為部落的共同未來而犧牲

好幾個月前就訂好今天要陪同毛利族聖樂團,一起參加三地門教會的主日禮拜,日子逼近時卻忘了此事,而安排了凉山教會的續聘感恩禮拜。為了致歉,一早先至鮪魚旅店,向吳長老打個招呼後,匆匆趕去凉山教會。

秀惠牧師封牧也不過是最近的事,這次配合宏明牧師的續聘而再次授職就任,也是節奏蠻趕的。

⋯⋯

今續聘由前議長陳永明牧師講道,陳牧師提到哥林多城市的富裕、族群多元及宗教林立,帶來城市的繁榮、文明,也同時帶來敗壞!哥林多教會在這樣的生活之下,也陷入了像哥林多城市一樣的軟弱。保羅因而寫信給哥林多教會,為要與上帝建立合宜的關係,哥林多教會應該追隨基督的十架。追隨基督的十架提供了什麼樣的教導呢?陳牧師指出三項方法:

1.除去自我中心;2.為部落打破種族主義(分黨分派);3.為部落共同未來學習成為理想的公民。

晨牧師畢竟在同一個禾場服事,對部落的生態及面臨的問題有非常深入的洞察,也才能提出部落或教會正遭遇的挑戰。期待今主日的信息,帶給兩位續聘的牧師、全體小會及眾弟兄姊帶來更好的裝備及提醒。

得知凉山教會正在籌劃設教70週年,期待不久的將來,可以聽到更多宣教的故事!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*