我們事奉的位置是在神面前

「回家的路好遠…..」今天在新路教會就任的麗英牧師如是說!

新路教會是麗英牧師的母會,未曾想過回母會牧養的她,經歷了百轉千迴終究回到生養的故鄉。她承認自己憂喜參半的心情,喜是因為能與自己的家人、部落有更密切、相知相伴的教會服事生活;憂是因為知道自己太多的軟弱與限制,擔心自己無法傳遞、承續信仰的責任。麗英牧師的坦誠、告白與期許深深觸動著會眾的心情。

副書記梅花牧師以自己過來人的身分分享信息,她選用「提摩太後書二章15節」的經節,立了直率的主題-「我們事奉的位置是在神面前」來勉勵。傅牧師分享在自己的母會牧養的小故事,從開始的綁嘴、綁手綁腳到釐清自己所站的位置後,無所畏懼的放膽傳講。她堅定的說:「今天不管我們坐在什麼位置,是講者、或是聽者,我們都一樣要站立在神的面前,成為一個合神心意、無愧的工人。我們必須努力以神的道來滿足自己、也同時滿足別人的需要!」她特別提到牧師或長老就任時,都會提醒我們要謹慎自己的言行,才能拯救自己並且幫助他人。傅牧師鏗鏘有力的講道,加上流暢又深寓的母語,真是一場豐盛的心靈饗宴!

麗英牧師就任詞結束後,前議長竹嫵牧師在我耳邊說:「女傳都有自己生命的故事,我們應該用文字記錄這些故事….」我也深有同感。每每聽到女性牧師的牧會生涯,夾帶著爲人母、為人妻、是女兒、也是媳婦兒的角色,跌跌撞撞又同時處處經驗神的豐富!上帝對女性牧者的呼召與帶領真是莫大的恩寵….
媽媽節前夕,祝福我的女同工們~母親節快樂!祝福天下的媽媽健康快樂!
1-1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*