歲月在手指尖溜過

五年過去了,五年前的今天,記憶深刻我在柬埔寨,時間,永遠不會再回到那一天,心裡深而廣,感恩滿滿,願意當下投入,每走過的痕跡,就是見證 神的愛,永不磨滅。

那一年的動態,五年後的今天,差別在於空間時間,心志格局越加清晰,時間只是時間,事件更是生命過程,而記憶滿滿,留下深刻的足跡。

⋯⋯

中區聯禱網同工在臺灣基督長老教會文樂教會練歌,為了7月25日Cemdas Amuljil牧師聘牧。

今天也會是個五年後的足跡,是的,再來個五年,之後格局仍不變心志,堅定不移,那該多好。

感性裡的理性

我們知道,總幹事樂歌安牧師僕僕風塵,從最南端的牡丹,沒有喘息之下,換了牧師服,銜接午後,潮原教會第五屆長執訓練。

等待著,前往擁抱馬拉地教會,熱情恭賀續聘的森建立牧師,同時,長執有默契下午3:30分,迎著,汗流浹背,回程時抵達台灣基督長老教會潮原教會的講師。

⋯⋯

為新任長老執事,就任前之訓練。

主權上帝,貼心詮釋說:「若是,我可以是長老執事,是因為,剛剛好被納入在 神的恩典裡」要珍惜著,要認份。

改革宗教會長老教會,教會唯一的元首,就是基督。

語重心長,那種經驗和看見,牧者之有限裡,長執與牧者之間,從破碎裡,彼此從新建立關係,每一次參與續聘,為了教會而拋下傷害與成見,那一種最深的感動,是為了可以榮耀 上帝。

從樂歌安牧師侃侃道出中會中心主義,很感性來表達理性的思維。

所有所做的一切,皆是為了 成為 神的榮耀。

成為督促與鼓勵的長執身份,有鼓勵、有懲處,法規依循。

總幹事,是牧師,卻站在最高壓力的執行單位-排灣中會,是最繁索難為的行政單位裡,蹲著身子服事。

因為愛同工,愛團體,愛中會,且要常常忍下,不忍心卻非常為難,只願為,焚而不燬,荊棘被焚燒,卻依然興盛的精神。

今天一整天,謝謝服事長執們的的青少年輔導阮寧寧,有年輕人真好,傳道師不會手忙腳亂。

 

和睦是教會生活的特質

小會議長孫子貴牧師說:「創造歷史、我們都在書寫自己的故事」,受洗、聖餐、改選第五屆長老執事,求神守護。

今天潮原教會,正在創造歷史,也在⋯⋯
改寫自己的故事,活出彼此間的和睦,可以彼此激勵、互相幫補,有秩序的教會生活。

產生與其它團體不一樣的地方,叫特質。

◎本網誌不定期增資料〈提供本網免費空間〉-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/