清晨遇見主復活

這個公園,對我們附近的居民,是一個寶貴之地。
應該大家要守護規勸破壞會製造惡臭髒亂之原因,舒服的環境,會讓我們的身心有助益。
如果,彼此共生,不是只為了健康,進入公園,認識它,使用它,耶穌的十字架與復活,隱喻了進入長安里森林公園一樣。
起來,有鳥叫聲,唯一市區裡,不用花錢購買的前庭和後花園,我們以為這裡的居民會感恩有它的存在。
擁有寶貝,我們會重視,在意,觀察,季節、時間、溫度不同,公園裡的鳥叫聲,並不是天天如此熱鬧。
清晨在這裡,停下忙碌與速度,呼吸、感覺,我們感覺還活著,真好。
這個公園,常常是有髒亂,垃圾,昨天剛剛清完垃圾,第二天就髒亂,垃圾很多,隨意丟棄煙蒂。
因為,我們不明白,或是習慣,來這裡運動隨地丟得舒服?不把公園當自己的寶貝,認同就會負責。
復活的主耶穌,如同公園一樣,願意付出代價,流汗來整理它。
這個公園是我們長安里的一部分,認同它,就會愛它,保護它,感謝有它,天天進來享受芬多精。
我們在這裡運動、可以帶來流汗,身體健康,紓壓,心靈舒活。
我們說的十字架的耶穌,復活應驗了永恆生命。
耶穌以死表達愛,十字架成就救恩。
(約翰福音十章17-18)
17父愛我,因為我把生命捨去,好再把它取回來。
18沒有人能奪去我的生命,是我自己捨去的。我有權把生命捨去,也有權把它取回來;這是我從我的父所領受的命令。
復活是死亡的禮物,加略山十字架的主耶穌,復活與高升,帶來的力量,顯現給門徒帶出喜悅和力量,相信他所說的一切一一的驗證,信心。
(彼得前書ㄧ3)
與我們主耶穌基督的父 神是應當稱頌的。他照著自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死人中復活,重生了我們,使我們有永活的盼望,
在早晨與復活的主相遇,那一位遇見主耶穌的人(馬可16:9-11)
主耶穌復活第一位向瑪利亞顯現,抹大拉的瑪利亞被提名幾次,這是被七個鬼附身的瑪利亞,生活在深淵不見天日的女人,被黑暗和惡者綑綁女人,沒有自由的女人,代表她們是當時最弱小、生病、被鬼附的人,被主耶穌釋放拯救和醫治的人。
最後,耶穌不曾離開過,瑪利亞隨時跟隨主耶穌,主耶穌復活時第一個顯現的對象。
主耶穌在乎這些人,醫治和拯救是他們有經驗,相信主耶穌的救贖是完全的,是恩典、是無價之寶。
星期日清晨五點發現主耶穌的墳墓空,耶穌已經復活了。
主耶穌,復活驗證永恆的應許(彼得前書一章3-7節)
超越常理,得到應許—主耶穌復活的應許,如祂說的,(約翰14:6-7)
耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。」
祂握有永恆的生命,藉著耶穌基督從死人中復活,重生了我們,使我們有永活的盼望(彼得前書一章3-7節)
+11
83蔡愛蓮、樂歌安和其他81人
2則留言
留言

移動的身影

受難日9:00移動開始~
相約在公園,因為主耶穌,移動我們的身影。
耶穌承受的痛苦,我們輕輕地跟隨。
經歷身體一點點的受苦,為了紀念耶穌為我們所受的傷痛與羞愧。
也許,只是輕輕的,與主無法相比,不足掛齒,但,有了決定,用自己的方式,紀念主耶穌所受的苦。
履行大家的約定,共同紀念主耶穌受苦。
想到在部落會擴音提醒大家,
今早,大同長老教會群瀨有個提醒
親愛弟兄姊妹平安:
今天教會紀念主耶穌受難,一日獻工,上午9:00-下午3:00
上班無法參加者,請大家在工作的地方,一齊同心禱告。
今天晚上7:30分受難日禮拜,歡迎長輩、兒童青少年,一齊來教會紀念主耶穌受難禮拜。
星期日是復活主日+聖餐禮拜,教會可以接駁送長輩喔。

★連結本文臉書賞影音

求祢….

求祢,使我們走在死蔭幽谷,
走過死亡邊境。
如今,有份於祢走過的苦路。
求祢,使我們依著十字架,
緊緊相隨不偏離。
掌權死亡,與復活重新得力。
那一份代價 ;捨棄了自己。
那一份榮耀;走向神心意。
那一份權柄;我們降服於祢。
2

◎本網誌不定期增資料〈提供本網免費空間〉-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/