分類彙整:21.連美英長老專欄

●楓林教會長老●長照專員

最後一幕

◆在您人生最後的旅途中,我已然成為您的親友般地第一時間內,收到您逝世的訊息。
◆在您人生最後的旅途中,我已然成為您的親友般地第一時間內,收到您逝世的訊息。

「我空手出生,也要空手回去;上主賞賜的,上主又收回。上主的名應當稱頌!」
~~聖經約伯記1章21節

工作之因,我經常有機會進出安養機構。
最後一次在安養機構看到您,您已癱軟在床上,無法自行上下床及移位了。

安養機構的主任曾告訴過我,您入住之後,曾有一位親友來看過。每逢聖誕節,楓林教會會友前來報佳音探望外,只剩下我會去看您。 ….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2042

當兵~數饅頭囉!

我們的孩子書亞,將人伍。
我們的孩子書亞,將人伍。

我們的孩子書亞,將人伍。
沒有「入伍狀行」禮拜。
沒有「光榮入伍」彩帶。
沒有手牽手uisaceqa的聯歡舞。
沒有林班歌「2~3年是沒有問題~~親愛的好哥哥,請你不要難過,2~3年是沒有問題」的歌聲,Am到天亮。

“山豬、飛鼠、 撒可努"說:
「如果生命是一種可能,誰說溝通就必須要透過語言,友善的眼神就是最好的溝通。」
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2033

施比受更為有福

施比受更為有福女人 ,
西方有這樣一則寓言:在寒冷的冬天裡,二隻刺猬要相依取暖,一開始由於距離太近,各自的刺將對方刺得鮮血淋漓,後來,他們拉開了距離並調整姿勢,不但相互取暖,而且
適度地保護了對方。

女人
施比受更為有福。
這不僅是信仰問題, …. 全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2024

怎麼撐過來的

怎麼撐過來的女人
網路流傳一句話:如果妳想像雄鷹一樣翱翔天空,那妳就要和群鷹一起飛翔,而不要與燕為伍;如果妳想像野狼一樣馳騁大地,那就要和野狼群一起奔跑,而不能與鹿羊同行。這段話說明,和誰在一起,會成為什麼樣的人。

女人
我們期待著許多相同的事物,擔心著類似的考驗,渴求擁有時間,意義與歡樂。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2020

因夢想而偉大

因夢想而偉大女人,
相信「 因夢想而偉大 」這句話嗎?
第90屆奧斯卡金像獎,最大的亮點就是80歲高齡的珍‧芳達(Jane Fonda),成為今年奧斯卡最美的女人。80歲珍芳達的優雅秘訣是 “心靈要爬樓梯。中年後不是衰退,而是爬樓梯向上的過程。"

女人,
粑鳩璐休閒農場的女主人-馬月蓮也因夢想而偉大。
她把vuvu留下來荒廢多年的土地驚醒過來,經營出別具一格,充滿魅力的農場,並取名為「粑鳩璐(Patjulu )」, ….全文閱讀請至http://paiwan.com.tw/miing/?p=2015

退休的時節

退休的時節108年6月21 日,林主任秀芳因退休,最後一次主持屏東縣長照中心會議。

林主任退休感言說:
選在未滿65歲時退休,在退休新制規定下,我少領了60多萬元退休金,但是,不在乎了。只想順利退休。

主人突然辦理退休,原因有三:
(一)女兒初為人母,在照顧嬰兒時,遭遇些不順,似罹患憂鬱症,讓我糾結。在她成長過程,我因工作沒好好陪伴她。現在,當孩子需要我時,我想「即刻救援」,協助孩子。

(二)雙親與公婆已90歲,他們吃飯時,連碗都已抓不牢。現在,該是我好好照顧他們的時候。

(三)想做自己。自102年來到屏東工作,我每天幾乎都是晚上8點以後到家,因此,想做我想做的事了…

看著台上的主任,娓娓道出她對家人的愛與疼惜。念茲在茲,興言感哽。
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2009

信仰典範母親~朱惠敏

信仰典範母親~朱惠敏楓林教會最年長,已95歲的Ina朱惠敏說:「在我的餘生中,還可以上台領獎。是我莫大的福氣。」

108年6月22日,排灣中會婦女事工部辦理「母親節~主愛母儀.55饗宴~感恩慶祝活動」

一早,Ina朱惠敏即已整裝準備出發至屏東縣立來義高中,由楓林教會推薦,接受信仰典範母親的獎項。

1924年,朱vuvu出生於舊部落Aljavisi(阿遮美須),憑著天生的敏銳與進取樂觀的學習態度,承擔起Kaidi部落遷徙後之女性意見領袖。出嫁後,不單相夫教子,還協助從政的夫婿服務鄉里,故於鄰里間受到大家的敬重。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2002

部落因愛而蒙福

部落因愛而蒙福108年起,每年6月的第二主日,訂定本會外展事工奉獻主日。我們的外展事工有Kaidi協會承辦的課輔班,以及關懷據點。

童俊花牧師因有排中議長之任務,前往台中榮原教會主禮主日禮拜,結束後,還要前往台北東門教會探望林珍珠牧師,因此今主日由印度籍的Dr.Wati 牧師以「負起十字架轉換力量的責任」為題講道,由秦明盛牧師翻譯。

印度籍 Dr.Wati Bukesi說:「大家都說不同的語言,但是,我們都在主裡相聚一起。」讓我一開始見到上主的美善。

部落因愛而蒙福很喜歡今天讀到的哥林多前書第一章18節至25節的經文
….全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1994