分類彙整:時勢/議題

原住民議題、部落議題、部落女性、社會議題。

獻給傷心

生離死別,心有多痛,就有多少嘆息。
想要給悲傷的心靈,一個真實安慰。

⋯⋯

林珍珠牧師,瘦小認真的身影,淺淺微笑,輕聲說話,有頻率,很細語,謙遜,誠懇,凝視的雙眼,好似每一件事牧師她都很在乎。

這些,會跟著牧師離開而結束嗎?
想像著,林珍珠牧師說話的樣子:「每一天都是上帝賜予的恩典」。
她好像,永遠會存在我們當中。

生死離別,有如哀戚的歌,悠悠揚揚,歌裡有一曲是幸福之高音,降調裡,帶出低鳴的力道。

唯有相信,未來是重逢的門,
活著,屬於 神真是美好,
成就生命的主,好真實感覺,
漸漸地,明白是 神減少了哀傷。

在日子裡,相信生命仍有續集,
走入靈裡,歸屬安息,平靜安穩。
擁有多少歲月,
愛才帶出力量,
生命永生不朽。

喜樂心迎接主耶穌

霓虹彩燈,聖誕樹,光春路上,我們潮原教會它為主而存在,它的確是為主而存在的。

台灣基督長老教會潮原教會,待降節第三週是耶穌分享生命,我們喜樂來迎接。

⋯⋯

今天,好多感恩,眼睛所看見,是一張張熱情的臉兒,清晨,喝個熱茶,還有唐靖喬的熱餅,加溫了冬季的寒氣,蔡大智執事說:「邱天祥 (邱信一)大哥要整地喔!以後教會的活動空間更大了」,深深感動。

感謝弟兄姊妹的擺上,付出、預備心、做了該做的事,充滿喜樂。

每一年都有神奇妙的帶領,與 神相遇的聖誕節,真好,感謝主耶穌。

歡迎弟兄姊妹,來參加本會聖誕福音活動,展現自己喜樂與富足,成為喜樂的分享者。

意外裡的意義

昨天,天空在微笑,艷陽之下,我們移動著腳步,一切求 神,可以讓我們順利完成,大地有個熱情的回答,允諾我們,可以期待。

拉起了帆布,想像今天展場,弟兄姊妹很有耐心愛心,多為產業走一圈。

⋯⋯

今天,很多人等著,等著,是奉獻的心意,紀念衫、便當,為了支持,所以,忍受,忍著,很感動各教會情願。

炎熱的中午,產業博覽會,人潮,商機,速度,市場,相去甚遠的是,我們的流程。

下雨,收一收攤位,離開會場的工作室,他們有沒有收入,反而,是我們的擔憂。

潮原教會,從開始陪著55紀念衫,組合、單品分裝,台灣基督長老教會潮原教會很得力、協助、合力,是同步,謝謝林春惠執事、蔡大智執事,美女黃可呢

達瓦達旺教會陳雅玲執事、董美珍執事,跟著冒汗,卡住在便當動線裡,感謝二位的經驗。

看見桌上的便當,陳玲儀夫妻說:「我出便當費,請工作人員吃」,主委田天財牧師,是不是意外裡有驚喜。

這是一個意外,在感恩禮拜裡,在場外,獻上自己,無法享受場內的靜謐,感性的主日。

產發一早,與數字交戰,埋在人潮裡,開啟一天的步伐,有一位黃狗狗的主人,正忠傳道師,不輕易就陷入產發的衝動。

下雨後,外場靜悄悄,和內場的熱烈,有著明顯的對比。

感謝有您們,小天使,我們在意外裡,創造有意義的主日。