長老教會婦女事工紀念主日於佳崇教會的分享

◆排灣中會婦女部顧問林玉美長老與佳崇教會牧師傅梅珠及婦女團契合影
◆排灣中會婦女部顧問林玉美長老與佳崇教會牧師傅梅珠及婦女團契合影

今天是台灣基督長老教會婦女事工紀念主日,屬下排灣中會婦女事工部,派部員到各教會請安。前任部長現任顧問的林玉美長老受派至本教會佳崇長老教會。佳崇教會配合此紀念主日,主日禮拜事奉全以婦女為主體擔任-司會、招待、司獻、獻詩、事工報告。

林玉美長老以傳道書12:1-7「當趁著還年輕」為題講道。在學時期,就渴慕服事主,但由於自己認為長的矮小不起眼及自己教會制度因素,一直沒有被發現與沒有機會。直至婚後在平山長老教會聚會,決志為教會主日學老師而開起服事主到如今。

林長老講道中,呼籲婦女應走出來服事。神呼召我們服事,我們需要抓緊機會,服事不在乎年齡,乃是看重我們與神的關係,而尤以年輕的婦女能為教會帶來創意、幫助與祝福,期望婦女突破家務的忙而不失去服事主機會,教會重視婦女多方給予肯定,特別趁年輕時把握在教會的服事與事奉。

根據排灣中會婦女事工部對轄屬74間教會的婦女聚會統計,婦女聚會有下降的趨勢,林長老鼓勵婦女積極參與服事,貢獻信仰經歷智慧與力量,並報告排中婦女事工部2020年各項推展事工,在禮拜公禱中即為排灣中會婦女事工部部員與幹事林梅蘭牧師及推展事工禱告,並為此事工專款奉獻七仟餘元。

司會的會長邱春香特別回應林玉美長老講道,見證透過每日勤於禱告讀經,得著屬靈生命的豐富,加值服事主與事奉的能力與智慧。在職場診所的服務,對看診病人常喜悅祝福耶穌愛你。在自己的家庭基督信仰成為核心,而享受信仰生命建構的家庭的和樂幸福。在自己個性,因信仰而改變過去不好的脾氣。期勉大家勤於讀經禱告的生活,提升信仰屬靈生命,加值全方的生活,

禮拜完後,傅梅珠牧師請隨行林玉美長老另一半唐建生長老(瑪家村村長)勉勵,唐長老佩服佳崇教會在講道時,電腦文字事奉者,能夠在講台的大銀幕與講道者同步呈現講道內容文字,認為這是很少看見的服事而難能可貴,對佳崇教會社區環保事奉甚感佩服,致勉為部落服務在教會參與事奉,年老不致塗嘆,並以職任瑪家村長援實例,推行部落事務文化興傳案例,與龍山教會重建教會奮興禱告的過程,今年即可獻堂臨主恩典賜福的見證。兩位夫妻著實給了佳崇教會美好的分享。

★【圖說】請點影像進入下一張影像

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*