分類彙整:未分類

2019年聖經公會翻譯人員遊學之旅–牆裡牆外

 

◆放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹(右);領我讀10分多鐘的希伯來語聖經。
◆放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹(右);領我讀10分多鐘的希伯來語聖經。

聖經地理學程裡,得知敬愛如父的名譽長老息勞主懷…車上的導覽解說員「約亞拿」正好提示,我們在世,為何事糾結?何時何況糾結?
思緒從思念台灣的「長老」家人走入以色列的哭牆。
聖經好多人,好多事…走不出糾結!站著、跪著、坐著、觀望的、哭者、讀經者、對話的人們…位於牆的那處?
伏貼著哭牆,把思念的人和事,敬誠地交在上主手裡,我和她們同在主的懷裡。此時,確信的我們都在上主的牆裡。⋯⋯
放膽地尋求,感謝這位以色列的姐妹;領我讀10分多鐘的希伯來語聖經,不知內容裡,我們都在讀經聲中成為哭牆圈裡。
這次學程,感謝梁重光牧師的隨行翻譯;幫助大家投入牆裡牆外的學習。
謝謝總是以「愛切」的角度,我們共同的恩師陳南州牧師之提醒;以色列-牆裡牆外,人民、土地、歷史、已經形成的故事,以及當下正發生的各事件,想想哭牆的意義。
哭牆KOTEL,長488米長,位在聖殿的西面;1967年六日戰爭後開放。猶太人的詮釋,這裡「哭牆」是最最靠近上主的地方,在這裡人人平等。
1967年,這個紀年是排灣中會首次決議興建「中會宣教大樓」啊!哭牆的故事也包含著牆裡無計的禱告紙條…興建,為何事糾結?!
上主,請興建脆弱的心靈,牆裡牆外都要被興建。Lemingedjelj,被遺棄的石頭,要成為房角石。

〈請點各圖放大〉