分類彙整:1.時勢/議題

原住民議題、部落議題、部落女性、社會議題。

最熟悉的陌生人

~雖然你不記得我,但,我從來沒有忘記你~

如果,我們身邊有了失智者,不輕易地走進這般處境,那個時刻,我們明白,在不清楚也不記得當時,還是感覺得到,從來不被忘記的溫暖,仍能夠,繼續為不記得,為從來沒有忘記而願意提出溫暖,這會是每一天要面對爭扎,分享者說:「有許多不敢流的眼淚。」

台南的陽光清晨緩緩升起,在神的家裡,心靈ㄧ股暖流,知道失智總會使力投入,而感到溫馨加力。

有人在失智的角落關心、投入,願,教會成為部落社區的祝福。

神真好,隨處無不是盼望,有神的愛就有能量。
今天,真美、真好,在~最熟悉的陌生人~認識失智症。

★請點圖進入臉書
★請點圖進入臉書

回顧與展望

為了見證 30年的歷史,歷任牧者陳春美牧師、Arjiw牧師夫婦同行,回溯潮原歷史,陳牧師的記憶20年,在這裡經歷五年,擁有被愛、充滿了感恩。

走入、遷移、走動,就在潮州鎮裡,從火車站到沈秋花代表的倉庫,是解決教會經濟困境的移動。

牧師的記憶,浮現了許多人的面孔,建構了歷史的拼圖,即使過了30年,經營過潮原每一位,是教會的基石,重要的部份。

浮現的歷史文獻,真的越來越清楚,為教會走過的年歲,陳牧師那麼讓人感動的預備。

不忘記感恩,走進走出教會的每一位身影,神在不同階段的預備,我們獻上感恩。
向未來展望,提出許多建立教會的藍圖,信心構圖,神會賞賜負責祂的教會。

★請點圖進入本文臉書
★請點圖進入本文臉書

從零開始

排中產發會第一次會議,從零開始上路,主委田天財牧師+尤文生傳道+馮德仁長老,各自掏出1000元破除了零的難處。
產發、缺錢好像很難想像,我們有足夠的實力,看不見的財力叫夢想,財力是創意及動力,看得見的有第二辦公室的管理權,這樣很足夠了。
主委及委員理念,有財力有資源,從管理和發展為念,今年會是如何的程度,請拭目以待~~

★請點圖進入臉書
★請點圖進入臉書