分類彙整:38.伍恩賜長老專欄

◆佳崇教會長老(2020/7/05就任)/兄弟團契會長/內獅分駐所所長

要全心依靠主

【延伸閱覽伍恩賜長老專欄
【延伸閱覽佳崇長老教會

感謝主,昨晚(7日)在曾春姐妹宅聯合家庭禮拜,伍芳長老主禮,分享新眼光信息,以賽亞書30章1~33節,信息分享"不中用的怪獸",以色列人遇國難時求靠人、求靠他國則無濟於事無法得救,先知告知要以色列人民要全心依靠主,謂之:靠人人跑、靠山山倒、惟有靠主則以得救。
聚會結束感謝曾春姐妹一家人用心提供熱騰騰的健康食品(各樣的饅頭)及蔬果果汁之點心分享。這晚每位弟兄姐妹實感領受心靈飽足神的話也飽足身體健康的糧食,感謝主。
196260 a

佳崇教會婦女團契慶生會

【延伸閱覽伍恩賜長老專欄
【延伸閱覽佳崇長老教會
.
感謝主,今主日禮拜結束兄弟團契(華貴長老,仁德弟兄和筆者)有幸參加婦女會慶祝今年1~6月壽星享宴,會中感謝牧師祝祷及仁德主持生日會。婦女會此次慶生會很特別,所備的午宴愛餐,特別請幾位餐廳級烹煮高手下煮藝並分享指導烹調美食。感謝的恩典,佳崇愛宴豐美菜餚逐年增添頂級餐館美味。期待未來從現佳餚在佳崇。婦女會姐妹們masalu yu

0

本中會兄弟事工部於佳崇教會定期會議

【延伸閱覽伍恩賜長老專欄

排灣中會兄弟事工部部長杜聰明執事與部員及幹事陳聖華牧師 2020-11-7 攝影羅秀惠長老
排灣中會兄弟事工部部長杜聰明執事與部員及幹事陳聖華牧師 2020-11-7 攝影羅秀惠長老

11月7日(六)本中會兄弟事工部於本教會佳崇教會辦理部員定期會議。由於本會牧師傅梅珠外甥結婚掌理結婚事務不克親迎,由本會長老曾伍芳代理表達歡迎部長杜聰明執事與部員及幹事陳聖華牧師之意。會議結束已近傍晚,佳崇教會會長亦是本部部員伍恩賜長老,開教會福音車搭載部員繞行七佳與隔鄰的歸崇部落,使部員們對倆部落的人文街景概括性認識。之後至歸崇部落望景最佳視野沈秋花姊妹開的Umaq家屋(芸•咖啡)小餐店共享晚餐,除了享受美食,部員也和沈家有美好的信仰關懷勉勵與禱告。本會邱春香長老、羅秀惠長老與沈秀華執事亦全程陪伴服務事奉。
11月22日主日,兄弟事工部將再度蒞臨本教會,全程主禮上午主日禮拜與講道。下午1:00至4點30分並在附近的枋寮枋原教會,辦理春日鄉長老教會兄弟團契聯誼會。
〈請點圖進入與放大〉

佳崇教會主日禮拜(2020/11/01)

【延伸閱覽佳崇教會

◆日期:2020/11/1(日)
◆司會:賴啟圓執事
◆信息:編成大軍
◆聖經:以西結書37:4-6
◆講道:傅梅珠牧師
◆現場聽打電腦講道文綱:沈思媛
◆攝影:伍恩賜賴約翰
◆網頁彙整:賴約翰
◆經文:
37:4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。
37:5 主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了。
37:6 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」
◆聽打文綱:
→以西結在30歲的時候,上帝就呼召他成為先知。
→聖經記載著他是一個非常堅定熱愛神的人。
→以西結非常重視內心靈性的更新。
→每一個人對自己的罪必須要負責。
→透過以西結的異象,成為一個復興的軍隊。
→我們做任何事就是補長截短。
→我們一定是要被看見的那一位。
→我們現在的狀況像是以西結說的一樣軟弱無力。
→我們心裡要有軍隊的態度。
→要對自己的心說,我們是基督精兵。
→我們要為主的名爭戰,要贏得人的生命。
→如何使枯骨成為有生命有盼望的?
→上帝對以西結說:你要對這些駭骨說話。
→上帝的話是光、是燈。
→當一個人願意聽上帝的話時,他的道路一定是光明的。
→我們領受上帝的光和燈,我們的人生才能夠前進。
→枯骨要復活也要有一個過程。骨頭跟骨頭的連結必須要有筋要有肉。
→長筋長肉跟屬靈生命有什麼意義?
→長筋長肉在教會就是意味著弟兄姊妹的結合。
→我們即便沒有拿到好處,也要一直支持主家。
→一個人的生命我們要學習長進,要求自己進步。
→我們做基督徒我們是學生,我們要追求長進進步。
→禱告、禮拜、讀經、參加禮拜,不要停止聚會。
→我們可以像以西結一樣,如果我們相信神。
→教會是否還是有許多的枯骨,你仍然在旁觀,仍然在當局外人。
→因為枯骨是無法發揮力量的。我們不要做枯骨,我們要參與教會的各項事情。
→我要看見我的責任。
→我們要成為一個軍隊。

聯合小組家庭禮拜-佳崇教會

【延伸閱覽伍恩賜長老專欄

◆師丈賴約翰配合「每日新眼光讀經」讀本講道,並配合引用家庭與教會的生活信仰實際情境作為例子。.攝影/伍恩賜 2020/10/23
◆師丈賴約翰配合「每日新眼光讀經」讀本講道,並配合引用家庭與教會的生活信仰實際情境作為例子。.攝影/伍恩賜 2020/10/23

.日期:2020/10/23(五)晚上8:00
.地點:沈秋花姊妹
.主禮:師丈賴約翰
.司會:牧師傅梅珠
.聖經:歷代志下24章15~27節
.講題:撒迦利亞的禱告
.奉獻禱告:牧師傅梅珠
.出席人數: 25人

〈請點圖進入放大〉

福音的使者伍恩賜長老-佳崇教會

【延伸覽閱佳崇教會
◆影像:取自邱春香臉書
◆影音:請點此-

◆伍恩賜長老賢伉儷與佳崇教會牧師傅梅珠及信徒留影 2020/8/22-取自邱春香臉書
◆伍恩賜長老賢伉儷與佳崇教會牧師傅梅珠及信徒留影 2020/8/22-取自邱春香臉書

伍恩賜長老服務於內獅派出所警職身兼所長,本教會長老與兄弟團契會長 及排灣中會兄弟事工部部員,恪盡基督信仰生活與委身盡心為主為教會事奉服事。平時熱心參與社區各類聚會活動,並於部落社區活動或警職職責社區宣導教育時,力行傳揚基督福音,與分享詩歌及聚會活動後之祝禱。

伍恩賜長老原生涼山部落,婚後入藉歸崇部落邱府,此家庭原信奉部落傳統信仰,伍恩賜長老以基督信仰生命之愛帶入本家,日常為家人信仰歸主殷切關懷代禱,落實「一領一」牽引家人歸主。感謝主的恩典憐憫與能力,如今伍恩賜長老愛妻邱春香,在本教會已是長老與婦女團契會長,長子邱慶恩任執事並為青少年團契會長,另外兩位兒子亦熱心參與教會團契與主日禮拜的服事。因著全家信主為主服事事奉與實行「家庭祭壇」而為家庭蒙福。

伍恩賜長老夫婦在歸崇部落家族,因著倆夫妻家庭歸主蒙福的分享,也使原信奉部落傳統信仰之家族家庭,確立信主信仰基督而生命改變。伍恩賜長老在春日鄉曾榮頒模範父親,愛妻邱春香長老榮頒敬老楷模。在部落伍恩賜長老夫婦可謂深受族人敬重,伍恩賜長老為人父親在信仰與信仰生活,所呈現之生命可謂信仰佳美之典範。

本教會每個月最後星期五落實「家庭祭壇」,伍恩賜長老家庭推行自家每個成員以輪流方式主理家庭祭壇,學習服事與增長信仰奠定屬靈生命更為堅實。此外伍恩賜長老近三年來除個人落實「新眼光讀經」按季閱讀領受外,也在教會鼓勵弟兄姐妹參與「新眼光讀經」和分享。因著伍恩賜長老對本教會新眼光讀經的關心推動,初起訂閱新眼光書藉,從原先20本至今本季訂閱已達60本供教會信徒讀經。伍恩賜長老此舉委身服事,並落實閱讀與推動新眼光讀經足堪信徒榜樣。

★影音-製作:邱慶恩

★本文轉載自:排灣中會兄弟事工部-2020慶祝父親節感恩禮拜暨傳統射箭比賽-福音的使者手冊
〈請點圖進入&點圖進下一頁〉

慰訪部落長者

感謝主,佳崇教會今(2019/11/10)主日聚會結束,牧師傅梅珠及長執探訪部落長者,慰訪禱告春日鄉鄉長柯自強母親,歸崇前村長等與其他弟兄姊妹。大家因此關懷事工充滿喜樂’,深信主賜福被關懷者,也賜下給我們服事者生命喜悅。
★歡迎延伸參覽佳崇教會→http://paiwan.com.tw/vaqu20/?tag=ch

最美麗的風景-佳崇

〈請點圖放大〉

◆佳崇教會2019/11/3(日)上午主日禮拜完。為教會前購買近一百萬元的土地,做地上物清理磚塊廢棄物。全體服事人員完工完後留下歷史的一頁。 影像提供/伍恩賜執事
◆佳崇教會2019/11/3(日)上午主日禮拜完。為教會前購買近一百萬元的土地,做地上物清理磚塊廢棄物。全體服事人員完工完後留下歷史的一頁。 影像提供/伍恩賜執事

◆攝影/伍恩賜執事.邱春香執事
佳崇教會今天上午主日禮拜完。牧師傅梅珠、長老執事們與信徒換裝工作服!準備上工!–為教會前購買近一百萬元的土地,做地上物清理磚塊廢棄物。

大家充滿無限愉悅全心協力分工合作,大家賣力工作吆喝著與談笑風聲互動相互支援節奏下,現場成了當下令人感動最美麗的風景。不多時,地面亮麗,大家歡愉你一句我一句,憧憬訴說著對佳崇教會未來因信心建造的建物!而大家不變的是,持續奉獻、持續禱告、持續相互激勵….。

佳崇教會信徒增加,興起異象重建教會,信徒們努力奉獻與強化各聚會建堂的禱告,長執與建設委員觀摩教會引為參考。在原有限的土地上重建無所選擇只能向上發展。感謝主,教會對面空地的主人商情願賣土地,本會臨時開信徒和會,考量教會土地與建物功能擴充延伸性,全體信徒一致無異議通過現金購買。九月中旬,感謝總會承辦人員親自南下,和傅梅珠牧師和賣主完成法定交易買賣,土地合法歸屬總會名下。眾弟兄姊妹們,開始合理興悅的想像,未來原土地與新購買土地之建物與功能。

每回到教會,見教會前的空地已歸屬家崇,大家感受到了在基督信仰信心所散發出盼望的喜悅,願我們佳崇全體弟兄姊妹,繼續在信仰的動力盼望中前進,實現主的殿,成為在此部落矗立散發最「佳」美「崇」拜上帝的家。
★歡迎瀏覽認識佳崇教會→ http://paiwan.com.tw/vaqu20/?tag=ch
〈請點圖進入下一張〉

佳崇教會主日環保事工2019/9/8

.

★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工
★佳崇教會主日禮拜後歸崇部落玉山巷環保事工

佳崇教會上午主日禮拜後,銜接環保事工。區分兩組,松年組負責中午煮愛餐;婦兄和青少年一組,負責清掃歸崇村玉山路段。路面清掃的不留任何片屑,乾乾淨淨看得非常爽適。大家甘心樂意心充滿喜悅的完成。莊清吉長老結束禱告,回教會分享了松年組有愛溫馨的中餐。
※佳崇教會網站:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

《請點圖放大》