幸福的邊境

靜止吧!
風雨停止,陽光來個晴空萬里。
飄著雨,隨著時間滴答滴答,從早晨到夜間,寒冷飄在海面,邊界處,掙扎之際,祈禱著,給個好天氣。

慶幸隨著年尾入年初,允許自己勇敢、放膽、放下,在清閒裡忍受著寒氣,期待晴朗,相遇在幸福邊境。

開啟一扇幸福門!
無論如何,人們隨著任務,拼於工作,在任何邊境裡,要擁有幸福。

找尋自己的存在價值!
今年,許多人無法回家過年,服務業忙碌應付人潮, ……閱覽全文:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=943
幸福的邊境

另類春遊

.
以春遊之名行「langki」之實^_^

說是春遊一點也不為過,路上塞車到不得不望山看海….石門沿路熱情的九重葛,也讓人為之驚豔!

⋯⋯

很難想像,一個人開了來回7小時的車,坐不到1小時的宴席….為了「老同工新團隊」 –何正雄長老愛女的歸寧,千里迢迢也想沾點喜氣!

好在牧師席上遇到了瓜樂牧師及貞妮,減緩了異鄉的陌生感。回程還順便用”三眼”美拍ㄧ番。

★點圖進入本臉書
★點圖進入本臉書

挑起春意過年節

3時有陰天,時有陽光,過年初二清晨的古華飄著細雨,神知道,我們需要溫暖,中午太陽穿透雲層,悄悄地,照射大地。

雨停了,大地一鼓熱情,信息是溫度,使我們生命得益處,如同古華基督長老教會青少年的獻詩,我們是無價之寶。

潮原教會,大家回部落,回母會參與春節主日禮拜,是台灣基督長老教會潮原教會感謝母會支持潮原,看見我們回部落的身影,是來自於我們心中感恩的行動。

感謝主恩典,在清晨裡,上帝的話,引出了三件挑戰,立基於2020年人生信仰目標。 …..閱覽全文:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=940

婚紗照

2a這一條路,穿越緊固無助的孤獨心靈。
進入這條小小的路,我會先默禱,希冀不遇上來車,因為,我無處可閃。

我穿越,如路旁繁茂花草的綿密心事,來看妳了!
妳坐在,繁華落盡總成空的鞦韆上,等候著我!

妳拉著我手,與我面對面,輕輕的搖著鞦韆,曼條斯理的說:「妳昨天打電話給我時,我知道是妳,我記得妳的聲音……」
感謝主,在複評的過程,妳都聽懂我極為生澀的台語。妳像天使展翅般,讓我忘記一路暗褐色,被風雨雷霆摧折的心境。….閱讀全文:http://paiwan.com.tw/miing/?p=2233
 

排灣中會2020年第一次議會

10-1排灣中會宣教七十幾年,神如何在歷史中掌理,又如何在排灣族文化中建立推進的力量,語言、民謠、部落的精神延續,上帝讓我們在教會中看見神的攝理與保守。在北葉教會的禮拜堂,會議中安靜在某一個角落,心裡卻滿溢很多感恩。
翻閱熱騰騰地「排灣中會年鑑」,可以想像從籌劃到收集各教會,到彙整、校對、再一筆一筆確認資料,到今天呈現在第56屆第一次議會牧長議員手上,除了想對中會日夜投入時間的同工說聲感謝外;也是對全能又慈愛天父深深的感恩,可以記錄排灣族的宣教歷史,是重要的文獻。 ….閱覽全文:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4363

更專心的跟隨

★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專欄
★請點圖進入總幹事樂歌安牧師專欄http://paiwan.com.tw/vaqu21/?p=875

.
順利結束第56屆第一次議會,向主獻上感恩。之一

⋯⋯

這些年,排中刻意以性別來做幹部的輪替,做為幕僚,我經驗著男女不同特質的領導。男性威嚴而乾脆,女性細膩而感性。討論事情的時候,女性的細膩會補足男性的瀟灑,而男性的魄力適時切斷女性的猶豫。我想,這是排中的優勢。

之二

這次開會,特別邀請Ljavakaw(易弘)前來專題,無庸置疑,這是場震撼的分享。對國際局勢的了解,幫助我們思考台灣的處境及原住民自身的角色。

之三

感謝北葉教會貼心又熱情的接待,咖啡喝飽飽、水果吃爽爽!

那麼,更專心跟隨主囉!

 

到家時我再告訴我女兒…

3-1寄車服務小姐攤賣的棗子送我兩袋到屏東基督教醫院對面停車場繳費,進出口收費亭的服務員是很熟識的中年婦女。
您好:「我要繳幾天寄車的費用。」順手給小姐取車單和停車日期時間的發票。
「怎停車這麼久?」
「我住院。」
服務小姐計算機敲敲算算。
「兩晚兩白天,共250元算你200元。」
「阿呦,這怎好意思!」
我一面客氣不好意思地說,小姐同時手取拿了兩袋收費亭邊賣的棗子給我。
「阿呦,這怎麼可以!停車費算便宜了又有送的。」
…..閱讀全文影像:http://paiwan.com.tw/wordpress/?p=3129

給愛是一種學習

給愛是一種學習長期幫助達瓦達旺教會課輔班的騏瑋公司董事長郭宏睿夫婦,就如往年邀請我們課輔班相關人員及小朋友前往台北,參加公司2020年度的尾牙。
地點選定於珍豪大飯店的餐敘,席開40幾桌的宴請,邀請許多明星,如余天、李翊君、江宏恩、有幾位我不太認識(因為沒有在看電視)…。除了公司員工及家屬,其中的慈善單位就有五、六桌。很感動,郭董經營多家相關企業,每一年都會在尾牙時,慎重邀請弱勢團體免費參與,感受過年溫暖時刻的氛圍;就從我們被安排在最前排的位置,並為我們晚上不趕車而預訂住宿的飯店,得知郭董對我們的重視與疼愛。
……閱覽全文與影像:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4350

伍麗華嚴正澄清!

伍麗華嚴正澄清!非常遺憾,在選舉過後依然有抹黑與攻擊。

這幾天有很多朋友提醒,在全國最大的BBS站台「批踢踢」,似乎有特定力量製造風向,說「伍麗華是伍澤元的女兒」或「伍麗華其實沒有原住民身分」。我必須鄭重澄清,我和已過世的前國民黨籍屏東縣長伍澤元,沒有任何親戚關係。

而且,我從一出生,就登記為山地山胞身分(後來正名為山地原住民)。關於我的家庭,曾經有許多媒體報導過,請大家幫忙分享、澄清:⋯⋯閱讀全文請至:http://paiwan.com.tw/wulihua/?p=647

「歸崇長照食譜」7分鐘-小書籍影集

.
萬事起頭難,感謝支持我們的每一個夥伴.. 小小小書籍謝謝大家的抬愛..但我們非營利組織沒經費再製作紙本發放了,人手一機的時代,做成7分鐘影片書籍📚連結供大家分享吧!

「歸崇長照食譜」就是我們未來要推動的方向,108年製作食譜,109年開始籌備服務區,我們只思考著如何在不依賴政府資源下讓部落活絡,或許我們力量很小,但對的事情,就要繼續做下去這是我們堅持的初衷。

「會做就會買」是我們食譜推動的理念, …..閱覽全文影片請至:http://www.paiwan.com.tw/vaqu11/?p=2398
「歸崇長照食譜」7分鐘-小書籍影集

翱翔的鷹鷲群/玉神信徒神學班最後一堂課程〈屏東區〉

在一個空曠的天際,看到展翅飛翔的鷹鷲,可以看見有意義的遠方,不是因為雄壯英姿,不是銳利的眼神,而是因為我就在這飛翔的鷹鷲群,可以飛的高、可以翱翔遠方,因為我們在其中。不離開原住民文化生活做紀錄、做文學,就可以繼續在天際翱翔。
今天是玉神信徒神學班—聖經文學與排灣族文化素材,最後一堂課程,
……閱覽全文與影像:http://paiwan.com.tw/ljumeg/?p=4335
翱翔的鷹鷲群