分類彙整:8.隨心自由

隨手寫、讀、繪圖的自由心境。

人生的寫照

今早,五甲系統,橋上定格好久喔,
塞車,前面可能有狀況,烏雲籠罩的早晨,如人生的寫照,有時晴天有時雷雨交加,有時意外發生,我們措手不及。

塞太久了,有人叭叭,
拖吊車緩緩駛向前方,
確定真是有車禍,有狀況才塞車,
趕時間的人 一定跳腳,走走停停,橋上搖晃的厲害,另一部拖吊車緊跟著來路肩超車。

今早歷險記,無論如何無法抗拒,不只我被堵在橋上,長長車排,不順暢的清晨,塞掉了半個小時,損失了時間,芥菜總會的社區事工討論,叮嚀安全最重要。

猶如人生的意外如塞車,在事件裡搖晃、恐懼和不安。可以秉著氣,穩住人心的,是那一份相信,依靠那一位全能的神。

天空烏雲密佈,不斷下著雨,左道南下大車駛過,橋上車搖晃動,感覺強烈的震度,沈得住氣,時間金錢算什麼,會議耽擱了,人活著就有機會,煎熬裡有耐心,好在沒有雷雨閃電。

警車駛過路肩,遙遙晃晃,凝重味道感受不安的片刻。

昨晚祈禱會,慧婷母女來教會,一起繪本祈禱會,借繪本回家,最近,神回應我們的禱告,真如夢一般地有了移動式的圖書館,在這裡,想辦一場說故事比賽,此刻景象是祂確實的回應。

在車上整理思緒,一一離去的親人,顛沛流離搖晃的人生,走過的每一步,都是有神親手引領,親友支持,讓每一步疊起恩典手,脫離險峻,有機會向著未來築夢踏實。

天空的棉花糖

◆請點圖進入本文臉書
◆請點圖進入本文臉書

相約於炎熱夏季,棉花糖天空之下,品嚐甜甜蜜蜜的滋味。

乾燥花懸掛下,應證了歲月如梭,走過痕跡,留下依舊深刻的回憶,叫素淨,意味沈穩。

⋯⋯

不時問自己,人生,可以抓得住多少歲月,留下多少震撼人的痕跡呢。

人們,在得失之間有找到真理,叫改變。失去的經驗,勇敢持續叫勇者,不斷追逐奔跑,最終發現,不再是年少時代的勇敢,僅僅不過如此。

事過境遷,從勇敢與懦弱之間的選擇,眼見枯乾龜裂的神情,在棉花糖的天空下,咀嚼歲月痕跡,浮現於夏日炎炎,來一杯清涼消暑。

為了一個典範,也為了一個連結,為了感覺,也為愛瘋狂了,這一世紀,僅是如此飛馳而過,沾著的思慮、是周密、是甘甜,也是酸辣的滋味,生命被定位了才是真實的好。

如何不再是踱步的孩子,從跌跌撞撞走出平衡的方法,成長穩住。如何可以,豔陽天,天空下,隨行嚐盡棉花糖的滋味,孩子可以甜甜蜜蜜,擁有幸福滿盈。

天空之下,走著前人走過的路,叫遺憾,回頭看見了,不就是,苦盡甘來。

望向部落走在都會,遙望天空一片片,形狀不一,各式各樣的棉花糖。(感謝蔡愛香拍攝)