福氣隨祂而來

主日聖餐,好似大家期待許久的時間,小兒洗、堅信禮、成人洗禮。

今早的聚會孫子貴牧師以《使人因你、因妳得福》為題,有耶穌我們得福,有我們讓別人得福,進入美麗境界。

⋯⋯

耶穌的愛完全,徹底付出,深深吸引學向祂,活出和主一樣溫柔惻隱之心,多好,成為超然境界裡的人物。

除了期待和祂一的樣貌品質,甚至,更加深入徹底的付出,超乎想像呼召。

感謝主,今天,愛在光春路上延燒,路面的熱氣,迎面的渴望與熱情,不斷地蔓延,進入門縫,原來臨門的位置,溫度真高。

在這裡,一個祈禱,一個盼望,一個相信,祂深邃廣度,在乎愛,被翻騰躍起,炎熱裡,被愛燃燒。(感謝拍攝Zhengguang Cai

人生的寫照

今早,五甲系統,橋上定格好久喔,
塞車,前面可能有狀況,烏雲籠罩的早晨,如人生的寫照,有時晴天有時雷雨交加,有時意外發生,我們措手不及。

塞太久了,有人叭叭,
拖吊車緩緩駛向前方,
確定真是有車禍,有狀況才塞車,
趕時間的人 一定跳腳,走走停停,橋上搖晃的厲害,另一部拖吊車緊跟著來路肩超車。

今早歷險記,無論如何無法抗拒,不只我被堵在橋上,長長車排,不順暢的清晨,塞掉了半個小時,損失了時間,芥菜總會的社區事工討論,叮嚀安全最重要。

猶如人生的意外如塞車,在事件裡搖晃、恐懼和不安。可以秉著氣,穩住人心的,是那一份相信,依靠那一位全能的神。

天空烏雲密佈,不斷下著雨,左道南下大車駛過,橋上車搖晃動,感覺強烈的震度,沈得住氣,時間金錢算什麼,會議耽擱了,人活著就有機會,煎熬裡有耐心,好在沒有雷雨閃電。

警車駛過路肩,遙遙晃晃,凝重味道感受不安的片刻。

昨晚祈禱會,慧婷母女來教會,一起繪本祈禱會,借繪本回家,最近,神回應我們的禱告,真如夢一般地有了移動式的圖書館,在這裡,想辦一場說故事比賽,此刻景象是祂確實的回應。

在車上整理思緒,一一離去的親人,顛沛流離搖晃的人生,走過的每一步,都是有神親手引領,親友支持,讓每一步疊起恩典手,脫離險峻,有機會向著未來築夢踏實。

先見之明

和vuvu一齊生活,我們知道自己擁有的優勢,vuvu 的金玉良言,vuvu 影響一生的生命態度。

傳道書,是以色列人在「住棚節」唸誦給群眾聽,如同原住民「收穫節」,親朋好友家族相聚,也是歡慶的季節,長輩會口述歷史源頭,三分之一農務送到今年沒有收成的家庭,照顧弱小是部落族人活著的價值。

⋯⋯

傳道書的內容,如同vuvu 的經驗談,找到基督徒的人生價值,明白上帝是賜恩的主。

從vuvu 的眼光和經驗,涉獵範圍就多了,對人生有獨特的先見之明,讓自己的方向不一樣,讀傳道書就是如此。

Vuvu長輩走過的經歷,專注、照著行的孩子,以vuvu 的經驗面對世界,用vuvu 眼睛看見未來。

為下週主日聖餐,堅信禮、轉籍接納,預備成為會員的課程,感謝主,走向有特色的生命,就是彰顯基督。(感謝Zhengguang Cai高米拉林春惠拍攝)

◎本網誌不定期增資料〈提供本網免費空間〉-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/