榮耀聲裡低語

【延伸閱覽蔡愛桂牧師專欄
排灣族的Vais
大傳部部員
.
多次參加同工牧者告別禮拜,在每一場,我眼目看見了,帶著自己,眼見望向雲端,在未知裡瞻望。
我的告別儀式,會是哪一場?那一款?
我的選擇,還是別人形塑,是孩子的決定,是不是有多少人有著一份隱憂。
我想為自己,繪製一片藍天,
為自己低聲吟唱,
來一場生命迴盪,
在那一天,想要個簡單的告別禮拜。
不易輕輕鬆手,可是,唯一是一條走向自由的靈。
好在,感恩,主耶穌的榮耀與我們有關係!
我們的永恆與這個榮耀有關!
深深烙印,榮耀裡,是愛促成。
愛可以延伸,無法理解的廣度,
在上帝的榮耀裡,
我們有份於,相約的承諾。
主啊!
求你引領我們,明日我們有特別每一日。
您時間,您的心意,您的規劃,您的藍圖。
雲間的承諾,空中的迴盪山谷,歌詠讚美,竟然為了您,全然為了您。

1p

優雅的告別

讓人感覺溫暖的姑媽,蔡愛蓮牧師以「優雅的告別」,送完這一位優雅的排灣族女人。
總是,與人對話時,對著我們的眼睛說話,很溫馨的感覺生命在交會。
姑媽,生命總是付出,
總是包容,對人沒有任何的苛責。
沒有一句重話,語氣裡,站在別人的立場,
ai~aku a ljak ai ya nga ~
ai~ti tjama~
沒有重話,沒有責備,好似,世界風吹草動,與她的生命無關。
沒有受到任何的驚擾,依然,悠然自得。
今生過的優雅,因為,有愛她的孩子相伴一輩子。
禱告與信心,建構她不在意傷害,
使她優雅過完,漂亮結束人生的舞台。
感謝神,這一場告別,溫度剛剛好,天氣溫和,許多捨不下的話,Kina i Singliw~
謝謝姑媽,這一生留下美好的記憶。
走過了,生命,我們說著您優雅的告白。
活著,優雅,真實面對困境。
活著,溫柔的,優雅的姑媽蔡愛玉 kina Sangeliw,
輕輕如鴻毛。
但願 我們願作一隻蝴蝶,飛往飄在人群中,可以豁然,如您一般。
2

疊起高高的恩典

一早電話響個不停,桌上擺著,趕件的紀念主日公文。
樓下停了大卡車,白米這麼早報到。
我從三樓,直下一樓,樓梯間發出聲響,跟著我的步伐,氣喘吁吁,我說:「您好,平安!」
門口站著送白米的小天使,臉掛著親切,一進門很快速,上下背著卸貨,汗流浹背還可以寒暄,親切的臉,拍下照片,輕快的步伐,離開了。
恩典疊疊樂的一日,隨著敲門的白米卸貨員,這一日,跟著來的驚奇。
屏東縣都市原住民全人發展關懷協會課輔班(大同教會),我們預備好,今天會不一樣,就算下起毛毛細雨,也感受不到微風和涼意。
感謝微風,吹落樹梢的枯葉。
落葉掉落地,樹梢長出了嫩芽,一個季節,就這樣過去了。
停駛、搬運,使白米送去需要白米的地方。謝謝台塑企業支持公益,大順米廠的米好吃。
下午,社工專業王老師說:「服務流程改成個案工作流程」,和氣說:「服務經驗足夠,有挹注有效益」。
我明白,凡走過必留下寶貴的記錄,感謝中華社會福利聯合勸募協會 給了組織學習提昇服務,加入質感,老師,到場加分加力。
微調了,再一次微微調整,抓住靈魂和主幹,找出脈絡與生命,這是一個不願放棄妥協的好消息。
在課輔班,全力支持,感謝友善督導時間。
一張一張感謝狀,排排隊,每一家感謝狀,都好特別喔,滿了感恩的話,致感謝 公益信託慶寶社會福利。
不同風格,特色絕頂,我們賞心悅目。
今天,大同長老教會,恩典疊一疊,不只是白米,大家留下,有許多祝福言語,有期待就有禱告。
有人付出行動,連結社工專業,長執同工認同付出,長執,在這裡備戰的身影。
同步進行,接駁服務,孩子陸續進入課輔教室,結束了督導時間,指日可待,一股暖流,緩緩流出,這是 神的祝福與恩典。
疊了出去,流回來,是喜樂,是感恩。
(相片記錄張秀蘭執事)

2

◎本網誌不定期增資料〈提供本網免費空間〉-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/