大傳部徵文有投稿就有機會得獎,今晚12時截稿!

大傳部行政

大傳部徵文有投稿就有機會得獎,今晚12時截稿!

第二類徵文『疫情中的信仰⽣活』
◆對象:現任長執
◆有6名可獲獎,現投稿4名,所以有投稿就有機會獲獎。
◆獎金-:特優(2名):1,500元、優獎(2名):1,200元、佳作(2名):1,000元
◆獎狀。
◆入選作品永久刊登排灣中會官網。(入選作者簽同意書)

★歡迎瀏覽投稿最新資料 → http://paiwan.com.tw/paichungpct/2021article/indexa.htm

與曙光有約

【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師
【新眼光讀經-作者:蔡愛蓮牧師
 .
要發現生活中瞬間意義,就是幸福。
清晨目睹晨曦慢慢爬出山嶺的大氣,
感受露珠落在枯葉緩緩掉下的優雅,
摸到臉頰被晨曦親吻的舒舒地觸感,
聽到風搖曳偷偷吹進你裙下的驚訝。
清晨賺到今日能思能笑的滿滿活力。
◆請點圖賞更多影像
◆請點圖賞更多影像

會後心情~談排中宣教基金

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
.
會後心情~談排中宣教基金2016年,總會原宣在前助理總幹事高天惠牧師計劃下,開始推動「都巿原住民小型教會陪伴方案」。我中會一方面是跟進總會都陪方案計劃,二來本會一領一新倍加其中策略也是10年內設立10間都巿原住民教會,而在2016年,排中就有四間教會從分會設立為教會,分別是褔山門、昌源、彰鳳及新社。
為了配合都陪方案計劃,2016年春季會議傳道部及婦女事工部很有默契的提出了類似的提案-設立開拓都巿教會宣教基金,議員決議將二部門提出的案子合併討論,並交由中委會整合與執行。2016年8月,「開拓都巿教會宣教基金」開始上路。
推動開拓都巿教會宣教基金的構思是期待排灣中會屬下所有的家庭,每月最後一週可以一起齊心為中會的都巿開拓宣教事工來禱告,也同時每一家奉獻100元來支持都宣事工。我們初估排中每月有1600戶家庭加入家庭祭壇的事工,若每一家也同時加入奉獻,至少每月有160000元可以用來支持新設立的教會(當時設定要用來支持彰鳳及新社二間教會)。
2021年,此計劃滿五年是該結案的時候,實際加入家庭祭壇的戶數有44%,收入的奉獻總數為330萬左右,坦白說,只佔了我們計劃的三分之一。但是,卻可以支時彰鳳、新社及崇蘭教會部份的人事費或房租費。每當看見婦女們認真的執行向教會催款的行動,我還是深深為我中會的執行力感動。
今年第二次議會,感謝傳道部承續五年前的感動,提案讓都巿宣教基金轉型為「排中宣教基金」,繼續用來支持中會宣教事工。在議場中,有許多議員反應,排中目前最重要的事工是「建蓋宣教大樓」,理應聚焦在宣教大樓的奉獻上。也有人認為,排中各樣的奉獻太多,會友負擔過重。更有牧者說,除了負擔金是硬性規定外,其他奉獻都應該是自由奉獻,中會不能強迫教會跟進。雖然眾說紛紜,但最終決議讓這款基金轉型為「宣教基金」,並持續以家庭祭壇及各戶每月奉獻100元的方式進行。這案子的通過,大概是我心中最暢快的事,因為我知道,意義太重大了。
擔任中會總幹事,深深了解中會負擔金承擔龐大的人事費,根本無法再負擔中會的宣教事工。宣教基金的設置,期待再次獲得教會的支持,並的的確確可用在宣教事工上。

環境主日模式ING

【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師
【新眼光讀經-作者:蔡愛蓮牧師
◆請點圖進入賞更多影像
◆請點圖進入賞更多影像

喜歡達瓦達旺教會的凡事都是一起一起的,自己的部落自己打掃的概念,真的想,拍拍手100次~

「眼睛為她下著雨,心卻為她打著傘,這就是愛。」(印度詩人泰戈爾)
Ps, 相片由各家庭小組提供,教社幹事 唐瑀穠 傳道師請查收了哦!

委身-環保與回收

蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais網誌
蔡愛桂(Vais)臉書
【排灣中會大傳部部員

◆請點圖進入更多影像
◆請點圖進入更多影像

林慶妹長老口中不斷讚美:「有青少年在,真的很好」。

今天,長輩不斷的說,有青少年在,我們可以哼著歌休息。
因為,一直以來,放不下又難以割捨,成為信心依據,環保回收俯伏前進,歷史裡,有許多共同承擔的故事,繞著事工不斷的前進。
彼此協調,合作,等待,總是汗流浹背的柯美香長老,青少年送去垃圾場的垃圾,星期一,鍾順來長老還需要送分類物品。
每一週,我們都願意投身,繞在不同的事工裡,每一時段往前邁進。
今天,我們深深反省《在有限裡成為富足》

20210829昌源教會主日

【蔡愛香臉書
【延伸閱覽昌源教會
【回顧當年玉神生活
【延伸閱覽蔡愛香傳道師
【延伸瀏覽Ljeljeng瞳影瞳語排灣族蔡愛香

◆更多影像請點圖進入
◆更多影像請點圖進入

弟兄姐妹用心服事的態度,微小細節都到位,總是讓人看了滿懷感動,而向上主獻上感謝…

願上帝賜福在新的一週,經歷主恩同行~

隘寮溪的風甜甜地

【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師
【新眼光讀經-作者:蔡愛蓮牧師
.
 ◆請點圖賞更多影像影音
◆請點圖賞更多影像影音

疫情過後的聖餐日,感覺大家活起來了。

青年、青少,婦女、兄弟團契,孩子們隨著陽光跳躍起來了。
今日為達瓦達旺教的學子們,開學前祝福禱告,願上主引導孩子們不一定是成績最強的,但一定要是負責任的+獨特的+愛主的。也恭喜六位兒童主日學生晉升成青少年團契契友,由主日學校長 Chen Ljegean 交手給請少年會長Ljaljuyan Pu,從本週六晚上開始參加聚會,這樣。
今主日隘寮溪的風甜甜地…!

續任後記

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
◆回顧2017年就任

仿佛經歷一場大戰,精力耗盡。昨傍晚一到家,便倒在沙發上睡著。半夜醒來,沖個澡,原以為睡夠了,應該不會再睡,回客廳滑手機,竟秒睡到天亮!
是種釋懷吧!
擱淺在岸,上不了港灣又駛不上海的巨輪,終能回歸航道。
我決定給自己禮物,當然是用疼惜我的好友們堆疊的愛心來成全。
四年前,你們用iPhone7提醒我要記下中會各樣事工,四年來我也要求自己,不無病呻吟、不為賦新詞強說愁,但求記下每個重要的節期慶典。
四年後,我還是決定再來一次iPhone 12,為著繼續寫下未來的服事。(理由充分)
還有 公報社,佳義教會,大同教會,比悠瑪教會,平安基金會,婦女事工部,魯凱中會。
最要感謝第57屆議長傅梅花牧師及全體委員。
續任後記

你說你喜歡雨 Tjenglai aken ta qudjalj aya sun…

蔡愛蓮臉書
排灣族達瓦達旺教會
【排灣中會大傳部部長
【延伸閱覽蔡愛蓮牧師專欄
魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌
【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師
【新眼光讀經-作者:蔡愛蓮牧師
 .
你說你喜歡雨 Tjenglai aken ta qudjalj aya sun…
【排灣語翻譯版—魯夢歌】
Tjenglai aken ta qudjalj aya sun,
ljakua nuqemudjalj su celaken a su kausua;
tjenglai aken ta qadaw aya sun,
ljakua nu maqadaw,
vaik sun a kiljaljaung;
tjenglai aken ta vali aya sun,
ljakua nu venali,
su qeljevan a su qezung.
Magagalj aken tu namayatucu a su kiljivak tjanuaken.
【華語版】
你說你喜歡雨,
但是下雨的時候你卻撐開了傘;
你說你喜歡陽光,
但當陽光播撒的時候,
你卻躲在陰涼之地;
你說你喜歡風,
但清風撲面的時候,
你卻關上了窗戶。
我害怕你對我也是如此之愛。
【英文原文】
You say that you love rain,
but you open your umbrella when it rains…
You say that you love the sun,
but you find a shadow spot when the sun shines…
You say that you love the wind,
But you close your windows when wind blows…
This is why I am afraid;
You say that you love me too…
ps原文章取自網路。相片由蔡愛香傳道師拍攝。
延伸閱讀
魯夢歌網誌 /// http://paiwan.com.tw/ljumeg/
達瓦達旺教會網站 /// http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/
◆攝影/蔡愛香
◆攝影/蔡愛香