接取心靈清泉的竹片

a在沒有自來水系統、沒有水管的部落,家家戶戶幾乎都是用竹子切半、將竹子內的竹節挖除,再把這些剖半的竹子一根接著一根,從山上某個山泉水源處,把水引到各人的家裡使用。由於竹片是半露天的,常常會因為樹上掉下來的落葉而塞住水流,或者因為固定用的雙叉木頭架子倒下使竹管移位而停水,所以幾乎需要天天巡視水源,才能確保每一天有乾淨、清澈的水可以飲用和使用。
上帝的話是我們生命的清泉,每一天清晨的《新眼光讀經手冊》,則成為接取清泉的竹片,
…….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=2484

為商購網補製作資料-金煌芒果

從冰箱拿家產的一粒金煌芒果,為補製作小米園商購網
http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_cg160049.html金煌芒果資料。切後,拍拍拍好幾個角度,之後再決選看哪一張。拍完了~當然禁不住~給吃了~本園金煌芒果碩大,肉質豐實細嫩,汁多香甜,口感扎實。
※本家小米園蔬果園金煌芒果延伸資料: http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=8727

探索士文部落

無風也無雨,總、中會教社上士文為哪樁?偉聯牧師說上去就會有事做!於是我們來了。

天空好藍風好涼,若不是因爲交通,這世外桃源之處還真該常來。

⋯⋯

士文教會陳牧師說部落的主要道路坍了三年,要整合部落居民的共識有其難處⋯⋯偉聯牧師提了一些防災及修復道路的建議,不過,具體的方案還得另闢時間廣泛討論。

走一趟士文,真的體驗到「不是每一條回家的路都容易」。祈願不多時,回士文的路自在輕鬆。

★敬邀大家參加2018 原住民中會/族群區會教會領袖宣教工作坊

本會辦理世界傳道會「傾聽上帝的哭喊方案系列計畫-教會領袖宣教工作坊」活動事宜。
說 明:
一、活動日期/地點:
1、南區: 2018 年7 月16 日(一)魯凱中會佳暮教會。
2、北區: 2018 年7 月16 日(一)新竹-聖經學院。
3、中區: 2018 年7 月30 日(一)彰山教會。
二、對象:原住民中會/族群區會常置委員、總幹事及所屬教會牧/長/執、部落領袖、神學院之原住民籍教授及學生。
費用免費,還是要報名,以利計算中餐人數。(請多利用線上報名)

http://indigenous.pct.org.tw/news.htm?strBlockID=B00309&strContentID=C2018061300006&strDesc=Y&strPub=&strASP=news

三地門鄉族語歌謠觀摩、泰武鄉運動會暨豐年祭–委小米園錄影拍攝 

三地門鄉議員車牧勒薩以.拉勒格安發起與主辦的三地門鄉各教會於三地門長老教會舉辦第二屆之會報(堂)族語歌謠觀摩會,繼去年第一屆於達瓦達旺長老教會舉辦非常成功,日前於三地門長老教會舉辦第二屆之會報,由籌備會長三地門長老教會牧師陳明光主持,籌備主任陳再興長老報告整個活動流程與各組組長作報告。將於7月1日(日)下午在三地門村三地門鄉體育館舉行,截至本會報前,已有16對報名,比去年多了3隊。參賽隊伍與前來聆聽會眾,預計將近1千人。
泰武鄉107年度聯合運動大會暨豐年祭主題以「泰武好咖慶豐收」將於7月5~7日於泰武國中等場地舉行,傳統射箭、部落健康操、開幕典禮、傳統技藝競賽、田徑賽,以及增加了後備軍人運動會。其中「泰武好聲音歌唱大賽」邁入第二屆。精彩可期。
———————————————————————
小米園網站工作室下週將拍攝錄影上述兩個單位的活動,這兩個單位去年也委本工作室錄影拍攝,本工作室為豐富畫面採兩機錄影,以「目錄網頁影音」方式製作網頁,每個主題活動影音全程呈現在一個網頁視框內,瀏覽觀賞非常便利,並永久紀錄於本工作室官網 http://paiwan.com.tw/
1.2017年三地門鄉歌謠觀摩影音網頁:http://paiwan.com.tw/santi2017/index10.html
2.泰武鄉106年度聯合運動大會暨豐年祭影音網頁:http://paiwan.com.tw/taiwu2017/index_c.html

 

松年大學畢業了【攝影/蔡愛桂】

.
蔡愛桂臉書

「Go go & give 繼續讓生命給予」
松年大學畢業了是邁向繼續學習的階段。
清楚於生命的方向。
生命可以是給予者、教導者,繼續抓住真理,樂意分享,Go go & give不間斷往前行,畢業是不斷的成長,成為給予祝福的生命。

★敬愛的蔡愛桂傳道師平安/設專目錄與網址(第07號)

本資訊網非常感謝您,熱心參與本網「信仰與生活」專欄提供作品分享,豐富本網內容。依提供作品已達十件,本網在「主題分類」為您開設「蔡愛桂傳道師」專欄,專屬您作品目錄,同時本貴目錄網址 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=126 成為您開放性網站永久固定網址,未來您的作品均列於此專欄。您可以在貴臉書作為連結網址,同時具有為本中會資訊網行行銷之效,歡迎貢獻常運用連結,使您臉書人群也能進入到本中會資訊網瀏覽。感謝您參與本網為主、為福音、為本中會所做的文字事工貢獻,願主恩上加恩予您。排灣中會資訊網 敬謝 2018/6/28

小米園蔬果園的金煌芒果

第一批也是最後一批的「小米園蔬果園」金煌芒果 http://paiwan.com.tw/commodity/?page_id=29 。感謝心動,請勿訂購,全已賣出。媽媽《退休牧師之82歲師母Lavawus Zengrur》的堆疊包蔞芒果,絕對禁止假手他人。
※小米園商購網:http://paiwan.com.tw/yellowpage/index.html?m=1
※小米園網站工作室: http://paiwan.com.tw/