咖啡豆後製的重要性

每當我在萃取咖啡時,我常被哪迷人的香味帶入到美麗的幻境,尤其那清淡的花香味,厚重的核桃味,帶有巧克力的甜味,哇!真是有一種非常幸福的味到,當然 要有這樣的咖啡風味,不是每家莊園的咖啡都能有的。經多年多次的咖啡豆後製失敗,而累積了現在後製咖啡可以有迷人香味的咖啡,那就是如何讓小櫻桃(咖啡果實)內的果肉元素,經有後製方式滲透到咖啡內層的種子(咖啡豆),如此 這顆咖啡豆才會有很獨特的風味。
一樣都是屏東三地門鄉德文山區所生產的咖啡豆,就因為不同的處理方式,致使咖啡豆有不同結果。我是愛好追根究底,更喜好研究探索事物的莊園,我為了要喝到我喜愛的咖啡風味,花了不少時間去索取相關資訊,也親自試(驗)做多次,更付了不少的學習費請教咖啡前輩們,終於找到了我的最愛,迷人香味,入口後味蕾的享受,是筆墨無法形容的,只有親身體會才會知道什麼是【喝咖啡的幸福感】。 101年咖啡處理 002

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*