傳道你要去哪裡?

今天,主日學在台上獻詩,我坐檯上預備宣講,站在台前獻詩有一個孩子回頭看我,他輕聲說:「傳道!」
有時想要疼愛的孩子,跑來辦公室,輕聲細語說:「傳道,我想吃糖果~~」
上一次有個孩子追問我說:「傳道你要去哪裡?」
孩子跑來辦公室問:「傳道~你走了誰當我們的傳道?」⋯⋯
這一次呢?過來擁抱,只有一聲:「傳道~~」
我心裡想他們明白了,在達瓦達旺的日子,我是孩子們的傳道。
婦女貼耳過來,不是只有孩子們想知道⋯我們也想知道你要去哪裡?

1029-1

二水火車站

會在寒暑假時發生
轉車轉入深山遠處
一探究竟生存空間
杉林砍草尋覓香菇
旅程跨越遙望牽手
綿雨中移動為生存
二水轉車入寒氣襲
記憶故事二水站迄
童少時不識愁滋味
探測母親進入叢林
揭開人生戰場情境
始源於此發生對話
開啟眼界邁入成熟
始於轉站終於堅持
我在二水站的無奈
母親堅毅在二水站
憶起過去奮鬥片段

人生的溫度計?

今天,有個特別的行程,為身體健康排定的彰基檢查。
身體檢查有健康穩度,信仰檢視與主耶穌關係測溫,還有一種檢查是孩子與我的溫度。
我從來不是孩子的老師,我們只是陪伴彼此的家人,喜怒哀樂中間,有個溫度計,量計著彼此的溫度,看見信仰帶出的力量。
上週,孩子為了畢業論文報告,進入永久屋部落訪談,曾經在八八重建站,但,走入吉露部落還是第一次,風災至今近十年了,第一次仔細瞧見密度最高的教會所在,過去我們稱為長治百合園區,大部分人簡稱大愛。⋯⋯
時間會沖淡一切嗎?土地慢慢復原,門楣上圖騰無法改變,似乎想說什麼故事?聳立的教堂各具宗教風格,表示自己信仰的價值。
你人生的溫度計?你測試溫度了嗎?