分類彙整:未分類

2019年兄弟事工部最後一波的重頭戲

【本文排灣中會兄弟事工部臉書同登發表】

◆2020年部員名單:部長杜聰明、副部長孟杰、部員:張正男、孫志明、伍恩賜、林金龍、陳永興、林勇丞、陳冠銓。
◆2020年部員名單:部長杜聰明、副部長孟杰、部員:張正男、孫志明、伍恩賜、林金龍、陳永興、林勇丞、陳冠銓。
兄弟事工部今年2019最後一波的重頭戲:年會暨組織選舉,在今天的下午一點半順利完成。部長唐建生長老用You raise me up(你扶持我)這首英文/母語2種版本深情獻唱,向上主及在座所有的弟兄們表達感恩、勉勵及祝福。也正回應了議長童俊花牧師的講道信息(缺你不可),上主如此厚愛以色列,甚至寧願犧牲其他國家的性命來拯救祂的子民一樣,弟兄們攜手相連、成就聖工,就是不能缺你一個,無論是在教會或中會的宣教事工、宣教大樓的興建事工等,你是被上主也被教會、中會看為寶貴的一員。

文樂教會真是讓我們有回到家裡被擁抱的感覺,本部幹事一早7點進到二樓的禮堂時,所有燈光打亮了、投影機也已熱身等候。主任牧師竹嫵還來不及打扮自己就跟所有的婦女弟兄們打理好一切、忙裡忙外的,不讓我們有機會著手去處理事務,還主動細心地詢問我們的需要,熱情的招呼讓人完全看不出來已經是連續接部會活動場地的教會!

今天的選情,從票數的拉鋸戰、時間的消磨上可以感受到有別於以往的激烈,所幸有議長童牧師的主持以及顧問蕭世光牧師的協助幫我們撐住了場面!選出的部員們也從各區聯禱網當中產生了。準備要接下一任部長的杜聰明謙卑的表示,我是一個經驗不足、愚拙的人,期望在大家共同的努力與扶持之下,一起完成所有的任務。

辛苦所有2019年的部員,尤其帶領我們一起成長、接2任部長、穩如泰山、不畏艱苦、使命必達的唐建生長老。別忘了我們還要通過查帳、移交事工、第56屆第一次會議的報告等等。在充滿溫馨的耶穌降生節期中,提前祝福所有弟兄們的事業、家庭、身體與服事,充滿能力、喜樂與平安。聖誕節快樂^^

2020年部員名單:部長杜聰明、副部長孟杰、部員:張正男、孫志明、伍恩賜、林金龍、陳永興、林勇丞、陳冠銓。

2019年聖經公會翻譯人員遊學之旅–牆裡牆外

 

◆放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹(右);領我讀10分多鐘的希伯來語聖經。
◆放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹(右);領我讀10分多鐘的希伯來語聖經。

聖經地理學程裡,得知敬愛如父的名譽長老息勞主懷…車上的導覽解說員「約亞拿」正好提示,我們在世,為何事糾結?何時何況糾結?
思緒從思念台灣的「長老」家人走入以色列的哭牆。
聖經好多人,好多事…走不出糾結!站著、跪著、坐著、觀望的、哭者、讀經者、對話的人們…位於牆的那處?
伏貼著哭牆,把思念的人和事,敬誠地交在上主手裡,我和她們同在主的懷裡。此時,確信的我們都在上主的牆裡。⋯⋯
放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹;領我讀10分多鐘的希伯來語聖經,不知內容裡,我們都在讀經聲中成為哭牆圈裡。
這次學程,感謝梁重光牧師的隨行翻譯;幫助大家投入牆裡牆外的學習。
謝謝總是以「愛切」的角度,我們共同的恩師陳南州牧師之提醒;以色列-牆裡牆外,人民、土地、歷史、已經形成的故事,以及當下正發生的各事件,想想哭牆的意義。
哭牆KOTEL,長488米長,位在聖殿的西面;1967年六日戰爭後開放。猶太人的詮釋,這裡「哭牆」是最最靠近上主的地方,在這裡人人平等。
1967年,這個紀年是排灣中會首次決議興建「中會宣教大樓」啊!哭牆的故事也包含著牆裡無計的禱告紙條…興建,為何事糾結?!
上主,請興建脆弱的心靈,牆裡牆外都要被興建。Lemingedjelj,被遺棄的石頭,要成為房角石。

〈請點各圖放大〉