分類彙整:32.陳麗霞督導專欄

●北葉教會執事●屏東市寶建醫院護理督導●屏東縣護理師公會理事

巧遇

S__54886698巧遇15年前枋寮醫院加護病房的前輩,心中激動著,腦海中一幕幕出現著過去的景象,令人感到懷念。
記憶中,小夜下班後直奔墾丁,喜歡吹著海風與浪聲,也喜歡走在墾丁街上,妳最喜歡吃滷味、妳說看完日出才是完美的END,於是天亮後回程路上,看著妳滿足沈睡的模樣,知道這是妳紓解釋放壓力的方式。謝謝妳們讓我有這麼美好的回憶,更謝謝妳們過去對我的提攜!
相隔多年後不見,知道大家還堅守於臨床崗位,持續為護理專業努力與付出,值得開心與驕傲!

★請點圖放大
★請點圖放大

我多留了片刻

2每回團契關懷行動都激盪著不同的感受,簡單的詩歌旋律縈繞著,加添了病房的溫馨!
這一幕,看著一對夫妻享受在詩歌的意境中,彼此鼓勵與安慰,當人群散去我多留了片刻,看見你(病人)反而安慰著你的另一半,不要哭、不要難過,這是人生必經之路,我很堅強,所以妳也要很堅強,這話聽在耳裡不僅也讓我眼眶泛紅了!
1

屏東寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍

受獎季軍-寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍
受獎季軍-寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍

.
護理亦是科學既是藝術
追求創新的世代、顛覆刻板的印象;腦力激盪的思維、創造由新的作為!
護理公會全聯會30周年慶,屏東寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍
喜悅分享團隊努力的佳績~

舞蹈表演競賽的寶建醫院
舞蹈表演競賽的寶建醫院
寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍
寶建醫院創意舞蹈榮獲季軍

屏東寶建醫院製作排灣、魯凱媒體語音

謝謝妳們如此用心貼心照顧著我們族人長輩!
創意發想,讓護病間不再比手畫腳,讀您的心溝通系統。
由加護病房團隊至原鄉部落錄製長輩們熟悉的聲音與族語(排灣、魯凱),利用圖像與語音之連結,透過觸控式螢幕,按圖就能播放族語,增加長輩們之安全感並滿足及解決長輩們照護之需求!