分類彙整:42.賴啟圓執事專欄

◆佳崇教會執事(2020/7/05就任) ◆恆春基督教醫院/企發室文編(2019/8月任職)

《影音》春日鄉公所日安詩班(北三村B班)於佳崇教會主日禮拜暨獻詩

【延伸閱覽佳崇教會

春日鄉公所日安詩班(北三村B班)於佳崇教會主日禮拜暨獻詩
◇日期:2020/12/13(日)上午
◆領隊:柯自強鄉長
◆人員:
王鵬輝、李金山、何桂英、周陳熙、梅婷、張秀玉
◆詩歌教唱:張秀玉
◆司琴:王淑慎
★由此進入獻詩影音(片長3分4秒)→
https://youtu.be/vXXtl1gyuT4

◆主日禮拜後日安詩班部分人員與佳崇教會牧師傅梅珠與長執及退休牧師白德明牧師合影。攝影/賴約翰 2020/12/13
◆主日禮拜後日安詩班部分人員與佳崇教會牧師傅梅珠與長執及退休牧師白德明牧師合影。攝影/賴約翰 2020/12/13

〈請點放大〉


主日禮拜:2020/12/13(日)
◆司會:長老/伍恩賜
信息:神愛世人
◆聖經:約翰壹書3章16節
◆講道:牧師/傅梅珠
◆獻詩:春日鄉公所日安詩班(北三村B班)
◆講道中聽打電腦講道文綱:執事/賴啟圓
◆攝影:師丈/賴約翰

◆網頁彙整:師丈/賴約翰
◆經文:
基督為我們犧牲生命,從這一點,我們知道甚麼是愛。那麼,我們也應該為弟兄姊妹犧牲生命!
———————————————————-
〈講道中聽打電腦講道文綱〉

信息:上帝愛世人
聖經:約翰壹書3:16
→現今的聖誕節會讓人感覺到空虛。
→〝X’MAS〞的意義和起源:〝X〞為希臘文「基督」的第一個字母。
→「耶誕節」指的是「聖誕老公公」的生日。
→基督徒看「聖誕節」是耶穌出生的日子。
→每一天都是「聖誕節」,因為耶穌基督是每一天的降生在我們的心裡。這位永活的主每天都跟我們生活在一起。
→2020年前誕生的「聖嬰」,與世上每一個人都有關係;耶穌的降生就是西元的開始。
→耶穌來是為要拯救我們有罪的人。
→成為基督徒是受苦的,耶穌的一生也是受苦的。
→耶穌的出生使我們成為得救的人,更成為上帝的兒女。
→耶穌基督的降生就是「愛」,上帝愛我、愛你、愛他。
→花香不因好人、歹人而選擇散發香氣;茂盛的大樹不因好人、歹人而選擇能否遮陰;太陽不因好人、歹人而選擇照耀。上帝的愛也如花、大樹、太陽一般,都給予好人、歹人從基督來的愛。
→聖經裡面的愛提到捨、得很重要。
●約壹3:16「主為我們捨命」的捨代表犧牲─耶穌愛世人,願意為我們犧牲他的生命,使我們得著、領受主耶穌的生命。
→耶穌誕生的愛除了「捨跟得」的愛,更是「超越極限」的愛。
→心如刀割的愛就是超越極限的愛,耶穌就是這樣的愛,十字架的愛就是超越極限的愛。
→世人的愛認為赴湯蹈火,卻換來沒意義的結果,但耶穌對我們付出的愛,他覺得值得,也不曾後悔。

→世人的愛有代價,但耶穌的愛是全然甘心。
→耶穌釘十架的目的就是因為祂愛我們。
→耶穌的愛是沒有分別的愛。
→我們愛耶穌,我們要做什麼?
→「我們也當為弟兄捨命。」指的是世上的人。
→聖誕節不只是聖誕大餐和裝飾品,乃是耶穌所留給我們的使命─傳福音、活出耶穌的愛

賴啟圓榮獲「109年臺灣醫療報導獎」徵文類佳作

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸瀏覽排灣族Piduai賴啟圓網誌】
【賴約翰本文臉書

◆賴啟圓參徵文獲獎-請點圖放大
◆賴啟圓參徵文獲獎-請點圖放大

去年畢業於國立成功大學即應徵恆春基督教醫院企發室文字編輯的賴啟圓(佳崇教會執事;傅梅珠牧師次女),報名投文「中華民國醫師公會全國聯合會」之「109年臺灣醫療報導獎」,報導獎內容有平面類、新媒體類、廣電類、徵文活動。賴啟圓參徵文類作品「我們與COVID-19的距離」榮獲「佳作」,獲頒獎金伍仟元及獎狀。頒獎典禮已於109年11月7日(六)假圓山大飯店舉行第73屆醫師節慶祝大會暨頒獎典禮中予以表揚,總統蔡英文,行政院長蘇貞昌等人於大會中應邀頒獎。由於賴啟圓表哥黃約瑟(傅梅花牧師長公子)結婚日期與頒獎典禮撞期,因負責結婚表演歌舞項目,因此向頒獎大會請假不克北上受獎。恆基現正進行興建醫療大樓,預定明年落成,賴啟圓將獎金伍千元奉獻給恆基。

◆主辦單位官網公布徵文活動項獲獎人員
◆主辦單位官網公布徵文活動項獲獎人員
賴啟圓(左,與媽媽傅梅珠牧師合影)家庭排行老么,生性活潑樂觀開朗平易近人,愛主愛傳福音勤事奉。曾為排灣中會青年部部員,現為佳崇教會執事、恆基醫院企發室文字編輯。◆攝影:賴約翰 ◆日期:2016/11/5(六)/表哥林光榮結婚首次當伴娘(表嫂)
賴啟圓(左,與媽媽傅梅珠牧師合影)家庭排行老么,生性活潑樂觀開朗平易近人,愛主愛傳福音勤事奉。曾為排灣中會青年部部員,現為佳崇教會執事、恆基醫院企發室文字編輯。◆攝影:賴約翰 ◆日期:2016/11/5(六)/表哥林光榮結婚首次當伴娘(表嫂)

2020年佳崇教會感恩節

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸賞聽婦女兄弟獻詩-感謝神

〈2020年佳崇教會感恩節〉

◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)
◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)

◆日期:2020/11/8(日)
◆司會:執事/沈秀華
◆信息:感謝神
◆聖經:帖撒羅尼迦後書2:13
◆講道:牧師/傅梅珠
◆獻詩:主日學、青少團契、婦女兄弟團契聯合、松年團契感謝神
講道中聽打電腦講道文綱:執事/賴啟圓
◆攝影:師丈/賴約翰
◆網頁彙整:師丈/賴約翰
◆經文:
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。(帖撒羅尼迦後書2:13)
———————————————————-
〈講道中聽打電腦講道文綱〉
→我們對人存有感恩是因為我們有受惠。
→在教會裡面,我們應該感謝誰呢?
在教會一定是感謝神。
→每年的感恩節,我們要感謝誰?
→帖後2:13保羅為帖撒羅尼迦教會感謝神。
→在上帝面前我們最大的感謝就是我們得到了救恩,不是因為在教會擔任了什麼職分。
●我們要感謝神三件事情:
…..全文全影像閱覽請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277

《主日禮拜獻詩》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277


《農作產物獻禮》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277


《中午愛餐-信徒每家奉獻自料理美食》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277

佳崇教會主日禮拜(2020/11/01)

【延伸閱覽佳崇教會

◆日期:2020/11/1(日)
◆司會:賴啟圓執事
◆信息:編成大軍
◆聖經:以西結書37:4-6
◆講道:傅梅珠牧師
◆現場聽打電腦講道文綱:沈思媛
◆攝影:伍恩賜賴約翰
◆網頁彙整:賴約翰
◆經文:
37:4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。
37:5 主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。
37:6 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」
◆聽打文綱:
→以西結在30歲的時候,上帝就呼召他成為先知。
→聖經記載著他是一個非常堅定熱愛神的人。
→以西結非常重視內心靈性的更新。
→每一個人對自己的罪必須要負責。
→透過以西結的異象,成為一個復興的軍隊。
→我們做任何事就是補長截短。
→我們一定是要被看見的那一位。
→我們現在的狀況像是以西結說的一樣軟弱無力。
→我們心裡要有軍隊的態度。
→要對自己的心說,我們是基督精兵。
→我們要為主的名爭戰,要贏得人的生命。
→如何使枯骨成為有生命有盼望的?
→上帝對以西結說:你要對這些駭骨說話。
→上帝的話是光、是燈。
→當一個人願意聽上帝的話時,他的道路一定是光明的。
→我們領受上帝的光和燈,我們的人生才能夠前進。
→枯骨要復活也要有一個過程。骨頭跟骨頭的連結必須要有筋要有肉。
→長筋長肉跟屬靈生命有什麼意義?
→長筋長肉在教會就是意味著弟兄姊妹的結合。
→我們即便沒有拿到好處,也要一直支持主家。
→一個人的生命我們要學習長進,要求自己進步。
→我們做基督徒我們是學生,我們要追求長進進步。
→禱告、禮拜、讀經、參加禮拜,不要停止聚會。
→我們可以像以西結一樣,如果我們相信神。
→教會是否還是有許多的枯骨,你仍然在旁觀,仍然在當局外人。
→因為枯骨是無法發揮力量的。我們不要做枯骨,我們要參與教會的各項事情。
→我要看見我的責任。
→我們要成為一個軍隊。

野外禮拜(信息)及活動-佳崇教會

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸閱覽相關本活動-邱慶恩執事(影像)
【延伸閱覽本相關報導-張秀玉執事

‧主後2020/10/18(日)
‧信息:你愛我嗎?
‧聖經:約翰福音21:15
‧講道:傅梅珠牧師
————————————————
➡️耶穌對西門彼得說「你愛我嗎?」
➡️我們要對耶穌說「我愛你嗎?」
➡️發生天災人禍的時候,我們是否會責怪上帝?
🔴約伯記2:3「耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏上帝,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」
➡️約伯對上帝的智慧與能力充滿信心,連上帝也這麼肯定約伯
……….
……..

….. 全文圖閱覽請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=252
20201018野外禮拜_201019_0

瓜樂牧師講道「生命的記號」

◆日期:2020/10/4(日)
◆地點:排灣中會佳崇教會
◆信息:生命的記號
◆聖經:約翰福音13:34-35
◆講道:瓜樂牧師(排灣中會聖經翻譯專員)
◆現場聽打電腦同步即秀投影布幕講道文綱:賴啟圓
★請進入文綱→ http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=230

◆排灣中會聖經翻譯專員瓜樂牧師以「生命的記號」講道,闡明彼此相愛是耶穌辨認祂門徒的記號。2020/10/4 攝影:賴約翰
◆排灣中會聖經翻譯專員瓜樂牧師以「生命的記號」講道,闡明彼此相愛是耶穌辨認祂門徒的記號。2020/10/4 攝影:賴約翰

【恆基好心聞】624份「五三燒」 石安牧場有「備」而來

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄

這個月,我們收到來自石安牧場寄來的13箱共裝有624份的「五三燒」,包裝精美下,有耐人尋的「好滋味」。

近來積極參與公益的石安牧場,體恤恆基在台灣尾的付出,便主動聯繫本院,捐贈石安美食「五三燒」來支持恆基照顧台灣尾,使恆基每一位同仁、志工,以及恆基所照顧的課輔班孩子們都能享有這散發濃郁蛋香且口感紮實的愛心蛋糕。 ….閱覽全文:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=219
624份「五三燒」 石安牧場有「備」而來

從柯vuvu的歌聲裡感受到她的開心與享受……

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄

◆本影像取自「恆基好心聞」臉書
◆本影像取自「恆基好心聞」臉書

….走進柯vuvu家中,看見到宅沐浴車團隊同仁與長輩交談與問候,在同仁仔細地評估長輩的身體狀態後,拿出了手機開始撥放從網路找到的「排灣族的原味歌曲」,這時,眼前的柯vuvu舉起手、唱起歌來,一問之下才知道「vuvu洗澡的時候一定要配音樂」。 ….閱覽全文請至: http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=205

賴啟圓聆聽主日講道筆記20180624

1070623pt.日期:2018/6/23(日)上午
.教會:佳崇長老教會主日禮拜
.講道:傅梅珠牧師
.講題:你們當如此行
.經文:林前11:23-25

 

 

《聆聽講道電腦筆記-同步呈現禮拜現場媒體布幕

→新約是願意捨身流血,為我們犧牲自己。
→新約表示了上帝跟人中間本就有舊約。
→新約是由耶穌所設立、所定的約。
→舊約是上帝跟以色列人的約定。
………………
….閱讀完整文請至:http://www.paiwan.com.tw/Piduai/?p=196

賴啟圓聆聽主日講道筆記20180325

傅梅珠牧師20180325我們要如何像老鷹一樣展翅上騰?

1.同心禱告。
→夫妻可以帶來合一,使家庭復興。
→參與郭秀玲姊妹家族追思禮拜,看見這個家族的同心合一。
→教會團體要有同心禱告生活,上帝沒有辦法幫助沒有同心合一的教會團體。
→對事工與服事要熱切禱告,上帝居中興盛。

….完整閱讀請至→http://paiwan.com.tw/Piduai/?cat=19

祝妳生日快樂-秀玉(Teresa Chang)姐

秀玉(Teresa Chang)與啟圓啟圓

……幾年下來,不能否認的,因著妳的堅持、熱情、委身,使我們有許多的成長,更使我們成為一個被生命影響的人,進而也期待自己成為有影響力的人,去使更多的人認識福音、喜愛福音。…..完整閱讀請至→ http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=178