在呼召之處委身

終於有機會來到中心崙設立的分會,與去年甫自神學院畢業的新科傳道師佳安(Aruai)ㄧ同服事,感謝掌管並促成ㄧ切的主上帝。

中心崙教會原計劃將分會交由中會負責,在幾番討論之後又回到了原點-中心崙教會設分會並聘請傳道師駐牧。去年8月開始佳安傳道師在這裡牧會,年輕的她要牧養家族型的教會,並不容易。近10年來,這間分會已經習慣自己管理自己,學習如何與牧者相處也是他們新的挑戰。

今以使徒行傳11章19-24的經文來勉勵,願中心崙分會成為當代的安堤阿教會!

★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專網
★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專網

★5月31日前各教會年鑑寄蔣記剛傳道師

受文者:排灣中會屬下各教會
庶務部長黃麗英牧師暨全體部員
速  別: 密等及解密條件:普通
發文日期:主後二○一九年四月 5 日
發文字號:台基長排中(55)中委字第 2019043 號
附  件:

主 旨:函請各教會牧者或行政同工協助整理貴會簡史由。
說 明:一、依據第五十五屆常置委員會第四次定期會議第十案決議辦理。
二、今年為本會成立五十五週年,為整理本會屬下各教會年鑑,懇請各教會 牧者或行政同工協助填寫本會寄發之表格(表格除行政公告           公佈外,也 可至本中會網站下載),請各教會於 2019 年 5 月 31 日前將表格以電子檔方式將檔案寄至庶務部書記蔣記剛傳道師信           箱 (issac0904@gmail.com)以利中會年鑑之出版。
三、教會簡史資料請使用標楷題、12 字、單行間距,以縮短同工排版工作。
四、本會決議邀請庶務部同工協助催收及校稿,敬請各教會配合辦理。
五、耑此函文。

公文

★下載本中會教會年鑑表格 :  5736_排中設立55週年特刊版型(教會)

達悟族人&基督徒

達悟族人&基督徒這麼忙碌的島上生活,與我們的蘭嶼島國的想像有出入,看見同工張傑傳道師接待教會、牧者,滿頭大汗,嘴角仍微笑。
眼見港口各家民宿業接駁客人,絡繹不絕,達悟族星期一就這麼忙碌。⋯⋯

走入部落,青年勞動整理環境,每一個部落都有灘頭,海水出入口,中區聯禱網、彰中牧者,不期而遇,出現在這裡,在很舒適的海域。

清晨下雨,不約在港口的7-11涼亭相遇,寒喧相知,目的,行程都在教會,接駁、熱情解說,蘭嶼島同工各各忙碌,相互連結,難以想像,在這裡的牧羊場域。

達悟族的福音文化,有獨到之處,是達悟族或是達悟族的基督,和部落有個對話。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=700

那個人就是我

那個人就是我主阿!求您親自帶領我們,
弟兄姊妹敬拜的是祢,讚美的也是祢。
求主保守您的教會,
讓我們完全屬於祢。

祢是我們的 神,教會的君王,
祢在這裡,造就意想不到的事工,
超乎我們想像的~~讓我們好感動。
感動來自於祢,感謝神的恩典,
求主親自呼召 ,親自差遣,
差遣那個人,願意為祢服事。
…全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=696

百合記-流在平地上的眼淚

百合記-流在平地上的眼淚好像時間不曾停止過,是風災移動山上的原住民遷入永久屋,不是永恆居住的地方。

一晃就四年,感謝神孩子林潔盈在義守大學,今天在長治百合小米文化祭的平台,展示學生畢業專題作品,以《百合記—流在平地的眼淚》好喜歡這個主題。

卡片裡有一句話,讓我深思許久,這句話說~~離開了最靠近太陽的地方,太陽依然在我心中照亮~~那個最靠近太陽的地方,應該指那個會自然呼吸甦醒的部落。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=692

第一次和媽媽回農園工作

◆我戴的帽子上,繡有「顧問 賴約翰」。感謝歸崇社區發展協會,因小米園網站工作室提供網站空間與網頁給「友善耕作團隊」 http://www.paiwan.com.tw/vaqu11/ ,而聘本人為歸崇友善耕作之名譽顧問,贈送這頂帽子紀念。
◆我戴的帽子上,繡有「顧問 賴約翰」。感謝歸崇社區發展協會,因小米園網站工作室提供網站空間與網頁給「友善耕作團隊」 http://www.paiwan.com.tw/vaqu11/ ,而聘本人為歸崇友善耕作之名譽顧問,贈送這頂帽子紀念。

賴約翰臉書同步】
.
一早,第一位在部落早餐店買早餐。
「kaka約翰,你和kina要去哪裡?」老闆娘彭月英說。
「我和媽媽要到田園芭樂套袋。」我說。
「哇!kaka你要代替賴光雄 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=18571 第二喔!」
「何止!我還要作我家農業博士賴高玉梅第二呢!」
……..
爸爸離開我們兩星期,和另兩位早餐店助手媳婦與彭月美很療心的說著。

今天第一次和媽媽回農園工作。媽媽疏果剪枝,我套袋。
爸爸的身影、笑聲、料餐好懷念的穿搜田園間。
懷念的心情,不禁讓己隨著腦海對爸爸的影像,即興唱曲悠悠山歌曲韻~真是好極度的療心、療情、療念~
媽媽不禁然回應:A~ i~ yana ti tama…..

本著本小米園蔬果園為農糧署核定的友善耕作與曾受補助 http://paiwan.com.tw/commodity/?p=600 ,仍續友善耕作「不施農藥」、「不施化肥」、「不施除草劑」的經營精神,讓網購的親愛客戶絕對放心。
※珍珠芭樂線上網購: https://www.paiwan.com.tw/yellowpage/product_683066.html

★6/7(五)莎卡蘭教會承辦三地門鄉第三屆原住民族語歌謠觀摩會暨母親節表揚活動

屏東縣三地門鄉第三屆原住民族語歌謠觀摩會暨母親節表揚活動
•日期:2019年6月7日(五)
•地點:口社部落活動中心
•受委錄影拍攝
小米園網站工作室
http://paiwan.com.tw/
•本活動網路影音將連結與小米園網站工作室及排灣中會網站

*第一屆歌謠觀摩活動(影音)
http://paiwan.com.tw/santi2017/index.html
*第二屆歌謠觀摩活動(影音)
http://paiwan.com.tw/santi2018/

陪伴的座位

0528我廿一歲即嫁為人婦,當年先夫因軍旅生涯駐營外島。有時因為演習無法回家;有時因為氣候不佳,飛機無法飛回來;有時則因部隊調動,停止休假……,我們經常一年半載見不到面。

婆家以賣早餐為業,公婆每日凌晨三點就要起床, 麵團、做饅頭、磨豆漿。而我依然懷抱待嫁女兒心,天天睡到自然醒,不時幻想披著長髮、鎮日周旋在琴棋書畫的瓊瑤式情境,與「為人媳婦要早起,要協助清理桌子、收拾碗盤」的現實生活格格不入,時時有夢碎的屈就感。

於是,我狠下心回娘家。那天,我踏進家門,父親正坐在客廳的書桌旁,低著頭不知又在寫什麼。他的書桌上總是放著聖經、聖詩,以及記錄著每一場禮拜的經文、講題的筆記本。……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1989