分類彙整:1.時勢/議題

原住民議題、部落議題、部落女性、社會議題。

主後2019年中區聯合禱告網新年禱告會禮拜

主後2019年中區聯合禱告網新年禱告會禮拜
「各教會代禱事項」(一)
1.佳平教會Qadaw Kalivuan傳道師:為教會進行預租屋禮拜堂、牧育館、開放式會議空間修建代禱。
2.萬安教會張稜樂曼牧師:
(1)在建堂的事求神給智慧的心,堅固信徒的信心,経歷神的恩典,渴慕神愛神的心。(2)為開辦幸福小組佈道訓練禱告。⋯⋯
3.望嘉教會SaQavai SaQavai牧師:
本月17日會員和會代禱,求神賜智慧,力量及賜下合一的心。願神引領望嘉教會,新年度事工,能合乎上帝的旨意,祈願神成就美事及祝福。
4.潮原教會蔡愛桂傳道師:
(1)為本月17日為2月17日為本會聖餐:意願堅信禮、受洗、復餐,穩定聚會。
(2)為本月17日主日會員大會,為37名請會員參與會議,參與決定事工及支持推動。
(3)為2020年潮原設教30週年獻禮預備,獻禮:外展事工、兒童主日學、空間營造,原鄉教會參與獻禮之教會代求(內文、望嘉、文樂、萬安、一甲、達瓦達旺)願 神祝福。
5.南和教會Vais Ling傳道師:
為2/24會員和會順利及新年度事工(聖經心讀與手抄、家庭101)願神賜下合一與信心 在當中。(感謝黃偉立攝影)

請點圖進入臉書
請點圖進入臉書

踏入部落傳佳音

sangasangasan 參加中區聯禱網聖誕節,踏入部落,牧者提出部落教會之想像,為每一個部落教會祈禱,一間輪著一間禱告,最後結束有下一間教會牧者來祝福禱告。
開始到結束,車隊翻過來義鄉,徑入泰武鄉,尾隨車隊報佳音聲音,最後一站是潮原教會。
~聖誕節快樂~
好消息是上帝在聖誕節告訴我們,祂愛妳祂在乎你,祂為你做的再也沒有比這一件重要。
12月15日星期六11:00~12:00中區聯禱網聯合聖誕報佳音,路線由南和→
望嘉→文樂→古樓→比悠瑪→武潭→佳平→萬安→泰武→潮原(禱告會)。
1216-2

人生的溫度計?

今天,有個特別的行程,為身體健康排定的彰基檢查。
身體檢查有健康穩度,信仰檢視與主耶穌關係測溫,還有一種檢查是孩子與我的溫度。
我從來不是孩子的老師,我們只是陪伴彼此的家人,喜怒哀樂中間,有個溫度計,量計著彼此的溫度,看見信仰帶出的力量。
上週,孩子為了畢業論文報告,進入永久屋部落訪談,曾經在八八重建站,但,走入吉露部落還是第一次,風災至今近十年了,第一次仔細瞧見密度最高的教會所在,過去我們稱為長治百合園區,大部分人簡稱大愛。⋯⋯
時間會沖淡一切嗎?土地慢慢復原,門楣上圖騰無法改變,似乎想說什麼故事?聳立的教堂各具宗教風格,表示自己信仰的價值。
你人生的溫度計?你測試溫度了嗎?