原宣教育事工研討會

這二天,原宣辦理教育研討,除了各中區會總幹事外,主辦單位邀請了教育部長、原住民大專中心工作者及積極參與基督教教育、大專事工及普世事工的弟兄姊妹。

除了第一天由主責幹事Sudu牧師介紹原宣教育、族群語言及普世事工外,其餘時間皆分成教育、母語及普世事工等三組來進行討論。由於中會今年度在中委體制下成立了普世小組,為了加強對普世事工的概念,我選擇參與普世小組。

⋯⋯

普世小組由排灣中會長樂教會
Tjanubak(蔣記剛)傳道師擔任主持人,Tjanubak(蔣記剛)傳道師非常熟悉普世事工,且善於引導組員發言,二次的分組時間,大家都感覺時間不夠用。這次普世事工的分享(聽或說)都是最有心得的一次,因為都用華語分享普世事工(呵呵呵…)

事實上,普世事工的崛起非一朝一夕,回頭想想,自己在二、三十歲進入婦女事工領域時,就曾多次代表總會婦女(原住民代表)參與在國際會議裡。我觀察到的現象是,其實任何的國際研討或會議,總會總是特別保障三個名額(原住民、婦女及青年)作代表。近幾年,原宣在普世事工的參與愈趨明顯,2016年擔任主委期間,也曾為了普世事工,與總會幹事群親自至砂勞越深山探路,尋找差派同工協助宣教事工的可能性。如今,原宣以座談方式試圖找出原宣及各中區會普世事工的出路與策略,我相信會帶給與會者更多的想法。

排灣中會普世小組將於8月10日假玉泉教會辦理普世事工分享會,會中將邀請總會助理總幹事Eleng牧師、主責幹事Sudu牧師、中布中會田啟榮牧師及排灣中會屬下教會有志於普世事工的牧長或青年,一同對排灣中會邁向普世事工來開路,這剛好也切合了排灣中會成立五十五週年的主題:「組織再發展‧迎向普世年」。

接下來也會跟原宣做些合作,在近期內往馬來西亞來探路。另外,我們也真誠等待我們這些日子以來,跟我們排灣中會相處的像家人一樣的 Kabamu Adam亞當,從緬甸稍來消息,好讓我們在普世事工中有更多的連結。

◆請點圖更多影像
◆請點圖更多影像

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*