綻放女性神學花朵

◆請點圖進入本文圖臉書
◆請點圖進入本文圖臉書

走進女性神學世界,有許多見證作品,分享女傳生命,珍貴的歷史記憶,奮鬥在鄉土情,在夾縫生存的神學花朵。

連嫦娥牧師以超乎想像的大能爲主題,開啟2019年女傳靈修營、年會、女傳封牧七十週年紀念大會,很多故事發生在走過的七十年。

身影以神為傲,以此為證,每一步愛心有根有基,在教會裡,在世代交替之間肩負剛強的女性神學,讚嘆~~神照著運行成就一切。

從那裏開始?

◆請點圖進入本文圖臉書
◆請點圖進入本文圖臉書

從達瓦達旺教會帶著一筆現金,為了教會事工,我問神:「我要從哪裡開始?」心中有一個答案,耶穌的宣教事工從那裏開始?我們就從哪裡開始

一、惻隱之心是耶穌宣教事工的開始
祂在各鄉各村各地看見人們的需要,醫治各種疾病。⋯⋯
路加9:1-2耶穌將癱瘓醫治了,「有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前渴望被醫治、得拯救,耶穌成全。
宣教事工成功條件,從哪裡開始?
擁有惻隱之心,看到孤苦無依的人。
成功把人帶到神面前,擁有信心、觀察力、有策略、有目標。

二、關懷與拯救是耶穌宣教的目的。
只要鎖定好,讓事工有內容、工具、資源,全部到齊,呼召都來自於那一位,人到神面前被拯救、被醫治,更深入的事,傳揚上帝國。

感謝 神~讓祂關心的人,定位好,真美。
從耶穌宣教開始,聚焦目標,求神感動一齊同心合一。(Zhengguang Cai masalu!)

感動的觸角

青年在潮原稱為《青少團契的姊姊或哥哥》高米拉長老的徐汀諾說:「今晚在教會姊姊給心靈雞湯」,林春惠執事兒子林皓研,難得回來,大家就窩在教會玩手機遊戲,這樣也很滿足,是想念在一起的感覺,叫心靈雞湯。
這裡的青年熱衷服事,有能力的孩子甘心樂意奉獻,對別人來說很平常,但我確實發現特別的觸角~~
昨天,家庭禮拜蔡大智執事家,看起來似乎平常,但是,每一位孩子都在園地服事,黃可呢昨晚真的特別豐富的預備,神恩待我們。
想要建構的故事,從願意擺上開始,青年唱詩歌、唸聖經、為點心禱告,認同教會屬於我們的,是放空抒發心情歸屬的地方,真的很好,感謝今天Zhengguang Cai拍攝的角度有抓到角落。

★請點圖進入瀏覽全部影像
★請點圖進入瀏覽全部影像

◎本網誌不定期增資料〈提供本網免費空間〉-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/