生活新秩序

.
1自大同牧會,再到中會打卡上班,至今15年了,孤爸從聯旺到六堆也開了近15年的校車,生活一直都很簡單。
平常,清晨五時,孤爸就會起床,帶著狗兒子出門遛遛,六點出門載學生上學。中午回家吃中餐、打個盹,再出門載學生回家。下午五點20分會打電話催促我準時下班,而他總是比我早到家,除了作飯這件事,其他家事-洗衣、收衣、掃地、拖地、倒垃圾,大部分不用我煩惱。
疫情之前,我們的晚上生活幾乎都在泳池渡過,疫情期間只能選在社福館或千禧公園散散步。睡覺前孤爸再帶八路遛達,一天的生活便畫下句點。
為了迎接新生活,昨晚散步時,我們重新規劃了時間表。孤爸必須6點出門上班,而我再也不能睡到自然醒,早上帶八路遛達成了我一天的開始(我其實也從超怕/惡狗到視如家人);下午要更準時下班才能趕上垃圾車的時間..孤爸一直要到晚上8點才能打卡下班,這麼說來,一起散步就會拖的更晚些(或者選擇跟 王貞妮師母重啟桌球師徒戰^_^)。
今天,是新生活第一天,連八路也不可置信、頻頻回頭看著我,帶牠出來遛達的人竟是我….
坐五望六了,對孤爸來說,不意外的話,算是生涯職場的最後一里路,願主保守他平平安安,也祝福自己早點適應家庭的新秩序。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*