分類彙整:9.生命的角落

「原住民部落工作」的歷史,人、事、物。

存在最深的影響

2013年和今天距離多久?感謝 神,進入內心深深的咀嚼,我存在不是偶然而是上帝命定,繞著遠路回到媽媽最初的奉獻。
讀了一本《心靈治療—生命的八個階段》,領悟出,原來嬰幼兒的傷害不會消失,安靜在心理底層,以為了無痕跡,它卻深深烙印,與我們隨之共舞,情感與它共存,左右我們決定,搖桿著處事態度,影響一生之大。
心靈治療是勇氣勝過阻礙,信心滋養我們越過,從心靈覺察走向最高境界,卸除設限的自我,一生中活出色彩繽紛的生命。
感謝走過的傷痕,傷我的和我一齊掙扎,構出了精彩,繪出獨一無二的生命。

《走過了思念的路》-清明節

走過了思念的路聖經有很多教導,勸勉作兒女的,趁著親人還在時,要孝敬父母,飲水思源。
思念,油然升起於墓園,我們不曾忘記~「為家,生命付之一炬守護著家人,連著周邊家人」,思念於每個節日,無法忘記。
走過了思念的路,心中感恩神,銜接在相信與盼望,付諸流水?不!是存在於心靈深處。
人活著,不只是活著有氣息而已,因為信仰在生死之間,可以帶出不同力量,清楚生命裡確實的應許—《應許預備同在一齊的地方、應許平安喜樂。》
走過了思念的路2

吿別裡的省思

3送走了弟兄會前任會長王清義,ㄧ週裡大家專注為我們的弟兄忙碌,神也特別的愛他,村長林淑英長老說:「感謝神,醫療費有慈善單位協助,家裡的米糧沒有短缺,連舊部落的山豬不請自來,服事 神真的會有所不同,神感動人願意付出,祂負責到底。
弟兄團契扛回來的樹頭足夠我們每一晚的取暖,真的很冷,告別禮拜把大家聚集在一起,讓傷心讓不捨少了許多,郭明輝牧師從真理帶出人生價值,生命意義。
想要取暖的天氣,住在南部真的少有的事,沒有忘記炎熱的夏季,所以,身體要調整到可以吹天然冷氣。
如寒冷忘記炎熱,人在困難裡就會忘記是 神真真實實地同在,部落又回到了一齊守夜的美好與共同承擔的經驗。