成為更卓越的教育人

wlh0704午休時間,地磨兒國小的夥伴來到我的辦公室,我有一種分外珍念的喜悅,我們壓著語調,激昂熱烈追溯昔日時光。

他們在我眼前練習即將面對的教學卓越全國對決,彷彿從前,我給的意見直接銳利,從眼神,他們依舊堅定的信任我。我們都知道,那是因為「愛」在我們裡面做基礎。

天啊,他們有多麼優秀,我多麼想加入他們,我有多麼想念那個「我們」。啊,感情的建立真是鎏金也似的流連難去,就在那兒始終無法消失,短短的歡聚彷彿緬懷狂歡節一啽般的不得不告別。…..完整閱讀請至: http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=187

兩種智慧

.
●作者:蔡愛蓮(排灣中會南世教會牧師)

攝影:蔡愛香/南世教會幹事
攝影:蔡愛香/南世教會幹事

參考經文:《 傳道書1章12~18節》
我對自己說:「我是一個大人物,比任何一個統治過耶路撒冷的人都有智慧。我知道智慧是甚麼,知識是甚麼。」我決心辨明智慧和愚昧,知識和狂妄。但是,我發現這也是捕風。(傳道書 1章16-17節)

這段經文,作者直接用第一人稱表明自己的身分,如12節「我是傳道者;我在耶路撒冷作過以色列的王。」、13節「我決心」、14節「我觀察了」、16節「我對自己說:我是一個大人物」、17節「我決心辨明」、「我發現」…有力的動詞,形容人生。作者所羅門以自身的親身經歷闡述並說服讀者有關人生意義的議題。我們自然會連結所羅門要接任父親王位時與上主的對話;「當天晚上,上主在夢中向他顯現,問他:「告訴我,你要我賜給你甚麼?」(列王紀上3:5)時,所羅門沒有其他的要求,只求上主給他智慧。(上主)就對他說:「因為你沒有為自己求長壽,求財富,或求消滅敵人,卻求明辨的智慧,好公正地治理人民,我願意照你所求的給你。…完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=2508

★7月21日婦女自我成長工作坊

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事林梅蘭牧師 公告 2018/7/4下午5:55】

敬愛牧長同工平安
為充實婦女生命全人成長、及提供父母學習如何教導青少年有正確戀愛觀,婦女事工部特辦理二場【婦女自我成長工作坊】。

活動日期分別:第一場於 7月14日週六;第二場於7月21日(週六)辦理,敬請 牧長鼓勵教會成年女性及婦女參加,亦請兒童、青少年家長參加第二場親子工作坊課程。

3-1

3-2

3-3

★7月5-6日 三中牧者聯誼會

【本訊息引自本中會行政通告Line:幹事江思園kaelje傳道師 公告 2018/7/4下午4:44】
牧者同工,平安:
明天是【三中牧者聯誼會】,時間:2018/7/5上午8:00~2018/7/6下午4:00,地點:大光教會,煩請教會全額補助500元報名費並且凡參加三中聯誼會同工,三人以上共乘補貼1000元交通費。
一、主辦單位:台灣基督長老教會南布中會
二、執行單位:南布中會牧傳會
三、協辦單位:魯凱中會 排灣中會

【共乘同工名單】
1. 樂歌安牧師、林梅蘭牧師、陳聖華傳道師、江思園傳道師
2. 孫子貴牧師、李燕慈傳道師
S__442470

網站事工-生命甘泉專欄

始終認為中會網站靈魂的內容,在於這個網站有「上帝的話」在其中,供給瀏覽者生命靈魂的閱覽與感動。感謝主,善用網路的蔡愛蓮牧師,昨日因為提供了她在「新眼光讀經」的作品嘉惠排灣中會網站內容,因此讓我深度感動聯想在排灣中會資訊網,如何為本中會牧師與傳道師們在「上帝的話」來服務牧者們,因此開設為排灣中會牧師與傳道師們的專屬目錄「生命甘泉專欄」。誠摯邀請凡寫過「新眼光讀經」或者願意提供「證道講章」的牧師傳道師們,只要您提供文字電子檔 cegaw46@gmail.com ,資訊網即為您開設屬於您的專欄(不限本網原定10篇文章後設專欄),並也貼在「生命甘泉專欄」,由資訊網為您轉貼製作資料。排灣中會資訊網為此「上帝的話」,非常樂意為排灣中會每一位牧師與傳道師深耕服務,建構有生命靈魂的中會資訊網。為台灣與國際提供排灣中會信徒最美的排灣族人屬靈生命與分享排灣族文化與產業。 排灣中會資訊網敬邀 2018/7/4
※生命甘泉專欄: http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=129

★雨中的約定—獻聘

排中喜事連連,即使連日毫雨,也阻擋不了獻聘的心志!
感謝達瓦蘭教會聘任牧師並派駐恆原教會、恭喜萬安教會續聘稜樂曼牧師。聘得良牧是教會的期待,尋得團隊服事的同工則是牧者ㄧ心的期盼。
願上帝保守、祝福二間教會的(封)/聘牧感恩禮拜。

2-1
2-2