節感恩活動《影像》

.
【感恩禮拜暨信仰典範母親表揚典禮】
●主題:主愛母儀‧55饗宴
●日期:2019/6/22(六)
●地點:屏東縣立來義高級中學
●主辦:台灣基督長老教會排灣中會
●承辦:排灣中會婦女事工部
●受委拍攝錄影:小米園網站工作室-賴約翰‧賴天才
《請點圖看說明-共58幅影像》

★6月25日(二)於古華教會 松年團契第二場禱告操練

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事江思園kaelje傳道師 公告 2019/6/17上午7:13】
【松年事工部消息通知】
牧者同工,平安:
第二場【禱告操練Ⅱ】時間於06月25日(二)上午9:00-12:00,地點:古華教會,報名費:堂會每人300元;支會每人200元。對象:各教會松年團契,人數不限。歡迎大家一同參加。
★6月25日(二)松年團契第二場禱告操練於古華教會
★6月25日(二)松年團契第二場禱告操練於古華教會

退休的時節

退休的時節108年6月21 日,林主任秀芳因退休,最後一次主持屏東縣長照中心會議。

林主任退休感言說:
選在未滿65歲時退休,在退休新制規定下,我少領了60多萬元退休金,但是,不在乎了。只想順利退休。

主人突然辦理退休,原因有三:
(一)女兒初為人母,在照顧嬰兒時,遭遇些不順,似罹患憂鬱症,讓我糾結。在她成長過程,我因工作沒好好陪伴她。現在,當孩子需要我時,我想「即刻救援」,協助孩子。

(二)雙親與公婆已90歲,他們吃飯時,連碗都已抓不牢。現在,該是我好好照顧他們的時候。

(三)想做自己。自102年來到屏東工作,我每天幾乎都是晚上8點以後到家,因此,想做我想做的事了…

看著台上的主任,娓娓道出她對家人的愛與疼惜。念茲在茲,興言感哽。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2009

農民的辛酸事

農民的辛酸事在我的生活及工作中,經常可以聽到農民的辛酸事。

就像昨天聽到部落的一位大哥跟我抱怨「以後不整理檳榔園讓它隨便長,付出的成本划不來」,理由是「那麼辛苦的施肥、除草,價格那麼差,如果以年薪來算,一個月平均才三仟塊收入…….」

我今天上午面試通路據點人員,一位阿美族的應徵者提到他一直忘不掉家鄉土地的芳香,於是回鄉陪爸爸種稻米,流汗耕耘一年,一公頃也不過十萬收入,深刻體會父親的勞碌,也讓他打消了回鄉當農夫的渴望。

⋯⋯

每次聽到老實農夫的辛酸,我除了跟著心酸,除了跟著憤恨環境,也期待能夠積極的做些什麼。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=556

快樂富裕的人

快樂富裕的人檢視《一》
物質匱乏的人,比較能夠擁有一顆豐富的心靈,而物質富裕的人往往導致心靈的貧乏。

檢視《二》
貧窮的富裕,是在缺乏有力見證了貧窮的富裕,社會福祉與社會責任,改變缺乏人的處境,絕對不會是一場夢

~成為快樂富裕的基督徒~

富裕的人之所以可以快樂,絕不是放棄富裕的生活,而是,她們不再只想到自己,將自己的精力分給需要的人。

基督徒的快樂,願意分享,願意付出,專注和神有關的事。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=761

和兒子相處的每一天

和兒子相處的每一天晚餐,我們閒話家常,提到兒子今早在教會打爵士鼓的模樣,下巴抬高高,嘴角、眉毛揚起來,笑他那副自信來得莫名其妙。

見我給他漏氣,「我到底是不是你兒子?」「不是」,他沮喪神回「噢,阿姨好」,我只好誇讚「你的吉他彈得比爸爸好」,他高興的回「媽媽,我都是遺傳妳齁!」我說「你真是不簡單」,「這很簡單啊」……..

於是連續的叮咚聲,爸爸將三張照片傳到「一家人」的群組裡。那是上週兒子畢業典禮早上出門前爸爸側拍的影像記錄。我因為議會的定期會,只得缺席他高中階段的畢典。青春期的孩子,我特地為他「打扮」一番聊表心意,還拿吹風機吹了一個連他都覺得帥的髮型。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=551