分類彙整:21.連美英長老專欄

●楓林教會長老●長照專員

《轉載》妳是花園裡 一朵漂亮的玫瑰花

【延伸閱覽連美英長老專欄
妳是花園裡 一朵漂亮的玫瑰花本文引自連結女宣雜誌449 期
‧本期主題:我老年,我快樂
‧發行日期:2020年9月
‧幸福家庭徵文/妳是花園裡 一朵漂亮的玫瑰花 (引用本原文)
 ◎ 作者 連美英/排灣中會楓林教會
————————————————
在佛教徒家庭長大

一切都是從自我破碎開始的。

平凡的我,非常喜歡雅歌2:1「我是沙崙的玫瑰花,是谷中的百合花。」信主之後,主帶領我進入筵宴所,脫下舊人,穿上新人,使我的生命顯出玫瑰花般的獨特。

我幼時喪父,母親即代父職,艱苦掙錢養育我們,因此宗教是她唯一的寄託。成長在佛教徒的家庭,理所當然地,拜拜也是我們的生活。自幼每當好時節,母親會為我預備捻香,喚我站在她身旁一同拜拜;有時與比鄰而居的長輩們,佇立在家族公壇前,集體拜拜。平時,母親則孤立舉香,在佛祖前喃喃誦經。她虔敬的身影,是一幅美麗女人的畫像,深深地牽動著我的心,在拜完轉身之際,我也順遂地感染了她日常裡藏匿的孤單與鬱悶,表露的沉默與不快樂。 ….閱覽全文請至: http://paiwan.com.tw/miing/?p=2392

如雅老師實習生(2-2)

【延伸閱覽連美英長老專欄
如雅老師實習生(2-2)今天,楓林教會因為如雅老師實習生活結束,感性的旋律流動在主日禮拜中。

如雅老師「以愛為出發點」為題的講壇服事,與她的22位家人前來獻唱詩歌「活出愛」的支持,加上,由她本人Ker Se Kale填詞,由二位侄子譜曲的詩歌~「謙卑器皿」的歌聲,讓整場禮拜有說不完的感恩,有道不盡的離情依依與深深的祝福。 ……閱覽全文請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2387

如雅老師實習生(2-1)

【延伸閱覽連美英長老專欄
1
這二個月來,總是默默的做事,靜靜的微笑,悄聲的說話,不論是主日學的小朋友,青少年團契的大孩子們,或是松年團契的長者,都非常喜愛她。

曾在一個大雨之後的晚間,如雅老師來我家送物品,我們在廊簷說話,鄰居2位年約5歲、4歲的小朋友,從家中穿越葡萄藤直奔過來,抱著如雅老師,喜出望外的說:「妳怎麼在這裡?」 …閱覽全文:
http://paiwan.com.tw/miing/?p=2384

這首「我要向高山舉目」詩歌

【延伸閱覽連美英長老專欄

…..出身楓林,居住春日的白德明牧師,因車禍而受傷。
在關懷探訪中,白牧師不改他非常容易感動且愛哭的習性;在聽到他深沈的牧家隱憂,夾帶哽咽的禱告聲,現場流動著一股理解的情緒,讓我們不禁也陷入在沈重的禱告重擔裡……我們一起禱告吧!
在心中不由得唱起了這首詩歌。 ……全文圖閱覽請至: http://paiwan.com.tw/miing/?p=2378
這首「我要向高山舉目」詩歌

痛苦卻是心靈得飽足的早禱

1從5月始,清晨5:00的早禱會,由22位教會同工每日輪流帶領。
今晨,我已是第三次摸黑上教會帶早禱。

對一個夜貓子的我來說,這是要挑戰早起的服事。前夕,
似戲劇性的焦慮會自動的跳出,縱然睡前鬧鐘已訂在4:30分,但是,半夜三更之後,根本不用鐘響,我即上演著每小時醒來一次的戲碼,睡睡醒醒中的痛苦,益顯早禱會事工的高難度。

早禱會,這是一個特別的事工。天尚未明,就要心無旁騖、心靈誠實地與神親近、與神對話的平安時光。 ……閱讀全文:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2373

62週念

3B每年7月的第一主日,是楓林教會的設教紀念主日。
2020年是「設教62週年」, 童俊花牧師帶領我們先以拍掌的方式回應上帝無盡的恩典;又以60週年慶時的活動~福音巡禮,細數楓林教會先輩們因為宣教,足跡遍地(南世,新路,巴蘇瑪克教會);而今從老照片中回顧,所見所聞何等恩典,其腳蹤何等佳美,讓我再度被福音先輩們設教的初衷洗禮而淚眼模糊。 ….閱覽全文請至: http://paiwan.com.tw/miing/?p=2368

有溫度的畢業證書

有溫度的畢業證書金龍與永恭是我獅子國中的同班同學。

金龍,來自獅子鄉的後花園-內文村,國中三年皆住校。因家境不好,求學期間之費用,全需要整日隨著營養午餐的阿海老師在廚房打雜來賺取;他本性善良且聽話到成了班上的傳令兵,時時待命。

永恭,是居住草埔村,家境非常好的轉學生。他聰穎到數學老師解不開的方程式,會自願上去黑板替老師解題;讀書運動樣樣都強,文武雙全的男同學。

金龍為要圓讀書夢,想繼續進修念書,選擇在永恭任職獅子國中校長的最後一日,向學校申請補發國中的畢業證書。 …….閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2362

我去了你到不了的地方

我去了你到不了的地方她問:您最近身體好嗎?
你說:妳等一下要去內文喔?一個人嗎?

她回:嗯!您最近身體有不舒服?有疼痛嗎?
你說:去內文山路不好走喔~
她回:路很好走了!您最近有看醫生嗎?
你說:去內文要早點兒回家,那裡的太陽容易下山…
她回:好!您睡得好嗎?
…全文閱覽請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2347

探訪的夜晚

探訪的夜晚2020 520,觸動真心真情的探訪夜。

作家張曼娟在「我輩中人」寫到:「朋友說:都說我們是奉養父母的最後一代,也是被兒女拋棄的第一代。妳不覺得我們這一代好悲哀嗎?」

張曼娟回答說:「我們是最棒的一代,人世間的情意都付出了,也都承擔了。」
…..全文閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2336