2021父親節感恩禮拜&贈禮-佳崇教會

0◆日期:2021/8/08(日)
◆司會:徐美玉長老
◆信息:父親的責任
◆聖經:以弗所書6:1-4
◆講道:傅梅珠牧師
◆獻詩:主日學、青少團契、婦女團契
◆贈父親節父親們禮金禮物:主持/傅梅珠牧師
講道中聽打電腦講道文綱:賴啟圓 執事
◆攝影:邱慶恩執事
◆錄影:賴約翰師丈
◆經文:
你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照主的教訓和警戒養育他們。

〈講道中聽打電腦講道文綱〉
主後2021年8月8日 父親節主日
聖經:以弗所書6:1-4
信息:父親的責任
→透過聖經了解「身教勝於言教」。
→不僅有世上父親的知識和能力,身為基督徒的父親,更要在真理上教導兒女,要敬畏神、愛人。
申11:19「也要教訓你們的兒女,無論坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。」
一、以真理教導兒女
二、以身作則
→談論真理的時候,要回到父親自己本身,是否言行一致。
→聖經成功的例子:亞伯拉罕&以撒
創21:4「以撒生下來第八日,亞伯拉罕照著上帝所吩咐的,給以撒行了割禮。」
→亞伯拉罕行了神要他們行的事情。
創22:2上帝說:「要帶你的兒子,就是你所疼愛的獨子以撒,到摩利亞去,在我將指示你的一座山上,把他當作燒化祭獻給我。」
創24:3「我要你指著上主─天地的上帝發誓,你不可在這迦南的女子中替我找媳婦。」
→亞伯拉罕在以撒的成長,直至以撒結婚,亞伯拉罕都求問神、也依照神的旨意來教養以撒。
→亞伯拉罕樹立對神服從的榜樣。
一、以真理教導兒女
二、以身作則
三、以愛陪伴
→母親無法取代父親的角色,父親也無法取代母親的角色,就單單做好自己的角色就好。
→在這向「錢」看齊的世代、向「錢」看齊的教育,常常認為金錢、物質可以取代父親的陪伴、滿足孩子。
一、以真理教導兒女
二、以身作則
三、以愛陪伴

25歲第一天的感謝….

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄】
【延伸閱覽老爸經營的小米園
【延伸閱覽哥哥嫂嫂的網誌
【延伸閱覽姊姊姊夫的網誌
〈請點下圖放大〉
25歲的感謝
我們一生當中會受到許許多多的祝福,對一個25歲的我來說,若不是嫁娶、生子、金榜題名時,我想,大概是特別在生日的時候,會收到許許多多的祝福。

覺得很蒙恩,進入25歲的第一天,仍有許多的祝福不斷敲響著時代的通信方式 Line、Messenger 還有Instageam,仍有許多還沒已讀的祝福。
這些祝福都放在心裡,覺得能夠在洪流中被一些人記得,是一件很美好的事,特別是近期不論在台灣或是世界都面臨著令人難過和心碎的日子。

感謝天父,25歲的今天,我很健康、很平安、有工作、能服事、能夠在一些事情上發展自己的興趣、身旁有許多愛著我的人。

然而,除了感謝天父25年帶我走過高山低谷,直至我看見呼召。

25歲的時候,媽媽差不多和爸爸結婚了。
很感恩爸爸媽媽的捨得,才能有今日的我。

謝謝爸爸和媽媽25年的照顧,可能有時候我不太好照顧但是謝謝你們以愛來陪伴我,以身教為我鋪起前方的路,以支持來參與我的人生路,更以信仰帶我知道一生的意義。
謝謝你們愛我,盡你們所能地給予我需用的,甚至在我還未想到時,先為我著想和預備。
謝謝你們的彼此相愛,讓我們可以在愛的家庭中長大。
謝謝當年為了生我放棄考試的老爸,謝謝當年為了生我血壓飆到一個不知道還能往哪裡去的媽媽,謝謝媽媽承受身體的苦痛,平安地把我生出來~當時早產又瘦又小,瞧我現在長得又胖又壯^_^

好愛你們❤️❤️❤️祝福爸媽~~~身體都要健健康康、服事靠主得力大有果效、然後天天喜樂❤️❤️❤️

感謝我的手足,哥哥和姐姐。
有你們一起長大,真的好開心、好快樂~~~~從國小到國中都同一間,甚至後來當了哥哥的跟屁蟲跑去讀了一樣的高中
謝謝哥哥和姐姐,在我很多需要傾聽的時刻,有你們的陪伴和提醒(哥哥常常講話是不偏不倚正中我的心XD尤其是講真話的時候/姐姐常常聽得入迷,有時候必須忍著不睡,聽我講話)
謝謝嫂嫂和姐夫,因為有你們,感覺自己更被愛了!
因為本來是爸爸媽媽哥哥姐姐的愛,現在有了爸爸、媽媽、哥哥、嫂嫂、亞碩、姐姐、姐夫、允耀、允泰的愛!
謝謝天父,讓我能夠擁有這樣愛我的你們❤️❤️❤️

謝謝家人們的愛跟接納,讓我可以真實地做自己
非常地愛你們❤️
祝福家人們手中所行的事盡都平安順利、健康喜樂,更在凡事上仰望主、倚靠主❤️

2020年佳崇教會感恩節

〈2020年佳崇教會感恩節〉
〈延伸聽賞婦女兄弟聯合獻詩-感謝神

◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)
◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)

◆日期:2020/11/8(日)
◆司會:執事/沈秀華
◆信息:感謝神
◆聖經:帖撒羅尼迦後書2:13
◆講道:牧師/傅梅珠
◆獻詩:主日學、青少團契、婦女兄弟團契聯合、松年團契
講道中聽打電腦講道文綱:執事/賴啟圓
◆攝影:師丈/賴約翰
◆網頁彙整:師丈/賴約翰
◆經文:
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
———————————————————-
〈講道中聽打電腦講道文綱〉
→我們對人存有感恩是因為我們有受惠。
→在教會裡面,我們應該感謝誰呢?
在教會一定是感謝神。
→每年的感恩節,我們要感謝誰?
→帖後2:13保羅為帖撒羅尼迦教會感謝神。
→在上帝面前我們最大的感謝就是我們得到了救恩,不是因為在教會擔任了什麼職分。
●我們要感謝神三件事情:
一、神起初就揀選我們得救。(帖後2:13)
→保羅本身就是一個蒙恩得救的人,所以他曉得得救恩的恩典。
→在這世上最可怕的是「活在罪中的人」,因為罪的結局就是死。
→每當保羅看見有人重生得救,他就從心底感謝神。
→當你感謝神、委身順服,你的家就有救了。
一、 主賜信心讓我們相信真道
→希伯來書11:2-3中的「你」,指稱每一個人。
→約翰福音14:6「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」
→我們沒有辦法藉著財富或是經驗得到永生。
→我們對神的回應就是「天天讀聖經」。
→真理都在神的話裡。
→若我們不讀聖經,我們就不認識自己。
→我們所信的不是「教」,因為「教」沒有生命;我們所信的是「基督」。
→我們要信的是「耶穌為我們而上十架,並且復活的生命」。
→若我們隨己意,我們可以不用負責任;但若我們有主的生命在我們裡面,我們便不在憑己意,我們應當有所選擇。
→當我們還沒有認識主以前,都是「自我為中心的人」;但當我們認識主之後,就是「以主為中心的人」。
→感謝神藉著信心讓我們了解耶穌救我們的鴻恩。
三、我們要被聖靈感動,成為聖潔。
→我們如何成為聖潔?
→神要透過軟弱的人彰顯祂的能力。
→我們要藉著聖靈成為聖潔。
→當我們明白神的話時,住在我們裡面的聖靈會幫助、引導我們。
→當我們看見軟弱的人,卻心懷不平(生氣、議論)時,代表我們不足夠聖潔。
→我們需要常常受聖靈感動,進入聖潔。
→我們要被聖靈充滿就需要超越世人的眼光。
→我們成為基督徒不是要用世俗的眼光來定罪我們的弟兄姊妹,或是使其成為我們的標準;我們乃要有耶穌的眼光。
→世人的眼光是「只要我喜歡,有什麼不可以」;
耶穌的眼光是「背起十字架」。
→以弗所書1:4「就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。」
→我們的口要聖潔,也要走聖潔的路。
→基督徒成為聖潔非常重要,因為若不聖潔,我們無法見到主。(希伯來書12:14「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」)
→罪會使我們害羞、不知怎麼面見人、面見神。
→看了耶穌的教導,聽到且領受神的話,也受聖靈的感動,就能成為聖潔的人。
→我們要將真理的仁義和聖潔要穿戴在身上。
→我們要用生命和信心來回應神,那創世就揀選我們的愛,使我們進入得勝的國度,成就神的國。
《主日禮拜獻詩》


《農作產物獻禮》


《中午愛餐-信徒每家奉獻自料理美食》

本網誌經營賴啟圓,2019年國立成功大學畢業,2019年恆春基督教醫院企發室文編,2020年排灣中會佳崇長老教會執事。本網不定期增資料。