分類彙整:21.連美英長老專欄

●楓林教會長老●長照專員

走在智慧人的道上

走在智慧人的道上108年10月20日,是教會教育事工奉獻主日。
楓林教會透過涼涼的風,濃濃的孩子氣,展開由兒童主日學老師及學生的服事主日。

首先,由老師及小朋友共同帶領的敬拜讚美,讓整個會堂充滿歡樂。擔任族語教保員的芬芳老師,用她的專才,教主日學小朋友用母語詩歌讚美神。小朋友可愛、逗趣又新鮮的獻詩,讓我們開心的想跟著唱跳。

因為童牧師去北美參加教牧進修,所以,今主日由主日學校長佩玉執事司禮,師丈黃明永執事講道, …..閱覽全文→http://paiwan.com.tw/miing/?p=2135

我在莎卡蘭教會與妳告別…

我在莎卡蘭教會與妳告別…靜靜地,
想起我們一起唸省潮中,一起去考大學,一起落榜,奪想進大學「窄門」 的那個年代。

多年以後,
我們同樣當了社工,從事助人的工作。
那年,我和妳一樣地也當了教會代議長老,還一起參加中會會議。

我們
常常這樣認為,上帝就是讓我們走在與他人不同的道路,讓我們努力活出信仰,彰顯祂的慈愛與恩典。

今天下午,在天空很灰的莎卡蘭部落,我們在鮮花與詩歌, …..原文請點網址→ http://paiwan.com.tw/miing/?p=2128

 

55週年

仿佛一直在睡夢中,突然地驚醒,還淚痕累累的頓悟出
「眼淚,是這般美麗,那樣珍貴。」

總有件事,能激起內心波濤洶湧。
在排灣中會設立55週年感恩禮拜中,目睹是多少人流下淚水的見證,促成了今日的盛會;驀然回首,我頻頻拭淚……
〈請點圖賞更多影像〉

555週年

當走的路

當走的路清晨,飄散了雨絲之後,楓林開始揚起遲到很久的落山風。

童俊花牧師因與中會牧者同工,赴英國探視戰後於1951至1970受英國長老教會差派來台灣宣教,期間致力於排灣語聖詩和聖經翻譯,對台灣原住民文字宣教事工有重大貢獻的懷約翰牧師,故本主日~松年事工紀念主日,由排灣中會松年事工幹事江思園傳道,前來楓林教會講道。

漂亮且溫婉的思園傳道引用約書亞記3章2~6節,以「當走的路」為題,傳講摩西離世之後,上帝呼召約書亞,繼續帶領以色列人,走完神為他們計畫的當走的路。這當中,上帝的呼召與揀選,成就了約書亞的領袖特質;而約書亞順服地接受祝福與告誡,宣告了「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(約書亞24章15節) ….全文閱讀請至→http://paiwan.com.tw/miing/?p=2104

禱告的聲音喚醒我起床

禱告的聲音喚醒我起床在天微明的清晨,當還慵懶賴床時,我總會聽到一個禱告的聲音,那個禱告的聲音鏗鏘有力,那個清晨的禱告,從感恩讚美,為自己,為家人,為牧師,為教會,延伸至為部落的禱求 ,是隔壁鄰居白春色Ina的禱告聲。因為有禱告的聲音,讓一天的開始屬乎靈性的。

今天,我們在禱告聲中也為她安息告別禮拜。
禱告,是她一生的所愛,一生的心願,一生的歸宿。 ……全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2099

楓林部落的Ljaljizavan(好望角)

3-3108年9月14日,Kaidi部落集會所命名為Ljaljizavan(好望角)
這個原名稱作「聯絡官」,是早期軍方聯絡站。後來,成了回收場。經過前任鄉長孔朝努力奔走,尋求多處資源之下,成為獅子鄉第一座有建築執照的集會所。
105年時,經部落議會決議,部落土地重新命名。

個人以前任部落主席之身份,述說任內完成命名活動之故事。有關Ljaljizavan(好望角) 這個地名。最值得一提的是二位族人,一是已故的秦武延長老,一是前任鄉長孔朝。雖然,他們是不同世代的人,然而,卻不約而同的將這地賦予Ljaljizavan(好望角)這個名字,闡釋了這樣可一覽盛景的、保存著我們共同記憶的、有傳承與守護部落文化責任的秘境小角。 ….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2080