由 蔡愛桂 發表的所有文章

受難週採花生

 走向農夫神學的第一步,採花生。

願意分享使豐收奇蹟,是農夫神學收成課程。

⋯⋯

採花生之前禱告,第一課。
採花生之前,備好vuaq的種子,系統神學。
一面挖一面感恩,是第二課神學反省。

芒果看氣候今年會有好收成,猴子跟著湊熱鬧,
除了套袋,果農忙著驅趕猴子來覓食。
有土地,就來一趟農夫神學課程。

受難週可以做什麼~~
禁食禱告或是經歷農夫的辛勞,勞苦、思考、反省、改變,就是受難週意義。

採花生的叮嚀,不要為了小利益,踐踏土地,破壞關係,左右鄰居交惡,使田地沒有好果子,農夫品格….大太陽下,下課時間到了?

這塊花生田,跟草山溪水道借來的,所以有收穫,不單是有土地,有水源,主權上帝讓它們生長,不是我們擁有就可以為所欲為,而是,感恩神豐富,農夫神學的價值。
下課後的作業?

受難週,身體勞苦,農夫神學之旅。

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書

最熟悉的陌生人

~雖然你不記得我,但,我從來沒有忘記你~

如果,我們身邊有了失智者,不輕易地走進這般處境,那個時刻,我們明白,在不清楚也不記得當時,還是感覺得到,從來不被忘記的溫暖,仍能夠,繼續為不記得,為從來沒有忘記而願意提出溫暖,這會是每一天要面對爭扎,分享者說:「有許多不敢流的眼淚。」

台南的陽光清晨緩緩升起,在神的家裡,心靈ㄧ股暖流,知道失智總會使力投入,而感到溫馨加力。

有人在失智的角落關心、投入,願,教會成為部落社區的祝福。

神真好,隨處無不是盼望,有神的愛就有能量。
今天,真美、真好,在~最熟悉的陌生人~認識失智症。

★請點圖進入臉書
★請點圖進入臉書

實在地價值

上帝尊貴我們~
人是神重價買來(詩八3-4)、賜下尊榮與管理身分(5-6),合乎被建構的價值,擁有實在地價值,是被神重價買來的價值。

⋯⋯

我們跟神之間的關係~
人算什麼,你竟看為珍寶,將人放在心上,使管理一切。

祢是創造主祢是老闆,祢用光榮尊貴加冠,赦免施恩,對此我們深深的感恩。
我想要跟神說的……………我該如何做?
以賽亞書 44:22我塗抹了你的過犯,像厚雲消散;我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。」

歸向神使我們願意…..付出,願意學習,願意嘗試,排灣族民謠在光春路上揚起高歌。(感謝攝影林潔盈)

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書