嚴峻疫情間大傳部可為 貴教會直播轉製於官網服務

【延伸閱覽大傳部行政
.
本中會大眾傳播事工部部長蔡愛蓮牧師,看到總幹事樂歌安牧師發布訊息〈公告總會函-請各教會配合於 6 月 8 日前暫停室內實體聚會,採線上直播。〉非常關心而與本部員(兼網管)賴約翰電話商討,本中會官網可以做怎樣的相關配合服務?就以部長的指示,本中會官網,可以闢設網頁形式製作專屬直播的網頁,並將在首頁做醒目的導引。歡迎本中會各教會屆時若願意提供,向本部提供 貴教會臉書上的直播,本人即前往貴臉書複製直播網址或嵌入式程式,將直播影片匯集在本中會官網一頁網頁上。使任何人都可以從官網看到,與選擇本中會教會提供的直播主日禮拜。

排灣中會大傳部部員兼官網網管 賴約翰敬上 2021/5/17 13:30
2

★公告總會函-請各教會配合於 6 月 8 日前暫停室內實體聚會,採線上直播。

 【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
【回首頁排灣中會
同工們平安,台灣疫情愈趨嚴峻,請大家一起團結防疫,並迫切為我們的困境代求。
除此之外,配合總會發佈的訊息更是我們地方教會的責任。雖然,不能實體聚會帶來很多困擾,但此時此刻我們仍以防疫優先。
昨天,微僕接到不少關切電話,舉報屬下教會未配合公部門要求,讓人很為難。我們的部落社區並不只有長老教會,切莫引起其他人的檢舉。更重要的是我們應該維護彼此的安全….
再次請眾教會配合。

1

 

教會E化培訓暨熟悉網路直播研習記

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【延伸閱覽小米園蔬果園
【延伸閱覽小米園商購網
【佳崇教會/師丈賴約翰專欄
【總會傳播基金會/董事賴約翰
【排中大傳部/部員(兼網管)賴約翰
【回首頁排灣中會
.
◆攝影/蔡愛桂‧賴約翰
.
◆教會E化培訓暨熟悉網路直播之講師 於三地門教會 2021/5/15(六)◆教會E化培訓暨熟悉網路直播之講師 於三地門教會 2021/5/15(六)

◆台灣教會公報社記者林婉婷採訪大傳部部長蔡愛蓮牧師 攝影/賴約翰 於三地門教會 2021/5/15(六)
◆台灣教會公報社記者林婉婷採訪大傳部部長蔡愛蓮牧師 攝影/賴約翰 於三地門教會 2021/5/15(六)

排灣中會大傳部與庶務部聯合主辦「教會E化培訓暨熟悉網路直播」。開會禮拜大傳部部長蔡愛蓮牧師,引排灣族福音初期傳播部落,除了在自己部落,都是以「腳步」翻山越嶺傳福音。
耶穌對整夜勞力打魚的門徒說:「把船開到水深之處,下網打魚!」因此順服『魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去』。在這個世代,我們的水深之處在哪裡?就是進入網路世界,藉網路利器傳揚福音。藉著各樣的形式方法『我們向所有的人傳揚基督,用各樣的智慧勸誡教導大家,為要使每一個人成為成熟的基督徒,把他們帶到上帝面前。….』蔡愛蓮牧師形容今天是「福音網軍點召」,期望大家成為基督福音莊稼的網軍。

今天三項課程,都非常實務,回教會後將是在媒體運用的禮拜線上直播,教會行政事務軟體的運用、中會官網的資料參與建置,都有其務實的功能與功用。
佳義教會法拉卡斯牧師教學「教會禮拜直播架設教學」,介紹網路直播攝影器材攝影配備器材使用方法,主日禮拜現場錄影適當位置,以及錄影對服事人員的意願及隱私權,音樂等版權問題。

三地門教會幹事雷智清教學「軟體運用與教會事務」,介紹行政事務軟體功能運用-記事本、PPT、信徒和會手冊製作、在進行實際操作中,看見了軟體功能有一些平時自己沒有應用而更有效率的介面。

本人教學「認識官網與操作」。分享二十餘年來從事網路心路歷程,與最得意滿足於網路分享基督信仰與福音信息,之後認識官網介面,與引領學員操作本中會官網,輸入自己權限帳號密碼後,一步步引領操作類似Word格式的網頁介面,期望大家一起來共經營中會網站內容。

閉會禮拜由三地門教會主任牧師陳明光主禮,認為本次研習活動是一項創舉。教會的創建與發展,均是由早期信徒們的生命故事編織建構,致如今開花結果!透過教會行政事務與教會生活,信徒大會、小會、長執會、各團契等都保存了許多寶貴的歷史紀錄,成為宣教文獻的美好紀錄。

這次研習沒有紙本公文發文各教會,研習沒有手冊紙本,全以數位媒體網路運用成現。對行政人力、經費花費、節能減碳與環保,都有其正面意義。在疫情益加嚴峻中,三地門教會的協助研習實聯制及防疫措施與招待點心,給兩個部門與參與研習學員便利專注舒適的場地。下午知道COVID-19疫情更加嚴峻,屏東縣宣佈進入第三級警戒,大家因此同心為國家禱告。學員當中一位北葉教會長老,愛心為大家奉獻每人大杯的美式咖啡,是今天研習除了學習收穫,另外在主裡令人感受之溫馨情誼。常報導排灣中會活動的台灣教會公報社記者林婉婷,今一早就在會場,採訪部長蔡愛蓮牧師,直到下午全程參與了本研習活動。
〈請點圖放大,點圖直接進下一頁〉

COVID-19疫情-本中會資訊網址

【延伸閱覽大傳部行政
.
應大傳部部長蔡愛蓮牧師指示,請本部部員兼網管之本人,在本中會官網彙整事務所提供之資訊於一個網頁,以利完整資訊提供。
請點「COVID-19疫情-本中會資訊」網址:
http://paiwan.com.tw/vaqu20/?tag=covid-19
.

★5/23、30婦女事工部報兩區婦女禱告會暫停

本部收到總中會發佈「即日起至6/8日暫時停止聚會,各教會改以家庭祭壇方式進行,或以線上禮拜的方式來進行」。

職是之故,本部6/8日前暫停所有的事工活動:
1.查經營
2.5/23日三地門區瑪家區婦女禱告會。
3.5/30日中排灣區春日區婦女禱告會。

COVID-19_個人防護包

COVID-19_個人防護包目錄內容→ COVID-19_個人防護包

01. 出門前怎麼準備?
02. 通勤路上如何做?
03. 辦公室內如何做?
04. 參加會議如何做?
05. 用餐時間如何做?
06. 下班回家如何做?
07. 外出採購如何做?
08. 空間運動如何做?
09. 公共區域如何做?
10. 公務出行如何做?
11. 後勤人員如何做?
12. 公務來訪如何做?
13. 傳閱文件如何做?
14. 電話消毒如何做?
15. 空調消毒如何做?
16. 廢棄口罩如何處理?
17. 居家防護如何做?
18. 孕婦兒童如何做?
19. 居家隔離如何做?
20. 就醫方面如何做?

 

★6/8前松年大學暫停上課

.
【停課公告】
排灣族分校暨三地門鄉樂齡學習中心
★2021/05/15起至06/08前屏東防疫新措施:
1.因應縣府規定:社區關懷據點、原鄉文健站暫停服務;社區大學、樂齡大學、勞動大學等終身學習場所暫停辦理。
2.松年大學排灣族分校暨三地門鄉樂齡學習中心暫停上課,至6/8前。
3.疫情如趨緩,學校暨三地門中心預定於6/10(四) 恢復正常上課。

★自明天5/16到6月8號為止,暫時停止聚會

 【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師事工報導
【回首頁排灣中會

.
緊急通知:
內政部於今日(5月15日)晚間18:30分發布,全國各地宗教寺廟暫時不進入(不禮拜、不參拜、不進香等)至6月8日,請各宗教團體配合辦理,共同齊心防疫。
https://news.tvbs.com.tw/politics/1510106

各位同工大家平安,配合內政部發布的防疫政策,總會已經知會各中會、族群區會—自明天5/16到6月8號為止,暫時停止聚會,請各教會改以家庭祭壇方式進行,或以線上禮拜的方式來進行。造成大家的不便敬請諒解,非常時期大家一起團結防疫。
http://www.pct.org.tw/news_pct.aspx?strBlockID=B00006&strContentID=C2021051500001&strDesc=Y

台灣基督長老教會排灣中會資訊網為開放性共同經營之網站。內容為-登錄消息、分享活動、信仰與生活、信徒產業,由事務所、各部會與各教會之牧者及信徒共同經營。本站須經申請註冊,本中會網管設定權限後方能登錄分享資料。