嫉妒是骨中的朽爛

◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。
◆賴約翰講道,伍恩賜執事(內獅派出所所長)母語翻譯。

牧師傅梅珠因欠安,由我師丈主裡主日禮拜,伍恩賜執事母語翻譯。引箴言:14:30嫉妒是骨中的朽爛為題分享。
以色列掃羅王聽見對非利士人「掃羅殺千千,大衛殺萬萬」而對大衛萌生嫉妒,追殺不已。從中的紀載,上帝最巧妙的方式,居然用掃羅的女兒米甲和兒子約拿單,保護與協助大衛脫離掃羅的用計。在其中大衛有機會親自殺了掃羅,但是他意念不越過上帝權能立膏的掃羅而放棄此機會。我們看見大衛敬畏神,甚至他的意念,都要經過對神思維的抉擇。因著忌妒走上不歸路的掃羅,葬送了他自己原可享受在上帝賜予他的祝福。我們若存心惡念不悔改必蠶食自擇絕路。對於在教會事奉,我們更要謙卑重視扶持欣賞高過於我們自己能力的人,成為為主美好同工。而不是壓制打壓高過於我們能力的人。神必祝福同心合一的同工。
★小米園網站工作室http://paiwan.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*