慢步調樂活2~首里城跡玉泉洞

0526js今天真的鐵腿了!很難想像松大的長輩如何走完今天的旅程,而且幾乎沒有聽到他們叫苦喊累,倒是自以為年輕的執委導師們,個個揉著腿、捶著腰喊累…

早上頂著艷陽,ㄧ路爬上《琉球王朝古蹟》,據說這是最後統一沖繩的國王所建的都城,是最能代表沖繩的地方。這裡除了有中國傳統建築的基本風格,加上周邊枝繁葉茂,算是極為療癒的行程。

⋯⋯

中午享用了極豐盛的中餐後,往東北亞最大的鐘乳石洞,觀賞950,000支的各式石筍天然的鐘乳石。原以為是趟短距離的奇景,誰知竟走到感覺沒盡頭的幽暗詭異之旅。我邊讚嘆著造物著的創造,一邊又因人為的五顏六色的燈光及悠然低迴的音樂戰慄著⋯⋯偶爾冰涼的水滴倏忽滴在臉上,更加增了石洞裏的神秘面紗!

其實,這兩段旅程就已經開始鐵腿了,中間間隔了免稅店以及藥妝店,奇妙的是大家都忘了酸痛,像蝗蟲過境般的吃乾抹盡….木瓜酵素,Q 10、男保、女保、wakamato、Zi 眼藥水一掃而空,再次驗證了松年大學排灣族分校的強大購買力!

晚餐又是豬肉吃到飽,今天走的路、流的汗不但補了回來,而且還吃進更多的卡路里。也無所謂,快樂就好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*