分類彙整:42.賴啟圓執事專欄

◆佳崇教會執事(2020/7/05就任) ◆恆春基督教醫院/企發室文編(2019/8月任職)

2021父親節感恩禮拜&贈禮-佳崇教會

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄】

★完整閱覽請至→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=375

◆傅梅珠牧師講道「父親的責任」 攝影/賴約翰 2021/8/08
◆傅梅珠牧師講道「父親的責任」 攝影/賴約翰 2021/8/08

◆日期:2021/8/08(日)
◆司會:徐美玉長老
◆信息:父親的責任
◆聖經:以弗所書6:1-4
◆講道:傅梅珠牧師
◆獻詩:主日學、青少團契、婦女團契
◆贈父親節父親們禮金禮物:主持/傅梅珠牧師
◆講道中聽打電腦講道文綱:賴啟圓 執事
◆攝影:邱慶恩執事
◆錄影:賴約翰師丈
◆經文:
你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照主的教訓和警戒養育他們。

 

25歲第一天的感謝….

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄】

 ◆ Piduai Zengrur賴啟圓 (請點圖放大 )
◆ Piduai Zengrur賴啟圓 (請點圖放大 )

…………感謝天父,25歲的今天,我很健康、很平安、有工作、能服事、能夠在一些事情上發展自己的興趣、身旁有許多愛著我的人。

然而,除了感謝天父25年帶我走過高山低谷,直至我看見呼召。…….閱覽全文請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=348

紀念主耶穌受難前-棕樹主日/佳崇教會

【延伸閱覽2021受難週教會活動

◆棕樹主日傅梅珠牧師講道耶穌受難 攝影/賴約翰 2021/03/28
◆棕樹主日傅梅珠牧師講道耶穌受難 攝影/賴約翰 2021/03/28

徐美玉長老,沈秀華執事領唱『主你的慈愛,比生命更好,…. 因你的慈愛比生命更好。』引伸觸動生命靈魂,渴慕與滿足於主生命之道。

本週是受難週,今天是「棕樹主日」,紀念耶穌騎驢到耶路撒冷的日子,是耶穌受難的開始。牧師傅梅珠講道,耶穌的受難為人類救恩,為了與主生命連接改變我們有重生的生命。並啟示我們,我們若受難為誰而受難?透過耶穌騎驢到耶路撒冷,在耶利哥城群眾用衣服、棕樹葉為耶穌鋪路,驢的主人願意讓主耶穌騎驢進城,讓我們在事奉服事的委身、甘心樂意、順服、謙卑為主所用,給我們再度深入反省。

婦女兄弟聯合獻詩回應牧師講道,以耶穌進入耶路撒冷時群眾呼喊的「和散那」頌讚榮耀主!報告中,李金山執事分享昨日於文樂教會參加兄弟事工部舉辦的兄弟團契幹部造就會,認識長老教會法規,開啟他對長老教會的精神與治理教會的秩序,並勉勵弟兄們成為家庭屬靈生命的帶領者。長居外地七佳部落的葉登煌弟兄首次帶夫人(魯凱族)進入本會,見證自己結婚十八年後因夫人基督生命信仰,使他從嗜酒者信主歸信基督,給了大家感受信主生命的美好。

本週受難週鼓勵眾弟兄姊妹每晚到教會禮拜,星期五為耶穌受難日,前晚星期四紀念耶穌最後晚餐之聖餐禮拜。往年復活節本區基督教超教派教會都會有復活節聯合朝陽禮拜,因疫情因素改在自己教會舉行。

〈請點圖放大〉

—————————————————
.
‧主後 2021/3/28(日)
信息:騎著一匹小驢進城
聖經:聖經:撒迦利亞書九章 9 節、馬可福音十
一章 1-11 節
講道同步即時電打文綱於銀幕:賴啟圓執事

→今日的經文提到逾越節前六日耶穌來到耶
穌撒冷。
→本週是受難週,從今天開始耶穌遭受一連
串的苦難,兩千多前以前在巴勒斯坦發
生。
→耶穌改變了我們的生命和命運,讓必死的
成為不死。耶穌的死亡與我們每個人都有
關係。
→我們的命運因為「罪」,使我們必死。
→若耶穌沒有經過受難,我們就不會說「在
耶穌裡必然再相見。」
→今天是「棕樹主日」,紀念耶穌騎驢到耶
路撒冷的日子,是耶穌受難的開始。
→這時耶穌和門徒的行程來到了最後一個階
段,經過約旦河、耶利哥城,往耶路撒冷的方向前進。
→要到耶路撒冷,必須通過耶利哥城。耶穌
和門徒進耶利哥城前,在伯大尼休息。
→耶穌都知道即將要發生的事,因為祂是神
的兒子。
→驢的主人必定是熱愛主、相信主的人,當
他知道主要使用驢的時候,就願意給神使
用。
→世上的人看面相、外在定論人,但主耶穌
看的是我們的心。
→「認識神、願意讓神使用」這是基督徒要
的生命。
→我們要問自己「耶穌可以信任我們嗎?」
→我們要成為可以讓上帝信任的人。
→當時那麼多人可以迎接耶穌,是因為當時
是逾越節(為感謝神透過摩西帶領他們出埃
及,脫離奴僕身分,為此設立逾越節)。
→「耶穌騎驢入耶路撒冷」應驗主前 520-518 年
先知的預言。(撒迦利亞書九章 9 節)→「耶穌騎驢」代表著君王的謙卑。
→以色列民用衣服、棕樹葉為耶穌鋪路,就是為君王
預備他要來的路。
→耶穌以仁愛吸引人。
→當主要使用那匹驢的時候,驢的主人願意順服和奉
獻。
→當我們願意背負主的工作時,我們是順從上帝的旨
意,願意吃苦與奉獻,毫無怨言。
→神要的是我們有一顆凡事甘心樂意的心。
→若是我們願意做,我們的眼睛不要看人,乃是定睛
仰望耶穌。
→在事奉上縱然有許多的困難,但總要有一顆願意學
習的心,服事生命才會成長擴張。
→乖僻的驢子就是偏行己路。
→表面順服,心裡卻偏行己路,會造成團契與教會烏
煙瘴氣,甚至造成紛爭。
→耶穌的受難是為了改變我們的生命。
→我們的受難又是什麼

賴約翰發佈於 2021年3月27日 星期六  

賴約翰發佈於 2021年3月27日 星期六
————————
【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【延伸閱覽小米園蔬果園
【延伸閱覽小米園商購網
【佳崇教會/師丈賴約翰專欄
【總會傳播基金會/董事賴約翰
【排中大傳部/部員(兼網管)賴約翰

佳崇教會-小組家庭禮拜分享/賴啟圓執事

【延伸閱覽佳崇教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【延伸閱覽小米園蔬果園
【延伸閱覽小米園商購網
【延伸閱覽線上網購/樹豆
【延伸閱覽董事賴約翰
排中大傳部部員
·
賴啟圓執事主理於周華貴長老家家庭禮拜-從帶領讚美,在祢面前有滿足的喜樂,揭開我們心中的喜悅;求主為我造清潔的心,使我仍得救恩ㄓ樂,從中而使心靈更深層與主對話。

◆賴啟圓執事講道-面對負面的人,不可以負面經驗指摘。應以積極光明在主裡生命的盼望接納。 攝影/賴約翰 20210312
◆賴啟圓執事講道-面對負面的人,不可以負面經驗指摘。應以積極光明在主裡生命的盼望接納。 攝影/賴約翰 20210312

賴執事分享「如何面對經驗談」。引歌林多後書5章16-18節。-
「所以,我們從此不再根據人的標準來估量人。雖然我們曾經根據人的標準來看基督,現在我們不再這樣做了。無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。這一切都是上帝的作為;他藉著基督使我們得以跟上帝和好,又給我們傳和好福音的職份。」
不可以以負面經驗致使人鎖在人的消極無望生命。撒該在人看法框架是既定的貪錢,但因者著遇見耶穌而看見生命的盼望而改變;撒瑪利亞婦人五個丈夫,大家一定認她無法改變。但她遇見耶穌沒有責備,而告訴她生命活水,而看見新的生命。這兩位都是耶穌主動進入他們生命。
面對負面的人,不可以負面的經驗指摘。我們應該以積極光明在主裡生命的盼望,與神的話和禱告的心接納他。賴執事分享她生命歷程與上帝在他工作的帶領,從自我負面經驗面對自己不是的光景,而糟蹋自己內心世界。當自己改變用神的眼光與祂的話語及禱告靠主,而經驗上帝在每件時的同在與帶領及信實和良善,而帶給她美好的生活,平安喜樂與盼望。
.
※延伸分享賴啟圓執事專欄
http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=204
※排灣族Piduai賴啟圓網誌
http://paiwan.com.tw/Piduai/

「佳崇教會-小組家庭禮拜分享」
賴啟圓執事主理於周華貴長老家家庭禮拜-從帶領讚美,在祢面前有滿足的喜樂,揭開我們心中的喜悅;求主為我造清潔的心,使我仍得救恩ㄓ樂,從中而使心靈更深層與主對話。
賴執事分享「如何面對經驗談」。引歌林多後書5章1…

賴約翰發佈於 2021年3月12日 星期五

追求那更重要的恩賜

【延伸閱覽賴約翰師丈專欄
.
‧講道:賴約翰師丈
‧經歷:比悠瑪教會長老二十年、國小教師退休
‧講道同步即時電打文綱於銀幕:賴啟圓執事

◆賴約翰師丈華語講道「追求那更重要的恩賜」,傅梅珠牧師翻譯排灣語。攝影/伍恩賜 2021/2/21(日)
◆賴約翰師丈華語講道「追求那更重要的恩賜」,傅梅珠牧師翻譯排灣語。攝影/伍恩賜 2021/2/21(日)

佳崇教會長執會傳統第一代的信徒長執、因都滿七十歲去年已屆齡結束一生的長執服事事奉。新血輪的長執除了新年代原有長執,也有自家第一代基督徒,與兩位布農族。所以是很年輕化的長執會,相形之下為主事奉委身積極,常透過教會Line也常熱心屬靈生命的勉勵,著實令己深深感動。

我用了兩個禮拜的主日講道,引歌林多前書十二、三章「追求那更重要的恩賜」為題,闡述「恩賜」「事奉」「工作」是從聖靈、主、上帝三位一體神所賜。神按祂旨意把不同的恩賜賜給每一個人,從中彰顯神所用各不同恩賜,成就與建造上帝全方「人」的教會。有恩賜是美好的,但上帝不只要我們在祂所賜的恩賜,因此延續到第13章,更闡明以「一個身體有許多肢體」為例,說明在基督裡的連結,而最核心的是追求那更重要的恩賜,即是在信、望、愛裡的愛。在愛裡的「恩賜」「事奉」「工作」,才有仁慈、不嫉妒、不自誇、不驕傲、有尊重、有接納、有謙卑、能感動人、能吸引人、能造就…的生命。

我引例見證自己,從學生時期的不善作文,在師專生時因困而作文遲交,有時老師評不知所云等。七十年代是因我在自己部落比悠瑪教會服事的開始,渴慕藉服事為文投文分享在主裡的服事事奉,因此台灣教會公報社成為我首要投文報社,並延伸其他報社雜誌。八十年代離開撰文平面媒體,而轉為文於自己的網路網站平台,從文字報導轉進網路影音。在以文字與網路媒體為主而寫而影中,感謝主祂賞賜我在此諸多的賜福與獎賞。在第二堂講道中,為了讓大家借鏡有所學習以及看見他們在恩賜的服事事奉見證,播放觀賞我小米園網站工作室拍攝的「達瓦達旺教會七十周年七項獻禮」影片。未來期待自己,也能將本教會弟兄妹各不同背景的生命信仰見證,以紀錄片方式也能拍成影音短片。

觀後,派出所所長伍恩賜長老在Line說『感謝主,透過您(師丈)福音影像分享。衆弟兄姐妹勢必受益感觸良多。感謝您,耶穌愛你,我們也愛你。』鄉公所服務的沈秀華執事-「感動達瓦達旺教會信徒那種傳統信仰中的堅定與熱忱,是我們要努力的。」也是鄉公所服務的張秀玉執事-「看見他們的網站服事,期望幹事給我們教會青年授課有我們彙集的網路網站平台。」於恆春基督教醫院任職文編的賴啟圓執事-「看了很感動,配樂蠻不錯,改進的是有一小部分卡卡的。」

〈點圖放大覽圖說〉


—————————-
‧主後 2021/2/14(日)
‧信息:追求那更重要的恩賜(上)
‧聖經:哥林多前書 12:4-7、11
‧講道同步即時電打文綱於銀幕:賴啟圓執事

→佳崇教會最美的地方是「人」。
→弟兄姊妹都願意把心志放在神的事工上,
顯出生命的愛(對神的愛、對教會的愛)。
→我們所做的都能榮耀神、造就教會與自己。
→恩賜是神所賜予的。
→事奉有很多種,但事奉的能力是神所賜的。
→當我們知道能力來自神,我們就知道我們沒有
什麼可以驕傲的。
→神按自己的意思分賜恩賜給不同的人,我們
每一個人都會有從神來的恩賜,除非你不願意
事奉。(林前 12:11)
→若我們忽略,不為主而做,就會看不見神所賜的
恩賜。
→我們有不同的恩賜,但我們都結合在主耶穌身上。
→我們縱然有各樣的恩賜,但更重要的是「愛」。
(林前 13:1-12)
→有愛就能夠彼此接納、彼此扶持、散發出信心;
我們有愛就更能夠與神連結,因為主耶穌就是愛。
→唯有愛在我們當中,我們才能夠吸引人、彰顯主。
→若沒有愛在我們當中,就會有屬世的驕傲。
→沒有愛的時候,就會把屬世的價值呈現在教會。
→若沒有愛,我們就會以自我為中心。
→在主裡的愛是有能力的、是謙卑的、
一切都是為主所做,如此能彰顯主。
→「我必衰微」是基督徒的生命價值觀,為讓主興
旺。
→我們的恩賜、服事,是為主而做;唯有如此,
我們才會在困難中在主裡仍有盼望。
→我們雖能力有限,但絕不輕看自己;
神必因為你的願意和擺上,傾福賜恩於你,
而且神願意賜給我們每一個人恩賜。
→我們的恩賜是為了榮神益人。
→我們今天成為教會的幹部,要充滿感恩,
因為這是神的恩典,我們所做的,是在服事神

主後2021/2/21(日)
‧信息:追求那更重要的恩賜(下)
‧聖經:哥林多前書12:4-7、11
‧講道同步即時電打文綱於銀幕:賴啟圓執事

→13章是關於恩賜最重要的結論。
→若我們有講道、講方言、不同於別人的恩賜,
但若沒有愛,那一切都是不合乎神意思的。
(林前13:1-3)
→我們要以愛來做恩賜的服事。
→我們若沒有愛,空有恩賜,無法感動、吸引別人。
→恩賜就是要榮神益人。
→恩賜的服事就是要人感受到美好。
→敬拜服事讓人經歷到豐盛神的同在,就是有恩賜的服事。
→有些人的服事我們看的見;有些服事是默默服事。
「不在於人的眼光的服事」這是最讓人感動且滿足的服事。
→默默且微小的服事卻是讓人感動。
→不論是福音的工作、各樣的工作,讓弟兄姊妹彼此間有美好的團契。
→今天的週報可以看見弟兄姊妹非常踴躍地在十一奉獻。
→十分之一是屬於上帝的。
→奉獻是祝福。
→當我們開始建堂的時候,我們要向主說:主阿!我在這裡。
→用我們的金錢、才幹、能力、恩賜、禱告來獻給神,一起建造神榮耀的殿。


———————–
延伸閱覽小米園網站工作室
延伸閱覽小米園蔬果園
延伸閱覽小米園商購網
延伸閱覽董事賴約翰
排中大傳部部員

各團契會長就任-佳崇教會

【延伸閱覽賴約翰師丈專欄
.
2021年1月31日上午 主日禮拜
.聖經:馬可福音十四章3節、腓立比書四章8節
-耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裏坐席的時候,有一個女人拿一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。(馬可福音十四章3節)
-弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書四章8節)
.講題:事奉的典範
.講道傅梅珠牧師
.攝影賴約翰師丈

◆各團契會長(執任命書者)就任與小會合影--左起青少輔導張秀玉執事、主日學校長曾伍芳長老、青少團契會長邱慶恩執事、婦女會長沈秀華執事、兄弟團契會長周華貴長老、松年團契會長呂秀蘭執事。攝影/賴約翰 日期:2021/1/31(日) -〈請點圖放大〉
◆各團契會長(執任命書者)就任與小會合影–左起青少輔導張秀玉執事、主日學校長曾伍芳長老、青少團契會長邱慶恩執事、婦女會長沈秀華執事、兄弟團契會長周華貴長老、松年團契會長呂秀蘭執事。攝影/賴約翰 日期:2021/1/31(日) -〈請點圖放大〉

〈任命就任影像〉

.講道同步電腦打字文綱於銀幕賴啟圓執事
耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裡坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。」(馬可福音十四章3節)
●瑪麗亞所做的事,到底有什麼值得紀念的呢?

一、 瑪麗亞盡己所能,而這是上帝所喜悅的。
我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。(羅14:7-8)
→真哪噠香膏在當時為30兩銀子,非常昂貴,是當時一年的工資。
→三十兩的銀子在現代換算成黃金為十八萬台幣。
→瑪麗亞毫無保留,獻上全部,將香膏倒在耶穌頭上。瑪麗亞的獻上超越她所能獻上的。
→我們要在事奉上當作得救的功夫。
→我們所做的任何一件事,都是為了上帝而做,而非為了成就自己。
→上帝永遠是看人的內心。

二、 瑪麗亞掌握良機。
我轉而回顧日光之下,快跑的未必能贏,強壯的未必戰勝,智慧的未必得糧食,聰明的未必得財富,有學問的未必得人喜悅,全在乎各人遇上的時候和機會。(傳道書9:11)
→生命要立定志向,服事也要立定志向。
→瑪麗亞當初立定志向,但也需經過時間的等待。
→我們若錯失事奉主的機會,我們會後悔。
→「凡你手所當做的事,要盡力去做,因為在你所必須去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。」(傳道書9:10)
→「義人要興旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們上帝的院裏。他們髮白的時候仍結果子,而且鮮美多,」(詩篇92:12-14)
→無論我們年輕或是年老,當我們有機會參與聖工的時候,都當像以賽亞一樣─總要挺身而出。
→我聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」(以賽亞書6:8)

三、 瑪麗亞毫無畏縮。
→事奉上帝是討上帝的喜悅,有時候我們的服事可能遭人非議,但瑪麗亞一心只想討主喜悅,玵非討人喜悅。
→有時候我們會一直針對弟兄姊妹,找對方的碴、說對方的不是。
→我們要討主的喜悅、得上帝的心。
→服事要勇敢。
「我現在是要得人的心呢?還是要得上帝的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」(加拉太書1:10)
→我們要倚靠的是上帝的大能大力,成為剛強的人。
→瑪麗亞毫不畏縮事奉的精神是我們的榜樣。
→瑪麗亞立定志向,做了美事,並且完成。
→我們要建一座討神喜悅的教會。
→主的身體就是瑪麗亞所喜悅的教會。
→別人要怎麼認識我們教會?
→從每一位弟兄姊妹讓別人來認識我們,願佳崇的每一位弟兄姊妹充滿基督的馨香之氣,讓上帝的名得著榮耀。
→我們的終極目標是在各樣的事上讓神得著榮耀。
→信耶穌可以得到什麼?
→「耶穌說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得百倍,並且承受永生。」(馬太福音19:28-29)
→神把重任交付我們,我們要實踐。
→瑪麗亞除了做成美事,她的佳名流芳。
→我們所做的事,能不能夠流傳?
→主耶穌都稱讚、喜悅瑪麗亞,我們又為什麼要輕看別人?

《影音》春日鄉公所日安詩班(北三村B班)於佳崇教會主日禮拜暨獻詩

【延伸閱覽佳崇教會

春日鄉公所日安詩班(北三村B班)於佳崇教會主日禮拜暨獻詩
◇日期:2020/12/13(日)上午
◆領隊:柯自強鄉長
◆人員:
王鵬輝、李金山、何桂英、周陳熙、梅婷、張秀玉
◆詩歌教唱:張秀玉
◆司琴:王淑慎
★由此進入獻詩影音(片長3分4秒)→
https://youtu.be/vXXtl1gyuT4

◆主日禮拜後日安詩班部分人員與佳崇教會牧師傅梅珠與長執及退休牧師白德明牧師合影。攝影/賴約翰 2020/12/13
◆主日禮拜後日安詩班部分人員與佳崇教會牧師傅梅珠與長執及退休牧師白德明牧師合影。攝影/賴約翰 2020/12/13

〈請點放大〉


主日禮拜:2020/12/13(日)
◆司會:長老/伍恩賜
信息:神愛世人
◆聖經:約翰壹書3章16節
◆講道:牧師/傅梅珠
◆獻詩:春日鄉公所日安詩班(北三村B班)
◆講道中聽打電腦講道文綱:執事/賴啟圓
◆攝影:師丈/賴約翰

◆網頁彙整:師丈/賴約翰
◆經文:
基督為我們犧牲生命,從這一點,我們知道甚麼是愛。那麼,我們也應該為弟兄姊妹犧牲生命!
———————————————————-
〈講道中聽打電腦講道文綱〉

信息:上帝愛世人
聖經:約翰壹書3:16
→現今的聖誕節會讓人感覺到空虛。
→〝X’MAS〞的意義和起源:〝X〞為希臘文「基督」的第一個字母。
→「耶誕節」指的是「聖誕老公公」的生日。
→基督徒看「聖誕節」是耶穌出生的日子。
→每一天都是「聖誕節」,因為耶穌基督是每一天的降生在我們的心裡。這位永活的主每天都跟我們生活在一起。
→2020年前誕生的「聖嬰」,與世上每一個人都有關係;耶穌的降生就是西元的開始。
→耶穌來是為要拯救我們有罪的人。
→成為基督徒是受苦的,耶穌的一生也是受苦的。
→耶穌的出生使我們成為得救的人,更成為上帝的兒女。
→耶穌基督的降生就是「愛」,上帝愛我、愛你、愛他。
→花香不因好人、歹人而選擇散發香氣;茂盛的大樹不因好人、歹人而選擇能否遮陰;太陽不因好人、歹人而選擇照耀。上帝的愛也如花、大樹、太陽一般,都給予好人、歹人從基督來的愛。
→聖經裡面的愛提到捨、得很重要。
●約壹3:16「主為我們捨命」的捨代表犧牲─耶穌愛世人,願意為我們犧牲他的生命,使我們得著、領受主耶穌的生命。
→耶穌誕生的愛除了「捨跟得」的愛,更是「超越極限」的愛。
→心如刀割的愛就是超越極限的愛,耶穌就是這樣的愛,十字架的愛就是超越極限的愛。
→世人的愛認為赴湯蹈火,卻換來沒意義的結果,但耶穌對我們付出的愛,他覺得值得,也不曾後悔。

→世人的愛有代價,但耶穌的愛是全然甘心。
→耶穌釘十架的目的就是因為祂愛我們。
→耶穌的愛是沒有分別的愛。
→我們愛耶穌,我們要做什麼?
→「我們也當為弟兄捨命。」指的是世上的人。
→聖誕節不只是聖誕大餐和裝飾品,乃是耶穌所留給我們的使命─傳福音、活出耶穌的愛

賴啟圓榮獲「109年臺灣醫療報導獎」徵文類佳作

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸瀏覽排灣族Piduai賴啟圓網誌】
【賴約翰本文臉書

◆賴啟圓參徵文獲獎-請點圖放大
◆賴啟圓參徵文獲獎-請點圖放大

去年畢業於國立成功大學即應徵恆春基督教醫院企發室文字編輯的賴啟圓(佳崇教會執事;傅梅珠牧師次女),報名投文「中華民國醫師公會全國聯合會」之「109年臺灣醫療報導獎」,報導獎內容有平面類、新媒體類、廣電類、徵文活動。賴啟圓參徵文類作品「我們與COVID-19的距離」榮獲「佳作」,獲頒獎金伍仟元及獎狀。頒獎典禮已於109年11月7日(六)假圓山大飯店舉行第73屆醫師節慶祝大會暨頒獎典禮中予以表揚,總統蔡英文,行政院長蘇貞昌等人於大會中應邀頒獎。由於賴啟圓表哥黃約瑟(傅梅花牧師長公子)結婚日期與頒獎典禮撞期,因負責結婚表演歌舞項目,因此向頒獎大會請假不克北上受獎。恆基現正進行興建醫療大樓,預定明年落成,賴啟圓將獎金伍千元奉獻給恆基。

◆主辦單位官網公布徵文活動項獲獎人員
◆主辦單位官網公布徵文活動項獲獎人員
賴啟圓(左,與媽媽傅梅珠牧師合影)家庭排行老么,生性活潑樂觀開朗平易近人,愛主愛傳福音勤事奉。曾為排灣中會青年部部員,現為佳崇教會執事、恆基醫院企發室文字編輯。◆攝影:賴約翰 ◆日期:2016/11/5(六)/表哥林光榮結婚首次當伴娘(表嫂)
賴啟圓(左,與媽媽傅梅珠牧師合影)家庭排行老么,生性活潑樂觀開朗平易近人,愛主愛傳福音勤事奉。曾為排灣中會青年部部員,現為佳崇教會執事、恆基醫院企發室文字編輯。◆攝影:賴約翰 ◆日期:2016/11/5(六)/表哥林光榮結婚首次當伴娘(表嫂)

2020年佳崇教會感恩節

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸賞聽婦女兄弟獻詩-感謝神

〈2020年佳崇教會感恩節〉

◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)
◆2020年佳崇長老教會感恩節,牧師傅梅珠以「感謝神」講道,司會沈秀華姊妹,奉獻禱告賴啟圓執事,禮拜中主日學與各團契獻詩,中午愛餐每家戶奉獻自料理美食。攝影/賴約翰 2020/11/8(日)

◆日期:2020/11/8(日)
◆司會:執事/沈秀華
◆信息:感謝神
◆聖經:帖撒羅尼迦後書2:13
◆講道:牧師/傅梅珠
◆獻詩:主日學、青少團契、婦女兄弟團契聯合、松年團契感謝神
講道中聽打電腦講道文綱:執事/賴啟圓
◆攝影:師丈/賴約翰
◆網頁彙整:師丈/賴約翰
◆經文:
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝上帝;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。(帖撒羅尼迦後書2:13)
———————————————————-
〈講道中聽打電腦講道文綱〉
→我們對人存有感恩是因為我們有受惠。
→在教會裡面,我們應該感謝誰呢?
在教會一定是感謝神。
→每年的感恩節,我們要感謝誰?
→帖後2:13保羅為帖撒羅尼迦教會感謝神。
→在上帝面前我們最大的感謝就是我們得到了救恩,不是因為在教會擔任了什麼職分。
●我們要感謝神三件事情:
…..全文全影像閱覽請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277

《主日禮拜獻詩》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277


《農作產物獻禮》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277


《中午愛餐-信徒每家奉獻自料理美食》…..更多影像→http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=277

佳崇教會主日禮拜(2020/11/01)

【延伸閱覽佳崇教會

◆日期:2020/11/1(日)
◆司會:賴啟圓執事
◆信息:編成大軍
◆聖經:以西結書37:4-6
◆講道:傅梅珠牧師
◆現場聽打電腦講道文綱:沈思媛
◆攝影:伍恩賜賴約翰
◆網頁彙整:賴約翰
◆經文:
37:4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。
37:5 主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。
37:6 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」
◆聽打文綱:
→以西結在30歲的時候,上帝就呼召他成為先知。
→聖經記載著他是一個非常堅定熱愛神的人。
→以西結非常重視內心靈性的更新。
→每一個人對自己的罪必須要負責。
→透過以西結的異象,成為一個復興的軍隊。
→我們做任何事就是補長截短。
→我們一定是要被看見的那一位。
→我們現在的狀況像是以西結說的一樣軟弱無力。
→我們心裡要有軍隊的態度。
→要對自己的心說,我們是基督精兵。
→我們要為主的名爭戰,要贏得人的生命。
→如何使枯骨成為有生命有盼望的?
→上帝對以西結說:你要對這些駭骨說話。
→上帝的話是光、是燈。
→當一個人願意聽上帝的話時,他的道路一定是光明的。
→我們領受上帝的光和燈,我們的人生才能夠前進。
→枯骨要復活也要有一個過程。骨頭跟骨頭的連結必須要有筋要有肉。
→長筋長肉跟屬靈生命有什麼意義?
→長筋長肉在教會就是意味著弟兄姊妹的結合。
→我們即便沒有拿到好處,也要一直支持主家。
→一個人的生命我們要學習長進,要求自己進步。
→我們做基督徒我們是學生,我們要追求長進進步。
→禱告、禮拜、讀經、參加禮拜,不要停止聚會。
→我們可以像以西結一樣,如果我們相信神。
→教會是否還是有許多的枯骨,你仍然在旁觀,仍然在當局外人。
→因為枯骨是無法發揮力量的。我們不要做枯骨,我們要參與教會的各項事情。
→我要看見我的責任。
→我們要成為一個軍隊。

野外禮拜(信息)及活動-佳崇教會

【延伸閱覽賴啟圓執事專欄
【延伸閱覽相關本活動-邱慶恩執事(影像)
【延伸閱覽本相關報導-張秀玉執事

‧主後2020/10/18(日)
‧信息:你愛我嗎?
‧聖經:約翰福音21:15
‧講道:傅梅珠牧師
————————————————
➡️耶穌對西門彼得說「你愛我嗎?」
➡️我們要對耶穌說「我愛你嗎?」
➡️發生天災人禍的時候,我們是否會責怪上帝?
🔴約伯記2:3「耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏上帝,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」
➡️約伯對上帝的智慧與能力充滿信心,連上帝也這麼肯定約伯
……….
……..

….. 全文圖閱覽請至:http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=252
20201018野外禮拜_201019_0

瓜樂牧師講道「生命的記號」

◆日期:2020/10/4(日)
◆地點:排灣中會佳崇教會
◆信息:生命的記號
◆聖經:約翰福音13:34-35
◆講道:瓜樂牧師(排灣中會聖經翻譯專員)
◆現場聽打電腦同步即秀投影布幕講道文綱:賴啟圓
★請進入文綱→ http://paiwan.com.tw/Piduai/?p=230

◆排灣中會聖經翻譯專員瓜樂牧師以「生命的記號」講道,闡明彼此相愛是耶穌辨認祂門徒的記號。2020/10/4 攝影:賴約翰
◆排灣中會聖經翻譯專員瓜樂牧師以「生命的記號」講道,闡明彼此相愛是耶穌辨認祂門徒的記號。2020/10/4 攝影:賴約翰