分類彙整:9.生命的角落

「原住民部落工作」的歷史,人、事、物。

穩穩牽手

抓得牢固,彈性可以伸展到極限,鬚鬚是觸角,有眼睛、也是手,帶著心。
在瓜棚上才能一覽無遺,往上往上爬緣,在平台上的舞者,清唱舞者那一首,南瓜、苦瓜磐簷上架了,不但有遠見、有觸角、還有心思,終於,手牽著手,牢固可靠的肩膀,讓人安心。
沿著呼喚、攀爬上來,信仰裡可以觸摸到感動,似乎在架子上看見無限的可能,牽手同心的珍貴。
最寬敞的天空,是 神給人的眼界心靈,觸摸敏感,如帶著眼睛的鬚鬚。
直視在瓜棚下的一草一木,清風拂向過路拈花蜜蜂,蝴蝶親親飛過之暇意,架上架下之笑意。

拒絕過生日的Kuljelje

孩子們想成功為父親辦一場六十歲生日,一連串的愛,從屏東那一場,延伸今晚,終於成功在家庭祭壇為名的聚集裡展開,壽星說:「我在乎神」。
《只有一個勉勵》
「在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切」(羅馬書12:12)。⋯⋯

《還有一個祝福禱告》
是家裡的支柱,忍耐養育孩子,願 神祝福身體健康,不只在這一代。
黃家是潮原教會家族目前人數最多,黃家大姐Vais 姐妹和壽星Kuljlje弟兄,這個家,堅固穩妥,神祝福在這裡。
《在生日裡真誠的感言》
很幸運有個很棒的孩子,感謝神,遺憾是來不急和許松牧師說再見~~
很貼心的爸爸,難怪黃偉立有個愛心、用心的結合。
《多了一個驚喜》
今天的廚師讓傳道驚訝不已,真是好身手,桌上佳餚可以接外燴。
誰是今晚的廚師呢?
1202

十分之二奉獻

我們聽過十分之一奉獻,你們聽過十分之二的奉獻嗎?潮原教會蔡1071120-3銘智執事,分享生活與工作經歷上帝供應與賜恩。
蔡執事是長老教會第四代的基督徒,被父母嚴格要求守主日、奉獻十分之一,無法理解奉獻的震撼力。
經歷神的生命,會讓我們甘心樂意,十分之一是應當給神,但是,可以挑戰嘗試十分之二給神。
不是當納的十分之一喔,十分之二是我們歡欣喜悅,在於樂意甘心全然奉獻,為了給神不是給人看。 對青少年團契分享說:「真的!很難想像的經驗;領受神得祝福特別多,活生生在工作上的恩典。」十分之二奉獻會領受多而更多的經歷。