為客戶第一次趕貨

下午兩點多~高雄市的劉小姐來電:「是小米園商購網賴先生嗎?」
「是,請說。」
「我要買落花生10斤、假酸漿…、芋頭粉…吉納夫…。」
「喔,小姐,對不起,吉納夫要事先訂才製作。」
「好,那三樣我四、五點親到達潮州你工作室。」
於是,我放下正在數位剪輯的婚禮影片,火速回部落田園正在採收落花生的爸媽,我清洗剛採收的落花生後,媽媽品質篩選,我採假酸漿,回部落家拿備好的芋頭粉。馬不停蹄的。全部裝箱。OK!
高雄市的劉小姐過四點半即來電已在潮州逛逛等我,會以導航到我家。而我正處理好所有貨品,準備回潮州。回到潮州家五點,門口等候撥給劉小姐。一部高級白色嬌車還來不及停駛,拉下車窗,已先忙向我親切打招呼。下車,飄逸肩髮頗有風韻,舉止大方。我們盤點,銀貨兩訖。由於客戶親自開車來,我減少原有全部價錢,算她的油費。她說了說,這些都要為媽媽煮料理,落花生也要送給朋友…感覺真是孝順的女子。我說明芋頭粉和假酸漿要怎麼炒菜餚料理,她狐疑的有懂沒懂,一會又忙得接來電,匆匆說謝謝,問八八怎麼走?
「前十字路你左轉直開就會到八八快速公路。」
很有個性的加速呼囂疾駛,不知趕什麼?
突然頓想,她媽媽(或者婆婆)會不會是原住民?平時為客戶宅配都還很慢活,這回頭一遭為客戶親臨趕貨!蠻刺激的!也高興為客戶完美的服務。
※小米園商購網: http://paiwan.com.tw/yellowpage/index.html?m=1

感謝親人協助採收與客戶訂購落花生

小米園蔬果園繼昨日採收落花生 http://paiwan.com.tw/yellowpage/hot_277498.html ,今第二天挖採花生,感謝從佳義部落騎機車前來的姑媽賴春花長老,與女婿外祖母kinai tumiku的協助,使得採收進度躍進。今傍晚前並將網購落花生的客戶,台北的賴X典訂11斤、台中的高X貞訂20斤、高雄市的林X秀訂10斤,寄黑貓宅配,明天中午前都會收到,感謝您們!(影像3剛採收完,影像4待採收)
※小米園商購網-落花生:
http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_718864.html

羽擊鼓

33922663_2089271951319015_3495902829741080576_n滑手機,突然滑到一則《羽擊鼓》在flyingV的募資網頁,看到上面的募款進度……趁著低頭嗑便當的時間,我覺得有些話想說。

馬兆駿唱過「七月涼山」,芮斯唱紅了「涼山情歌」;有個號稱「涼山鬼兵」的特勤隊,還有個許多人青春回憶的「涼山虎嘯戰鬥營」。這些都發生在屏東縣瑪家鄉的涼山村。…..完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=136

美好創作與享受

賴約翰臉書】
每天起身靈修『新眼光』讀經之後,即是受委經營排灣中會網站
http://paiwan.pct.org.tw/ ,看是否有新訊息要主動張貼,或是協助張貼。我覺得自己很有福氣,都能夠欣賞到新資料,及如何有系統建置與置排版面,便一眼看到新資料、查詢搜尋更便利。今晨特別回顧工作室和特助賴天才錄影拍攝的「106年泰武鄉運暨豐年祭-泰武好聲音十強決賽」 https://youtu.be/n9p3GA6b25c ,和三地門鄉歌謠觀摩 http://paiwan.com.tw/santi2017/index10.html 美妙歌聲還是須配合運鏡、切換…等剪輯技術,更能呈現歌與歌者的張力。我喜歡兩機錄影拍攝,雖然在剪輯上多耗了時間,但呈現的感覺不一樣,甚至我期待三機拍攝,三軌剪輯,那是更棒—–。享受在錄影拍攝、剪輯影片、為案主留下美好的紀錄,是一種美好創作與享受的生活。今天除了續剪接案主影片外,還要去田園短暫協助一下採花生 http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=7345 。以及處理五個人網購落花生的黑貓宅配 http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_718864.html
※小米園網站工作室:http://paiwan.com.tw/

cgh